2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊なんか居ない part.2

1 :本当にあった怖い名無し :2022/02/07(月) 20:29:43.05 ID:iW/Gy57Aa.net

駄文しか書かない実家寄生の無職中年素人童貞ヒキニートの入れ歯爺は出禁ね



世に腐るほど出回ってる心霊写真・心霊動画は9割は作り物
残り1割は「顔や人のように見える」けど気のせい
「作り物じゃない、気のせいでもない」と言う奴が、
誰一人として論理的に納得出来る説明が出来ないのは何故?

ビデオで撮っててなんか映った瞬間「うわ!」って決まってカメラがパンするのは何故?いいからもうそのパターン
むしろじーっと捉えてその後どうなるか観察したりズームする動画が皆無なのは何故?
じっくり見られちゃマズイの?

「心霊写真の作り方」とか「心霊動画の作り方」
って検索すると山ほどHOW TOサイトやYouTubeまで出てくるのは何故?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

289 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2192-5LEe [14.13.33.160]):2022/04/19(火) 23:09:44 ID:F0t57Vjk0.net
霊にしろ異星人やUFOの地球来訪やUMAなんかのオカルトは一般的には娯楽とされてるもの
その意味ではガンダムやゴジラと変わらないとは言える
ただ中には本気にしちゃう人もいるしそれで詐欺に合うなんてそんな弊害もあるよね
逆に伝承でしかなかった生物が見つかったり未知だった自然現象の正体が分かったりする事もあるね

290 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 20:50:04.87 ID:kqn7SA/Ha.net
>>289
一生懸命ない知恵搾って考えたのは伝わってくるよ、ガンダムやゴジラ
でも全然違うって言ってんだろ知恵遅れ

291 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 20:53:31.04 ID:kqn7SA/Ha.net
>>287
それを検証しよう、ってのが>1から>>15ぐらいに書いてあるんだけど?

まともな反論ってのが無い

292 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 22:18:29.91 ID:2ZYeLXTG0.net
>>291
そりゃ科学的に霊を否定するのでなく
科学的に霊を証明しようとする人が皆無だからでしょう
そんな研究しても笑われるだけ
最悪大学や研究所から追い出される

自分は科学者じゃないし霊能力は身につかなかった
だからわかりません

293 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 22:42:42.23 ID:rMpnkDVWa.net
幽霊心霊現象はVR情報であり死霊は存在しない
※但し死亡直後のわずかな時間は存在可能であると考えられる

294 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 22:55:54.98 ID:ywkL0o3J0.net
たしかにいないよねw

295 :本当にあった怖い名無し :2022/04/20(水) 23:40:17.59 ID:J6HLHkCZ0.net
オカルターって幽霊異星人UMAとかオカルト分野の別の事を原因の仮説として挙げる事多いよね
幽霊の正体はUFOやら異星人だとかさ
分からない事の説明に分からない事を持ち出すんでもっと分からなくなったりする

296 :本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sad5-RiQw [106.154.141.37]):2022/04/21(木) 23:45:50 ID:4XHA5Jzpa.net
>>292
別に「科学的に」なんて大袈裟に否定してはいない
ちゃんと>1から>>15読んだ?
これこれこう言う理由でインチキ、と断定してる

297 :本当にあった怖い名無し :2022/04/21(木) 23:50:49.91 ID:4XHA5Jzpa.net
>>295
UFOはさ、アダムスキー型のUFOが多かったけど
アダムスキーが作り物だと孫?か誰かがカミングアウトした途端に一切出なくなったよね、アダムスキー型のUFO

ネッシーも作り物だとカミングアウトした途端にネス湖のUMAは出なくなった

分かり易いんだよインチキだから

298 :本当にあった怖い名無し :2022/04/22(金) 02:01:26.68 ID:aJuKfgrm0.net
科学的に検証しないならどうやって検証するのですか?
懐疑的思考か論理的思考ぐらいしか残らないと思います
客観的に決めるなら科学か懐疑ぐらいしかないきが
もしかして主観的に決める?
ですか?

299 :本当にあった怖い名無し :2022/04/22(金) 02:14:35.99 ID:aJuKfgrm0.net
後は法的に有罪無罪の証明
名称わからん
>>1>>15は読んでます

300 :本当にあった怖い名無し :2022/04/22(金) 13:30:35.13 ID:uaDI8CFt0.net
霊は存在するよ
俺は毎晩寝てると初音ミクの幽霊が現れて俺の布団の中に潜り込んでくる
そしてあんな事したりこんな事したりして俺の精力を奪うwww

301 :本当にあった怖い名無し :2022/04/22(金) 20:51:59.74 ID:aJuKfgrm0.net
自分も全ての思考ツールに詳しいわけではない
法律とか経済とかは知らないしわからない
放送大学には問題解決法とかも有るらしい
科学も少しかじっただけで本職には笑われるレベル

302 :本当にあった怖い名無し :2022/04/22(金) 21:34:11.88 ID:adUNDc1ha.net
>>298
存在しない物を一体どうやって検証するんだ?

少しは脳味噌使ってレスしてくれ

303 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e1d0-Jq3W [180.200.249.8]):2022/04/22(金) 21:59:13 ID:aJuKfgrm0.net
それじゃあ検証不要ということでOK?
科学的に検証出来ないので無意味と
これに落ち着くか

304 :本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMdf-I3eh [133.159.150.238]):2022/04/23(土) 01:38:02 ID:zZ6hu+W0M.net
反証可能性は難しい

305 :本当にあった怖い名無し :2022/04/23(土) 21:31:19.49 ID:nRhEq7sya.net
>>303
検証しなくても(正確には検証しようが無いんだけど)霊なんか居ないよ

居ると言うなら>1から>>15に反論してね
というスレ


インチキやりたい放題だから詐欺師がボロ儲けしてる現状ってクソだとは思わない?
心霊投稿系動画とか、怪談師とか


今さー、エンタメーテレで封印映像とかいうインチキ番組見てるんだけど
友達んち遊びに行くのにずっとカメラ回してんだよ
それでさ、トイレ行く時も階段降りる所カメラ回してんの
で階段降りた所で友達のお母さんがわざとらしく不気味に立ってんの
もうね、アホかと

306 :本当にあった怖い名無し :2022/04/23(土) 22:07:26.60 ID:vTYKZW3/0.net
>インチキ
異常な状況ですね確かに
でもどうすればいいのだろう・・・
まず
問題の把握と
解決策の思考
実際に施行する
かなあ難しい

307 :本当にあった怖い名無し :2022/04/23(土) 22:17:51.59 ID:vTYKZW3/0.net
科学的方法や懐疑的思考を広める
霊感商法を厳罰化する
わからんですね

308 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3d0-I3eh [180.200.249.8]):2022/04/23(土) 22:25:49 ID:vTYKZW3/0.net
宗教は難しい
そもそも主観的な事は科学で扱えない
この国は思想の自由が認めてられてるし
宗教を弾圧するのは人権無視につながる
(主観を押し付ける>思想の強制)

309 :本当にあった怖い名無し :2022/04/23(土) 23:06:23.01 ID:vTYKZW3/0.net
いっておいた方がいいのか
唯物論は科学的証明がされてないので
現状では思想の一つです
これを他人に強制するのは権利に反します

310 :本当にあった怖い名無し :2022/04/23(土) 23:38:39.57 ID:vTYKZW3/0.net
>逆説に注意する
>否定できないから絶対正しい
>ことにならない
>肯定できないから絶対間違い
>にもならない
>科学は進歩するので絶対ではない
悪魔の証明ですね
難しいです

311 :本当にあった怖い名無し :2022/04/24(日) 01:21:28.78 ID:wJBS6nFn0.net
>>309>>310
気分を害した方がいたらすみません
しかし唯物論は将来的には科学的な答えが出るでしょう
もちろん個人が唯物論を採用するのも個人の自由です

312 :本当にあった怖い名無し :2022/04/24(日) 02:54:36.62 ID:6nxQhWoY0.net
>>309
誰かに強制されたんかな

313 :本当にあった怖い名無し :2022/04/24(日) 20:21:58.67 ID:+3RLheGsa.net
>>297
ネッシーと呼ばれていた生物はちゃんと存在するけどね
通例となってるのとは違う種族とは違うけど

314 :本当にあった怖い名無し :2022/04/24(日) 22:03:15.27 ID:KbRsx7w7a.net
>>313
何処に存在するんだよw
連れて来い
100万やるから

315 :本当にあった怖い名無し :2022/04/27(水) 02:06:52.97 ID:kkwccKEB0.net
うなぎだっけ

316 :本当にあった怖い名無し :2022/05/01(日) 16:44:08.92 ID:3gjGyWQda.net
♪ インチキインチキー、心霊はインチキー(インチキー)
インチキインチキー、予言もインチキー(大魔王ー)
本物はいないよー、世界のーどこを探してもー
偽物だらけさー、だってインチキは儲かるからー

インチキ!怪談の名前はインチキ!
インチキ!覚えといてくれーここにいるぜー
インチキ!UFOもUMAも!
インチキ!潰すぞごら!

317 :本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa3d-mY82 [106.132.116.122]):2022/05/03(火) 20:42:07 ID:BNtqyyrga.net
>>314
ネス湖の底

318 :本当にあった怖い名無し :2022/05/03(火) 21:48:12.04 ID:V7uC2LRza.net
>>317
だから連れて来いって
言うだけなら馬鹿でも法螺でも出来るじゃん
オカルト好きの悪い癖だぞ

319 :本当にあった怖い名無し :2022/05/03(火) 21:52:10.74 ID:MV/OWedq0.net
服着てる幽霊なんてインチキやねん

320 :本当にあった怖い名無し :2022/05/04(水) 18:06:29.74 ID:hfnEXhiu0.net
服の幽霊やってん

321 :本当にあった怖い名無し :2022/05/04(水) 22:00:14.88 ID:l/y52fUv0.net
全裸でこそ幽霊や

322 :本当にあった怖い名無し (コードモ 39ee-jkjd [124.37.174.171]):2022/05/05(木) 13:07:55 ID:nyoE3xeE00505.net
陰茎を勃起させたマッチョな殿方の幽霊を見たい

323 :本当にあった怖い名無し :2022/05/07(土) 23:52:58.73 ID:LXfPy853a.net
>>318
じゃあ旅費と捕獲費用を用立てて

324 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0992-jUKb [14.13.33.160]):2022/05/08(日) 02:09:40 ID:CaLXsjBD0.net
捕獲費用どうやって見積もるんだいw

325 :本当にあった怖い名無し :2022/05/09(月) 18:38:41.93 ID:kJCChWj8a.net
>>323
俺も聞きたい
捕獲費用って何を基準に見積もるつもりなんだ?

逃げるなよカス

てか旅費すらない貧乏人なの?w

326 :本当にあった怖い名無し :2022/05/12(木) 23:36:23.06 ID:mDKo+kSba.net
たたき諒考察スレから転載

「311」なんて何処に書いてあるんだ?って聞いてんの、分かる?
「東日本大地震」とも書いてない
「津波」のつの字も書いてない
ただ「大災害は2011年3月」と書いてあるだけ
「3.11」なんて何処にも書いてない
ついでに言えば「日本」とも書いてない
そりゃ世界の何処かで何かしらの災害が起きても不思議じゃない
現に今のロシアとウクライナの戦争に関しては何の予言もしてないし完全スルーしてる
お前らみたいな単細胞の知恵遅れがこういうのを過大評価してオカルトに拍車が掛かるんだよ
五島勉の「ノストラダムスの大予言」が地下鉄サリン事件を後押ししたって事実を忘れんなよ

https://i.imgur.com/fZnLeVi.jpg

327 :本当にあった怖い名無し :2022/05/12(木) 23:38:13.04 ID:mDKo+kSba.net
「ダイアナ」も、ただ「ダイアナ」と書いてただけ
「事故死」なんて書いてない
あれだけメディアで取り上げられてたら夢に見ても不思議じゃない
「フレディ・マーキュリー」もたつきババアがファンだったんだろ?
好きな有名人が死ぬニュースを見るのが不思議な能力か?

お前らいい加減目を覚ませよ

イギリスのダイアナやフレディ・マーキュリーを夢に見て
アメリカの9.11同時多発テロを予言し損ねた理由を、誰か論理的に説明してくれ

「♪乗客に日本人はいませんでしたー」か?
世界貿易センターの犠牲者の中には大勢の日本人がいたんだぞ?

328 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 00:25:16.88 ID:pvXYPCQ00.net
>>327
マシンガンで連射するのと同じでは?
いっぱい予言すれば一つは当たる

329 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 00:33:18.04 ID:pvXYPCQ00.net
そもそも科学的に科学技術で予知って出来るようになるのか?
空間と時間がどういう風になってるかわずかしか分かってないので現状では出来るか出来ないかさえわからない

量子力学の確率を感知出来るようになったら確率レベルで未来がわかるようになるかも知れませんが
逆に言うと完全に予知するのは科学でも無理な気が

現状では遺伝子で全部決まるとか
未来は全て決まっているとか
経済力次第とか好きなこと言えますが
確定しないです

330 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 00:36:09.24 ID:pvXYPCQ00.net
現実には創作のような魔法は有りませんけど
代わりに科学が有るのでそれで満足すべきじゃないかと
精神も科学で解明出来るようになるでしょうから

331 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 01:33:26.55 ID:YcDHrXrXa.net
>>328
だね
そんなもんを崇めてる信者の痛いこと痛いこと

332 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 01:44:03.88 ID:YcDHrXrXa.net
今CSで「心霊闇動画」っての見てるんだけど
天井の梁から首吊ってる友人とかさ、
いくら顔にボカシ入れてもそんなもんがビデ倫通る訳ないだろ、馬鹿かよホント

渡辺裕之も上島竜兵も縊死だ
フィクションとしても時期的にOUTだろ
差し替えろよ、無法地帯かよCSは
そしてこの手の番組は必ず最初か最後に「この番組はフィクションです」って入れろ

333 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 18:49:44.24 ID:1GJX2tAxa.net
>>332
この番組はファンクションです

334 :本当にあった怖い名無し :2022/05/13(金) 20:08:30.36 ID:VN+ie2YjM.net
この世とか

335 :本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac5-b/TS [106.154.140.160]):2022/05/13(金) 22:04:02 ID:T3pCX0z9a.net
>>333
番組内で言ってね
特撮ものとか刑事もので誰でもフィクションだと分かっているのに、
ウルトラマンなんて現実にいると思ってるやつはいないだろうに、
それでも必ず最後には
「この番組はフィクションです。登場する人物・団体は全て架空のものです。」とテロップが出る

336 :本当にあった怖い名無し:2022/05/14(土) 22:36:16.26 .net
                                  胸の中にある土曜  いつか見えなくなる土曜
  ♪                    ♪
     ( ‘j’ )        ♪  ( ‘j’ )         それは週末のこと  いつも思い出して
     ノ  ―○ ))     (( ○―   ヽ     ♪
 (( ⊂(  ノ\     ♪      /ヽ  )つ ))    Jの中にあるもの   夜の中にある鼓動
♪    し'"   ○ ))       (( ○  ゛し'   
                                  恋をしたのみんなの Jの混ざり夜の踊り

                                  金曜を超えてゆけ

337 :本当にあった怖い名無し :2022/05/15(日) 08:32:29.61 ID:FfDf2lbw0.net
もちろん全裸で

338 :本当にあった怖い名無し :2022/05/16(月) 18:41:47.55 ID:VBpZtThKa.net
>>336
うわ、この馬鹿、5chに金払って浪人なんて恥ずかしいもん使ってるよw

子供部屋おじさんかナマポで5ch以外やる事ない人ですか?w

総レス数 338
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★