2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年前、伏見稲荷で起きたこと

1 :本当にあった怖い名無し:2022/03/07(月) 20:57:11.15 ID:dYvQ9bU70.net
内容書くので何か分かる人、同じ様な体験をした人、真相分かる人、感想など皆さんの意見を聞かせて下さい。最初に宣言しておきますが、釣りではないのでオチとかは無いです。あと初スレなのでグダったらごめん。

44 :本当にあった怖い名無し:2022/03/08(火) 22:05:33.78 ID:C1EUprZC0.net
霊狐に騙された感じだな 悪い狐もいる 俺は豊川稲荷ご神体が自宅にあるが、
前にTVがスタンバイスイッチが入ってなくても、深夜についたことがある
お酒も1日で濁った時もある 光の球体も見たこともある 
深夜の山に入る時は入り口の狐のお堂に油揚げを置いて入るとか、いろいろ
あるらしいぜ

45 :ルル様:2022/03/08(火) 22:17:00.16 ID:AcSxwGl+0.net
>>44
スズリ
ブース




何もご縁が無けりゃ
何も不幸

46 :本当にあった怖い名無し:2022/03/08(火) 23:05:40.41 ID:UFMru8wJ0.net
今から読むわ
伏見は一回だけ行ったのみだが

47 :本当にあった怖い名無し:2022/03/08(火) 23:18:12.07 ID:UFMru8wJ0.net
読んだ

これとは違うけど、
自分も あれ、まだ頂上じゃないの!?と思いながら登ったな

あと、頂上で鈴が聞こえた
朝の6時ごろで他に人いない

残念ながら、私にはご利益は特に何もなかった気がする
おいなりさんとは相性良くないだけかも、、

48 :本当にあった怖い名無し:2022/03/08(火) 23:24:24.58 ID:jJPko/5s0.net
伏見稲荷は龍神だと聞いたが

49 :本当にあった怖い名無し:2022/03/08(火) 23:24:54.89 ID:jJPko/5s0.net
あと6時なら悪いものはいないよね

50 :ルル様:2022/03/08(火) 23:34:30.64 ID:AcSxwGl+0.net
>>47

神の縁の鈴は或るな

51 :ルル様:2022/03/08(火) 23:34:52.57 ID:AcSxwGl+0.net
>>50
必要なら
巫女服とセットで買っとくわ

52 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 00:53:05.72 ID:jrqFEMs30.net
>>35
これ荒らしになるんすか。どう書けば良かったのかな…もし間違った使い方してたのならごめんなさい

53 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 00:54:26.25 ID:jrqFEMs30.net
>>37
1です。見るのはよく見るので。書き込むのが初ってことでした。釣りで終わる話が多いので先に書いて起きました。

54 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 00:59:12.82 ID:jrqFEMs30.net
回答して下さった方々ありがとうございます。一つ一つに返信するのは違うかと思い控えてますが読ませて貰ってます。変な使い方をしてたならごめんなさい。他にも見て下さってる方、お話を聞かせて欲しいです!

55 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 04:57:05.18 ID:cauvSVPq0.net
多分、スタンド攻撃を受けたんだろ

56 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 07:13:02.52 ID:BZUsWJMn0.net
お遊戯的なことなら他所でやってくれない?

57 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 07:50:24.36 ID:H7FabRiI0.net
ちな、四辻からどっちまわりで頂上目指したの?
眼力さん方面か三の峰方面か。

58 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 13:43:58.60 ID:OegeVnwA0.net
1は何か願掛けしたの?

59 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 18:20:31.81 ID:MzYLBxG60.net
未来が見える人に願いがある
頼む未来のことを教えてほしい
なんの仕事についてるのかとか
将来パワハラを受けているのとか教えて欲しい頼む
あとどういう死に方をするのとかいつ死ぬのかとか結婚できるのかとか
あと将来宗教に入っているかどうか教えてほしい

60 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 20:26:48.08 ID:aX5ylika0.net
伏見稲荷も豊川稲荷も狐は眷属 家来だな
伏見は男性の老人の姿をしている
豊川はダキニ天で女の神様で狐の上に乘っている 

狐が神様ではない 家来の狐が何十万〜何百万もいるらしい
中には戦闘タイプ、詐欺タイプ、軍団の長、などいるらしい
漫画ハンター&ハンターのタイプの感じだな 

61 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 20:49:12.01 ID:lD4Mwl6q0.net
狐に化けられたとかしか思いつかない(´・ω・`)

62 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 20:57:07.39 ID:aX5ylika0.net
山岳密教だと、山に入る時はお酒やお供え物を山の入り口近くのお寺のお堂に
お供えする  山の中での安全を願って入る 
伏見の山の中にも霊的スポットがあるらしい  

63 :本当にあった怖い名無し:2022/03/09(水) 21:54:53.29 ID:cauvSVPq0.net
多分、念能力だな

64 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 02:50:02.79 ID:gD+ywZqt0.net
伏見稲荷行きたくなってきたな

65 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 07:42:57.74 ID:6g4OjiDk0.net
うん、伏見稲荷久々いってみよーかな
って気持ちになってきた

頂上におみくじみたいなのあるの知ってますか?

66 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 08:32:17.95 ID:Vvv439GH0.net
一応稲荷神社、狐の神についてある程度記しておく

大半の稲荷神社は
日本神話のヤマタノオロチ退治で有名な
建速須佐之男命(たけはやすさのおのみこと)の子供神、
宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)
という狐の女神が祀られていれる。
宇迦之御魂神と狐の神は恵の神、食物の神、五穀豊穣の神として知られる。
狐は姿で化かす分、嘘は決してつかないとされている。
隠し事とかが狐は大の苦手の為、クソ正直なのが特徴。

67 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 08:36:29.13 ID:Vvv439GH0.net
それに私自身も神社で不思議な体験を結構してる
でも怖い感じではなくてむしろ気持ちいい感じの体験

雨が高確率で降ると天気予報で書いてあったのに
神社に行く日になると快晴になったり。
そして神社から帰る時になったら曇り始めて雨が降ってきたり。
不思議な光が入り込んできたりと。

68 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 11:44:58.54 ID:DMVI14pU0.net
令和になってもこういう古臭いノリしてんだな

69 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 15:48:50.79 ID:tlZPJmZI0.net
>>1
これと同じかね?
ttps://privatter.net/p/4302652

伏見稲荷の不思議体験は、四ツ辻?とかでループするパターンと、途中で獣道にそれて小屋に遭遇するパターンをよく聞くね

70 :本当にあった怖い名無し:2022/03/10(木) 18:51:59.78 ID:IeLc5bhB0.net
9月か10月に紅葉?早くない?

71 :本当にあった怖い名無し:2022/03/11(金) 10:10:33.95 ID:uUoJJJOe0.net
>>56
お前が消えれば解決やね

72 :本当にあった怖い名無し:2022/03/11(金) 18:56:02.10 ID:X3tTbgKI0.net
>>70
10月だったら、山の方なら
段々色付いてきてる感じでは?

73 :本当にあった怖い名無し:2022/03/11(金) 22:27:50.27 ID:/NtDkkWi0.net
4年前の伏見稲荷

https://i.imgur.com/Q0lgbs4.jpg

74 :本当にあった怖い名無し:2022/03/12(土) 00:11:10.96 ID:a+w8LAc70.net
>>71
そういうクソ寒いノリがウケると思って一生を終えるんだろうなお前は

75 :本当にあった怖い名無し:2022/03/12(土) 00:25:31.02 ID:Do3CQEHY0.net
こんなスレでケンカ?

76 :本当にあった怖い名無し:2022/03/12(土) 00:52:36.62 ID:4CBIDlq/0.net
確かに、こんなスレでケンカはやめぃ

77 :本当にあった怖い名無し:2022/03/12(土) 22:50:31.10 ID:uQP0Af8c0.net
喧嘩はお狐様がお怒りになられます。あきまへんえ!

78 :ルル様:2022/03/13(日) 03:33:51.91 ID:m6zHQwUL0.net
そういや
今日
卵化さまやった

天王寺やしな

79 :ルル様:2022/03/13(日) 03:34:02.86 ID:m6zHQwUL0.net
>>78
まだ
羽化じゃない

80 :ルル様:2022/03/13(日) 03:34:45.32 ID:m6zHQwUL0.net
>>66
万個益荒男
まんこちんこ神と一緒にすんな!

特級目玉金玉

81 :本当にあった怖い名無し:2022/03/13(日) 07:35:21.08 ID:3xtGyGKx0.net
>>64 >>65
俺も伏見稲荷いきたくなってきた。
コロナ前にいったときは、尋常じゃない数の中韓観光客でごった返していたが、今はそんなことないだろうし。
隣接する伏見山の滝行ルートも行けるんだっけ?オカルト的にはそっち側も気になる。

82 :本当にあった怖い名無し:2022/03/13(日) 11:49:21.32 ID:9Wg5xbRr0.net
秋口には参道で芝栗の焼き栗売ってるよね

83 :本当にあった怖い名無し:2022/03/13(日) 15:53:56.64 ID:Kmu+jhiL0.net
東京もんだが、参拝して家に帰ったら(伏見稲荷だけ行ったわけじゃないけど)発熱した。一緒に行った友達はしばらく変なことばかり起きたと言ってた。
だから伏見稲荷といえば怖いイメージw

84 :本当にあった怖い名無し:2022/03/13(日) 18:18:00.82 ID:6FaXcPE20.net
自分はその辺にある稲荷は気が合わなくて基本的に好きじゃないが(仏教系稲荷もちょいちょいあるし)
伏見稲荷はオカルト的な意味では期待せずに見た目の観光目的で行ったらすごい気に入った
そこらの稲荷は禍々してる気が多いが伏見のは清い・強い感じある
伊勢神宮の内宮大好きなんだが自分的にはそれとちょっと似た感じの系統
龍脈・龍穴とかも関係するだろうけど、そこらの稲荷とは別の祭神、神道系女神を祀ってるよって言われたら信じる

85 :本当にあった怖い名無し:2022/03/14(月) 13:58:43.25 ID:OkwLzu6O0.net
あんな企業が寄進した鳥居だらけのところが清いんだ?
そういうもんなの?

86 :本当にあった怖い名無し:2022/03/14(月) 19:18:32.07 ID:oQ0uG+SS0.net
寄進がどうこうは関係しないんじゃね
神社って結構スポンサー募りまくってるし
HONKOWAでおなじみ三峯なんかもスポンサーな石碑いっぱい

87 :本当にあった怖い名無し:2022/03/14(月) 20:49:40.95 ID:anrg8DvV0.net
清いどうこうよりも、「それだけこの神社は支援されてますよ」みたいなアピールじゃないん? 知らんけど

88 :本当にあった怖い名無し:2022/03/17(木) 22:40:06.83 ID:s6qRxHFk0.net
え、終わり?
1ほったらかしかよ

89 :本当にあった怖い名無し:2022/03/18(金) 00:34:04.76 ID:Wz0FKXr60.net
>>1
ここ読んだら良いよ
http://inariyama.com/

90 :本当にあった怖い名無し:2022/03/18(金) 00:40:45.84 ID:6hvbM3MW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zwchKPjGO1E

伏見は気が綺麗だったから特に何も感じなかったなぁ
感じたって言えばここが最強じゃね 各神社から送られた傷んだ稲荷様が
大量奉納されててるし

91 :本当にあった怖い名無し:2022/03/19(土) 21:17:52.09 ID:GpblC+Lp0.net
伏見稲荷いいなってなっても相変わらずそこらの稲荷は苦手なままだった
気が全く違う
祭神が根本的に違うかそこらのは現世欲望の掃き溜めになりすぎてるのか

92 :本当にあった怖い名無し:2022/03/19(土) 21:59:48.37 ID:j3rb7/h20.net
>>91
都会の稲荷っていうのはあっち系とは違って都会の人々のネガティブを吸いとってるからやっぱ何か違うんじゃないか?

93 :本当にあった怖い名無し:2022/03/20(日) 11:32:48.68 ID:UB97GrNf0.net
>>85
人の気がそれだけ集まっているって事よ

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★