2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしたら家に家族以外の人間がいるのだが...

1 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 14:36:43.58 ID:daqxJ1Mq0.net
板違いだったらすみません。
ここ一年ぐらいから時々家の中からものが消えています。
しかし、家族は誰も消えた物を持ち出したり使ったりはしておらず無くなる事自体がおかしい状態でした。
そのような事が続き続け今日の出来事です。
電話を家電にかけると話し中になり少し間を開けて電話しました。
しかし家に帰ってから家族に聞くと一回目に電話をかけた時刻には家には誰も居ないとのことでした。
そこで今まで疑惑でしかなかった家族以外の人間が居る可能性が濃厚になりました。
どうしたらいいのでしょうか?

71 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 16:44:24.21 ID:qi6WHFWO0.net
なんで通話明細取らないの?
電話の使用が確信に至った理由なんでしょ?

72 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 16:54:23.48 ID:7WG7l7Lm0.net

そゆのあるの知らんかったけど、やってみては?

73 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:09:57.50 ID:daqxJ1Mq0.net
>>71
その時にはだれもいないのでんですって...
そして自分の方にあるスマホに履歴も>>21に内容なのです

74 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:19:05.38 ID:qi6WHFWO0.net
>>73
固定電話の通話履歴を取ったら?って事

75 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:21:14.01 ID:daqxJ1Mq0.net
>>74
どう取ったらいいんでしょう...
電話本体には記録機能ないですし...

76 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:24:53.47 ID:qi6WHFWO0.net
何処に料金支払ってるの?
NTT、光回線ならその事業者に問い合わせたら良いんじゃない?

77 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:29:56.74 ID:7WG7l7Lm0.net
>>75
電話の料金払ってるのは親?かな?
とにかく家の人に聞いてみたらいいんじゃないかな。
今手元にある証拠っぽいの通話履歴しかないし…

78 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:31:01.50 ID:7WG7l7Lm0.net
>>77
続き

ちな、 NTT 通話明細 とかで調べたらやり方出てきたよ

79 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:32:02.95 ID:daqxJ1Mq0.net
>>78
調べてみます!

80 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:41:38.43 ID:7WG7l7Lm0.net
>>79
経過報告楽しみにしてます!

81 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:43:35.64 ID:ripNC8Ov0.net
風呂場の天井にも外せる部分ある

82 :シャメ:2022/01/26(水) 17:45:46.63 ID:2W8BRQO30.net
ベッドの裏説www

83 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:46:31.87 ID:daqxJ1Mq0.net
>>80
とりあえず親にやるように言ってみます!

84 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:46:56.15 ID:daqxJ1Mq0.net
>>81
無いですね
直接外に通じてる換気扇以外ないです

85 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 17:47:29.94 ID:daqxJ1Mq0.net
>>82
ベッドのうらはどれも物詰まってるw

86 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:12:41.77 ID:MPGl1fgW0.net
まぁ、やっぱりカメラとかが有効なんじゃないかなぁ。
始めは1の池沼も疑ったけどそれらしい兆候は無しか?

87 :スカイウォーク:2022/01/26(水) 20:29:13.72 ID:IL/SgaXb0.net
>>85
他の部屋の押し入れの中とかは?

88 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:36:34.47 ID:E+ACawGO0.net
もしかして幽霊じゃね?

89 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:37:46.62 ID:MYAJmZi30.net
こわ

90 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:56:08.38 ID:daqxJ1Mq0.net
>>86
池沼じゃないですね
というか以前にも書きましたが家族も事象に巻き込まれてますし

91 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:56:35.20 ID:daqxJ1Mq0.net
>>87
押入れも同じくびっしり
入る余裕なんてないよ

92 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 20:56:51.92 ID:daqxJ1Mq0.net
>>88
そうだったらいいけどなぁ
生きてる人間のほうが怖い

93 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:35:16.42 ID:7WG7l7Lm0.net
>>92
恐らく生きてる人だろうなぁ

94 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:39:51.17 ID:daqxJ1Mq0.net
>>93
生きてる人間だとやだなぁ

95 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:47:15.70 ID:7WG7l7Lm0.net
>>94
でも危害を加える気は無さそうだから
相手に気取られないように捜査した方がよさそ

96 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:48:00.29 ID:iK0Mrlwa0.net
物理的に人が通れる隙間、というか侵入経路ってわかるの?
絶対無いって言い切れるなら起こった事は気のせいだと思うけどそうじゃないなら誰かが入ってきてるんだろ?
怖いとかじゃなくて危なくね?

97 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:50:16.83 ID:daqxJ1Mq0.net
>>96
一応図面的には無いはずです。
しかし建物自体4,50年前の建物ですから確証は...
実際危ないですね
上にも書いた通り接触もあるので

98 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:50:47.95 ID:daqxJ1Mq0.net
>>95
ですね
とりあえず気取られないように...

99 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:54:55.37 ID:7WG7l7Lm0.net
>>98
して、通話明細は取れるようになったのかい?

100 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 21:59:36.43 ID:hTQR0KJx0.net
オカルト板に立てるならもう少し異常な状況にしてほしいな
ネタとしては別の板でもできる程度のことだし

101 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:00:38.26 ID:daqxJ1Mq0.net
>>99
一応行ったんですけどスルーされましたねー
とりあえず説得が必要になりました

102 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:01:18.06 ID:daqxJ1Mq0.net
>>100
やっぱりそうですよね
すみません
どこの板だといいと思いますか?

103 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:02:29.36 ID:hTQR0KJx0.net
>>102
なんJかVIP

104 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:03:58.28 ID:daqxJ1Mq0.net
>>103
それじゃ立て直してきます

105 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:04:01.86 ID:7WG7l7Lm0.net
>>101
家族はあまり真剣に考えてないって事かw

106 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:08:57.03 ID:daqxJ1Mq0.net
>>105
ですね
(とりあえず上の方から板違いと言われたためなんjの方にスレを建て直しました。よろしくお願い致します
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643202391/
)

107 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:30:30.81 ID:7WG7l7Lm0.net
あら、終わった?

108 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:49:06.88 ID:daqxJ1Mq0.net
>>107
なんjにスレ建てしたらVIPいけとのことでした
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1643202812/l50

109 :本当にあった怖い名無し:2022/01/26(水) 22:55:33.67 ID:7WG7l7Lm0.net
十分オカルトだろw
家に誰か居るとか自分家やったらビビる大木

110 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 10:07:23.12 ID:4JpjXx+H0.net
>>108
クリックしても開かないんだけと他の人は開く?
続きが気になる

111 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 15:15:47.36 ID:qMZx8VDW0.net
>>110
開けんかった。
ネタだとしても続き気になるよなぁ

112 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 15:31:26.55 ID:FIUexpSP0.net
>>110,111
最後のl50を消してみると幸せになれるかもよ

113 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 15:35:45.38 ID:qMZx8VDW0.net
>>112
何もならんぞ…?

114 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 17:37:36.62 ID:BOW5dOfC0.net
>>113
じゃあブラウザ変えてみ
Chromeなら見れるよ

115 :本当にあった怖い名無し:2022/01/27(木) 19:51:18.00 ID:qMZx8VDW0.net
>>114
ありがとう、見れましたm(*_ _)m

116 :本当にあった怖い名無し:2022/01/28(金) 01:48:50.81 ID:1g1IMyLI0.net
そんなんしょっちゅうだぞ!友達の友達の彼女とか居てビックリする事は結構ある

117 :本当にあった怖い名無し:2022/01/29(土) 02:22:14.55 ID:kK8E5yPt0.net
生きてる人間が住み着いてるとしたら食料の減りが顕著に出そうだけど、、

こえーよ、、電気つけて寝よ

118 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 05:33:08.95 ID:SEfN3q9l0.net
ここで良かったんじゃない?
どうなったか気になる

119 :本当にあった怖い名無し:2022/02/02(水) 09:43:37.60 ID:wBCyUe5N0.net
なんだっけ?昔あった事件で隣家の住人が裏口から家に出入りして霊現象に見せかけた細工してたっての
犯行動機が恨みは無いけど気に入らなかったとか追い出したかったとかだった気がする

120 :本当にあった怖い名無し:2022/02/04(金) 00:53:16.34 ID:bNhCKWfl0.net
田舎のでかい家、老人だけの世帯に入り込んで借り暮らしのアリエッティみたいなことやるやつ居るらしいぞ
食べ物もおかずやインスタントなんかをちょっとずつ拝借したりして余裕で生きられるらしい

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★