2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談師を語るスレ四十一人目

1 :本当にあった怖い名無し :2021/10/16(土) 18:11:06.06 ID:VLkA7jej0.net

怪談師を語るスレ三十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1633090487/

怪談師を語るスレ 三十八人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ三十八人目2
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1631294180
怪談師を語るスレ 三十八人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1629665568/
怪談師を語るスレ 三十六人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1626001215/
怪談師を語るスレ 三十五人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1623166746/
怪談師を語るスレ 三十四人目
https://mao.5ch.net/...i/occult/1620989809/
怪談師を語るスレ三十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1633090487/

次スレは>>980が立てること! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 14:01:22.85 ID:4DMHnUc8a.net
>>949
はいはい

953 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 14:02:53.79 ID:mppUR3Jq0.net
地方自治体崩壊エピソードって登場人物が全員クソで、みんな消えて欲しい

954 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 14:03:44.00 ID:C3iuM9Og0.net
>>953
kwsk

955 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 14:19:14.10 ID:7DeKy0DSp.net
50冊も出してるなら
Fさん大先生じゃん

956 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 17:29:50.42 ID:yzXpDEC30.net
村上春樹か長澤まさみか

957 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 18:44:14.88 ID:hTiBT+prM.net
>>954
刀剣乱舞のストーリーとほぼ同じ

958 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 18:52:53.35 ID:BtTQiIPsa.net
数々の名著()出してるベストセラー作家
そんな大先生が何故か今の怪談の流れに乗っかれて無いと言う

959 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 19:05:43.73 ID:GGmWLK8l0.net
もう戻る場所は無いだろうな
あそこまで信用失ったら誰一人関わらないでしょ
関わったら己も危うい状況になりかねない

960 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 19:10:35.38 ID:+kDdUBe00.net
怪談師が霊能者とか占い師とコラボ
し始めるといろいろやばい

961 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 20:43:45.95 ID:7DeKy0DSp.net
>>958
キーハ?

962 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 21:12:12.01 ID:7aSCC0/20.net
えーふ

963 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 21:19:51.32 ID:jimHs+IH0.net
怪談を山ほど蒐集し山ほど著作を残し近年の怪談ブームの礎となって皆から感謝され尊敬されるべき存在なのにね
やっぱ人としての品性は大事よね

964 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 21:34:31.15 ID:7aSCC0/20.net
>>963
その役割は中山市朗といたこが担ってるけど健全

965 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 21:47:00.42 ID:DG1V+nz90.net
新耳袋は中山が大ネタの殆ど持ってるわけだし
あれは中山の単著だった方がよかったよな

966 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 22:11:20.39 ID:b5PDwQNI0.net
いたこのどこを尊敬すれば?

967 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 22:14:21.07 ID:7aSCC0/20.net
>>966
キャリア
知識
歴史の生き証人
キャリア
謝るべきは自分の非を認めて謝罪出来る

あとはキャリアかな

968 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 22:22:39.73 ID:izwS0zYJ0.net
いたこのハゲ面とハスキーボイスが苦手…

969 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 22:34:36.24 ID:C7c8PP+z0.net
いたこはハゲてるけど重鎮レベルなんだよな
あの滑りネタしゃべくりで軽く見えるけど
あといままで小判鮫的なポジション多かったから余計軽く見られるんだろうな

970 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 22:51:10.06 ID:v61e81Hb0.net
>>776
どう言う

971 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 23:25:06.18 ID:WxCVb5pj0.net
吉田会長ならまだわかるが
いたこレベルで重鎮って怪談って軽い世界なんだなw

972 :本当にあった怖い名無し :2021/11/08(月) 23:27:09.01 ID:b5PDwQNI0.net
真面目な話なんだけどさ、俺はいたこの
はくだらない素人放送を続けてた継続力は認めるけど、他の人みたいに怪談を文化として発展させることには、足を引っ張ることしかしてないと思うよ。
怪談をいつまでもアマチュアの趣味にしてたい人には合うんだろうけど。

好き嫌いは個人の趣味嗜好だけど、やっぱレベルは低い。

973 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 00:23:23.09 ID:X6rmR2dBM.net
いたこはオカルトを宗教化せず、かといって過度なエンタメにもしないという中立性を保つ役割を持ってると思う
カジュアルさは失わずに、ファンに向けてほんのちょっと深入りして考察するって立ち位置
実話怪談初心者にはいたこくらいの入り口が丁度いいと思う
新耳袋みたいにマジメに取り組むと重くなるし、怪異連発して騒ぐだけのクソYoutuberは怪談をバカにしてる

974 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 00:23:41.29 ID:vfOImF8Up.net
そもそもいたこの実績って何?
しずくの実績は?

975 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 00:24:47.04 ID:CCOuHAu70.net
いたこって書籍とか形に残る物で何か実績あったっけ?

976 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 00:40:08.91 ID:+J7n0YeW0.net
最近怪談師のチャンネルばっか見てるけど
前世に絡めた怪談は無いんだね

977 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 01:18:53.86 ID:BnZoRumZ0.net
実話怪談聴き始めたばっかの時にいたこ聴いたけど、つまんなくて(というかふざけてて)ビックリした。あれは初心者じゃなくて、もう何も聞くものがないマニア向けでしょ

978 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 04:52:36.07 ID:0+U382Ida.net
いたこもだけど吉田会長は全然重鎮じゃないやろw

いたこと西浦和也は一般の仕事してるからそれほど重鎮て感じはない
二人共ネット創成期から活動してるけど

茶屋町、誠のズバリ怪談特集にしろ雑談形式好きだし
いたこも好きだよ

チャンネルの動画も怪談史は面白いし雑談もあれだけ一人で喋れるのはおらん
イメージ的に怪談好きは怪談だけ聴きたいってのが多いからいたこ嫌な人もおるやろとは思うしそのへんはもう個人の好き嫌いだからどうこう言うつもりもない

イベントとかも会長といたこいればハズレはないやろ

979 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 05:48:29.18 ID:dpX3Amoo0.net
>>972
キャリアが長いいたこはきちんと怪談の歴史語ったり、レース審査員やったり、若手と目一杯絡んだり、旬の怪談師とレギュラーイベントやったりで怪談を文化として根付かせてるのに一役買ってると思うよ

怪談界に貢献もせず、今のブームに取り残されたあげく他人の足を引っ張る事しか考えてないのは
俺は木原浩和だと思うけど違うかな?

980 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 05:50:37.59 ID:dpX3Amoo0.net
>>972
怪談をいつまでもアマチュアの趣味にしてたい人には合うんだろうけど。
←これ全然意味わからないんだけど、お前はプロフェッショナル気取りなのかw

981 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 05:54:01.08 ID:dpX3Amoo0.net
>>975
まるで書籍化してる木原浩勝が偉いみたいな物言いだけど、インターネットって知ってる?それってなんとアーカイブでいつでも見聞き出来るんですって

982 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 07:04:00.71 ID:ZcnNQoxN0.net
作家かどうか、売り上げた部数がどうかなんてどうでもいい。
多くの楽しい時間を与えてくれたの人物の1人は間違いなくいたこ28号。

稲川の名を冠した怪談イベントの直前に稲川を糾弾する有料配信をぶつけたり、
同様の配信でかつての仲間をボロカスに言ったりする割に、
そういった配信の宣伝をtwitterでしないし(偉そうなくせにコソコソするよね)、
誹謗中傷への反論に対してダンマリを決め込むし、そんな大人に興味ねーっす。

983 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 07:04:01.36 ID:ZcnNQoxN0.net
作家かどうか、売り上げた部数がどうかなんてどうでもいい。
多くの楽しい時間を与えてくれたの人物の1人は間違いなくいたこ28号。

稲川の名を冠した怪談イベントの直前に稲川を糾弾する有料配信をぶつけたり、
同様の配信でかつての仲間をボロカスに言ったりする割に、
そういった配信の宣伝をtwitterでしないし(偉そうなくせにコソコソするよね)、
誹謗中傷への反論に対してダンマリを決め込むし、そんな大人に興味ねーっす。

984 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 07:38:14.77 ID:dpX3Amoo0.net
>>974-975
しかしここら辺の輩ってピンポイントで他の怪談師の悪口言うしか無いのね
こうだからこうと言う反論が一切無い

985 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 07:38:37.72 ID:dpX3Amoo0.net
>>983
同意

986 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 07:38:40.79 ID:w8+4FW+m0.net
茶屋町怪談より茶屋町怪談番外編の方が好きだわ。
消されるのもある。田中、下駄、タニシMC、玉巻アナの4人でやってた
茶屋町怪談番外編もあったしな。あれが縁なのかな?田中と下駄。
茶屋町怪談といえば、まこっちゃん。まこっちゃん繋がりで色んな縁がうまれてる。
今の番外編は藤林アナの三つ目がとおる

987 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 08:21:10.47 ID:BwQ+8+lC0.net
かいだんかいわいで
もっともおかねをかせいですごいのは
せきぐちあいみ

988 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 08:31:52.84 ID:pfWsYJ59a.net
>>986
茶屋町関連でYouTube消されてるのあったか?
ないと思うぞ

2015年は最初からアップされてない

ラジオだけで明日は茶屋町怪談ですSP
タニシ、藤林、彩羽真矢であったけどこれはもともとラジオだけのはず

今はMBSチャンネルから茶屋町怪談チャンネルに移動させていってるから勘違いしてないか?

その四人出てる総集編も二本あるし音楽的夜話もあるしニューカマーナイトもタニシの訳あり不動産も女性怪談作家SP

989 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 08:38:39.31 ID:pfWsYJ59a.net
ちなみにいたこ28号は共著で10冊近く
あと去年だったかな?
単著で「憑依怪談 無縁仏」出してる

990 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 08:40:03.00 ID:pfWsYJ59a.net
そろそろ21冬の茶屋町も出演者決まってる頃だろうなぁ…

991 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 09:28:53.80 ID:njGg5j/XM.net
いたこの裏垢は広告会社の社員だからな
意外と多機能

992 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 09:31:35.58 ID:w8+4FW+m0.net
>>988
移動させてるから消えてるんだね

993 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 09:45:32.05 ID:BSKu2WHJ0.net
>>987
それを言うなら狩野英孝だろ

994 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 09:46:27.04 ID:vfOImF8Up.net
>>989
単著で50冊以上出してるFさんから見たら超ザコ
会長も単著で数十冊出してるぞ

995 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 09:47:44.01 ID:/DA1QCk8a.net
>>994
お前買ってるんだw

996 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 11:06:04.05 ID:ygXx5N0H0.net
次スレ立ててくる
規制されなければ

997 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 11:30:36.51 ID:5kh/LM5V0.net
実話怪談本で言ったら
最近の流れ生み出したのは間違いなく平山夢明でしょ

998 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 11:50:42.32 ID:ygXx5N0H0.net
怪談師を語るスレ四十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1636424123/

999 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 11:56:29.36 ID:XMLc7YVr0.net
終わりにするね

1000 :本当にあった怖い名無し :2021/11/09(火) 11:56:43.49 ID:XMLc7YVr0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★