2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この方法でタイムリープできる?

1 :本当にあった怖い名無し:2022/04/25(月) 20:27:56.24 ID:5HBlSuws0.net
・暗闇で鏡を見る。
・強烈な眠気を利用する。

56 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 19:38:21.05 ID:zo778mSP0.net
俺狙われてんの?過去に逃げる。

57 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 19:45:21.70 ID:AKY/v23G0.net
>>56
逃げられるといいね

58 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 20:44:54.51 ID:NgDzfjbI0.net
明日また現地に着いたら報告する。
早いけど落ちるよ、おやすみ。

59 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:11:07.97 ID:zo778mSP0.net
同僚や先輩後輩も一緒になって探したんだが、見つからなかった。もしかしてあいつの仕業か?

60 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:13:19.46 ID:zo778mSP0.net
あいつって言うのは、俺のことを憎んでる同僚のこと。あいつは最近、しつこく付きまとったたり、根も葉もない噂で俺を陥れようとしたりしてくる。

61 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:14:26.93 ID:zo778mSP0.net
あいつは普段夜遅くまで仕事しとるんだが、今日に限って足早に仕事を済ませて帰ってった。

62 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:15:50.69 ID:zo778mSP0.net
さっきからサブ(この端末)でサーチしとるんだが、ちっとも反応せえへん。電波遮断されてるのか?

63 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:17:08.56 ID:zo778mSP0.net
これとは関係ないかもしれないが、あいつ普段はお菓子食べない癖に何でポテチなんか食っていたんだ?

64 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:18:23.82 ID:zo778mSP0.net
一刻も速くタイムリープしんとヤバい。殺されるかも。

65 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 21:18:44.46 ID:zo778mSP0.net
誰か助けてくれ。

66 :本当にあった怖い名無し:2022/04/26(火) 23:07:12.21 ID:rGzGAEOk0.net
本当にヤバいかも。

67 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 01:14:47.52 ID:fbXIIk6P0.net
いっち生きてる?

68 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 01:43:15.24 ID:u5ab5NoF0.net
イッチ?

69 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 01:55:51.21 ID:QwHE7w6R0.net
子供部屋から子供部屋へのタイムリープ成功した?
子供の自分いた?

70 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 05:55:47.22 ID:XynRRpsD0.net
>>69
どうやった?

71 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 05:56:31.23 ID:XynRRpsD0.net
おはよう
17だけどもうすぐ新大阪

72 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 05:57:25.19 ID:XynRRpsD0.net
過去の妻に会いに行くんだ...

73 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 06:52:45.16 ID:Mltn4gue0.net
今大阪市内ついた
神社へ向かう

74 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 07:55:27.66 ID:dNYqGQ4v0.net
神社に行ってきた。
妻と出会った時の服装で。
体感できる変化はない。

75 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 07:55:51.06 ID:dNYqGQ4v0.net
でもきっと何かが変わったと信じている

76 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 10:33:27.77 ID:Cek1Ty/30.net
いたか?妻は

77 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 10:51:15.11 ID:GUo55XDm0.net
どうなった?

78 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 10:53:50.71 ID:ZD3PPpB+0.net
そういえばだけどタイムリープ家はわからないけど時間を戻す方法なら一つ知ってるただし違う世界に行くことになるらしいけど

79 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 12:21:34.31 ID:nyotpIoG0.net
>>78
はよ

80 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:36:50.39 ID:CKm4bwlb0.net
ここは大阪で俺の家は関東だからわからない。
もう一件神社に行き何か食べてまた夜行バスで帰る

81 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:38:09.42 ID:CKm4bwlb0.net
自分でも行動しないとダメだと思って妻に連絡した。
妻は恐らく自分に希望を言う資格がないと思っている。
だから今後どうしたいのかを聞いている。

82 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:39:09.32 ID:CKm4bwlb0.net
>>78
教えてくれ

83 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:41:07.78 ID:CKm4bwlb0.net
妻は引っ込み思案なんだ。
優しく聞かないと話し合いと言う場を怖がってしまう。

84 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:58:21.81 ID:IXEnLLyb0.net
確かにタイムリープはできなかった
でも妻が話し合いに応じてくれた

85 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 14:58:53.44 ID:IXEnLLyb0.net
もし応じてくれないのなら弁護士を挟んで慰謝料もらって離婚するしかないと思っていたんだ

86 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 15:48:19.47 ID:Q7JyfPi30.net
17だ聞いてくれ
タイムリープはできなかったと思う。

87 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 15:48:54.30 ID:Q7JyfPi30.net
大阪市内の姫島神社に行ってきたんだ
やり直し神社と呼ばれている

88 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 15:49:27.82 ID:Q7JyfPi30.net
妻がいよいよ話し始めてくれたんだ
きちんと話し合えばやり直せるかもしれない

89 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 16:47:59.62 ID:iVxHuSFJ0.net
俺は、やろうとしたが無理だった。

90 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 17:15:02.39 ID:BC8ZbsgN0.net
この方法でならできるか?
1,暗闇の中で筆(もしくは筆ペン)で戻りたい日を書く。
2,鏡を見ながら、「過去に戻りたい」と強く念じ紙をライターで燃やす

91 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 17:15:51.39 ID:BC8ZbsgN0.net
俺はタイムリープをしようと何度も挑戦したが無理だった。

92 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 18:54:53.86 ID:CKwbb7PP0.net
>>90
初めて聞く方法だ

93 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 19:10:03.83 ID:3SeRUQXv0.net
>>1生きてる?

94 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 20:13:22.13 ID:I8BddFSh0.net
妻とトラブル回避の為誓約書を作成することになった。

95 :本当にあった怖い名無し:2022/04/27(水) 20:13:43.94 ID:I8BddFSh0.net
1はタイムリープできたのだろうか

96 :本当にあった怖い名無し:2022/04/28(木) 00:22:49.45 ID:owGEcJDZ0.net
関東に戻る
1人でも多く救われますように
おやすみ

97 :本当にあった怖い名無し:2022/04/28(木) 07:42:07.66 ID:J1WTr4cS0.net
何か進展性無いな。

98 :初代 ◆/Pbzx9FKd2 :2022/04/28(木) 09:25:24 ID:QxBHj/ny0.net
>>1
出来やしない!
そもそもタイムリープはない!

99 :本当にあった怖い名無し:2022/04/28(木) 13:19:50.32 ID:8i6MiXue0.net
>>82
https://se.fc-review.com/timeleap/
ここにそのタイムリープ?ではないと思うけど方法乗ってる

100 :本当にあった怖い名無し:2022/04/28(木) 15:00:45.73 ID:TNXzvy6M0.net
仮にタイムリープ可能だったとしても
過去の自分が何時何分何秒に何処にいたのか座標を確定していないと迷子になるだけ
毎晩自分の家で寝てたとか引きこもりだからほとんど部屋にいたとかは逆効果
指標となる印象的な体験に絞り込んでポイントを確定しておかなければならない

フィクションでは良くある枷、万能になってしまっては面白くない

101 :本当にあった怖い名無し:2022/04/29(金) 16:51:16.91 ID:oQhigedM0.net
何なんだよ。辛いことしか無い。

102 :本当にあった怖い名無し:2022/04/30(土) 02:53:25.55 ID:55q00w4L0.net
てか、タイムリープとか時間を戻すとかという概念を捨てて
 今この現実だと思っている世界がすべて夢!
というアプローチを取るべきだね

明晰夢を使ってタイムリープをするとか言ってる人がいるけど根本的に間違ってるね
  今この現実だと思っている世界が実は明晰夢!
という風に考えを改めた方がいい

タイムリープしたら今こっちの世界にいる自分はどうなるの?
タイムリープしたら世界線が分岐してパラレルワールドが出来るの?
とかいう疑問だって全て解決さ

現実だと思っているこの世界が夢の世界ならば、夢から覚めたとき、泡と消えてなくなる
夢の世界のその後を心配する人なんていないでしょ?

103 :本当にあった怖い名無し:2022/04/30(土) 03:06:58.88 ID:55q00w4L0.net
記憶を保持したままタイムリープして人生をもっと楽にやり直したい! って思っている人もいるだろうけど
自分が失敗したと思っている人生そのものが夢なんだからね
夢から覚めた後にもう一度同じ夢を見るなんて退屈なことを望むはずがないよ


今この現実だと思っている世界が実は夢だとするなら、毎夜見る夢はなんなの? と疑問に思う人もいるだろうけど
夢の中でみている夢、ってやつだよ

たまにあるでしょ? 
夢の中で寝ている自分がいて、起きたと思ったら実はまだ寝ていてそういう夢を見ていたということが。
で、起きたと思ったら実はまだ夢の中で、起きることを何回も繰り返してやっと帰ってきた、っていうことが。

階層構造何個も積み重なることはよくある
プログラミング言語風に書けば
while (i++ < 10) {
 while (j++ < 10) {
  while (k++ < 10) {
   while (l++ < 10) {
    while (m++ < 10) {
     while (n++ < 10) {
みたいな感じ

いま現実だと思っているこの世界という夢は一番外側の while (i++ < 10) {} の階層みたいなもんだね

while から強制的に抜けるには break という便利なコマンドがあるんだけど
いま現実だと思っているこの世界という夢から覚める方法は、この夢の世界にいる間は忘れてしまうのが難儀な点なんだ、、、

ちなみに break コマンドの別名を「悟り(さとり)」と呼ぶんだけどね

104 :本当にあった怖い名無し:2022/05/06(金) 14:43:05.25 ID:u1XWvLZ20.net
ジョブのレベル低すぎてコマンドは使えないかもしれない、ただ意図的に予想していないようなエラー起こせば抜けられるかもしれない、プーチンなら分け解らんことをして人類を救えるかもしれない

105 :本当にあった怖い名無し:2022/05/06(金) 19:44:45 ID:sDB5AjAk0.net
この世はマトリックスのような仮想現実の夢に生きているのです

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★