2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERがなぜ連載しないか分かってしまった

1 :本当にあった怖い名無し:2022/01/28(金) 12:37:27.84 ID:B56c7Ji+0.net
@ネットで考察されすぎて冨樫が読者の予想を上回る構想を練れない
A呪術廻戦の台頭で常に比較され冨樫のモチベーションが上がらないやる気にならない
B年齢的な問題と持病の腰痛が重なり描きたくても描けない

個人的にはAだと思う
https://twitter.com/shidoutouji/status/1474576682015428609?s=21 この方のツイート通り呪術廻戦が終わらない限りは、HUNTER×HUNTERは再開しないと私も思う
(deleted an unsolicited ad)

224 :本当にあった怖い名無し:2022/02/25(金) 20:38:12.37 ID:MOZkDARJ0.net
まあ呪術のがハンタよりキャラは立ってるかな
最新話読み比べてみて

225 :本当にあった怖い名無し:2022/02/25(金) 20:38:44.56 ID:Q2uPAkHR0.net
【超関連スレ】

小学校の時謎の黒電話があったんだが
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1638980951/

226 :本当にあった怖い名無し:2022/02/28(月) 09:27:47.11 ID:5Em1RO+70.net
今週ハンターとブリーチだな

227 :本当にあった怖い名無し:2022/03/03(木) 08:26:25.71 ID:1wvR1kdN0.net
最後まで あきらめないさ
やり続けることに 必ず意味がある

228 :本当にあった怖い名無し:2022/03/04(金) 09:20:30.76 ID:fGa7uRsE0.net
呪術サイコー

229 :本当にあった怖い名無し:2022/03/05(土) 11:50:18.53 ID:o4ZC9oSt0.net
ハンターは呪術終わるまでやらないはたしかに一理あるわ

230 :本当にあった怖い名無し:2022/03/05(土) 14:28:47.06 ID:GokjUnIh0.net
最近ハンターのアシスタントが呪術のアシスタントについたって話もあるから当分は無いと思うよ
作者がハンターの作画に寄せてるわけじゃない

231 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 05:43:55.77 ID:zwzaf5//0.net
新アニメのシズクの腕相撲、声がエロくないですか?

232 :本当にあった怖い名無し:2022/03/07(月) 15:56:00.19 ID:yVAld5MA0.net
ただの掛け持ちだろ
筆が進まない人のアシしてても仕事ないしな

233 :本当にあった怖い名無し:2022/03/12(土) 02:21:06.10 ID:a2zt7XWc0.net
ちょっとずつでもいいから再開して進めてほしいな

234 :本当にあった怖い名無し:2022/03/16(水) 09:00:43.37 ID:tUj9aGQP0.net
再開はよ

235 :本当にあった怖い名無し:2022/03/18(金) 12:34:53.58 ID:SNPC7p9p0.net
とんだゴミ漫画家
だったな

236 :本当にあった怖い名無し:2022/03/20(日) 03:27:01.49 ID:ZryxtD5g0.net
呪術とかいうハンターの劣化コピー版

237 :本当にあった怖い名無し:2022/03/22(火) 21:59:05.11 ID:616rWcsj0.net
呪術は既視感が多い作品なんだとか

238 :本当にあった怖い名無し:2022/03/24(木) 19:42:11.30 ID:OflZ8qb30.net
>>237
だってパクり漫画だもbn

239 :本当にあった怖い名無し:2022/03/27(日) 17:55:13.06 ID:5VoHs+qE0.net
冨樫いつ再開するんや

240 :本当にあった怖い名無し:2022/03/27(日) 21:15:53.08 ID:IEO+1rrg0.net
これは分かる
冨樫は絶対呪術あるから連載渋ってるわ

241 :本当にあった怖い名無し:2022/03/31(木) 07:36:33.43 ID:y7Lblii60.net
>>230
あ、やっぱそうなん?
呪術の最新巻みてなんか既視感あると思ったんだけどヒソカvsクロロなんだよね。
わかりにくい能力を無理に考察して戦う感じ。
呪術は単行本に、東大のアシスタントが2人ついて難しい設定考えてもらってるみたいなこと書いてたから、冨樫もそのアシスタントいないと書けないかもしれんな。

242 :本当にあった怖い名無し:2022/03/31(木) 07:37:26.99 ID:y7Lblii60.net
あ、ごめん。俺が言いたかったのはアシスタントじゃなくて担当だった。

243 :本当にあった怖い名無し:2022/03/31(木) 13:02:30.53 ID:mhHV7SFb0.net
こどおじ、こどおばの巣

244 :本当にあった怖い名無し:2022/04/02(土) 12:17:11.68 ID:Vu3LFBqo0.net
>>241
お前パチこくな
冨樫のアシは芥見のアシなんかやってないしましてや芥見のアシに東大生なんかいるわけねーだろ

245 :本当にあった怖い名無し:2022/04/02(土) 18:21:19.12 ID:Vchyp3ai0.net
もう忘れてるかもね

246 :本当にあった怖い名無し:2022/04/05(火) 04:38:52.62 ID:3ifv9R460.net
ジャンプの寄生虫

247 :本当にあった怖い名無し:2022/04/07(木) 18:02:46.22 ID:p5x1f3+j0.net
呪術とハンターって似てるけど
ジャンプが最初から仕組んでたのか

248 :本当にあった怖い名無し:2022/04/12(火) 20:40:46.28 ID:7TuQjF3J0.net
芥見は休載癖ついてきたし完全に冨樫

249 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 00:57:33.26 ID:CcBkiVoF0.net
呪廻はハンターほど作品に引き込まれない
やっぱ富樫はすごいわ

250 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 10:49:14.77 ID:uGh7BZrg0.net
今のハンターハンターでは呪術には勝てない

251 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 18:53:40.81 ID:09IAlnmJ0.net
呪術とかどうでもいい
早くハンター再開しろ
続き読ませろ

252 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 19:29:42.52 ID:7lwbeIiz0.net
ただでさえ休みがちなのに継承戦でやたら人物出してこれ終わるのに何年かかるんだろなと思ったら
休載が年単位になってもうどうにもならんわ

253 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 21:25:09.86 ID:5P/v0r/x0.net
年刊ジャンプ

254 :本当にあった怖い名無し:2022/04/13(水) 22:52:39.78 ID:09IAlnmJ0.net
>>247
能力系て先にジョジョとかあるけどハンター人気で一気に増えた感じ

255 :本当にあった怖い名無し:2022/04/14(木) 10:52:57.04 ID:eyUCQePP0.net
未完は勘弁してくれ

256 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 19:16:21.95 ID:suBjoe/50.net
>>250
HUNTER×HUNTERみた後では、呪術廻戦けっこうきついわ。

HUNTER×HUNTER知らなかったら、楽しめてたと思う。

毛色の違う鬼滅の方がまだ楽しめるわ。

257 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 19:20:27.38 ID:suBjoe/50.net
>>255
もう、ストックしてたネタ出しきった感じやろな。

HUNTER×HUNTERってグリードアイランド辺りから、levelE焼き直してる感じあったし、あと10年くらいネタ練りこまな、もうあのレベルの漫画描くの無理なんちゃう?

258 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 23:29:28.66 ID:XXYzaUBd0.net
クラピカ×ヒソカ×幻影旅団×王位継承戦
早く続き読ませてくれええ

259 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 23:34:07.75 ID:XXYzaUBd0.net
クラピカ勢力×十二支ん×旅団×ヒソカ×ゾルディック×ビヨンド勢力×ジンはよ!

260 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 23:34:42.36 ID:PKW8FQW00.net
他の漫画にマウントばっかしてるから嫌い

261 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 23:53:04.76 ID:XXYzaUBd0.net
ゴンさんもだけどキルアとか最強だよな
電光石火、疾風迅雷

262 :本当にあった怖い名無し:2022/04/19(火) 23:56:35.68 ID:XXYzaUBd0.net
>>260
他にも天才的漫画家知ってるけど教えない
三浦建太郎が亡くなったのはめちゃ凹んだわ

263 :本当にあった怖い名無し:2022/04/20(水) 00:53:14.29 ID:TX+QRcRv0.net
>>260
虐めキライだし言うわ新井英樹
シュガーはボクシング漫画で1番だな
あの表現力は凄い

264 :本当にあった怖い名無し:2022/04/20(水) 00:57:01.90 ID:TX+QRcRv0.net
シュガーに続くRIN
ザ・ワールド・イズ・マインはオカルト好きなら読むべし
キーチもおすすめ

265 :本当にあった怖い名無し:2022/04/20(水) 07:23:20 ID:+CpLlQ3G0.net
>>262
そういうのがマウントって言うんだよ

266 :本当にあった怖い名無し:2022/04/20(水) 11:04:50.63 ID:tFBLKMM+0.net
どうなんだろ、個人的には主人公約2名使い物にならなくさせちゃったからその後の展開考えられないんだと予想。
みんなに認められようと完璧に描かなくていいからとにかく1ページでもストーリーを進めてハンタはまだ続くんだってファンを安心させてくれよ

267 :本当にあった怖い名無し:2022/04/20(水) 15:40:17.50 ID:6dr2FwlD0.net
呪術回線って最近話が脈絡なく進んでつまんないな
富樫と比べると丁寧さがないね

268 :本当にあった怖い名無し:2022/04/21(木) 11:21:35.59 ID:EXI+Sas10.net
>>267
作者自身が既視感たっぷりって認めてるはず

冨樫の劣化版みたいなもんだから仕方ない

269 :本当にあった怖い名無し:2022/04/22(金) 11:51:44.82 ID:ITeuHHgT0.net
呪術があるからいらない

270 :本当にあった怖い名無し:2022/04/23(土) 08:06:37.67 ID:BRkCB6XB0.net
>>267
週刊誌連載の限界なんちゃう?
結構休載してるけど。

冨樫に関しては、実質年刊ジャンプやし。

271 :本当にあった怖い名無し:2022/04/28(木) 20:47:08.09 ID:S/557uFI0.net
年刊ですら休むゴミクズ

272 :本当にあった怖い名無し:2022/05/04(水) 10:22:45 ID:gVyXtWEN0.net
何年休むねん!!!

273 :本当にあった怖い名無し:2022/05/05(木) 04:10:57.60 ID:ReT7C7UG0.net
悪いこと言わないから冨樫が死ぬか完結するまで読まない方がいい

総レス数 273
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★