2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかしな夢と愉快な黒い影

1 ::2022/03/15(火) 12:40:47.94 ID:MtD8CfhT0.net
二年前から変な夢を見るんだ。

31 ::2022/03/16(水) 13:19:06.21 ID:a4Bmebgc0.net
>>29
イマジナリーフレンドって起きてる時にも見るやつでしょ?違うと思うよ。
夢で見るの。誰ってはなったけど、夢の私は普通に話してて知り合いみたいだから最近は気にしてないだけ。

>>30
私自身は勘がちょっと鋭い程度だから。強いて言うなら、当たると思う予言はなんとなくわかるよ。
今だと、ノストラダムスの「闇の三日間」は今年だと思う。

32 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:25:22.39 ID:irrccuvw0.net
>>31
今年ではないかなぁ
少なくとも来年以降
季節は夏で間違いないかと

33 ::2022/03/16(水) 13:32:24.88 ID:a4Bmebgc0.net
>>32
自分の予想は自分のスレでしてね?ここ、私のスレなんだ。

34 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:36:05.29 ID:irrccuvw0.net
闇の3日間って別に恐いものじゃないと思うよ

35 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:37:50.36 ID:irrccuvw0.net
5chは誰でも自由に書き込める
自分だけのスレが欲しいなら鍵付きの掲示板使ったら?

36 ::2022/03/16(水) 13:38:08.66 ID:a4Bmebgc0.net
>>34
怖いなんて書いたっけ?文字読めないの?

37 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:39:15.16 ID:iLSCQTd/0.net
IFじゃないの?じゃあなんなんだろうね
精神疾患の類ならあんまり興味ないや

38 ::2022/03/16(水) 13:39:26.65 ID:a4Bmebgc0.net
>>35
誰でも書き込めるだろうけど、横から入ってきて急に
「こいつの言ってる事は間違ってる」みたいな書き込みは普通に腹立つんよ。何様だ

39 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:40:16.48 ID:irrccuvw0.net
昨日煽られてそんなに参ってんのか
メンタル弱すぎでしょ

40 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:43:07.00 ID:irrccuvw0.net
感情コントロール出来ないならスレなんて建てないほうがいいよ
君の為にならない

41 ::2022/03/16(水) 13:43:27.81 ID:a4Bmebgc0.net
>>37

42 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 13:46:13.24 ID:irrccuvw0.net
まぁ序盤に批判レスしてる人も
>>1の人間性見抜いてたのかもな
ぶっちゃけレスして損したわ
じゃぁの

43 ::2022/03/16(水) 13:48:27.90 ID:a4Bmebgc0.net
>>37
ごめん。ご送信した(笑)
えっと、精神疾患ではないぞ(笑)IFとは、少し違うと思うけど。
でも、ここではないどこかでの出来事を覗いてるのは確かかな。

44 ::2022/03/16(水) 16:59:34.72 ID:a4Bmebgc0.net
一時間仮眠してたら夢を見たわ。

黒い影「うっせぇ!うっせぇ!うっせぇわ!!⤴
ゲホッゲホッ……声出ねぇ!」
白「大丈夫?」
黒い影「あいつらは、価値のないゴミも数多く作ったが…音楽は好きだ。
他人を気にせず自分を表現する奴は、嫌いじゃない」
白「優しいね」
黒い影「ああ、音楽は心の栄養だ。……それにな」
白「 ? 」
黒い影「光が無くても、音楽は正しい方へ導いてくれるだろう。覚えておけよ?」

目覚めたら寝る前に冷蔵庫に入れておいたプリンがちょうど固まっていた。今から、ティラミス風に仕上げよう。

45 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 18:55:25.45 ID:5+g7GwYu0.net
自分語りのスレにするなよ

46 ::2022/03/16(水) 18:58:18.09 ID:a4Bmebgc0.net
なんか、また何時の間にか30分くらい寝てた。疲れてんのかな?

龍「西か?東か?」
鬼「北か?南か?」

黒い影「面倒臭いな…、賽子で決めるか。

あ、そうだ。お前ら、赤味噌と白みそどっちがいい?小腹空いたし味噌汁でも作らせるわ」
龍&鬼「今?!」

47 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 20:12:42.02 ID:isUaI9Gf0.net
哀れ

48 ::2022/03/16(水) 20:13:30.92 ID:a4Bmebgc0.net
23時まで限定。

【はい】か【いいえ】で答えられて、質問者だけが答えのわかる質問してよ。外れたら、もう書かないから。

49 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 20:27:38.55 ID:mJ0K0e2K0.net
おーすげー
じゃあ早速オレの父は他界している?

50 ::2022/03/16(水) 20:35:31.09 ID:a4Bmebgc0.net
>>49
【いいえ】

51 ::2022/03/16(水) 21:36:49.03 ID:a4Bmebgc0.net
当たったかどうか言ってよー。あと、他の人も何か質問何の?

52 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 21:45:36.27 ID:mJ0K0e2K0.net
>>50
残念
まぁ別にオレは書き込み止めろとは言わんから楽しんで

53 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 21:59:41.33 ID:5+g7GwYu0.net
糞スレ終了ですね

54 ::2022/03/17(木) 00:44:50.33 ID:GU+MtuHs0.net
今日から2週間のうちに、今度は震度4が立て続けに来るよ。

55 :本当にあった怖い名無し:2022/03/17(木) 00:46:01.88 ID:8D/gn96z0.net
>>54
否定。

56 :本当にあった怖い名無し:2022/03/17(木) 02:32:52.46 ID:aX/5UI8H0.net
>>54
あほくさ

57 :本当にあった怖い名無し:2022/03/17(木) 11:02:45.28 ID:MPrWwkTs0.net
私の今日のランチは親子丼の予定です(^ ^)

58 :本当にあった怖い名無し:2022/03/17(木) 21:42:33.70 ID:YQJ1pz1X0.net
このスレ興味深いから続いてほしい

59 ::2022/03/18(金) 21:44:02.14 ID:OpOeqzFM0.net
昨夜の夢は

黒い影「おい。猫神」
猫神「何です ? 」
黒い影「これで、あれ撃ってみ」
猫神「……これで ? 」
銃は本物なのに、弾は駄菓子と言う謎。ちなみに、撃ってみって言ってたのはなんか禍々しい怨霊みたいな奴。

白「何してんの ? 」
黒い影「的当てゲーム。そう言えば、地震大丈夫だった ? 」
白「別に大丈夫だったけど…」
黒い影「良かった。うっかり、地球儀落としちゃってさ。
たぶんそれ」
白「ああ。なるほど…砂時計は、後どれ位 ? 」
黒い影「187788666秒」
白「ぞろ目率すごいね」
黒い影&猫神「6・6・6…悪魔の数字 ! 」
白「言うと思った」

目が覚めて、一番最初に。
だから、地震の直前「ん?今、なんか落ちた」って思ったんだてなったわ。
ってなった。

60 :本当にあった怖い名無し:2022/03/18(金) 22:12:32.63 ID:PugGdjX50.net
>>59
ねぇ個人的にめっちゃ興味深いんだけど色々話聞いてみたい
捨てアド晒すから良かったらメールして

61 :本当にあった怖い名無し:2022/03/18(金) 22:34:01.53 ID:94GBUjFW0.net
>>33
削除ガイドライン3.2違反です
オカルト板を含むほとんどの板ではコテハンが自分のスレを立ててはいけません
通報するのも面倒なのでこれ以上書き込みはせずこのスレは落としてください

62 ::2022/03/18(金) 23:36:18.34 ID:OpOeqzFM0.net
今夜か明朝。って、友達に送信した瞬間。
震度5強が来て、ビビったついさっきの私。

63 ::2022/03/19(土) 11:38:33.23 ID:DNoze6Sn0.net
>>60
ごめん。無理。

>>61
以後気を付けます。

64 ::2022/03/19(土) 11:49:25.39 ID:DNoze6Sn0.net
今日、また変な夢を見た。

白「こっちは、サイン…こっちは、印鑑……」
黒い影「お疲れさん」
白「どうも…書類終わったの?」
黒い影「今日の分はね。そうだ。
死神が探してたぞ」
白「わかった」
部屋から出て廊下に出たんだけど、次の瞬間別の部屋に居た。
オールバックでレディ―ススーツを着た女性が猫を抱っこして立ってた。

死神「あ、こんにちわ」
白「どうしたの?」
死神「それが、しばらく帰れそうにないんですよね。
…あなたの飼い猫の守護霊になったとはいえ、有事の際には仕事をする契約なので」
白「なるほど…次はいつなの?」
死神「まだ何とも…ただ、季春中には来ると思います」
白「わかった。安心して、私にとっても大事な子だから仕事中は私が守るよ」
死神「あなた様もお気を付けくださいね」

最後、にっこり笑った顔を見て目が覚めた。死神が連れてた猫、昔飼ってた子に似てたな。

65 :本当にあった怖い名無し:2022/03/19(土) 12:33:33.21 ID:nXQfZ9rS0.net
早くオカ板から消え失せろ

66 :本当にあった怖い名無し:2022/03/19(土) 21:48:31.70 ID:JSJ+6qyU0.net
>>64
クソつまんねーよお前

67 ::2022/03/19(土) 22:10:11.54 ID:DNoze6Sn0.net
     22日   






18時

68 ::2022/03/20(日) 09:49:51.43 ID:Gf6pt6cM0.net
黒い影「なぁ」
白「何?」
黒い影「地球儀落としたって言ったじゃん?」
白「違ったの?」
黒い影「違くない。そうじゃなくて、地球儀と一緒にあれ落としちゃった」
白「……どこに?」
黒い影「鬼の手形…岩手の辺りかな?」
白「了解。今度こそ、媒体も回収できると良いけど……物ちゃんなら、落ちた場所わかるかな?」
物「わかんないぞ?」
白「……」
物「作ったのは私だけど、ジーピーエス?とかついてる訳じゃないしな。
こっちから呼びかけたって素直に返事を返す奴じゃないから……まぁ、頑張れ☆」
白「…………聞かなかった事にして良いかな?」
黒い影「良いけど、困るのお前だぞ」
白「ですよねー」

>>67
こんなん書いたっけ?

69 :本当にあった怖い名無し:2022/03/20(日) 13:17:12.60 ID:muH4CAre0.net
小学校卒業間近にクラスメイト数人で学校に残って卒業式の準備してた時に
俺が「担任のT先生って面白くて最高の先生だったよな!」って言ったらその場にいた女子生徒全員が「いや、ないよ…」って感じで否定した
俺は尊敬してた先生が否定されたからキレて「なんで!?」って聞いたら委員長の女子が言いづらそうに
放課後に残されて膝の上に座るよう強要される、体触ってくるって打ち明けてきた
その場にいた女子全員がなんらかのセクハラ行為を受けたことがあると言い出した
でも俺はその時女子が先生を陥れようと嘘をついてるんだと思った

高校に上がった頃、小学生の弟が「学校のT先生捕まった」って言うからびびった
その日の夕方に地元の小学校の女子更衣室を盗撮した教師が逮捕されたニュースがやってた
弟がコレコレ、捕まったのT先生だよって言った
モザイクかかってたけど俺の通ってた小学校の校門が写ってるのはわかった
俺はずっと小児性愛者の犯罪者を学校の教師として尊敬してたんだな

でも今思い出してみればあの教師はチビでハゲたおっさん教師で、
150センチかそれ以下の身長だったんだけど、自分より身長の高い生徒が隣に立ったりすると理不尽にブチ切れて癇癪起こすような奴だった
なんで尊敬してたんだろ

70 ::2022/03/20(日) 19:29:37.68 ID:Gf6pt6cM0.net
>>69
書き込むスレ間違ってない?

71 :本当にあった怖い名無し:2022/03/21(月) 10:12:49.30 ID:q8xSY/gY0.net
ゴミクズ以下のゲロカス野郎のお前ほどじゃないよ

72 ::2022/03/21(月) 22:22:05.16 ID:hvkbGwA00.net
今日の夢。

黒い影「さぁさぁ♪狂ったように踊りましょ♪…いよいよ♪終焉の幕開けだ♪♪」
白「ノリノリだね」
黒い影「そりゃな♪ようやく分別が出来るだからなぁ♪♪
お前は、死ぬなよ?つまらなくなるからな」
白「善処はするよ。そっちこそ、死んだら地獄の底まで追いかけるから」
黒い影「人間の俺に言え。まぁ、大丈夫だろう」
白「信じるよ。死んだら、私も死ぬから」
黒い影「………はいはい」

何の話しだったんだろう?

73 :本当にあった怖い名無し:2022/03/21(月) 23:14:48.15 ID:kCTCbtHu0.net
あほくさ

74 :本当にあった怖い名無し:2022/03/22(火) 01:01:15.00 ID:2miXj4xo0.net
どんどん続けて

75 :本当にあった怖い名無し:2022/03/22(火) 08:59:20.58 ID:Jpo8NdnI0.net
続ける才能もない奴に無理言うな
どうせ飽きて投げる

76 :本当にあった怖い名無し:2022/03/24(木) 20:05:37.08 ID:dU4Wz/vX0.net
保険金は事故の大小ではなく日数ゾ
とにかく日数が大事ゾね
リハビリでは常に「痛い痛ぁぁぁあい!!!」って叫びまくるといいゾ
先生の診察では常に「違和感がある」「以前の状態と違う」「以前の状態に戻したい」を連呼するといいゾ
極限まで引き伸ばすと、500万とかもらえるからほんと気分がいいんだよなぁ

最終手段は半年とか1年後に再手術ゾ
痛みや入院生活という苦痛が再び来るけど確実に保険金は跳ね上がるゾ

77 :本当にあった怖い名無し:2022/03/25(金) 03:47:19.74 ID:rkbKvCb50.net
昨日の3月27日にいつもの上司のおっさん(40歳)と先日メールくれた本社のにいちゃん(20代)とモッチャマ(31歳)の3人で郊外にある工場の一角で仕事しあったぜ。
今日は普通なら休みなんでコンビニでユンケルとロキソニンを買ってから重役の見回りがない日なんで、そこでしこたま愚痴を言ってからやりはじめたんや。
3人でミーティングしてから制服姿になり持ちこまれた仕事を数件ずつ分けあった。
しばらくしたら、こめかみがひくひくして来るし、鬱憤が出口を求めて頭の中でぐるぐるしている。
上司のおっさんに電話の対応をさせながら、兄ちゃんと仕事の押し付け合いをしてたら、
納入先の業者がモッチャマの所にクレームをドバーっと出して来た。
それと同時に月曜までに必要な資材の依頼書が出てないのが分かったんや。もう顔中、冷や汗まみれや、
3人で終わらない仕事をお互いのせいにしあったり、
付箋まみれの書類を作り直して社内便で郵送したりした。ああ^〜終わらねえぜ。
しばらく休憩してから又仕事に戻るともう気が狂う程気持ち悪いんじゃ。
上司のおっさんの耳の穴にもう間に合わない事実を突うづるっこんでやると胃のあたりがストレスと胃酸過多でずるずるして気持ちが悪い。
にいちゃんもおっさんの机に終わらなかった仕事を突っ込んで逃げる準備をして居る。
疲労まみれのおっさんの視線を掻い潜りながら、思い切り帰宅したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと二人で兄ちゃんの尻ぬぐいをさせられ、
責任を押し付けあい、10回は数字を偽装した。もう二度とやりたくないぜ。

やはり大勢で遅くまで仕事をしてると最悪やで。みんな、変態ホ喪女と会社をバックレないか。
ああ〜〜早く暇まみれになろうぜ。
モッチャマの代わりに退職代行してくれる奴なら最高や。モッチャマは155*68*31,モッチャマの上司は175*50*40(推定)、や
モッチャマに自由をくれるやつ、至急、メールくれや。
ろくに寝てないまま出勤して、罵倒だらけでやろうや。

78 :本当にあった怖い名無し:2022/03/27(日) 20:49:09.66 ID:hRtxaGj20.net
あげ保守

79 :本当にあった怖い名無し:2022/03/28(月) 05:58:56.91 ID:v2oF91Kt0.net
夫とひでのいるトモッチャマから相談を受けたんや。
ひでが可愛がってるハムッチャマが脱↑走↓して家族総出で探してたら、夫の大事な本棚をかじって、どうぞしてたらしいんや。
その瞬間夫がハムスターの屑がこの野郎……!とハムッチャマを掴んで投げ飛ばしたんや。
トモッチャマが「ハムッチャマが空を飛んで壁にぶつかった」と涙ぐむもんやから餅は内心草まみれや。
結局ハムッチャマは折れ曲がって(察し)だったらしい。
「こんな人と思わなかった(泣)ひでもショックを受けている(泣)」と被害者ぶってるが、
あっおい待てい(江戸っ子)結婚前から夫はキチガイ(直球)で友達総出でさんざん止めたのに悲劇のヒロインぶったのはお前ダルルォ!?
寄り添うふりして「離婚はダメ、ゼッタイ」「ひでのためにまたハムッチャマを飼うこと」「何かあったら教えて」と吹き込んでおいたゾ
餅は動物全般嫌いだからかなり笑えたし、これからも楽しいエピソードオッスお願いしまーす!
ハム遠投やりてぇなー俺もなー

80 :本当にあった怖い名無し:2022/03/29(火) 15:11:21.82 ID:6KV+2JCu0.net
>>59
187788666秒って約6年か

総レス数 80
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★