2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆チラシの裏@オカルト板61枚目★

1 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:36:39.72 ID:UqyD1Lqx0.net
つぶやきたい人 はき出したい人はここでどうぞ
チラ裏では 見て見ぬ振りしてあげるのもマナー
適度に構う優しさは有りだけど そっとしとくのが基本
余計な詮索や 他スレへの持ち出しは厳禁
色んな人が 色んな立場で つぶやいたり はき出したりしています
互いを尊重し 不快な思いをさせないよう心がけましょう

前スレ
★チラシの裏@オカルト板60枚目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1637602796/l50

2 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:37:44.74 ID:UqyD1Lqx0.net
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get

3 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:38:37.57 ID:UqyD1Lqx0.net
[護符 婆退散]

4 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:39:35.00 ID:UqyD1Lqx0.net
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇    このスレとスレ住人とレスの全てを
 ◇◇ \  |__| ◇◇     祓いたまえー 清めたまえー
    彡 O(,,゚Д゚) /       浄化したまえー
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

5 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:41:48.13 ID:UqyD1Lqx0.net
[護符 婆退散][護符 婆退散]

6 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:42:59.87 ID:UqyD1Lqx0.net
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

7 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:44:06.19 ID:UqyD1Lqx0.net
[護符 チラ裏BBA 退散]

8 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:44:52.82 ID:UqyD1Lqx0.net
 J( 'ー`)し
.  ( )
   | |

【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。

9 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:45:49.02 ID:UqyD1Lqx0.net
[護符 婆退散]

10 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 13:48:00.54 ID:UqyD1Lqx0.net
    , - 、  オバケダゾー
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ

11 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 14:55:25.05 ID:3HZ/i/P60.net
>>8 はい

12 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 16:54:24.95 ID:pOSpgCbB0.net
>>1
糞スレ立てんな死ね

13 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 17:14:34.25 ID:CjDtVIJm0.net
>>12 60まで消化してるスレにそれは無いわw

14 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 17:57:59.21 ID:UrnOi6Kf0.net
ねー

15 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 18:27:39.64 ID:XwuwmRCM0.net
>>12
しばらく見かけなかったから寂しかったw

16 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 20:37:09.73 ID:idnxTR0u0.net
学校が始まったらクソスレ立てるのピタッと止んでワラタ

17 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 21:17:21.04 ID:gWdYUNth0.net
その人にどんな事情があろうと気になんないし気にすべきではないけど
それで仕事を免除されてる上で同じ給料貰ってるってなると話は別なんだよなあ。

18 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 21:21:53.60 ID:PaB/+/iv0.net
https://i.imgur.com/aPKHPkH.jpg
https://i.imgur.com/BffgVGO.png

19 :本当にあった怖い名無し:2022/01/11(火) 22:38:46.73 ID:wsHKSxOc0.net
11という数字はワイの因縁の数字
死んだ酒乱の糞親父も11月11日生まれ、分かれた配偶者も11月1日、墓穴掘られた車のナンバーも11○○で、なにかと11がつくと災いが起こる。
今日も1月11日で仕事もトラブル続き

もう嫌

>>4
この忌まわしきワイの因縁を祓いたまへ

20 :本当にあった怖い名無し:2022/01/13(木) 01:06:52.13 ID:Ngh/wYir0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E

21 :本当にあった怖い名無し:2022/01/13(木) 07:36:57.65 ID:sXaNBchz0.net
詳しくはないが、平重盛が平家の中で良心派ということは知っている
岸田みたいなことだろうな

22 :本当にあった怖い名無し:2022/01/13(木) 10:13:53.35 ID:/evG++lQ0.net
ギャル「乳首当てゲームしよ!」
ワイ「え、やだよ…」
ギャル「えいっ!」クリッ

ぎゃっっっっ♡♡♡乳首に命中!!!♡お見事命中!♡♡♡♡乳首当てられちゃった…♡♡♡ワイが乳首弱いことバレちゃった…♡♡♡乳首アクメしちゃう雑魚乳首奴隷ってことバレちゃった♡♡♡こうなったら毎日乳首差し出すしかないじゃん♡乳首お持ち帰りされちゃうよぉ〜♡♡♡乳首デコる?♡♡♡乳首可愛くされちゃう〜♡♡♡かわいい乳首がアクメキメるところ毎日見てくださいっ♡♡♡♡あなた好みのギャル乳首にしてくださいまし〜♡♡♡♡乳首ぴえん♡乳首ぱおん♡ねえもっと乳首触って♡乳首いぢめて♡乳首堕として♡ワイが乳首になるとこみてぇ〜〜〜〜♡♡♡

23 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 07:20:34.46 ID:l/L4gV3K0.net
(456891423593→樽本高壽)×最適回数
(456891423593→五島高資)×最適回数
(456891423593→乾稚宏)×最適回数

24 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 09:24:29.18 ID:TR+dznJD0.net
(456891423593→エコキュート)×最適回数
(456891423593→エネファーム)×最適回数
(456891423593→エコジョーズ)×最適回数

25 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 14:43:06.72 ID:9hSQMEKM0.net
霊視占いのとこ信者って感じがする
絶対、初見じゃないだろう

26 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 19:04:03.08 ID:9hSQMEKM0.net
霊視占いのメール過去に送った人に
また送ってて草
小手先で誤魔化すくらいなら
最初からメール鑑定受付なきゃいいのに
鑑定文も意味不明なら
本人の行動も意味不明だな

27 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 23:11:16.46 ID:FqbwVLRl0.net
大殺界も厄年も過ぎた
好転する

28 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 23:15:11.33 ID:WfABAXJ60.net
テレビにちらっと出てきたドレス姿の花嫁さんが成人前に亡くなった同級生Aちゃんにそっくりだった
Aちゃんが亡くなった時葬儀は家族だけで済ませたそうで後日Aちゃん宅にクラス全員でお参りに行ったのを覚えている
なのでAちゃんの遺体は見ていない
Aちゃんが亡くなったというのは実は間違いでどこかでAちゃんが幸せに生きていてくれたらいいなとつい願ってしまった

29 :本当にあった怖い名無し:2022/01/15(土) 23:54:37.53 ID:CB2gLGZ+0.net
濱マイクの時よ止まれキミは美しいみたいなそんな話があるわけなかろう

あるとしたら余程の金持ちか
政治関係者か裏稼業の家系か

30 :本当にあった怖い名無し:2022/01/16(日) 17:27:30.55 ID:mqTUD4GTk
突然だがポルターガイスト身の周りで起きたことあるスレ民居る?

31 :本当にあった怖い名無し:2022/01/16(日) 16:47:39.39 ID:2rz/Khx20.net
俗説だとそっくりな顔の人は世界に3人くらい存在するらしいけれどね

32 :本当にあった怖い名無し:2022/01/17(月) 04:40:57.54 ID:ZgvpCSTB0.net
気持ち悪い目で他人を見てたからって理由で気持ち悪がられるわけは普通ない
となるとあの時点では他人から気持ち悪がられる理由はなかったことになる

33 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 04:46:15.95 ID:KU2EhGs90.net
わざわざ別スレに集まってこそこそ相談者の愚痴言ってるよ
あの霊視占いの信者は相当だな

34 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 18:35:49.85 ID:UYopZsEh0.net
ウルフルズの借金大王が脳内リピート

35 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 19:31:00.10 ID:KU2EhGs90.net
霊視鑑定スレ晒されてんじゃんw
霊視スレの767のコメ的を獲すぎw
向こうで散々文句言ってたヤツと同類なんだって
気づかない奴らだからな

36 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 19:41:00.45 ID:xIKjeVcK0.net
個人情報集めたい人が占い屋になることもあるか?🤔
特殊な資格やらもなくても名前生年月日人間関係やら、家庭事情や不倫やらのセンシチブ情報を簡単に手に入れられるな
自分も使ってたけどさ

37 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 20:06:24.44 ID:KU2EhGs90.net
個人情報悪用するのもいれば
無責任にサイトで客の個人情報や愚痴書いてるやつもいる
昔、サイト主に指摘したら占いやめれば?だとさ
お客様の幸せを手助け〜とかなんとか言っといて
その実、客の情報根掘り葉掘り弱味握って思い通りにさせる
小さな教祖だからな

38 :本当にあった怖い名無し:2022/01/18(火) 20:12:55.45 ID:UYopZsEh0.net
関わるだけ無駄だし
誰かに言って助けてもらおうとしないほうがいい
被害者が出ても知らないふりしろ
そしてその場から離れろ
二度と関わりを持ってはダメだ

39 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 01:35:48.75 ID:aoQwWpSa0.net
ソシャゲしてる関係で、5ちゃんとかのまとめサイト見てる時にふと気になるタイトルで
オカルト板(と思われる)記事はみたことあるけど、それ以外はオカルト板に来たことも
ましてやレスしたこともないのだが、つい先ほど不思議な体験したので聞いてくれ
(スレチならスマソ、どこにレスしたらいいのか分からないのでここに書く)

本当にさっき台所に行って手を洗って、部屋に戻ろうとした瞬間に気が付いたんだよ
料理する時にまな板とかおくスペースあるだろ、あそこのところに手回し式の
赤い蓋のかき氷機(本格的な奴じゃなく家庭用の)が置いてあったんだよ

俺は何も気にせず手を洗って、そのまま自分の部屋に戻ろうと思って
ふとおもったんだ赤い色のかき氷機うちにあったんだ
というかなんで台所に出てんだと?

で、振り返ってみたら、かき氷機なんてない
大体、今は冬だし、そもそもうちに過去にあったかき氷機も大抵水色
赤といっても血のようなとかじゃないぞ、家庭用の子供が喜んで作りそうな感じの明るい赤色

寝ぼけてたんじゃね?とか見間違いとか、あるだろうが
少なくとも俺は酒飲んでないし(酒嫌い)、まだ寝ようとは思ってないし

こんな体験初めてだったんで、記念?にレスした
君が悪いのは確かだが、それ以上にあれなんだったんだという気持ちが半分

ちょっと色々と戸惑ったんでなぐり書きスマソ

40 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 02:27:07.78 ID:aoQwWpSa0.net
>>39
マルチではないと断りの自己レス
今板みたら実況スレというのがあるのね
そっちに移動するのでスレ汚し含めてスマソ

41 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 13:38:47.23 ID:rnv6etIS0.net
たぶん初めから相手の顔が見えてたらやりあわなかったと思うよ
顔である程度お互いの格って分かるでしょ?

42 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 17:17:16.68 ID:tsziVaxm0.net
こっちはないのか

43 :本当にあった怖い名無し:2022/01/19(水) 18:32:37.49 ID:tsziVaxm0.net
ぐう

44 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 00:33:30.06 ID:ulzLPec40.net
あの噴火は停点ではないのか

45 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 11:05:21.80 ID:0/bjGmFv0.net
2chなんてやってるやつはみんなしょうもないやつみたいに父親から言われてたからな
相手が陽キャだとは思わなかった

46 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 11:06:16.07 ID:0/bjGmFv0.net
上の階からときどきドンドン音がするのが気になる

47 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 13:17:43.20 ID:CFZAZJ+F0.net
某霊視スレ、捨てアドかもしれないけどメアド載せてる人もいて大丈夫かと思ってしまう
つうかスレ内だけでやりとりすればいいのに

48 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 15:36:47.94 ID:E8qOZFPD0.net
5chという危機意識が低いんだろうね
スレ主は一切載せてないところがやり方セコい
あまり使わないメアドにしましょうとかも

それに、メールはまた違うという説明されたら気になる奴はメアド置いてくのも仕方ない
あの意味不明な文章で本物だと思い込んでんだから
適当にメールしても凄い凄いってなるよ

49 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 16:22:31.90 ID:HVYkbmnF0.net
そもそも外部誘導ってOKだっけ

50 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 16:50:25.96 ID:E8qOZFPD0.net
ごめん、それはよく分からないけど
霊視スレのヲチで届いた鑑定メールの内容が外部誘導かどうか判断してからでいいと言ってる人いたとだけ

51 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 17:24:29.28 ID:oUhA7Tvk0.net
れもんちゃんと不倫したい

52 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 17:30:24.00 ID:oUhA7Tvk0.net
毒りんごちゃんでもいいから不倫したい

53 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 18:13:51.75 ID:9R5tyAGX0.net
真面目に言ってるのが笑えるよな・・・w

54 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 18:18:33.49 ID:oUhA7Tvk0.net
青りんごちゃんとも不倫したい

55 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 21:09:27.90 ID:9R5tyAGX0.net
アイツ・・・w

56 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 21:24:14.17 ID:oUhA7Tvk0.net
んでもって
助けてもらうんだー

57 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 21:48:10.66 ID:6XDTDuMp0.net
俺の守護霊、大奥勤務だったってよ

58 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 22:50:45.38 ID:nVyma0vB0.net
ネット記事へのコメントが過激すぎてキツい

59 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 23:02:04.98 ID:9R5tyAGX0.net
コロって死んだ人・・・w

60 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 23:36:33.18 ID:ulzLPec40.net
22:22

61 :本当にあった怖い名無し:2022/01/20(木) 23:58:31.18 ID:QH2JU2B+0.net
昔は好きだったけど秋から冬って気分が落ち込むからイヤだ
夏も暑くてイヤだけど
やっぱり春がいい。
一年中 春なら快適なのにな…

62 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 01:53:54.13 ID:9sqeHjEj0.net
夏だ夏

63 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 03:15:26.28 ID:kqCFwKKu0.net
自分だけ愛してくれるイケメンに囲まれて嫌なこと何一つなく楽して暮すことができないからありのままの自分じゃない😭
常に偽りの状態で生きてる苦しい
生まれる星間違えた

64 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 07:32:07.75 ID:7jwbVQbh0.net
あれは謎だったな
一応妄想だと思ってるけど

65 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 07:58:13.74 ID:BKDFLIdM0.net
ふりんふりんふりん

66 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 09:55:23.64 ID:NnO/tZnm0.net
近所に住むネッ友(実は淫魔♀)「月5万でヤり放題のSEXサブスクとかどうかな♥」 
ニート俺「いいね!」
俺「俺は金ないから使えないけどwww」

ネッ友♀「よし!乗ったね?あたし月5万払うから俺くんはずっと家にいてね♥」

俺「え」

67 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 10:14:19.28 ID:7jwbVQbh0.net
人間が相手を顔で判断するのはまあそんなものだと思う
男は美人の女の子には優しい
女はキモイ顔の男には厳しいし、キモイ顔の男はたまたま近くにいただけでもすぐストーカー扱いする

68 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 11:14:49.68 ID:BKDFLIdM0.net
>>67
俺イケメンなのに女に避けられる場合は?

69 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 12:14:39.17 ID:4bCPFGdg0.net
ココの現物見ないと何ともわからんな。
https://concierent.jp/outline/9508/

70 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 12:45:21.59 ID:NruW+CKG0.net
>>69
不動産屋のURL
複数のスレに貼られている

71 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 13:02:08.33 ID:kqCFwKKu0.net
恋人の取り合いしてるわけでもミスコンやってるわけでもないのになんでこんな目に
その理論だと彼氏に処女性がないから雑に扱ってもいい、身の程わきまえろということになるお😫

72 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 13:04:34.12 ID:kqCFwKKu0.net
男も妊娠すればいいのに

73 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 13:16:58.83 ID:tMgFScWV0.net
>>72
一部の腐った人たちが喜びそうだな

74 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 14:56:15.05 ID:BKDFLIdM0.net
イヤなこった

75 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 14:56:45.28 ID:BKDFLIdM0.net
夢はたくさん妊娠させること

76 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 18:43:59.98 ID:WSfl3FFj0.net
ま、別にアレならアレでいいんだがw

77 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 19:57:10.28 ID:9sqeHjEj0.net


78 :本当にあった怖い名無し:2022/01/21(金) 19:57:36.83 ID:9sqeHjEj0.net
れという名前の女性



79 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 00:01:31.07 ID:R4aQssGt0.net
そして誰もいなくなった

80 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 01:22:18.27 ID:AfA4qENU0.net
あ〜びっくりしたw 地震かよw

81 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 19:16:32.19 ID:752K/ElN0.net
女にも孕ませさせろ

82 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 19:17:48.89 ID:752K/ElN0.net
宇宙の発生だかホワイトホールだかそんな謎なもんが実在してるんだったら
今なくても急に天国とか地獄が発生してもおかしくないんだろか

83 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 20:41:39.18 ID:AfA4qENU0.net
あれじゃな・・・そりゃそうよw

84 :本当にあった怖い名無し:2022/01/22(土) 22:40:05.92 ID:0kVX6qdT0.net
霊視スレ主人間味が出てきたな
荒らしスルーは出来てもスレ民に地味な嫌がらせみたいなことして遊んでるでしょ
800過ぎたし、次スレ作らず去る予定かね

85 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 05:03:55.00 ID:0QYxp/Kx0.net
某所で無料でやってるタロット占いの人

依頼受付から結果出すのも早いし
見てると数時間単位でお願いしてる依存者もいる
たしかタロットって1度占ったら時間空けるはずなのに
怖いもの見たさで試しに何度かお願いした
結果は否定的なものばっかりだし
ひとつも当たってない
金とる方がまだ不快な気持ちにならない物言いするレベル
その上使ってるデッキやどんなカードが出たのか尋ねたら激怒
これ絶対ちゃんと観てねえだろと思って草

86 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 07:05:11.77 ID:xycgJjKt0.net
くそ大人の都合でハゲと言わされた子ども
自業自得マン達のせいで将来ハゲに悩む可能性もあるのかと思うとかわいそう
言わせたやつはどうせしりませ〜んwだし

87 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 08:46:22.57 ID:U/iRBhgR0.net
あなたのᎪmazonのアカウント:garakutapopcandy@icloud.com、異常なログインが見つかり、配送先住所が変更されました!新しい配送先住所は24時間後に有効になります。
ログイン日時:2022-01-23,06:47:36
IPアドレス:
装備:大分市
場所:iphone8 IOS 12.3.4
Αmazonアカウントの盗難による顧客への金銭的損失を回避するために、携帯電話のみを使用してΑmazonアプリケーションにログインすることをおすすめします.
現時点では、アカウントはまだ機能していますが、一部の機能が一時的に無効になっています。これがあなた自分自身でない場合は、アカウントにログインして、すぐに設定を変更してください。
アカウント管理に移動
Copyright © 2020 Ꭺmazon Inc. All rights reserved
発行元:Ꭺmazon株式会
VUjnDtcvTmDifEmI

88 :チラ裏婆:2022/01/23(日) 11:02:34.76 ID:RoblnF/b0.net
ちょっとだけ、スレ汚しスマソタコ規制くらってるからスレ立てられなので…

>999本当にあった怖い名無し2022/01/23(日) 10:50:02.90ID:gkSD+yR/0
>>997
>男女混合の集団

>1000本当にあった怖い名無し2022/01/23(日) 10:50:56.08ID:QddwCAET0
>一番嘘つきなのは証拠もないのに攻撃されてると主張するババアだろ

男女混合の集団?あの男は含まれるのか??
しかし子宮系の胡散臭さや手口の酷さが暴か荒れてる昨今…いつまでも
あんな詐欺商売が続くわけないよな…あんなことやってたら発展も見込めないっての

89 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:07:47.83 ID:fhfesfSC0.net
人の夫と遊びに行って平然としてる女ってすごい神経してるんだね
因果応報って知らないのかな?

90 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:07:52.91 ID:WRXTjsY90.net
>>88 ババア去れ
>>3

91 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:09:28.51 ID:U/iRBhgR0.net
因果応報なんて存在しません
そんなのあったら今頃あいつらは
とっくに死んでるよ

まだ生きてるって聞くしな

92 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:26:33.14 ID:gkSD+yR/0.net
>>88
あなたの言ってる団体とは無関係だよ

93 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:33:24.07 ID:U/iRBhgR0.net
バカ相手してると疲れるよな

94 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:38:47.78 ID:gkSD+yR/0.net
俺がチラ裏婆のスレにいるのは話し相手がほしいだけだから

95 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 11:45:28.22 ID:U/iRBhgR0.net
バカは話の流れがわからないから
適当な事ばかり言う

そしてそれが拡散され悪事へと発展させる

96 :チラ裏婆:2022/01/23(日) 13:45:09.66 ID:RoblnF/b0.net
875本当にあった怖い名無し2022/01/22(土) 11:07:45.14ID:m8N+aLOd0
愛を感じると一口に言うけど、それってどんなときだろう。
自分の場合、神や自然や世界に感謝するときや、
相手の幸福を願うときだったり、相手を許すときだったりする。
そんなときには、胸の奥から暖かい物が広がる気がする。

この中で、相手の過ちを許してあげることが大切だと感じてる。
感謝も幸せを願うことも、皆よくやってる(と思う)
でも、許すことは足りないんじゃないか、といつも思う。
パレスチナとイスラエルとの報復合戦がその最たる例だ。
正義の名の下に、法の名の下に、相手を裁き続けるだけでは血の応酬は止まらない。
流血と止めるのは、相手を許し、相手を許す自分を許すしかない。
どうしても許せない、というのは戦争を引き延ばすエゴの罠だとさえ思う。
戦争を終わらせるには、愛という許しが必要なのだ、と強く思う。

そう簡単に許せないことも多いと思うが、必ず許せるようになる。
相手を許せない自分を許してあげてほしい。
いつの日にか道を間違えた相手を許して上げて欲しい。
そうなのだ。
相手は悪でも邪でも怨霊に憑かれてるわけでもない。
単に間違えているだけなんだ。
人として無数にある道の一つを選択して、たまたま間違えてしまっただけ。
だからきっと相手を許せる。許し合うことが出来る。

そう思うのが愛なんじゃないかな、と。

これも見逃してたわ

97 :チラ裏婆:2022/01/23(日) 13:47:03.32 ID:RoblnF/b0.net
もし自分の顔に痣をつくられたら?癌をつくられたら許せるか
聞いてみたもんだねww

98 :チラシの裏:2022/01/23(日) 13:54:59.79 ID:RoblnF/b0.net
だからさ、悪と邪悪は違うんだって
人間は不完全な生き物だから失敗もするし過ちも犯すさ
子どもがちょっと悪さしたからって、そう目くじら立てるもんでもない
しかし邪悪な心ってのは、自分でつくるもんだよ
必ず良心からシグナルが来てるはずなんだ
例えばガキの頃、友達が持ってる当たりと書いてる包装紙を盗んで
駄菓子屋に行って交換してもらって食っちまったあとの嫌〜な気分、
未だに覚えてるわ、次の日十円玉握りしめて謝りに行った思い出ww
嫌〜な気分、苦い思い、心の痛み、そういうのを言い訳(自己正当化)で
感じなくしていくと、悪いことしても段々と感じなくなる=平気になっていくんだよ
そうやって人は邪悪になっていく

99 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 13:55:35.96 ID:gkSD+yR/0.net
もう書き込まない方がいいよ

100 :本当にあった怖い名無し:2022/01/23(日) 13:57:12.33 ID:RoblnF/b0.net
おや、私そうとういかれてるなww名前ww
あー自分に対して「真」でないと光を失うんだっての

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★