2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の家が怖いので帰省したくない

1 :本当にあった怖い名無し:2022/01/13(木) 20:01:10.24 ID:v8enqSDh0.net
「帰省したくない」とは言ったものの、既に帰省しちゃってます。

126 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:11:34.31 ID:GiRonKL80.net
>>124
先輩の端末です。
このことについて先輩の母親に相談したところ、「インターネットのことはよくわからない」ということで、スレが収拾するまで俺が預かることになりました。
先輩は端末を取り上げられ、いま実家で大人しくしてます。明日までに(出来れば今日中に)さっさとこのスレは終わらせる予定です。

127 :Tama:2022/01/14(金) 20:11:34.46 ID:GiRonKL80.net
>>124
先輩の端末です。
このことについて先輩の母親に相談したところ、「インターネットのことはよくわからない」ということで、スレが収拾するまで俺が預かることになりました。
先輩は端末を取り上げられ、いま実家で大人しくしてます。明日までに(出来れば今日中に)さっさとこのスレは終わらせる予定です。

128 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:15:58.71 ID:x4ZkbLk80.net
ひとの端末を預かるだけならまだしも
それを使って匿名掲示板に書き込むとかちょっと常識的にどうなの

自分のパソコンやスマホを使わない理由は?

129 :Tama:2022/01/14(金) 20:18:51.77 ID:GiRonKL80.net
・人骨の発見
→「骨」は見つかりましたが、実際は「人骨」なんて1人分も見つかっていません。
土壌から骨っぽい成分が検出されただけで、それが人なのか動物なのかという事すら不明です。
なのでコレに事件性があるかどうかは、現時点では確定していませんし、勿論報道なんかもされてません。
風化の具合だって話とは全然違います。数十年なんて騒ぎじゃない。100年以上経ってる「なんかの骨」です。
N家次女の件と人骨の件は、先輩の母の伝達ミスで被害妄想が膨れ上がったのかもしれません。

・「常比等さま」
→どこでその名前と漢字の綴りを知ったのかと俺が尋ねても、先輩は口をもごもごさせます。
いずれにせよ無関係とするには早急すぎる……ってかこの名前自体、俺が今日このスレ読んだ時に初めて知ったものなので、調べようがありません。

130 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:19:35.96 ID:yYbm9/7B0.net
スレ主の端末預かって、後輩君は自分の家に帰ってから書き込んでるって事か?

131 :Tama:2022/01/14(金) 20:33:09.86 ID:GiRonKL80.net
・「N家の妻帯事情」
→皆さんの仰る通り、神主が家庭を持つことが禁止されているなんて聞いたこともありません。
あの言葉そのものが先輩の妄言か、或いは「結婚で揉めた」ということだけが事実で、それが先輩の中で一人歩きしたのかもしれません。
真相は不明です。

132 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:46:05.14 ID:PqD2fymY0.net
面白いじゃん

133 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:48:21.59 ID:wch3ZVEo0.net
Tさん書き終わったら教えてね
皆から質問もあると思うのでつきあってもらえると助かる

134 :Tama:2022/01/14(金) 20:50:17.45 ID:GiRonKL80.net
・「俺の経歴」
→最後に俺のこと。
というか、俺の経歴について皆さんが知ったであろう事について。

それがそもそも全部、先輩の出まかせです。

この語り口を見れば分かるように、21で学会誌に論文とか、俺はそんな大層な人間じゃありません。
普通の、テストでヒーヒー言ってるだけのゴミ学部生です。
まあ、どうやら俺の知らない所で、エリートに二階級特進した挙句「混沌が云々」みたいな名言垂れ流してたようですが。

あと、先輩は「俺と実際に何回か話してる」って書き込んでますよね。
確かに、先輩が昔のLINEのグループから俺の連絡先をゲットしてきて、半年くらい前にコンタクトを取ろうとしてたのは本当です。

でも俺と先輩が実際に会ったのは、今日が初めてなんですよ。高校時代は接点すらありませんでした。

俺の顔とか部屋の写真も「載せるな」と言いましたし、本当は許可なんて出してないんです。
いま俺が先輩のスマホを使っているのは、アップロード一覧の写真を消去した流れです。
正直、先輩には少し怒ってます。

でもあの状態の先輩に直接怒鳴ったりすると、あの人、本気でどうするか分からないんで、むしろ面と向かって叱りつけることが怖い、というのが現状です。

135 :Tama:2022/01/14(金) 20:53:59.47 ID:GiRonKL80.net
とりあえず、これで俺の書きたいことは終わりです。

136 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 20:57:06.98 ID:YFg8jKDX0.net
……
「」

137 :Tama:2022/01/14(金) 21:05:49.77 ID:GiRonKL80.net
風呂入ってきます。
その間に来ていた質問にだけ答えて、以降はもう戻ってこないので、誹謗中傷や犯罪行為以外であれば好きに使ってください。
とにかく明日にはこの端末を先輩の家に奉納しに行きたいので。
先輩にはこれ以上、匿名掲示板に何も書き込まないよう注意します。
度重なる荒らしとも取れる行為によりお騒がせしたこと、大変申し訳なく思います。

138 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:07:32.94 ID:6ijvCH520.net
似たような話漫画で読んだけども

139 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:20:33.10 ID:wch3ZVEo0.net
二重人格って線でもう一度やり直してみないか

140 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:22:54.78 ID:x4ZkbLk80.net
>>137
「奉納」って何だよ

文体は少し変えてるけど変な漢字の使い方とか>>1と同じじゃん

141 :Tama:2022/01/14(金) 21:26:34.83 ID:GiRonKL80.net
>>138
漫画好きだからタイトル教えろ下さい

142 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:31:22.64 ID:sLVRn/M00.net
>>141
いつまでも他人の使ってないで自分の端末から書き込んでよ
そうじゃないと自作自演にしか見えないよ

143 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:32:18.66 ID:GiRonKL80.net
>>139
なるほど。
今回は上手くいかなかったから、多方面から反感残りそうな形で畳んじまって申し訳なかったけど、5ちゃんの博識ニキの壁の高さが分かった。
とりあえず明日役に立たない知識勉強してくる。

144 :Tama:2022/01/14(金) 21:35:20.60 ID:GiRonKL80.net
>>142
申し訳ない・・・上手くいかなかったレス乞食の哀れな自作自演だったんや。

145 :Tama:2022/01/14(金) 21:37:14.19 ID:GiRonKL80.net
>>140
奉納は神社ギャグだったのに

146 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:37:48.13 ID:x4ZkbLk80.net
ネタバレしちゃったか

「山中他界」がひっかかたのは、これが純粋な学問用語で
民間の神仏習合のあやしげな呪いに使われるわけがないからなんだよね

147 :Tama:2022/01/14(金) 21:39:09.56 ID:GiRonKL80.net
>>146
はぇー
勉強になる。
いろいろ面倒なノリに付き合ってもらってありがとう。

148 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:39:48.88 ID:dH+UryWR0.net
>>144
結局どういう話にしたかったのだけ知りたい

149 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:41:44.84 ID:yYbm9/7B0.net
>>139
俺もこれに持ってくのかと思ってた
ID変わってないからさぁ

150 :Tama:2022/01/14(金) 21:47:28.23 ID:GiRonKL80.net
>>148
>>110 みたいな感じの日本住血吸虫に持ってく予定だった。
あれ甲府盆地だし、誰か気付いてくれるかなって。
でもやっぱ風呂敷デカすぎて馬鹿には扱えん。無力。

151 :Tama:2022/01/14(金) 21:49:56.70 ID:GiRonKL80.net
>>149

実際ぐしゃぐしゃになったから、俺も最後はそれで畳もうと思ったんだけど、PCの5ちゃんのページにやたら出てくるエ○広告を長く見てられない病気で……

152 :Tama:2022/01/14(金) 21:52:32.44 ID:GiRonKL80.net
皆の時間奪っちまって本当に申し訳ねぇ!
おいどんの精進が足りんかったとです!

153 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:56:05.01 ID:V/+oBSVh0.net
まあ、ここまでお疲れ様
>>139 が言うように5ちゃんの壁の高さが分かったよ

154 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:56:48.06 ID:V/+oBSVh0.net
ミス
× 139
>>143

155 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 21:56:58.84 ID:wch3ZVEo0.net
深夜から突っ込んでた奴は本物のオカルト好きだろ
最初さえ乗り切れば後は博識が余計な知識で装飾して勝手に走り出すんだろうけど
ワクワクするスレまたお願いします

156 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 22:01:21.39 ID:Fc0RK7o80.net
>>151
スマホならWi-Fiとモバイル回線でもID変わるのよ
覚えておきな

157 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 22:13:21.64 ID:yYbm9/7B0.net
日本住血吸虫ってのは初めて知ったよ、サラッと見てみたけどエグいねぇ。

途中、去年あったスレで神社を掃除するおじさんがどうの〜っての思い出してヒヤヒヤしたけど、あんなに荒れ果てたりする前に潔く畳んでくれて個人的には何かホッとしたわよ。

俺も指摘レス入れてた側だけど、5ちゃんの博識さんら怖〜、と思いながら見てたわwww

158 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 22:17:05.16 ID:DuJ9H79M0.net
おつ!

159 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:06:14.10 ID:RGz1y/+30.net
友達の家が怖いとか言うから見てみたけどつまんねえ
殺人事件起きてるかと思ったけど起きてないじゃん
俺これから引っ掻き回そうとか思ったけど興ざめした

160 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:24:54.60 ID:UJ4vvw8J0.net
昨夜から読ませてもらったけど意外と早い解決だったなw
各種の事件関係を昭和40年代くらいに起こったことにして、現在の僕に関わってきてる…みたいにしたら人骨がどうとかも突っ込まれずに済んだかもねん

161 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:26:46.32 ID:PqD2fymY0.net
短い期間だけど楽しませてもらったよ、ありがとう
日本住血吸虫をネタとして使いたかったのは、まあわかったけど
山梨って最初に特定してしまったのは最初の展開としてしんどかったなぁ
どうしても突っ込まれちゃうもん

162 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:28:50.34 ID:PqD2fymY0.net
でも、懲りずに何度もこういうのやって欲しい
最近洒落怖もだけど、それ以上にこういうリアルタイム系の怪談が無くて、つまんなかったからさ

163 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:46:36.20 ID:hrvL0hPr0.net
>>162
質の高いリアタイ実況無いよなぁ

164 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:47:17.16 ID:x4ZkbLk80.net
読み返してみたけど
今回の投稿は「普通は〇〇なのに、××で……」という異常さを表す表現が多かったけど
〇〇が別に普通じゃなかったり××もよくあることだったりで
違和感が多かったな

165 :本当にあった怖い名無し:2022/01/14(金) 23:53:26.52 ID:1ICB82nk0.net
>>163
ホント無くなったよな
洒落怖っぽいのは他のサイトでもできるかもしれないけど
リアルタイム怪談はそれこそごちゃんじゃなきゃできないジャンルだから、どんどんチャレンジして欲しいわ

166 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 02:43:46.65 ID:10uYSoPK0.net
創作だとすぐに分かったわ
上手く書こうとしていたからね

167 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 03:32:13.28 ID:iK6BxQNU0.net
ハチワレ「これね…乳首奴隷」

ワイ「ふー!♡」

ちいかわ「ワ…ワッ…」ガタガタ

ハチワレ「乳首さすったら大人しくなるよッ」サス…

ワイ「はぁ…♡」キュン

ウサギ「フゥン…」コリコリ

ワイ「ギュンァッ!!!♡♡♡」ビグッガグッ

ちいかわ「ワワー!!」

ハチワレ「いぢりすぎるとミルクでちゃうよ!」

ウサギ「ウラ!!!!!!!!」ギュゥー

ワイ「ウ゛コ゛ア゛ッッッ!!!」ピュルリーラ♡

168 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 06:50:51.27 ID:sDMiktlG0.net
いやいや、創作でもええんやで?
最初に断ってるしね?
調子づいてビビらそうと事細かく盛りだしたんがチグハグだらけで。思い付きであれこれ違和感モリモリで。
語り口も進め方も面白かった!むしろ突っ込みを無視して上手くまとめる、読者と共に話を作るのメッチャ期待してた。
いちいち反応反論して嘘に嘘を重ねる暴挙せずに、突っ込みを逆に利用してミンナデ話を完成させたかった。

長文連投してごめんな?ほんまにほんまに期待してたし、賢いのも博識なのも(常識的に)ワクワクさせてくれた。次に期待して待ってるからね!

ありがとう!

169 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 07:55:24.62 ID:sDMiktlG0.net
うん、後のはヤケクソ後輩語りなのは分かるけど

3〜4歳の幼女が自殺?!
失踪母親身寄り無しから、Nと妊婦の間に姉妹は居ない

取り壊し、貫いたけど
土地の固定資産税てのがある。更地にしたら税金が上がる。
買い手がついて条件なのか、買い手がそく解体したのか?
取り壊しの工事も役場に申請して許可がいる。1ヶ月は最低見ないと。
持ち主失踪、大家が取り壊しか。
どちらも不自然。売買出来ない、大家は手配出来ない。
武漢の研究所みたいにそく爆破隠匿!とはいかないのよ。
どうせなら、火事で焼失して母親は失踪、現場調べたら骨が出た!にしたらよかった。火つけは母親濃厚だが不明、火事で焼失だから後片付けは仕方ない。で、人骨。火事で解析遅れるが「やけに真新しい骨だった。子供の頭蓋骨らしきものを見た!」と地元の手伝った青年団(無責任)に言わせとけばよかった。
で、人骨ではないし数百年前の牛馬と鑑識が。しかし!目撃者は「嘘だ!頭蓋骨は複数で小さい子供のものに見えるものばかりで…」つまり、田舎の事件で動揺した青年に嘘も間違いも真実も投げればよかった。
母親も貴方も、青年に振り回された被害者。

170 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 17:00:28.58 ID:++I5tT5t0.net
>>57
いちゃもん

171 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 17:01:13.92 ID:++I5tT5t0.net
>>64
同意

172 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 22:16:29.58 ID:DwhY8vbr0.net
>>64
一番つまんないのはお前

173 :本当にあった怖い名無し:2022/01/16(日) 07:17:49.06 ID:c+eqoVkL0.net
自演までして哀れ

174 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 11:12:42.10 ID:HINgzEe80.net
今来たから誰か分かりやすくまとめて

175 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 11:47:53.90 ID:mgKvSsWe0.net
>>174
釣りでした
あんまりうまくいきませんでした
ありがとうございました

総レス数 175
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★