2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの家の話聞いてください【心霊】

1 :K:2022/01/30(日) 20:19:43.81 ID:2RD/tT0V0.net
ここ最近起こったオカルトジャンルの話を聞いてください。
一人ではどうも解決しそうにないので…

@祖父が亡くなった時に現れた幽霊(家族全員見た)。

A家族が金縛りで腕を引かれた。

Bどうやら夢の中で神様を怒らせてしまったらしい。

58 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 14:40:07.35 ID:ADwpez0G0.net
>>57
よくわかりました
ありがとうございます

59 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 15:15:15.94 ID:YSfsW4LN0.net
>>54
>>57
詳しくありがとう!
仏教は知りたい宗派がはっきりしてるんだけど、神道ってなんか漠然としてて膨大で後回しになってたんだよなぁ
人から書籍挙げてもらうと調べる気になるわ

表裏一体だからってとこで腑に落ちた。
荒魂や和御魂って考え方もあったよね? 神様にも4つの側面がある、みたいなやつ。古くからの考え方ではなかったかもだけど
そういうのとも繋がってくるのかなとか

とにかく詳細に返してくれて本当にありがとう。スレ主も一例としての神社の話ありがとね!感謝感謝です

60 :K:2022/02/01(火) 15:46:04.15 ID:ivJ3KuJv0.net
>>56
あんまり詳しい話は知らないんです…ごめんなさい。
でも気持ち悪いよねってよく聞きます。

家にお祭りで買った狐のお面(当時厨二病だったんです)と、妹が絵を描く模型にリアルな足の人形と、祖母の部屋に歌舞伎の赤い髪の人形があります…
能面などはないです

61 :K:2022/02/01(火) 15:47:31.34 ID:ivJ3KuJv0.net
がこおわです。
先生に話聞いてた時寝ぼけてたみたいで明日と勘違いしてましたけど明後日でした。(つまり明日もらえます…申し訳ない)

ここ二日夢を忘れてしまってますがあんまりよく眠れてません…
しんどいです…

62 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 17:07:32.22 ID:QQWMgGIB0.net
>>60
誰かに聞けたら、曰くがないか聞いてみてほしいな。
管理者の人に聞けたら一番手っ取り早いけど……

本当に?君が知らないだけじゃなくて?

63 :K:2022/02/01(火) 17:36:40.61 ID:tNwrnaFD0.net
>>62
私が知らないだけかもしれません…なんせこんなご時世ですしおじいちゃんおばあちゃんしか居なくてあんまりお話もできないんです…
家族にさりげなく聞いてみます

64 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 18:31:01.09 ID:QQWMgGIB0.net
>>63
そうしてみて。結果、待ってる。

65 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 20:05:39.69 ID:TU+UP9Sp0.net
>>63
金刀比羅神社なら同じ金刀比羅系の別の神社の宮司さんが管理していると思いますよ
管理が行き届いてないだけで廃社では無いんじゃ?
管理されてる神社の宮司さんを探して相談されるのが良いと思うのですが
管理されてる神社がわからなければ、お住まいの場所から1番近い金刀比羅神社を探して聞いてみるといいかもしれません

66 :K:2022/02/01(火) 21:34:48.70 ID:tNwrnaFD0.net
聞いてみました。
まず管理されてる人は母の職場から近い神社の神主さんが管理してるそうです。(母も金刀比羅神社にその神主さんが居るところは見たことないって言ってるので本当に行事がある時だけにきてるんだと思います忙しいんだろうし…)
で、金刀比羅神社にそういう曰くはないらしいですが、その話をしてるときに、新耳袋に入ってる牧場が近くにあるって言ってました。これは今回に関係ないと思いますけど。

67 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 23:14:43.29 ID:Vys+bodV0.net
兵庫?
少し見てみたいから1の今はいてるパンツとお母さんのパンツうp

68 :本当にあった怖い名無し:2022/02/01(火) 23:24:09.81 ID:YSfsW4LN0.net
>>66
山の牧場ってやつ?
それならスレ主の言う金比羅神社見つけたかもしれない
一応はっきり書くのはやめておくけど、確認したい
3本の道路に囲まれてる小高い山の上、って感じのとこかな?近くにカフェがある

69 :K:2022/02/01(火) 23:41:50.68 ID:tNwrnaFD0.net
>>68
そうです。
もう身バレとかどうでもいいので早くこの怪奇現象を解決したいです……不眠症でだいぶ精神きてて…

70 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 00:12:33.00 ID:sWzmdRjQ0.net
>>69
ネットにある写真では最低限人の手は入っててボロボロ感もなかったけど、写真は最新でも9ヶ月前だし今は荒れちゃったのかな

何にせよ明日、先生が何をくれるのかだね

71 :K:2022/02/02(水) 00:50:22.41 ID:cCL46gOW0.net
>>70
そうですね…ボロボロかって言われたらまだマシな方なのかな
でも今年参ってないのでなんとも言えないです。

先生にもらう何かで効果があったらこのスレもおしまいになると思います。謎は多いけどとにかく今の不調が治ればそれでいいので…

72 :K:2022/02/02(水) 00:52:58.44 ID:cCL46gOW0.net
せめて神社にはお参りします。
その他気になること(噂や検証など)も頑張りますが回収しきれないかもです。ごめんなさい。

また随時何か起こるたびに報告しにきます。

73 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 05:19:02.32 ID:SEfN3q9l0.net
亡くなったお祖父さんが、その神社と関わりが
あって、何かを引き継いで欲しいのかなと
感じます。

74 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 12:06:34.85 ID:RU6aq5O50.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

75 :K:2022/02/02(水) 15:55:55.09 ID:8Rt684Av0.net
がこおわです。
先生から白と黒のシール2枚もらいました。
文字とかシンプルな模様が書かれてます。
玄関を掃除して、玄関に貼って、トントンしながら光あれって唱えると改善されるそうです。

さっそく掃除して貼ってみます。

76 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 16:38:25.68 ID:wBCyUe5N0.net
>>75
上に0000
真ん中に丸があって丸を貫くように棒が1本
周りを囲むようにSEKI consecrated Iconって文字があるシールかな?
たぶんイコンシールだと思うけど違うかな?
白と黒ならライトイコンとダークイコンだと思うんだよな

77 :K:2022/02/02(水) 16:49:11.05 ID:cCL46gOW0.net
>>76
そうです!
でも数字は2020と2021って書いてありました

78 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 17:20:53.65 ID:wBCyUe5N0.net
>>77
ああすまん数字は気にしないで
貼ってから1年で効力無くなるらしいから、西暦いれて目安にするだけだから

79 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 17:40:15.58 ID:wBCyUe5N0.net
う〜ん…どうなんだろう?
新興宗教っぽいんだけど誰か知ってる人います?
スレ主の先生は何か言っていた?

80 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 17:56:13.14 ID:ZTnQ42690.net
それは御札と同じで気を入れないと効果ないのでは?
効果があるというならもう気は入れてあるはず
一年しか持たないのも御札みたいですね

81 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 18:20:22.17 ID:sWzmdRjQ0.net
それやってみるつもりなんだよね?てかもうやったのかな
それでスレ主がよく眠れるようになればそれで一番良いんだけど

82 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 18:26:00.54 ID:sWzmdRjQ0.net
そのシール売ってる積哲夫って人物から精神学協会とかいうのに行き着いて、対談記事とか信者のブログ記事とか覗いてみたけど、いやはや…

光だの闇だのキングダムハーツかよ、と苦笑いしたし読んでるうちに申し訳無いが吐きそうになった。
そのシールもクソ高いしなぁ…こんな団体いくらでもいるんだろうけどさ。

83 :K:2022/02/02(水) 20:14:03.75 ID:cCL46gOW0.net
>>79
先生は試しに買ってみて実験として生徒や友達に配布してるって言ってました。
正直胡散臭…って思いました。

84 :K:2022/02/02(水) 20:14:59.08 ID:cCL46gOW0.net
>>81
やってみました。
掃除したからかシールのおかげか、玄関が明るくなったような…??って感じです

85 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 20:20:50.50 ID:GrwIUCP50.net
霊道でないなら結界はるとか出来るけど
霊道なら無理(勝手にふさぐわけには)
悪霊なら除霊してくれる人もいるかも知れませんが
神様相手では到底不可能
(熊相手に素手で勝とかのレベル)
あとはスレ主が呪詛されてる可能性があるけど
普通の能力者じゃ解呪は無理です

86 :K:2022/02/02(水) 20:27:53.34 ID:cCL46gOW0.net
>>85
呪詛…?
呪われてるかもってことですか?

87 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 20:32:37.17 ID:GrwIUCP50.net
眠れないんですよね?
精神的に異常を受けてるので
可能性の一つとして呪詛や精神病の
可能性があります
決まったわけでないので深刻に考えないでください

88 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 20:35:58.85 ID:GrwIUCP50.net
医学知識は無いのですね自分
心理学の知識も素人レベルだし
難しい

89 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 20:42:13.12 ID:Edkn9Hz90.net
病気レベルだと全然違うから安心していいと思う。
カウンセリング受けても何が気になりますか?と聞かれるくらいだと思う。

90 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 20:58:43.04 ID:sWzmdRjQ0.net
>>84
掃除したからだと思う。
玄関きれいにして整えるのは空間としてめちゃくちゃ良くなるよ。

91 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 21:19:33.22 ID:wBCyUe5N0.net
胡散臭くても偽薬効果でぐっすり眠れるなら良いんじゃないかな
鰯の頭も信心からって言うし

92 :K:2022/02/02(水) 22:56:30.26 ID:cCL46gOW0.net
とりあえず湿気や水がキーワードなのだと思います。
週末お参り行きます…掃除とかもしに行ったほうがいいのかな?

93 :本当にあった怖い名無し:2022/02/03(木) 02:19:18.09 ID:4WJXgyco0.net
話をする事が出来ない者にとって夢は会話になり得ます。
何者かがあなたの中に入り直接訴えかけている可能性も。
夢を注意深く観察するとヒントがあるかも知れません。

自分自身を守ってくれるもの(数珠や大切な物等)を身に付けておけば
多少楽になるかも知れません。

94 :本当にあった怖い名無し:2022/02/03(木) 17:33:57.72 ID:4WAiPfTn0.net
スレ主は昨夜よく眠れた?

95 :K:2022/02/03(木) 19:27:46.49 ID:HvjaM9HI0.net
>>94
悪い夢は見なかったですが、夜中に目が冴えて仕方がなかったです
そのせいか夢すら見ませんでした

96 :K:2022/02/03(木) 19:29:07.89 ID:HvjaM9HI0.net
今日学校で先生と会いましたがガヤガヤしてたのでなんて言ってるか聞き取れず適当に相槌を打ってるとバシッと肩を叩かれました。
普段そんなことする人じゃないんですが、話聞いてなかったからしっかりしろ!って怒ったのかな

97 :本当にあった怖い名無し:2022/02/03(木) 19:52:59.82 ID:4WAiPfTn0.net
不意打ちで肩や背中をバシッって叩いて霊を祓うって除霊方があるから、先生はそれをした可能性もあるね
叩かれた後はスレ主どうだった?
少し軽くなったり気分がスッキリしたり視界が明るくなったりした?

98 :K:2022/02/03(木) 20:22:17.80 ID:HvjaM9HI0.net
>>97
ちょっとだけしっかりした気がします。
なんというか、シャキッとしました。
気づいたらまたしんど…ってなってましたけど…

99 :本当にあった怖い名無し:2022/02/03(木) 22:04:06.85 ID:89SEcVyk0.net
良い方に転びそうで良かった
実験でイコンシール渡したってのが信用ならんと思ったけど、もし>>97の通りだとしたら気入れして渡してんのかなぁ

参拝行くなら午前中に、ゴミとか落ちてたら拾って綺麗にするといいんじゃないかい。

100 :K:2022/02/03(木) 22:45:02.50 ID:HvjaM9HI0.net
>>99
わかりました!
日曜日に行ってこようと思ってます。
一人で行った方がいいらしいので、熊やらなんやら怖いけど一人で頑張ってみます。

101 :K:2022/02/05(土) 12:30:52.67 ID:DRJOQ8gv0.net
最近神様にまつわる夢は見ません。
ちなみに今朝は古見さんとプレゼント交換した末に頭ガシガシされる夢見ました。

でも雪が降ってしまったのでお参りに行けそうにないです…

102 :本当にあった怖い名無し:2022/02/05(土) 20:05:27.73 ID:JQyMK/4B0.net
古見さんはコミ症ですの古見さんかな?

103 :K:2022/02/05(土) 21:02:29.50 ID:GKzYm1x90.net
>>102
ですよん
夕方は老婆に呪われる夢見ました

104 :本当にあった怖い名無し:2022/02/05(土) 22:02:34.68 ID:j8YAt6WI0.net
私も昔、何か怖いモノに追いかけられる夢などを1ヶ月くらい見ていました。そのため、一時は不眠症でした。(実家に住んでいましたが、家には幽霊がいます。坊さんも太鼓判)

私は寝るときに音楽などを聞くようにして寝ることで、解決しました。

まだ、悪夢を見るなら試して下さい。

105 :K:2022/02/05(土) 23:53:35.24 ID:GKzYm1x90.net
>>104
だいぶ前ですが、イヤホンをしながら音楽を聴いて寝てた時期がありました。使ってるイヤホンがボタンを長押しするとSiriが開くイヤホンだったんです…
それで寝ながら聴いてたら触ってないのに突然Siriが「何か勘違いをしているようですね」ってなんの予兆もなくいい初めてから怖くて寝る前音楽聴けないんです…

106 :本当にあった怖い名無し:2022/02/06(日) 09:09:18.67 ID:D8SOI4ei0.net
>>105
大丈夫!Siriは大抵変だから
ああまたSiriが変なこと言ってるって認識してれば怖くないよ
ウチのSiriは自分が質問を過ぎて、全ての質問に言っていることが理解できませんって答えるようになったw
天気予報聞いても「理解できません」に笑えるぞ

107 :本当にあった怖い名無し:2022/02/06(日) 20:39:07.85 ID:D8SOI4ei0.net
スレ主はお参りできたんだろう?

総レス数 107
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★