2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢とも思えない不思議な出来事が起こった

1 :本当にあった怖い名無し:2021/09/02(木) 23:54:11.59 ID:ZQN4WqSb0.net
夢とは思えない不思議な出来事が起こったから淡々と書いていこうと思う

2 :本当にあった怖い名無し:2021/09/02(木) 23:55:53.43 ID:ZQN4WqSb0.net
聞いてくれる人いるかわからないけど、
自分と当事者しか知らない話を書いてく。

もしこの出来事を俺以外誰も知らなくなるのが怖いから、
一人でも多くの人に知って貰いたいと思う。

当事者に迷惑がかかるかもしれないからある程度のフェイクは混ぜる。

3 :本当にあった怖い名無し:2021/09/02(木) 23:56:07.76 ID:W+ljnVRu0.net
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1624353493/

4 :本当にあった怖い名無し:2021/09/02(木) 23:57:29.88 ID:W+ljnVRu0.net
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?363
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627548828/

スレ立てるまでもない質問@オカルト板
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1629586274/

【実況】明日の活力!オカルト実体験スレ【談話】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1630565735/

5 :本当にあった怖い名無し:2021/09/02(木) 23:57:59.72 ID:ZQN4WqSb0.net
ある時俺は8年ぐらい繋がっている友達から進められてゲームを始めた。
それが2020年4月ごろの出来事。

その友達とは過去にも同じゲームをしていたけど、
俺だけが2014年頃に引退をした。

6 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:02:47.20 ID:pdwPODey0.net
新しく始めたゲームはそれなりにやることは多いけど、
久しぶりのゲームということもあってなかなか楽しかった。

半年ぐらいゲームをやっていたとき、新しく作ったギルドに新人を勧誘しようと思って
俺はサブキャラを作って、新人っぽそうな数人に声をかけた。

返事があったのは一人だけだった。
しかし、その人は友達とギルドを作るということで勧誘をするのはやめた。
その数日後、ギルドでは新しい人をしばらく募集しないということが判明し、
色々萎えていた俺は返事をしてくれた人の名前だけを憶えていて、
いつかこの人が引退せずゲームを続けていたら色々協力してあげようと思った。

7 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:05:18.94 ID:pdwPODey0.net
それからずっとその人の姿はみなかった。
内心引退したかなあ、とふと思うこともありながらゲームを続けていたら、
また半年後ぐらいのちに、その人の姿を見かけた。

俺はうれしくなって、ついついメインで声をかけてしまった。
今思えばこの行動は少しストーカーだったと思う。

なんの因果か、その人が入っていたギルドは当時俺が勧誘しようとしていたギルドに所属していた。

8 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:06:29.88 ID:pdwPODey0.net
俺はそのギルドを見限って別のギルドにいた。
その人に話しかけたものの俺には返事が一切こなかった。
やはり気持ち悪い人と思われたのだろうなと思った。

その数日後に何故か、その人がいま所属している俺のギルドに現れた。

9 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:07:51.98 ID:pdwPODey0.net
どうやら体験入団をしにはいってきたらしい。
その時に個チャで俺はその人に謝った。気持ち悪いチャットごめん、忘れてほしいと。

その人はチャット返信をするのを忘れていたらしく、そのとき少しだけその人と話をした。

10 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:13:35.42 ID:pdwPODey0.net
その人はそのギルドを抜けようと思っていたらしい。
俺の個チャをみて、現在いる俺のギルドに来ようと思ったこと、色々話をした。

俺は一気にその人と打ち明けた。

11 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 00:21:23.59 ID:ZYUNp62z0.net
>>10
打ち明けてどうすんだよ。
打ち解けただろ、おやすみ。

12 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 01:30:43.41 ID:gwr3OuVo0.net
       /| /l
 チョキ .||//ミ
  チョキ ||/
     /Oヽ
     ((/∧ヘ))
     /⌒)/つ)
     / /~||
    / / ||
   / /__/ /
   f /^0^)/ ぼくちんちんチョキチョキくん
   |   /
   |  /⌒)
   | // /
   ヽ_| /
   | ||
   ノ (_ ヽ
  / ノ ヒノ
 / /
( i
 \)

13 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 05:58:59.50 ID:mbuGpW320.net
よまね

14 :本当にあった怖い名無し:2021/09/03(金) 09:07:07.89 ID:tX24f/cx0.net
https://i.imgur.com/vVJ6i8I.jpg
https://i.imgur.com/ZtBoGfv.jpg

15 :本当にあった怖い名無し:2021/09/04(土) 02:40:01.57 ID:Fdtiqg+B0.net
イッチまだですかぁぁぁぁぁぁぁあ

16 :本当にあった怖い名無し:2021/09/04(土) 11:02:32.42 ID:nGwwgK6g0.net
不思議というかなんというか
何も無かったところに古い神社があったりする事はたまにあるよね?
すごい奇麗な道でいつも通っているんだけど、昨日はなかった所に何百年も経ってそうな古い神社ができていたり
お店があったり、お店は行った事があるが100円玉は使えなかった

17 :本当にあった怖い名無し:2021/09/04(土) 21:35:26.83 ID:Z6Fb9iTU0.net
夢です

18 :本当にあった怖い名無し:2021/09/08(水) 17:07:14.41 ID:LrIVaomh0.net
>>16
良かったら下のスレで詳しく

異世界総合スレ 9 (時空の歪み・パラレルワールド)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626307092/l50

19 :本当にあった怖い名無し:2021/09/13(月) 07:34:57.89 ID:cZ8+ZCxq0.net
昨日朝早く目が覚めコンビニまで買い物がてら散歩していたとき小学1年の時に亡くなった妹の友達が妹の腰にいる妄想していた。
夕方妹から朝夢で幼い女の子が暗闇から泣いて出て来て母親にしがみつきに行こうとするので部屋の電気を付けて阻止する夢を見たと私に連絡があった。
夕方は夢ではなく家に夢の女の子が出てきて寂しいから私の母親と手を繋いで一緒に寝るのと座敷わらし見たいに出て来て消えたとのこと…忘れないうちにメモもみた

20 :本当にあった怖い名無し:2021/09/13(月) 07:45:17.73 ID:cZ8+ZCxq0.net
❌メモもみた
○メモしてみた

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★