2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[聖書]来たれ!国常立![金神]

1 :いえっさ:2022/01/21(金) 01:24:41.35 ID:C70kOp2t0.net
いあ!シュブ=ニグラス!

443 :スレ主です!:2022/03/06(日) 10:58:21.11 ID:yBrpgDl70.net
どこまでも私の味方である。

444 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 11:09:46.74 ID:hjlHgcaZ0.net
んじゃ、ここまでのは全て私の勘違いというわけか。
多分貴方も人違いというわけか。
ならもう私はここに立ち寄る必要はないかもしれないな。
まあ、私は私なりに色々やるとしよう。
別に貴女が自身の闇を振り払いきれなくても、それでも世界は廻るだろう。
それに、時間なんていくらでもあるのだから、ゆっくり変わっていけばいい。
必ず全ての人は報われるだろうし。
死んだ人も、たとえ罪人であってもな。
罪人であっても、生まれた瞬間から悪人だったかはわからないことだ。
それが全滅か、全存かの意味。
結局、どうあがいても結末は全存しかありえない。
ヤハウェは誰一人見捨てはしないさ。
そうじゃないなら駄々をこねて改心させてやろう。

445 :スレ主です:2022/03/06(日) 11:37:21.23 ID:yBrpgDl70.net
なんかやばそう。子供に無理難題を押し付けるなよ。
今の段階で全員が人間のまま続投するのは無理があるんだ。
大体すでにコロナやら戦争やらで死んでるしな。

何度も言うが、いきなり人間から始めるのではなく、
いろんな生物になって経験を積んでから人間の良さに気付くべきなんよ。
だから、「多様な生物が共生する」という形の全存が正解、私の中では。

446 :スレ主です:2022/03/06(日) 11:40:09.45 ID:yBrpgDl70.net
闇は払うものではない。抱えて生きるものだ。

447 :スレ主です:2022/03/06(日) 11:43:27.25 ID:yBrpgDl70.net
う〜ん…どうなることやら…。
変な方向に前向きになってる。その考え方だと、ただの綺麗事になりかねんな。

448 :スレ主です:2022/03/06(日) 11:45:59.77 ID:yBrpgDl70.net
管理されてるって言ってるのに…。もう…。

449 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 11:51:31.76 ID:hjlHgcaZ0.net
>>446
それは確かにそう。
人は闇も光も抱えて生きていくもの。
でも闇のこもった念を他の人に振りまき続けるのは違う。
多様な生物になれる世界というのもあっている。
生物が殺し殺され合うような世界でなければ。
自分が苦しんだ分の苦痛を他人にも強制するのは違う。
そんなこと言ったら私は少なくとも二千年の間に人間としてでもろくな死に方してない。
最期が幸せだった気はしていない。
しかし、その分の苦痛を他人にも負わせる気にはなれない。
むしろ、苦痛を他人に味わってほしくないと思うものだ。
恐らく、その子供もそんな人生ばかりだっただろう。
しかし、結局"生まれる事を選んできている"のであれば、折れる気がない証拠だ。
むしろ我々はその子を見習わなければならない。
それに、その子を助けるために我々天使達がいるのだろう。
その子だけが背負った宿命ではない。

450 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 12:08:20.01 ID:hjlHgcaZ0.net
>>447
その子を完璧に自分の思い通りにしたいって思ってるならやめたほうがいいよ。
ちなみに一応親切心で言ってる。

451 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 12:09:09.24 ID:hjlHgcaZ0.net
まあ、貴方にも親切心な心はあるだろうけど。

452 :スレ主です:2022/03/06(日) 12:22:41.60 ID:yBrpgDl70.net
誰も闇のこもった念なんか送ってないよ…。
被害者意識強すぎるよ…。
もう、誰か助けて😭

453 :スレ主です:2022/03/06(日) 12:24:56.34 ID:yBrpgDl70.net
この私を、子供に全責任を押し付ける"無責任"な大人だと思ってるの…?
その子が一人で背負わないためにここまで頑張ってるのに…?

454 :スレ主です:2022/03/06(日) 12:27:45.18 ID:yBrpgDl70.net
みんなで頑張ってるんだってば!マトモな大人なんだから。
本当、誰の視点を見てるんよ😭

455 :スレ主です:2022/03/06(日) 12:31:14.01 ID:yBrpgDl70.net
もうすでに働いてる人は働いてるから…
二千年よりもっと長いスパンで考えてる。時間の概念も変わると思うよ。
過去、未来も同時に動かしてる。とても大変な作業なんよ。

456 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 12:51:06.70 ID:hjlHgcaZ0.net
もう…とりあえず休め。私の言葉にも語弊があるのは承知だが。
自分の心を休ませてあげろ。
貴方は世界の闇を見すぎている。
そもそも、3月からの3日間がそういうエネルギーの流れだったらしいから私も含めエネルギーの影響をもろに受けてしまうのはもう仕方ない。
それでも時間はいくらでもあるから、のんびりやればいいさ。
私だってのんびりやるさ、焦ってもどうしょうもないというより焦る心配もないことがあることに気づいたからには。

457 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 13:01:36.08 ID:hjlHgcaZ0.net
神は如何なる者へも寛容だ。
自身がそうでなくては世界が廻ることがないということに神自身を持って理解している。
たとえ天使同士の約束をサボろうが遅れようが結局は無限の時間の中でいつかハッピーエンドにたどり着くだけである。
神は人を裁かない、絶対に。
そういう意味では"神は存在しない"
ある意味、本当に健全といえる無神論者が一番立派な人間と言えよう。
神がいなくとも自分たちは生きて行けるとな。

458 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 13:04:12.69 ID:hjlHgcaZ0.net
結局は自身が諦めるか諦めないか。
諦めなければ千苦刺されどいつかたどり着くだろうし、
諦めても報われる道は存在し得よう。

459 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 13:07:55.30 ID:hjlHgcaZ0.net
もし、この世界に神が存在しているのであれば。
無限回でも苦を味わい続けるだろう。
シュタインズ・ゲートの岡部倫太郎みたいだな。
神自身、自我の境界線のない有か無かすらわからない無の状態でただ一秒一秒の意識を刻み続けるのは退屈なのだ。
神自身が死ぬより苦痛だろう。

460 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:14:48.81 ID:yBrpgDl70.net
今の日本がほぼ平和なのは神候補の者達が働いているからなんよ。
天使でも悪魔でも呼び方は何でもいいけど、ちゃんと労働者なんよ。
誰かの苦労があって私たちは生きてるの。
国常立とか知らないの?聞いたことない?

461 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:17:06.04 ID:yBrpgDl70.net
私だって何回も殺されてるし、その度に泣いてきたわ!!
そうならないために皆が守ろうと結束したんだよ!!
これからは誰も争わなくなるんだよ!!!

462 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:19:11.78 ID:yBrpgDl70.net
>>456
誰の所為だよ💢
なんで私が我儘言ってるみたいになってんだ💢💢💢

463 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:21:10.73 ID:yBrpgDl70.net
だあああああああああああ

464 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:22:09.25 ID:yBrpgDl70.net
ムカつく💢💢💢

465 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 13:45:03.16 ID:W53u6OYz0.net
匂わせマウントやめて露出部分の矛盾を指摘していけばいいのに
あおみえりさんとか観てても、せっかく真実に近づいてるのに、周知させるよりもエゴが出るんだよな
コテとしてじゃなく、一般論として真実を浸透させれば自ずと変わっていくだろうに
自分は特別だっていう我が強いのよ、結局

466 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:56:06.23 ID:yBrpgDl70.net
あおみえりさんって誰💢💢

467 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:56:47.34 ID:yBrpgDl70.net
とりあえず意識飛ばして冥府下りしてこいや💢💢💢

468 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:57:19.05 ID:yBrpgDl70.net
話はそこから💢💢

469 :スレ主です:2022/03/06(日) 13:59:48.00 ID:yBrpgDl70.net
誰しもが、"自分は特別"であるべきなんだよ💢💢
自己主張は自我確立の手段だろ💢💢

470 :スレ主です:2022/03/06(日) 14:04:29.36 ID:yBrpgDl70.net
証拠が無いからって好き勝手言いやがって😡

471 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 14:31:13.75 ID:W53u6OYz0.net
何かを「自分は知ってる、お前は知らないけどな!!」って言うならさっさと具体的に書けば?
書けない事ならわざわざそれを匂わす意図って何なん?
つまり要はマウントやろ
読んでる相手にからすれば、明示されなければ仮に真実であってもフェイクと全く同じ価値しかないの
それを「理解できない相手が悪い」という論理をかざすなら、単純にヤバい人でしょ

472 :スレ主です:2022/03/06(日) 14:41:20.40 ID:yBrpgDl70.net
>>471
なんで素性もわからんあなたに裏事情教えなきゃいけないの?
飛ばせる人はもとからそういう能力を持ってるからできるんよ。
出来ない人はそもそも縁が無いんだから、首突っ込まない方がいい。
変に飛ばしてそのまま死なれても困るから。

473 :スレ主です:2022/03/06(日) 14:42:10.38 ID:yBrpgDl70.net
私がスレ立てしたのは理解者を募るため。それだけ。

474 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 14:47:27.23 ID:W53u6OYz0.net
理解されないのが当たり前なんだったら、怒る理由も無いでしょ
当たり前なんだから

475 :スレ主です:2022/03/06(日) 14:55:26.93 ID:yBrpgDl70.net
私はそんな感情の無いような人間じゃない。
それに、さっきの人はある程度分かっている体で話しかけてきた。
こういう視点の違いが多々あるから、私には確認が必要なんです。
仲間かどうかはっきりさせないと情報漏洩したらまずいじゃないですか…

476 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:00:26.43 ID:hjlHgcaZ0.net
>>469
あってるんだけど間違ってる。
確かに個人は皆特別だし、自己主張は自己確立の手段なのは正しい、それに間違いはない。
けど個人は誰にしたいしても偉くない、それこそ私も偉くはない。
絶対的な権力というものは誰も持たないべき。
だけど、協調性の中で尊重しあっているなら、誰かがリーダーみたいになってもいい。
それが理解できなきゃ人は互いに歩み寄れないのよ。

477 :スレ主です:2022/03/06(日) 15:01:10.16 ID:yBrpgDl70.net
さも仲間かのような素振りで近付いてきて、寝首掻いてくる輩もいるんです。
ここは私にとっての避難所なんですよ。
このスレで変な思想を布教されるのは嫌なんです。

478 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:03:01.21 ID:hjlHgcaZ0.net
>>475
それも正しいよ。
万が一敵だった場合、どんな損失が生まれるかわからないし…

479 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:03:10.15 ID:+2ogxTdC0.net
仲間?愚かなw

480 :スレ主です:2022/03/06(日) 15:04:41.32 ID:yBrpgDl70.net
ちょっと…。嚙み合わなすぎる。

481 :スレ主です:2022/03/06(日) 15:05:59.68 ID:yBrpgDl70.net
とうとうこのスレにも荒らしか…

482 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:07:17.22 ID:hjlHgcaZ0.net
>>480
ねえもうはっきり言ってもいいですか?
貴方は自分に都合が良すぎるんです。
みんなそれをなんとか伝えようと頑張っているんです。
別にそれをわかってくれるなら何も言わなくていいし何も求めないし私も何もしません。

483 :スレ主です:2022/03/06(日) 15:07:58.58 ID:yBrpgDl70.net
別スレ立てるので、あとは好きにしてください。

484 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:08:13.25 ID:W53u6OYz0.net
個人の信用スコアを見れるとか、そういう話ではないの?
変な事が起きてるのは感じるけど、それがオカルトとリンクすんの?
表に出てない技術とか、そういうの?
俺なんかよりはるかに怒りっぽいけど、自分が霊的に上だと思ってるの?
呪いの人もそうだったけど、自分の超常を謳う人はなんか精神が未熟な部分があるよね
そのせいで信ぴょう性が薄れ、傍からは精神疾患と区別がつかなくなってる

485 :スレ主です:2022/03/06(日) 15:10:59.48 ID:yBrpgDl70.net
何も知らなくていいです。忘れてください。
ただの妄想なので。

486 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:12:25.31 ID:hjlHgcaZ0.net
別に過去のトラウマで誰かを信用できないのは仕方ないことではあります。
けど、それは自分で孤独の道を選択することになります。
もちろん、孤独でも生きていけます。
孤独は全然悪くありません。
自分に対して前向きになれるなら。
誰かに傷つけられ続けるくらいなら独りになったほうが人生楽しい。

とりあえず、本当に時間だけは永遠にあるのでゆっくり向き合ってみることをおすすめします。

487 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 15:19:04.93 ID:hjlHgcaZ0.net
>>484
ただし、私は正真正銘、本物の世紀末の大魔王様ではあるがな!
がははははははははは!!

488 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 16:05:04.11 ID:hjlHgcaZ0.net
ああ…そういうことか……
スレ主は責められるべき人ではなかった。
多分、"彼"を諦めさせて、自分がそれを背負おうとしたんだろう……
…でも多分彼はそんな心配すら踏みにじってまで自分を犠牲にし続ける奴だ、多分。
彼の信念はもう、それが達せられるまで変わらない。

489 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 16:08:18.10 ID:hjlHgcaZ0.net
そんな選択を彼が許すと思うか?
絶対にありえない、絶対に。
彼は自身の苦しみよりも他人の苦しみのほうが嫌いな奴だ。
自身が同じ宿命を辿ろうとループし続けるよ、彼は。

490 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 16:09:11.24 ID:hjlHgcaZ0.net
ただ、そんな彼にも助けが来てるのだろう?
なら、それを互いに信じ続けるだけだ。

491 :本当にあった怖い名無し:2022/03/06(日) 16:44:03.58 ID:hjlHgcaZ0.net
それに…だからこそ今回のこの世界にはメタトロンが生まれたんじゃないか、ガブリエル。
彼女(ラファエル)の決意を無碍にはできない。
ミカエルだってもう改心してるのは理解した。
逆にミカエルが助けに来てるのも知った。
お互いに恨みっこなんてもうしたりしない。
争いなんてもうやるつもり無い。
でも私が諦めるつもりもない。

492 :Φ Ф 蛇天使 :2022/03/06(日) 20:48:21.73 ID:pn+yyyQl0.net


総レス数 492
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★