2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談師を語るスレ四十二人目

804 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 17:00:46.88 ID:NW+uMBkF0.net
>>802
チャンネル恐怖の最新動画のサムネイル見てたから震えたわ

805 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 17:45:23.37 ID:SCemrg6Ha.net
ネタ元の人が体験者版をnoteかなんかで公開してたやつがあって
事前に提供先の怪談師にツイッターで一声かけて公開してたかな
お話としてどっちが面白いかって言ったら怪談師とか怪談作家側だけど
詳しいのは体験者版だから読み比べると面白い

806 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 18:49:10.97 ID:RqYhhXnbM.net
スレ見つけて日が浅いから過去スレずっと見てるけどやってることは今と変わらんな

807 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 18:50:42.96 ID:RqYhhXnbM.net
今現在は見かけないamとか竈猫とかの話もチラホラ出てたし星野戦慄の話も

808 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 18:56:06.03 ID:WKWnrLE50.net
>>804
世の中に溢れる奇妙な話か笑

809 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 20:08:32.51 ID:PPT4gpiRd.net
子供部屋おじさんだった人の風呂入らないあるあるにドン引きした

810 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 20:10:56.47 ID:BXqjkikO0.net
文様作家、ほんと聞きにくい聞こえない聞こえづらい
もっと声張れないの?ささやくようにしか話せないの?
ボリューム上げるとくちゃくちゃしか聞こえんよ。

811 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 20:17:11.49 ID:sxariOVVp.net
話が下手なやつと声がでかいだけのやつは消えればいいのにと思ったけど声がでかいだけの作り話の人最近見ないな

812 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 20:28:34.31 ID:u1cuUdw8M.net
>>809
風呂なんかいつでも入れるのだから
強迫観念で毎日入ってるほうがおかしい

813 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 21:04:26.16 ID:+/8rGiBN0.net
この質問してるの田中よな?
社会性どうなっとんw
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1008473820

814 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 21:38:30.74 ID:BjGL9VgJ0.net
>>813
田中は2台も買わないだろ
あと質問は至って普通で社会性云々言われる筋は無いけど?

815 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 21:39:03.79 ID:BjGL9VgJ0.net
>>813
お前田中好きだろw

816 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 21:46:44.09 ID:PtHVIfa30.net
田中は免許持ってないんでしょ?
自分も持ってないから凄い親近感ある

817 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 21:58:40.29 ID:9sKtbgxN0.net
>>812
お前口臭そうだな

818 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 22:24:54.98 ID:xBnnL5PsM.net
>>813
田中のアパートに下駄がいるときにどっかの制作会社から電話が掛かってきて
田中とその相手が口論になったのを下駄が黙って聞いていたら
「ぼくは社会に出たことが無いんですよ〜!」と田中が相手に言っていたそうだ

>>816
田中は運転免許を持っていたが何かの理由で失効したらしい
「あの頃は免許あったわ」とか不思議で言っていた
好きな女を車で海釣りに連れて行って告白しようとした話もある

819 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 22:29:12.99 ID:BjGL9VgJ0.net
学級怪観て思ったが田中は演技上手い
演劇経験有る会長より落ちるけど少なくとも深津、早瀬より上手かった
人前で話してる経験の蓄積だろうな

820 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 23:11:49.15 ID:vX/kCH9q0.net
日曜ミステリー「更生補導員・深津さくら 殺人者の来訪 〜告解者〜」

これ、昨日だか一昨日だか
再放送してたわ

821 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 23:11:52.44 ID:LBUJdGmrp.net
明後日の怪談王ってどうなのかな? 知らない名前ばっかだけど。

822 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 23:31:34.74 ID:YclO8+gK0.net
田中みたいな子供おじさんみていると情けなくなる

823 :本当にあった怖い名無し :2021/11/26(金) 23:32:03.53 ID:vX/kCH9q0.net
そういや、永野が震える夜に出てた都市ボーイズの早瀬が話した怪談で、
勝手に撮影されるカメラの話は結構怖かった。永野も怖すぎて「すごいねえ!」って感心してたやんw
もし創作だとしても世にも奇妙な物語で再現できたらおもしろいと思う

824 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 00:15:48.79 ID:aIjeY35A0.net
大島てるも実家住まい
ただし両親も一緒なのか不明なのでこどおじとは違うかもしれない
田中俊行は仲間扱いしてたw

825 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 02:40:20.98 ID:XYW8EaJv0.net
結局早瀬も立入禁止ってある場所に撮影に入る腐れYouTuberだったか

826 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 03:03:01.71 ID:7RdcBC5Sp.net
実家住んでてもちゃんと金稼いで親養ってるのと遊んでるようなアホは違うでしょと

827 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 06:13:34.79 ID:/mT7GAhC0.net
茶屋町怪談演劇人夜話でえん魔さんが話してた住職の娘の女優って高田聖子さんですか?

828 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 07:41:46.14 ID:yNS3kPRR0.net
>>826
拝金主義かい?
てか田中俊行はだいぶ前に一人暮らし始めてるからもうこどおじじゃないぜ?
大島てるは知らんがお母さんなら幼少期に他界されてる。実家で一人暮らしかなw

829 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 08:03:44.72 ID:gnIrKhzP0.net
>>825
元からそんなタイプだろ

830 :本当にあった怖い名無し:2021/11/27(土) 11:12:09.83 .net
         ィヘ二ヽ
       /   ヽ  {
.       / , ヘ、 ヽ 二ヽ         ノニヽ、
      |/ ^ \|   |          Y ‘j’ {
     厶ヘ、 ヽ=ヘ   |        __/  ̄`{[ト、_
     /  ヽ-ヘ   l  l  |  ノ⌒ヽ  `ヽ /イf  ヽ
    ,イ } r } |  l  l   | _厶-、  L.__ 厶ムヘ _ 人_
.    j     l二}   l  ヽ |「    ノ 〃  / Tニミヽ了>ハ
   { )   / /   }ニ二} lj  ∠イ  // }_ `Yニイ ノ- _r-  _
.  |  _ イヽ/    /  /  レ'   ` く ' __/}_ `Yニレヘ    `ヽミ ニ - _
    | ´  /   /  | |     }_ /}_ `Yニ| ノ^ヽ、    ` ‐ミ >、
    ヽ-‐'   , ‐く \/ヽ  |     _厶-‐=个‐-、 ⊥_∨   /         >ミ ヽ
   |  /    ヽ∠_  ヽ | _, - '  ̄  /ト、   ヽ \ー′       /   ∨
    | /   _,  '´ ̄≧ュ_  k ---─ '´  /   \__  `ヽ、      /  ,ィア゙ ̄ ̄ヘ-、
    ∨   / ト、   ヽr ィ 7 \\  /⌒ヽ      ̄ _ フヽ、_  /  //   Vー }-ヘ
.    ヽ イ_   j'⌒ヽ }、 _V   ヽ  /_    / ヽ   ,ニ-¬彡<   {   {iト、__,イ  / ヽ/
      __」∨ rヘ、   Y´ {  _ ∠  \ /  / `7    |     `丶 、_>、  r ー'^ ィ
     ヽ  rく、  \_,小_ノ /       `ヽ / ̄l     |  , ヘ、     ヽr<ー¬'/
       〉 ゝ _`ヽ _ノ}レ′'´         ヽ   |   _,⊥/   \        ヽ`二´
       ヽ L _   7j}´ / _,   -─‐-ミ    〉  j∠   -─── 〉
              ̄´  {/           ヽ/  /             /
              /              冫 く    ,.  --───〈
  ./''7___/''7''7         / ̄ ̄ ̄/ /''7''7  / ̄/  /''7''7       
 / .___/.ー'ー'  /' 7'7./''7/ / ̄/ / ー'ー'   /  ゙ー-;ー'ー'  ____ 
/ /___..      _'__,'ノ / 'ー' _/ /       /  /ー--'゙    /____/
i___/     /____,./    /___.ノ      /_/              

831 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 12:06:57.93 ID:R34zhwtm0.net
>>822
金曜日の夜に匿名で必死に悪口を書いているお前もかなり情けないけどなw

832 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 13:31:40.79 ID:Ay5w0v8ra.net
自分には合わない怪談師。
あみは、語彙力が乏しく日本語が不自由で
稲川を継ぐ男なんておこがましい。
アプスは、ボソボソ声とですってがしんどい。
都市ボーイズは、チャラけてて内容ゼロ。
西浦和氏と中山市朗氏は聴きやすくて内容もしっかりしてて好き。
タニシ君田中君下駄君は、もはやマルチタレント枠だと思う。

833 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 14:16:47.88 ID:QFUKTRP4M.net
>>813
商品説明と異なる点は必ず聞かないと駄目
不明な点は必ず確認すること
例えば 動作確認していないためノークレーム とあったら
面倒で確認してないのだなと思うだろうけど
テストしたが動作を確認できなかった(つまり故障品)という意味で使ってるやつもたまにいる

834 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 14:38:02.65 ID:QI82/XWM0.net
タニシ田中の話下手コンビ持ち上げてるのずっと同じ奴だろ?

835 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 14:45:40.87 ID:uNEK/Ns30.net
田中は語りは上手じゃないかもしれないけど、独特の異様な雰囲気で怪談の世界に引きずりこんでくれるから好き

836 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 14:48:42.58 ID:lc+wbRAJa.net
>>834
どうしても不人気認定したいみたいだけど何で?
自分の推しじゃ無いからかw

837 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 14:59:29.48 ID:wXExxsHZ0.net
>>832とはいい酒が飲めそうだ
怪談聞きながらな

838 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 15:13:05.13 ID:GCsQDbKd0.net
>>832僕も同じ意見だわ

839 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 15:56:29.36 ID:mnE1ZOb3a.net
>>834
なんか言えよ

840 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 16:13:37.85 ID:gnIrKhzP0.net
>>835
雰囲気を醸し出してるの帽子と髪型と髭かもしれんな
チビルとやってるムー公式の500号特集の田中は別人のようだ

841 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 17:43:17.91 ID:HmI3xkH7M.net
郷内心瞳が生理的に無理ーー
申し訳ないけどあの喋り方と目の動きがムリっすw

842 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:01:15.39 ID:uNEK/Ns30.net
>>841
わかる〜
著作は大好きなんだけど、しゃべり方が強烈過ぎて怪奇コレクター全部見れなかった…

843 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:19:30.55 ID:H/6/0kEw0.net
廃墟侵入も罪だけど、
器物損壊や窃盗を語るのはダメ。
https://www.youtube.com/watch?v=7Qffeexj3Q8

844 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:28:55.93 ID:Ta6oAKWoa.net
語るのも駄目って事は無いだろ
推奨してる訳では無いし語り手の体験ですらない
昔の話だと分かる

845 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:32:33.79 ID:ezMr02PZ0.net
語っていいし、語り手が予防線張る必要すらない

846 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:47:25.85 ID:pAE3XXW30.net
忌み地 怪談社奇聞録 (講談社文庫) Kindle版
期間限定で96円だから買ってみるか

847 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 18:51:26.86 ID:k8UlsWq2a.net
>>841

イイヨネ?

イイヨネ?

イイヨネ?

848 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 19:15:46.23 ID:GpAqvMOga.net
>>843
怪談警察カッケー

849 :本当にあった怖い名無し :2021/11/27(土) 21:32:43.66 ID:JRTfCS8Q0.net
>>843
バカじゃねえの

850 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 00:50:45.79 ID:BF9rbQRxd.net
お怪談巡りの収録スタジオは防音がイマイチなんかね
選挙カーみたいな音が途中で聞こえるわ

851 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 05:51:35.02 ID:hiAB3ZJLa.net
田中「タカシはコネを使って警備員になって」
下駄「コネでw警備員w」

田中の知り合いの古美術商に行った時のマウントと言い、そう言うとこやで?下駄くん

852 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 07:23:13.07 ID:CmhBsAFDr.net
かなたがライブ配信やってる

853 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 09:00:27.66 ID:mLDPGUnDp.net
毎回ID変えるわWiFi回線も使うわみんなわかってるよ

854 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 11:04:39.77 ID:gNW+TuPmM.net
下駄のメガネって度の入っていない素通しなんだな
外見には気を使わない田中と対象的だ

855 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 11:22:29.87 ID:dINqnO+80.net
>>805
とある怪談師に話提供して本にも載ったけど、結構アレンジしてあったわ
いった覚えがない事も脚色されてて、話としては面白くなってたな
あー、こうやってアレンジするのかって感心した
場所もだけどわざと変えてあるから、獄の墓だとかも多分頓珍漢な場所探してる可能性あるね

856 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 11:31:55.47 ID:EAXK/CtP0.net
>>854
田中は実話怪談倶楽部などスタイリストがいる番組だと綺麗になってしまうw
ただあまり綺麗にするとイメージが違ってしまうのでダサいところを残すようにしてるようだ
メガネとかヒゲとか

857 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 12:17:59.54 ID:StcpJ7Rq0.net
獄の墓は正解者が回答を送ってくるぐらいだしそこまで簿かしてないんじゃね?

858 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 12:32:59.95 ID:dINqnO+80.net
獄の墓は月夜野氏が図書館で見つけたと言う古地図とか
専門家が探しても「獄の墓」と記載された地図は何一つ見つけれないと言うのが何とも
かなり詳しく追求してたサイトでは、字を間違えて読んでしまったのでは?って書いてあったが果たして

859 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 13:18:46.77 ID:0Gui7iNba.net
誠っちゃんのお前らのF氏ゲスト回は神回だな
ある意味ホッコリするわ、あれだけの写真よく集めたなw
今更ですまない。

860 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 13:23:43.11 ID:76fbby8Sa.net
唐突にどうしたんでしょう

861 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 14:21:54.35 ID:kv9FZ1a60.net
それニコニコにもあるけど
コメントがクソ笑える

862 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 14:41:49.33 ID:76vCJieCa.net
唐突に誘導

863 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 16:21:48.02 ID:L/xBQbRCM.net
下駄はボケに対する返答が「なんでやねん」くらいしか無いからバリエーション増やしたほうがいい
田中はツッコミに向いてないから屁ネタを完全封印して新しいツッコミを開発すべき
今のトーク力ではガンジー横須賀をゲストに呼べない

864 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 17:12:49.91 ID:Jf3P2SpU0.net
50代独身派遣。自称怪談師(客はツイキャスで数人)がテレビやイベントに引っ張りだこの人気者に上から物を言うスレ

865 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 18:25:21.30 ID:mRzgNKWka.net
>>863
ガンジー?その前にもっと他に呼ぶべき人が10,000人はいるよ

866 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 20:02:13.71 ID:AHIIrHWt0.net
獄の墓は北与野

867 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 20:22:48.02 ID:xmEufbpg0.net
そこだよね

868 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 21:31:48.03 ID:Phd+CLFLa.net
俺はさ、西浦の言う「縄文の石」の方が気になるんだよね
大体神社だろ?西東京周辺の。
近場の人知らない?

869 :本当にあった怖い名無し :2021/11/28(日) 21:38:29.49 ID:QhbWoHt+a.net
レイキ軍団はまだ息してんの?
つかどいつもこいつもグルか?

870 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 00:41:41.77 ID:/bfPFu1/M.net
不条理系怪談においてやまゆうは一本剥き身出てる
実質落ちといえるものはないのにきれいに落ちてる感じにまとめるのがうまい
田中もそういう話をすることがあるけど実話怪談らしく落ちは投げっぱなしにする
実話怪談的にはどちらが良いと言えないが、ただの怖い話をするシーンにおいてやまゆうはかなり強い

871 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 01:12:18.89 ID:F1khxyo40.net
剥き身出てる・・・

872 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 01:27:57.75 ID:cETYyNxN0.net
剥き身出てる……

873 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 01:40:54.16 ID:j8E9F8B40.net
縄文の石か。
西浦和の話に出てくる「西東京市で遺跡の上に神社が建ってる」って場所は下野谷遺跡と東伏見稲荷神社の組み合わせしかない

874 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 05:40:37.00 ID:EDfMwiD60.net
講釈を垂れる割に、、剥き身出てるんだ…w

875 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 05:58:21.05 ID:91TnGNOU0.net
>>869
ちょっと検索してみたけど立派に剥き身出て存続してるよ
使い方合ってる?

876 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 06:17:14.82 ID:GTjcgfss0.net
カニのむき身食べたくなってきた

877 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 07:07:49.14 ID:KwFam+yV0.net
やっちまいましたなw

5ちゃんねる警備会社に勤めている、Yさんという方が体験した話です
その日Yさんは仕事が遅くなって深夜に帰宅すると、台所のテーブルに何やら違和感がありました
見ると皿の上に剥き身の魚肉ソーセージが一本、ぽつんと置いてある
勿論そんな覚えはYさんにはないちゃんと抜きん出ていると打ち込んだ筈しかし皿の上には剥き身が一本
どういうことなんだと掲示板を覗いてみるとYさんを茶化すような書き込みがいっぱい並んでいる
正直不愉快に思いました

878 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 07:40:03.41 ID:8BQCamcA0.net
牛抱せん夏さまに抱かれて眠りたいです
雑談せん夏さまのご面相とお声で毎回抜いておいます

ありがとうございまする

879 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 07:41:08.66 ID:kG4jM6KJ0.net
心底キモい

880 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 07:47:47.26 ID:VgzlXx6l0.net
下野谷遺跡、ググったら子供が縄文人の格好してる動画あって笑った
話に出てくる縄文の石も本当に存在するのかね
西浦和氏がTwitterで最後に見たってツイートも存在するか疑問だ
この手の話の追及したらヤバいってのは都合良い話だと思う

881 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 08:08:14.49 ID:JWwUflhpa.net
チャンネル恐怖はYouTubeのメンバー登録意味ないな
アーカイブアップ待たなくてもニコニコの方で入会すれば全部見れるやんwww

どうせ音声録音するから画質とかどうでもいいし損したぜ!w

882 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 08:21:24.69 ID:JWwUflhpa.net
ニコニコのタニシの旅番組のがおもろいな
稲川さんのニコニコもとりあえず全部見たから退会した
生放送で放送終わったやついつまでも動画の方で見れるようにしてくれないし

883 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 08:22:35.45 ID:JBzM7mJs0.net
>>880
前に見つけて貼ってた馬鹿がいたからツイートはあるよ

884 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 08:42:38.31 ID:kG4jM6KJ0.net
>>881
結局怪談はほぼYouTubeにあがるからオカコレさえ我慢すればwニコニコすら意味が無い

885 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 09:19:53.37 ID:0/2Onx2k0.net
川口も伊達眼鏡じゃね?
派手なシャツ着るのはタニシの真似?

田中はまた病棟をビョーレンて言ってるな
誰か教えてやれや

886 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 11:17:09.46 ID:twoA1uHW0.net
https://pbs.twimg.com/media/BKvAPDgCAAAKgfH.jpg

@MakohHaruka

887 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 11:46:35.67 ID:B0Ikzz5p0.net
>>885
本人ここ読んでるんじゃなかったんかいw

888 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 11:57:37.75 ID:gYMRh98l0.net
>>886
ツイート追ってみたがなんかかなり病んでる感じ?
何より怖いのはイイネが殆ど0と言う事

889 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:00:22.50 ID:gYMRh98l0NIKU.net
ブログも見つけた
これ小説じゃ無く実体験綴ったものか?
寺での療養とか本当ならそこで何とかならなかったのかね

890 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:20:45.19 ID:s1qEaiUF0NIKU.net
12月11日(水)TV朝日 19時〜21時48分
ビートたけしの超常現象!?不思議だなニュース

投下しといて言うのも何だが
たけしの超常現象は「オカルト=デタラメ」という前提で
わざとバカげたフェイクばかり流すからなぁ
オカファンには何の収穫もトキメキもないし
アンチだってあんなの見て面白くないだろうし
一体どういう層をターゲットにしてるのか謎

891 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:39:17.39 ID:UFy/lfYdaNIKU.net
>>884
違法アップだらけで少し前からメンバー制にして限定動画とかある公式チャンネル増えたしな
通報とかもしてるんで違法アップは聞かないようにしてる

怪談夜話ってチャンネルのクズが何回通報して削除させてもまた別のチャンネル作って怪談の違法アップやってる
最近また調子乗って広告つけ始めたからな

892 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:39:43.16 ID:xvBORp1R0NIKU.net
自称意識高い系のナナシロの自分酔いTwitterが反吐が出るほど気持ち悪い イタくて寒気する
https://mobile.twitter.com/nanashiro1988

ナナシロが客の体験談集めるだけの「怪談蒐集バー」なるイベント立ち上げてプチ炎上した際にも「自分の影響力なら300人は集客見込みがある」とか煽ってたけど、予約開始5日で未だ参加者32人w
ざまあwww
https://kaidanshushubar-1220-1221.peatix.com/view
(deleted an unsolicited ad)

893 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:41:53.12 ID:xvBORp1R0NIKU.net
>>878
せん夏たんの声だよいつもより沢山出るよね
わしも多過ぎてピュッて飛ばなくてトプトプトプトプって溢れ出て止まらなくなる

894 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 14:51:19.04 ID:kG4jM6KJ0NIKU.net
>>891
怪談夜話だいっっっ嫌い
自意識過剰なオープニングとかね
通報しまくってるけど中々消されて無くね?

895 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 15:28:32.95 ID:7A9QA8K/aNIKU.net
>>894
全然消されないし姑息な手段とって前まで堂々と怪談師の名前書いてたのに今は怪異蒐集家とかぼやかして書いてるのがさらにムカつく

DM解放してる怪談師の方にも時々連絡したりしてるけど手続きも面倒だしどこからパクってるのかもわからないと権利車も通報無理だろうしなぁ

怪談夜話のやつ他にもチャンネル3つぐらいあって全部違法アップだからな
ラジオ番組も昔のサイキックから角田龍平が現在時々やってる北野誠と竹内義和呼んでやってる番組もアップしたりしてる

また広告つけだしたから通報すると対応してくれるかもしれない
長文失礼しました。

896 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 15:31:19.39 ID:twoA1uHW0NIKU.net
>>886
グロ注意
https://twitter.com/yst9/status/338921581424308224?s=21
(deleted an unsolicited ad)

897 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 16:15:51.62 ID:gYMRh98l0NIKU.net
視えるお寺さんに上で貼られた石の画像見てもらった(ブログも)が、別に何も感じないと言われた

898 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 17:13:56.80 ID:ow2HQybE0NIKU.net
こういうのって特定のいわゆる「幽霊」がどうとかって話じゃなくて
反転したパワースポット的なことじゃない?
昔超怖い話で神社の聖域が祟り場になる話とか載ってたけどそういう類

899 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 17:24:08.45 ID:8wfvgl/v0NIKU.net
>>897
これどう見ても巨木の残骸の周り囲ってる杭
上部に見える穴に鎖か鉄の棒はめてた、もしくははめる前
拾い物だけどこういうの
ttps://ameblo.jp/kappa1959/image-12209290848-13777897202.html

900 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 17:28:47.23 ID:gYMRh98l0NIKU.net
>>896
こっちが西浦和氏の知り合い?
それとも麻光さんの師匠?

901 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 17:36:18.10 ID:twoA1uHW0NIKU.net
>>900
師匠!‥お久しぶりです‥何と言えばいいのか‥
https://twitter.com/makohharuka/status/330991117736767488?s=21
(deleted an unsolicited ad)

902 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 18:46:48.24 ID:wsGiuRuSMNIKU.net
いい加減掘り返しやめとけ
自分が何やってるかよく考えろ

903 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 19:04:02.92 ID:uj+v+mfZaNIKU.net
(ニククエW f7b7-R2tw) ID:twoA1uHW0NIKU

何を思えばいいんだろう

904 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 19:08:29.10 ID:8wfvgl/v0NIKU.net
石の柵? 杭の画像の神社わかるが
掘り返しとか言われるから書かないほうがいいのかこれは

905 :本当にあった怖い名無し :2021/11/29(月) 21:51:57.15 ID:oIh0zajj0NIKU.net
>>901
師匠とjkは同一人物っぽい
これは別の意味で触れちゃいけないような…

906 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 01:22:05.68 ID:VyqSgO1M0.net
田中って屁毒?の何がおもろいん? しつこいし、しょうもない

907 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 01:38:21.40 ID:yfBHgndV0.net
田中は脳味噌の一部が損傷してるんだよ

908 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 05:28:19.67 ID:t+hglEgY0.net
>>906
別に困らないから観なきゃいいよ

909 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 07:21:10.42 ID:dqxqkoVwr.net
パジャマ田中

910 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 07:30:00.61 ID:SazTVbUk0.net
>>905
多重人格っぽいね

911 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 09:46:21.25 ID:YutcfJU2d.net
西浦和也も前のめりになっちゃうタイプだしメンヘラに騙されてる可能性もあるな

912 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 09:52:07.29 ID:6I9Tbqs9p.net
やりとりがツイートだけっぽいな
昔からの知り合いとかじゃなく、Twitterで声かけてきたみたいだし
そこからして怪しいっちゃ怪しい
師匠自体が元から体不自由(事故で)らしく、這って動くだの脳にダメージあるだのと言ってるし
2013年5月で連絡取れなくなったらしいが
麻光はブログで10月頃まで書き込んでる
どっちのツイート見てもわかるが、呟き方がそっくり
上で言ってるように西浦和氏の汚点になりうる話だし
頭アレな人の可能性大なので触れない方が良い案件なんだろう

913 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 10:16:46.26 ID:OD1zoh75M.net
よし怪談夜話がやってる別チャンネル朗読ものの違法アップチャンネル消えたぜ
昨日NHKに通報したの効いたかww

次はサイキックとか蛤御門のヘンとか昔のサイキック上げてる別ちゃんねるも潰す

914 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 10:40:52.58 ID:DzE7feVvF.net
>>913
ぐっじょぶ
お疲れ様でした

915 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 10:58:55.26 ID:rAanXf9U0.net
>>913
良い仕事!

916 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 12:22:24.18 ID:VfV3khe/0.net
>>899
全く同じこと書こうとしていた

これは御神木を囲って保護していた名残りだよ

917 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 12:42:50.59 ID:VyqSgO1M0.net
>>908
下駄の話を聴きたいだけだが

918 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 13:24:09.72 ID:t+hglEgY0.net
>>917
それはご愁傷様です
諦める事をお勧めします

919 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 16:49:58.37 ID:PdhXH9cd0.net
いつもの田中がおるな

920 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 17:10:18.51 ID:OEL4tPVhM.net
今まで怪談社知らずにいた島田秀平スゴいな
お前の登録者全員知ってるで

921 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 17:29:18.55 ID:QhYD2K8D0.net
牛抱せん夏さま、命

922 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 17:37:30.70 ID:Gh6/4hhRp.net
久しぶりに書店を覗いてみたら
吉田会長の児童向け怪談本シリーズがあって噴いたw
この分野にも進出しなさったか

923 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 18:46:51.74 ID:coj9D2QU0.net
怪談社じゃなくて講談社な。

924 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 19:01:41.66 ID:DUMV4IVNa.net
>>919
はいはい
このスレ全員1人残らず怪談師マンね

925 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 19:27:16.61 ID:KBmSURPE0.net
怪談社って大阪の3人組の事?

926 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 19:41:03.58 ID:t+hglEgY0.net
>>922
オカルト探偵ヨシダ

927 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 20:18:26.45 ID:yTqE7aUpp.net
YouTubeの底評価が見られなくなったな
一部のチャンネルや怪談語りの奴らはホッとしてるだろ
くだらねえ対応だ

928 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 20:56:36.37 ID:p9g8QjNK0.net
ファンキーをインチキとか言う奴いるけど
箱みたいな話聞くとインチキとは思えない
落ちもなんにもない話だけど地味で不気味で
怖い、話の中には盛ったりしてるのはあるけどこう言う意味不明の話も多いから
体験もキチンとしてると思う

929 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 21:09:42.61 ID:s5yGQgBHa.net
>>928
ご本人or取り巻きの方ですか?
末期ガンの病状はいかがですか?

930 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 22:34:29.88 ID:yl6/pfLT0.net
GYAOで「お前ら行くなGear2nd」が無料配信されている
神回の「松尾鉱山ポルターガイスト」や松原タニシの「事故物件芸人スタート回」とか見どころ満載
タニシは事故物件芸人になる前は小柄だけどシュッとしたイケメンだったんだな
それが回を重ねるにつれ丸みを帯びておばさん化していくという

931 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:07:01.30 ID:VyqSgO1M0.net
>>918
いや断る
屁がウザい お前みたいにw

932 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:16:33.80 ID:AenYtvrQM.net
結構前に不思議大百科にコメント書いたけど消されてたことがある
ただコメント内容は肯定的感想だったから
間違って消されたのか、そもそもYoutubeに反映されない形で書いたのかどっちかわからない
コメント書いたのそのときが始めてだったので後者かもしれない
何れにせよ消えてるのがショックでコメント欄自体を消せるアドオン入れた

933 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:28:49.72 ID:1pk0Qbaqd.net
Fなら自作自演やりかねない
誰にも信頼されていないからね

934 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:38:02.65 ID:t+hglEgY0.net
>>931
結局タナカが好きなんだろ

935 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:38:26.33 ID:VyqSgO1M0.net
>>934
はい

936 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:40:05.19 ID:t+hglEgY0.net
>>935
おれも(///∇//)

937 :本当にあった怖い名無し :2021/11/30(火) 23:56:55.30 ID:VyqSgO1M0.net
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

938 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 03:26:56.71 ID:m/4UHcOHa.net
>>930
昔からされてるやろ今更か
アマプラだとほとんど全部見れるやろ

939 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 03:29:04.91 ID:m/4UHcOHa.net
>>932
どんだけメンタル貧弱やねん
でもたまにかけてない時あるぞ
まぁ広告見なくて済むようにvanced使ってるからもしれんが

940 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 06:28:46.42 ID:Gdi5vvAb0.net
そもそも下駄が批評批判に対してメンタル貧弱そうだから
他のを消してる時に勢い余って巻き添え喰らったんだろ

941 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 06:43:42.45 ID:VUBAccQPa.net
コメント担当はタナカやで

942 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 08:02:23.07 ID:O3lT4x6M0.net
田中うざ

943 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 08:14:46.89 ID:n52I31Q/r.net
消すなよ田中
人気ってことだぞ

944 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 08:14:52.70 ID:fdFVQDcha.net
ファンキーうざ

945 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 08:15:26.94 ID:fdFVQDcha.net
最近木原推しマン来ないね

946 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 08:32:08.72 ID:VuHxLpFUp.net
田中推しマンはずっといるのにな

947 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 09:24:24.20 ID:PTwim6U30.net
>>930
情報サンクス

948 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 11:04:52.36 ID:Ub53lsJUa.net
>>946
今旬の人気者だからね

949 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 11:24:38.08 ID:t090aXUy0.net
なぜファンキー嫌うかな?
俺は好きだな、島田も
稲川御大も好きだし
他の怪談師も好きだ
好き嫌いは面白いか面白くないか
特に怪談前の雑談が重要だな
怪談上手い人は大抵雑談トークも
面白い

950 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 11:35:57.46 ID:RJKPEADz0.net
>>940
下駄は批判コメントに対して何にも思わないタイプなんだって
田中は気にするからすぐ消すってさ

951 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 11:46:24.75 ID:aLq3b08b0.net
>>949
地方自治体事件が非常にインパクトあったからしょうがない
本人からの謝罪も何もなく有耶無耶で終わった
関係者は全員陰口言うか黙秘
誰も真実を語らない触らない
Fも周りもヤバイやつばっかだから面白いんだろうけど

952 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 12:27:09.02 ID:jfPWuruZd.net
周りって美棒の事?

953 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 13:25:42.87 ID:GTR6imwB0.net
期待ハズレになると薄々分かりつつも今日の18時からのたけし超常現象は楽しみ

2021年12月1日(水) 19:00 〜 21:48
ビートたけしの超常現象!?不思議だなニュース
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20211201_00288.html

954 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 13:29:35.21 ID:Gdi5vvAb0.net
>>950
そうなんやね

>>952
名前忘れてたけど式神飛ばせるとほざいてたIT会社社長もいたな

955 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 14:25:26.91 ID:UEnsGnls0.net
>>951
事件って所詮コップの中の嵐程度では?

956 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 14:52:37.77 ID:H6kubg8ha.net
>>858
獄の墓を調べてるブログに付いてたコメントが
このスレでも一時期話題になってたよね
なんか郷土史家くずれみたいな人が
めちゃくちゃ調べてた気がしてたけど
いま調べたらどっかいっちゃった
情報量多すぎるからもう一度見返したいんだけど

957 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 15:24:27.28 ID:u03Cky4+0.net
>>956
その郷土史の人Twitterやってるよ
まだ獄の墓調べてる

958 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 16:19:43.55 ID:tj9/IYZm0.net
878 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fa1-+FH8) [sage] :2021/11/29(月) 07:40:03.41 ID:8BQCamcA0

牛抱せん夏さまに抱かれて眠りたいです
雑談せん夏さまのご面相とお声で毎回抜いておいます

ありがとうございまする

921 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9fa1-+FH8) [sage] :2021/11/30(火) 17:29:18.55
ID:QhYD2K8D0

牛抱せん夏さま、命

959 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 17:24:10.95 ID:eWu6u5Cja.net
>>958
何がしたいの?
キショい

960 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 20:11:43.22 ID:AmNSfCFW0.net
獄の墓はこれか
https://i.imgur.com/mO8K2wi.jpg
縄文関連、麻光と師匠これは同一人物やね
https://i.imgur.com/xFYdEon.jpg

961 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 21:48:14.12 ID:AZMd3+h4p.net
このしつこくやってんのはなんなの?
怪談語り人の話しないなら検証スレ立てでそっちでやれよ

962 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 22:19:05.61 ID:L2IBDNwbd.net
有象無象のなんちゃって怪談師の話題に比べたらよっぽど有意義

963 :本当にあった怖い名無し :2021/12/01(水) 23:28:08.50 ID:mtWVQMZf0.net
西浦和専門スレ建てれば?ウザくなって来たわ
有象無象のなんちゃって怪談師の話題したいんだよなぁ

964 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 00:49:26.32 ID:RHVzXnqY0.net
獄の墓って自作自演じゃなくて?

965 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 00:55:19.87 ID:oISzd2er0.net
山の牧場とか獄の墓とか
こうやって長い間話題になり続けてて
色んな意味で名作って事よな

966 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 01:23:47.64 ID:3mjmzAXe0.net
しあわせすぎてなんだか怖いひとたちのスレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1638375307/

967 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 02:02:35.65 ID:zGw6E6MSp.net
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする
 
「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ

すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。

968 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 02:03:27.95 ID:3mjmzAXe0.net
一体その長文、誰が読むんだ?

969 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 02:04:25.21 ID:3mjmzAXe0.net
そんなことより

牛抱せん夏さまに抱かれて眠りたい

970 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 02:13:20.13 ID:lodyG2pJ0.net
な、ササクイだろ?

971 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 03:32:42.57 ID:+7YTFZ7Oa.net
>>960
いい加減にやめとけって言ってんだろ
許可得て晒してんのか?
通報しとくわ

972 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 03:33:43.05 ID:hUN9H0Pr0.net
吉田モーモーと伊山くんで怪談禁止の番組やってほしいな

973 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 07:04:30.80 ID:2jBadX+30.net
え?通報?
誰でも見れるブログ貼ったら捕まるの?

974 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 07:06:15.00 ID:+zeMvFmg0.net
猛々は前のコンビでも不良キャラみたいな奴の下っ端で
今もおそらくそれ程興味ない怪談を頑張って聴いたり話してる

975 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 07:44:03.44 ID:oISzd2er0.net
>>971
なんでそんなにキレてんの

976 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 08:03:27.31 ID:2jBadX+30.net
雰囲気悪くなってすまない
この件はオカルト云々以前の問題のようなので縄文の石の話題はもう出さないようにします
獄の墓はかなり興味あるから、できれば追って行きたいなあとは思うが

977 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 08:28:46.14 ID:GTAiXTFE0.net
>>974
興味無いのに昔から西浦和のファンで新耳袋読破して怪談最恐戦で準優勝出来るとか凄いな

>>976
個人のSNSでどうぞ

978 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 08:37:24.94 ID:ZGEXcuFpa.net
>>976
追うのはあなたの勝手でやればいいから書き込むな

979 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 08:37:50.06 ID:3GO++Lmg0.net
ここはもともと雰囲気良いスレではないから気にすんな

980 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 09:46:57.76 ID:dmU1QrW50.net
評論家気取りが他人の話しを上手い下手言ったり
評判の悪い奴を思い出し怒りしたり
そんなんよりははるかにマシだろう

981 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 09:57:31.13 ID:2+PGsW0nM.net
え、あの人の話は上手いとか下手くそとか書き込んだらアカンの!?

982 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 10:08:23.19 ID:GTAiXTFE0.net
>>981
ええんやで

983 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 10:12:25.61 ID:ypYJPelkd.net
素人風情が怪談師様の話に怖かったです以外の感想を言う権利はないようだな

984 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 10:34:57.79 ID:IZdPtzBW0.net
てか、便所の落書きと言われる5ちゃんに何を望む

985 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 12:12:33.21 ID:O11QLF6p0.net
>>974
モーモーは小さい頃から怖い話が大好きだったって言ってたよ

986 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 12:27:57.19 ID:7hSSvhyA0.net
伊藤えん魔さん入院したとツイートしてたが脳の病気だったらしい昨晩のツイキャスでも少し日本語がおかしくなっていた
話し手、俳優としては深手だな

987 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 14:24:10.49 ID:c23mZsXza.net
ロックさんの怪談好きだけど
YouTubeのサムネがつまんなそう
サムネ毎回デザインかえたらいいのに

988 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 14:26:08.69 ID:AngEUaRza.net
三木和尚だけガチすぎて
話のテイストが他の怪談師と違うように思う

989 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 14:27:34.94 ID:9+uo9d9Ca.net
https://youtube.com/channel/UCdOMNg0GeBbA5jCBUEPrbzg
ZZZ…チャンネル

通報協力お願いします
頭の悪いことに堂々と公式チャンネルからパクってる

CBCラジオ北野誠のズバリ公式チャンネルよりスバリの怪談特集
竹書房のチャンネルよりおまえら聴くな。の動画から音声のみアップ
他多数

990 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 15:11:58.25 ID:O11QLF6p0.net
>>987
それはすごく思う
自分も登録してるけど、新着あがっても全然見てない
サムネ変えるだけで視聴数ももっと伸びる気がする

991 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 15:12:44.81 ID:lodyG2pJ0.net
>>989
ツベへのツウホーに協力してやろうと思ったけど、ややこしくね?
公式に通報した方がいいと思う

992 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 15:48:23.25 ID:GVaeV5wf0.net
オンサイト社員てなんなん?無能集団?

993 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 15:48:45.18 ID:GVaeV5wf0.net
ごばくすまん

994 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 16:29:00.64 ID:9+uo9d9Ca.net
>>991
関係各所に連絡しました!

おまえら行くな。の公式Twitterにも連絡して返信もらいましたが怪談系の違法アップが通報しても消えないのは権利関係がごちゃまぜになったものを使用してるので異議申し立てが成立しないそうです

特に怪談の違法アップは複数の人物の色んなものをつなぎ合わせでやってるから尚更難しいみたいですね
怪談夜話みたいな違法アップのクソチャンネルが続いてるのはそういう理由があるみたいですね

995 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 16:39:14.16 ID:yf5oTtPY0.net
980がスレ立て出来ないみたいだから立ててくるぞい
規制されないと良いなあ…最近の5ちゃん厳しいから

996 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 16:50:05.74 ID:yf5oTtPY0.net
怪談師を語るスレ 四十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1638431310/

20レスまでみんなで保守しろませ

997 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 17:06:20.22 ID:rQH4IQry0.net
>>994

John-Doe さんでしょ
やたらとハッシュタグ使ったり、名前コロコロ変えてる人

998 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 17:14:22.66 ID:cssJYqGs0.net
山田ゴロ先生ってあんまりほかの怪談聞いたりしないのかな?
語るシスでガッツリカオスの持ちネタ話してて微笑ましかったw

999 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 17:41:19.17 ID:02enTSsO0.net
ワッチョイとアウアウ2回線で自演してるバカが笑いどころw

1000 :本当にあった怖い名無し :2021/12/02(木) 17:42:16.05 ID:uTbUTQvTd.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200