2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュメール】古代文明【プマプンク】

1 :本当にあった怖い名無し:2021/11/03(水) 19:48:26.10 ID:1OVUTZdr0.net
ノアの洪水のごとくスレが消え去ったので再アップ。
はるか昔の偉大な時代を語れ。

37 :本当にあった怖い名無し:2021/11/12(金) 18:26:20.37 ID:hMzE5dX50.net
こういうのって岩の成分やエックス線で中見たりしてるんだろうか?

38 :本当にあった怖い名無し:2021/11/14(日) 22:17:51.27 ID:l8FA1nOj0.net
みてないとおもう。

39 :本当にあった怖い名無し:2021/11/17(水) 06:47:14.02 ID:TUHudbxM0.net
こうこがくが文系なのがオカルト

40 :本当にあった怖い名無し:2021/11/17(水) 07:15:21.12 ID:4R5ZUA7A0.net
ボスニア?のピラミッドはホンモノと期待してる秋

41 :本当にあった怖い名無し:2021/11/17(水) 16:33:22.15 ID:2KEkuk8K0.net
日本は16500年前から文明国。日本で発見されるペトログリフの年代はシュメールより古いと思うよ。

42 :本当にあった怖い名無し:2021/11/17(水) 21:12:09.10 ID:YIcqBjcd0.net
日本の天皇のことを古代日本では「スメラミコト」と呼んでいたが、この意味は「統べる皇(ミコト)」であるというのが通説。
しかし少数意見として「シュメールの王」という意味だ!という説がある。
シュメールの実際の発音は「スメル」が近い。「スメラミコト」シュメールの王!??

43 :本当にあった怖い名無し:2021/11/19(金) 22:23:14.80 ID:e1ZmVInm0.net
コスタリカの巨大な石球の正体は巨木の種の化石

44 :本当にあった怖い名無し:2021/11/20(土) 14:03:05.34 ID:vWsRJM0M0.net
いわゆる、恐竜類にも人間のような文明を築きあげたヤツラがいたはず。
学者連中はその可能性をわざと避けている。

45 :本当にあった怖い名無し:2021/11/21(日) 20:54:30.94 ID:JHaLqZWr0.net
コルテスが虐殺したアステカ文明の住民は巨石文明をつくった連中とは別の種族。

46 :本当にあった怖い名無し:2021/11/25(木) 01:13:05.91 ID:WrllrIRY0.net
シュメール文明は神であるアヌンナキが作りました

47 :本当にあった怖い名無し:2021/11/26(金) 18:57:21.05 ID:64A4Xgcw0.net
↓アリスタルコスクレーター
https://astromares.es/wp-content/uploads/2020/08/30008602008_306b1466a0_c.jpg

土建屋のおっさんがこの画像をみたらどこの土を掘ってるところだ?と思うかもしれない。しかしそのおっさんは正しい。たぶん正しい。
この地形は太古の昔に何者かが月面の鉱物資源を掘った跡の可能性が高い。

48 :本当にあった怖い名無し:2021/11/28(日) 04:52:21.21 ID:NV2ujx580.net
>>37

https://www.jstage.jst.go.jp/article/grj1925/48/1/48_1_43/_pdf

49 :本当にあった怖い名無し:2021/11/29(月) 07:55:18.58 ID:BgjlgCjz0.net
重力の強い地域の地下に科学実験の失敗か超兵器を使った戦争かテロかなんかでムーとかアトランティスが沈んでる
ムーとかアトランティスだけ沈んだ後に2012みたいに地表だけ移動してマンモスが食事しながら凍ったりした
東北の地下あたりともう一か所アフリカかどっかの重力が強いらしい場所
日本で金銀がとれるのも繁栄した大都市だったから
金属の高層ビルだらけで有機物がほとんどなかったから沈んでも石油にならなかったから石油はあまりでない
古代の銀行に保管された金銀がいったんマグマに沈んで溶けてまた再浮上して金鉱脈や銀鉱脈になった
中東の地下にも有機物がたくさん沈んだ上に地殻移動でプレートが移動してきてサンドイッチされて石油になった
石の遺跡は沈没の影響を受けなかった月の都市の生き残りが津波で流された地表を再建するために
石を削って居住地を作った地殻を割るような科学実験や戦争や超兵器やテロを反省していったん歴史や記憶の継承をやめて技術レベルをゼロにしてやり直した
科学技術や歴史を忘れた人類またうほうほとマンモス狩りして石器時代からやり直し現在に至る

50 :本当にあった怖い名無し:2021/11/30(火) 00:39:55.27 ID:CM4Mj+4M0.net
>>49
病院はどこがいい?

51 :本当にあった怖い名無し:2021/11/30(火) 18:24:06.68 ID:DkLaaAbO0.net
個人的に太古の工業文明は各個人に無責任にいきわたった有害製品で破滅したと推理している

52 :本当にあった怖い名無し:2021/12/02(木) 00:24:30.75 ID:1Aba3mYd0.net
https://amami49.up.seesaa.net/image/CIMG9016.jpg
↑これは南国の密林の樹木。板根と呼ばれる構造をもっている。この板根の形をよくおぼえておいてほしい。

53 :本当にあった怖い名無し:2021/12/03(金) 18:44:03.23 ID:GxWb6tlx0.net
https://travellovers.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/downimage_00004083-scaled.jpg
↑青森県下北半島の仏ヶ浦。

>>52の板根と形状が酷似している。
この奇岩は東北の大地に太古のむかしそびえ立っていた巨木の化石である。

54 :本当にあった怖い名無し:2021/12/03(金) 18:51:58.43 ID:B1T5pbwZ0.net
これほんの根っこの部分で本体めちゃくちゃデカいのか

55 :本当にあった怖い名無し:2021/12/03(金) 21:31:24.19 ID:GxWb6tlx0.net
異次元の高さ、大きさだったはずである。

   巨
林林木林林

56 :本当にあった怖い名無し:2021/12/05(日) 18:16:39.91 ID:cTNFa7ta0.net
>>35←これはあらためてみると古代核戦争の遺跡か?と期待が膨らむ。

57 :本当にあった怖い名無し:2021/12/05(日) 20:39:01.70 ID:EOoqZPWE0.net
>>35
この規則的な並び絶対人工物だよな

58 :本当にあった怖い名無し:2021/12/06(月) 18:56:18.01 ID:tGHIdWtU0.net
うむ。

59 :本当にあった怖い名無し:2021/12/06(月) 20:57:51.28 ID:AjId48PF0.net
>>35
砂泥互層だね
中学か高校で習ったりした人もいるはず
日本じゃ宮崎のほかに島根県やら房総半島のも有名だよね
これの向きで過去の地殻変動がわかる
宮崎のは侵食すごいね 
本当溶けたみたいに見える

60 :本当にあった怖い名無し:2021/12/09(木) 19:17:28.85 ID:PyLv2q7g0.net
↓火炎土器には謎があって、大きな球体を抱え込むような設計になっている
https://i.imgur.com/8Ykgh75.png

火炎土器はのどかな村民がせっせと作ったものではなくて、高度工業文明のなかで厳しい仕様が定められた「工業製品」だったんじゃね?と疑っている。

61 :本当にあった怖い名無し:2021/12/09(木) 21:58:06.74 ID:PyLv2q7g0.net
どこの砂泥ナントカか分からんが面白いポイントをずーむしてみた
https://i.imgur.com/50MfqDy.jpg

ズームした部分は枝を切り落とされた木材のようにみえる。砂泥何とかも巨木の化石とかおりがする。

62 :本当にあった怖い名無し:2021/12/12(日) 03:29:39.52 ID:TZIhgvM10.net
地質学と古生物学の永遠の戦いは続く

↓このくらいの大きさと形状だと巨木の化石だと認知される。アリゾナの化石の森公園の風景。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/llmarunormall/20181108/20181108134410.jpg


↓これも太古の巨木のねっこの化石!??・・・ではない
活発な噴火活動中の桜島の地形の一部
https://i.imgur.com/tU7xs3G.jpg

63 :本当にあった怖い名無し:2021/12/12(日) 03:39:08.25 ID:TZIhgvM10.net
https://www.photolibrary.jp/mhd5/img85/450-2008061923272514810.jpg
↑アリゾナの化石の森で注目すべきなのは化石化した樹木が輪切りにカットされているところ。
自然の樹木が輪切りになるだろうか????

数万年前に木材を輪切りにできる機械文明があったことを疑わせるやばい証拠

64 :本当にあった怖い名無し:2021/12/13(月) 18:24:11.36 ID:xHxJTi/h0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LR6nxjUmmE8

ペルーの古代遺跡の精密な石組みは原住民の仕事ではない。こんなスゴイ仕事ができるやつらが野蛮なスペイン人に負けるわけがない。

65 :本当にあった怖い名無し:2021/12/13(月) 21:30:49.85 ID:xHxJTi/h0.net
南米の巨石構造物の石には、なぞのポッチが残っている。エジプト文明の巨石にも似たようなポッチがある。
これらのポッチはあの病的な石の組み合わせの謎を解くにちがいない
http://o.5ch.net/1tq0r.png

66 :本当にあった怖い名無し:2021/12/14(火) 08:34:51.25 ID:5BHcYmC40.net
巨石ポッチの画像でくれ

67 :本当にあった怖い名無し:2021/12/14(火) 09:15:16.10 ID:SQQ99UaN0.net
足の指の並び方で人種がわかるんだってな
親指がトップで小指が斜め下の人はエジプト人らしい

68 :本当にあった怖い名無し:2021/12/14(火) 11:14:12.51 ID:o4I1zX3x0.net
そもそも月なんか世界中の人が毎日見ている現役のオーパーツだし、、、

69 :本当にあった怖い名無し:2021/12/14(火) 21:22:27.39 ID:YS0iKHEi0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/59/0000658659/40/img2812f764zik8zj.jpeg

京丹後の海に浮かぶ立岩も太古の巨木の化石。常識のある大人なら朽ち果てた切り株にしかみえないとおもう。地質学者はなんといってんのかしらんが。
おっと、古代文明スレから流れがそれてしまったではないか。

70 :本当にあった怖い名無し:2021/12/14(火) 22:52:07.84 ID:YS0iKHEi0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20170925/22/harcosmile-clover/f4/9c/j/o0640042314035295838.jpg

>>65のポッチの実際の様子。おわかりいただけただろうか?

71 :本当にあった怖い名無し:2021/12/18(土) 17:04:26.22 ID:B+S3hZIL0.net
>>70
中学生?
桂木化もわからないみたいだし、見た目で木だどうこう言っているから
勉強頑張ってね
ネタならいいけど

72 :本当にあった怖い名無し:2021/12/18(土) 18:16:08.61 ID:nwn4zCSE0.net
大量の樹木が微生物の活動で朽ち果てずに、きれいに石化している矛盾をてまえみその理屈で納得してる社会に驚くばかり。

73 :本当にあった怖い名無し:2021/12/19(日) 02:31:32.31 ID:QIA5pAfy0.net
そもそもここ古代遺跡のスレだよな
デスバレーが古代の木とか変なスレでなく
地質を木とか言い出すのはスレ違いだろ
日本の石垣を見てもわかる通り石工の技術は太古から素晴らしい
よくある話だがピラミッドも本当に素晴らしい
あれってオカルトチックに語られる事多いが、あれこそ古代の人類の叡智そのもの
北極星はじめ古代の測量技術並びに建築技術の最たるもの
それとよく剃刀の刃も入らないぐらい石が組み立てられている話を見かけるが、古い人間を現代の人間と比べてアホだとも思っているのか?
お前の祖父母はお前より馬鹿だったのか?
むしろ今のお前の方が書籍やらネットがないと何もできない馬鹿だろ
石に関しては、石工やらしらべろ昔の方が技術が凄い

74 :本当にあった怖い名無し:2021/12/19(日) 10:57:54.36 ID:i2nf1ld/0.net
>>73
何もな

75 :本当にあった怖い名無し:2021/12/19(日) 11:03:48.75 ID:ARwm6EWm0.net
私は神から知識をもらいましたけど
神と共に戦う所属は数がいません
エアラバエレア一人です
強いのなら、かかかご飯がたぃしですかかかかかかかかかかかかああ

76 :本当にあった怖い名無し:2021/12/19(日) 23:12:51.85 ID:dPy4xtUt0.net
https://i.imgur.com/r3WWJCF.jpg

めずらしいデビルスタワーの空撮映像で解説しよう。デビルスタワーは巨木の切り株とみてまちがいない。問題は切り株の切り口がまっ平ということ。天然の切り株なら切り口は右の写真のように凸凹のはずである。
切り口がまっ平ということはこの巨木を切り倒した生物がいたということをしめしている。切り株の切り口を平らにするのは人間しかいない。
何度でも強調しておくべきことなんだが、
デビルスタワーは巨木の幹をまっ平にカットした文明人がいたことをしめす証拠にほかならない。

77 :本当にあった怖い名無し:2021/12/20(月) 10:35:12.31 ID:bR7O7ub/0.net
>>76
同じ馬鹿でもここまでくると清々しいな

78 :本当にあった怖い名無し:2021/12/20(月) 16:32:21.54 ID:eliMVCOg0.net
古代エジプト文明の遺跡から多くの皿や壺が見つかる。この皿や壺が縄文式ナントカの粘土製ではなく、石から削りまくって作られたものだからすごい。
この石製の皿のなかには向こうが透けてるような薄さのものがある。
考古学者らは高回転する工具で作られたものということまではつきとめたが、
工具自体はみつかっていない。
古代エジプト文明には電動工具キットがあったのか?

79 :本当にあった怖い名無し:2021/12/21(火) 21:35:25.86 ID:kcOMAYAS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1-KVWQHmmb4

古代エジプト人の驚異の石材加工技術がよくわかる。どういう道具と技術でこんなものができたのか・・。↑

↓これがすごい。最大のミステリー。謎の工具で岩を試し切りした跡とおもわれる。何重にも重なった繊細な切れ込みが現実を超えている。
https://youtu.be/1-KVWQHmmb4?t=454

80 :本当にあった怖い名無し:2021/12/22(水) 23:48:57.76 ID:JqazbRcg0.net
https://i.imgur.com/LjB6Odf.jpg

総社市の森に眠る巨大構造物をながめながら休憩

(´・ω・`)
っc□~~~

81 :本当にあった怖い名無し:2021/12/24(金) 01:14:09.70 ID:Pv5Q40Sc0.net
https://machiukezoo.biz/wp-content/uploads/2018/04/20180428-1.jpg
コスタリカの石球

世界中でみつかるこんなのって正体なんなんでしょ。

82 :本当にあった怖い名無し:2021/12/25(土) 19:57:14.23 ID:2E0xVsB70.net
          めりーくりすまーす
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[‖]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3

83 :本当にあった怖い名無し:2021/12/28(火) 18:37:00.47 ID:ZMPEAP+00.net
ウランバートルの木目の残る石炭
https://www.jica.go.jp/oda/project/r7mcj00000004h46-img/08.jpg

現代では樹木が化石化した石炭で工業社会をささえている。
アメリカのデビルタワーのような巨木の化石も太古の時代にはたくさん残っていたはず。
天空にそびえる巨木化石の森を太古の文明が資源として使いまくったのではないか。

84 :本当にあった怖い名無し:2022/01/03(月) 11:17:55.36 ID:42JjYq5h0.net
                _____゛
             本    ()_____)゛
.            年     ‖    あ |
            も     ‖    け |
              よ    ‖ お ま |゛
          申 ろ     ‖ め し |
         し  し     ‖ で て ∩
         上  く      ‖ と   ∩∩
        げ  お    .‖ う   ∩∩∩
        ま  願   () ̄ ̄ ̄∩∩∩∩
        す  い    ゛  ̄ ̄※※※※※
                     ‖∞‖

85 :本当にあった怖い名無し:2022/01/03(月) 22:29:27.94 ID:TUi272Ab0.net
広島のピラミッド
https://www.hiroshima-kankou.com/spot/4208

現地を観測(散歩)したけどピラミッドではないな。人工物だとはおもう。
南米の遺跡のような巨石都市構造物群だとおもう

86 :本当にあった怖い名無し:2022/01/09(日) 03:33:59.47 ID:YtzAaq+v0.net
おお、さび、いにしえの文明どころじゃねえ
ーー ーーーーーーーーーーーーー
   V
  (~)
  /⌒ヽ ̄ ̄旦\ ))
 {j jj jj}\___\ ))
 (・ω・`)/※ ※ ※ヽ
   ̄ ̄ヽ二二二二二)
ゴソゴソゴソ

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★