2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュメール】古代文明【プマプンク】

1 :本当にあった怖い名無し:2021/06/03(木) 21:42:24.85 ID:nITSld4F0.net
ムー大陸のごとく突如消えたので再アップ。語れ。

71 :本当にあった怖い名無し:2021/07/17(土) 01:19:02.80 ID:8ri2vL0l0.net
太古の文明もたいしたことない伝染病を大げさに恐れて衰退していったのだろうか?

72 :本当にあった怖い名無し:2021/07/17(土) 21:15:51.93 ID:A2SyD0PU0.net
`_____
| ̄‖ ̄ ̄ ̄|
| ‖     |  ∧_∧
| ‖([)    | 只・ω・`) 暑くてイマジネーションが
| ‖     | [冂]□⊂) はたらかない・・
|_‖___| [三]ーu
          ↑麦茶

73 :本当にあった怖い名無し:2021/07/21(水) 09:11:48.83 ID:frLtvJsd0.net
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
   ∧∧    太古に巨木の世界が・・
c⌒っ-ω-)っ旦
           ̄  ̄ ̄

74 :本当にあった怖い名無し:2021/07/24(土) 13:43:30.51 ID:FiOXhJPn0.net
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー

     (´・ω・`) あーすずしい〜  
      ( つ旦O こんな季節に    
     と_)_)  ギザピラミッドなんかいけないな

75 :本当にあった怖い名無し:2021/07/27(火) 15:37:44.59 ID:gta3FpEF0.net
姉 マ§ゥマ〜 ゥァ 712

76 :本当にあった怖い名無し:2021/07/29(木) 00:57:47.00 ID:mfJnmw9k0.net
>>2
換気扇じゃないの?

77 :本当にあった怖い名無し:2021/07/30(金) 05:04:52.63 ID:bVj4JBgK0.net
https://i.imgur.com/rbBnwQy.jpg
https://i.imgur.com/yKUOeAC.jpg
https://i.imgur.com/i6BGoO4.jpg
https://i.imgur.com/ZdJugJ2.jpg
https://i.imgur.com/SfkAFqg.jpg
https://i.imgur.com/g6HmjpW.jpg
https://i.imgur.com/ERg1rSH.jpg
https://i.imgur.com/mhQ7Rg5.jpg
https://i.imgur.com/WuwRWLS.jpg
https://i.imgur.com/6O30o7i.jpg
https://i.imgur.com/nVisExs.jpg
https://i.imgur.com/ZhrpLqP.jpg
https://i.imgur.com/0TGCOy8.jpg
https://i.imgur.com/n3m8xM1.jpg

78 :本当にあった怖い名無し:2021/07/31(土) 08:20:24.86 ID:XHCxsoh90.net
アヌンナキが人類を作りシュメール文明も作ったという話よりも
シュメール文明はヤンガードリアス彗星衝突で滅んだ古代文明の生き残り
という話のほうが信じられる

まあシッチンVSハンコックになるんだが

79 :本当にあった怖い名無し:2021/08/01(日) 00:12:18.96 ID:MA/RsQGt0.net
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー

     (´・ω・`) あーすずしい〜  
      ( つ旦O こんな季節に    
     と_)_)  100万年前の工業文明なんか思考できないおー

80 :本当にあった怖い名無し:2021/08/02(月) 14:38:16.22 ID:uLfiGh3D0.net
>>1エドガーケイシーの正しさが証明された
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1627868399/l50
https://imgur.com/1AoEvcf.jpg
https://imgur.com/uQrS3NA.jpg

81 :本当にあった怖い名無し:2021/08/07(土) 23:35:12.54 ID:ACYUPOrL0.net
岡山の山奥に太古の宇宙船の化石がある

82 :本当にあった怖い名無し:2021/08/08(日) 09:27:12.57 ID:5bQiceZV0.net
最近youtubeでヒストリーチャンネルの昔の奴をやってるのでそれを見てるが
レゲエを踊りそうな進行のジョルジョ・ツォカロスって子供の頃に日本のアニメを見て
こっちの世界に進んだらしいな

83 :本当にあった怖い名無し:2021/08/08(日) 12:43:52.53 ID:mSBxMjdG0.net
死ぬ前に一度は行ってみたい世界十大スポットの1つだな

84 :本当にあった怖い名無し:2021/08/08(日) 13:40:34.26 ID:+AoSjsPA0.net
>>82
どれ観たのか気になるな
トリトンとかバビル二世とかあの辺かな

85 :本当にあった怖い名無し:2021/08/08(日) 23:53:18.21 ID:WL8Yf5wN0.net
>>84
キャプテン・フューチャーとか宇宙戦艦ヤマトを見ていたらしい
そこから宇宙とか宇宙人に興味をもったと

86 :本当にあった怖い名無し:2021/08/15(日) 21:27:13.55 ID:X40B3c3+0.net
     (´・ω・`) 無職になったから
      ( つ旦O 太古のロマンを
     と_)_)  探求再開

87 :本当にあった怖い名無し:2021/08/17(火) 03:47:55.46 ID:gh0sy1rH0.net
なりたい願望系のマンガね

あゆのは元ネタになった連中らやら存在しとるもんなのよ

88 :本当にあった怖い名無し:2021/08/18(水) 17:53:49.17 ID:z3LEDv1L0.net
NHKが古代巨木の森説を取り上げたら時代が変わるんだが。

89 :本当にあった怖い名無し:2021/08/20(金) 13:14:27.73 ID:80WpLxDF0.net
1997年にTBSで放送された神々の指紋の特番がyoutubeにあったけど
南極がいきなり移動するというのは無理があるやろと思った
ゲストが吉村作治とかオーケンとかで面白かったけど

90 :本当にあった怖い名無し:2021/08/20(金) 13:38:39.62 ID:iVbGCxKa0.net
おだてあげるからよな

91 :本当にあった怖い名無し:2021/08/20(金) 13:39:41.34 ID:iVbGCxKa0.net
おめえら相当なめてるな

92 :本当にあった怖い名無し:2021/08/20(金) 19:20:40.91 ID:pgzDhg1T0.net
神々の指紋は古本屋行けばだいたいあるんで何度か買ってるわ
何度かってのは神々タイマーでなぜかいつの間にか無くなってるんだよな

93 :本当にあった怖い名無し:2021/08/21(土) 18:43:32.61 ID:nyv1xZDJ0.net
太古の工業文明の残骸がみつかっているんだが、その議論の前に現代の工業文明がコロナで伝説の文明になろうとしている・・。

94 :本当にあった怖い名無し:2021/08/22(日) 10:32:11.20 ID:TCj0uigo0.net
アホか(・∀・)

てめえら話の流れに関係なくくだらねえこと言い始めるな

95 :本当にあった怖い名無し:2021/08/23(月) 19:40:28.29 ID:7QiKpQOX0.net
今はムーよりジーランディアがあついだろ
こっちはガチであったんだぜ

96 :本当にあった怖い名無し:2021/08/24(火) 23:47:55.18 ID:D75lUv8i0.net
太古のむかし、海に沈んだといわれるコアラの楽園じゃな。

97 :本当にあった怖い名無し:2021/08/25(水) 01:52:22.05 ID:GbwbPUbg0.net
オールド・ジーランドですか

98 :本当にあった怖い名無し:2021/08/28(土) 12:43:52.40 ID:1uDqltLR0.net
太古の地球を覆いつくしていた全高1000mの巨木。その巨木の幹を水平にカットしていた工業文明。
そしていずれもこの世に存在していない
この3っつの謎が解明されるとき新しい時代が始まるのじゃあ。

99 :本当にあった怖い名無し:2021/08/31(火) 18:41:39.81 ID:shNkswNN0.net
https://surtrek.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/guiana3.jpg
このアウヤンテプイを巨木の切り株と見抜いたアイツはすごい。金田一耕助の生まれ変わりに違いない。

100 :本当にあった怖い名無し:2021/09/07(火) 16:55:38.84 ID:/jvZnQYI0.net
生まれ変わりなどおらん

101 :本当にあった怖い名無し:2021/09/07(火) 17:20:28.47 ID:v+pBVfw30.net
古代の宇宙人はいるん

102 :本当にあった怖い名無し:2021/09/09(木) 23:03:09.43 ID:7jbXe7a10.net
はるか古代に天体観測で地球をみつけた異星人が、人類のいない原始地球にやってきた確率はかなり高い。

103 :本当にあった怖い名無し:2021/09/12(日) 03:50:36.24 ID:5CZqrp8S0.net
辺境人の科学力など別にいらんのですよ

104 :本当にあった怖い名無し:2021/09/12(日) 03:52:51.06 ID:5CZqrp8S0.net
異星人とやらに夢を見すぎてるだけやのこれ

105 :本当にあった怖い名無し:2021/09/13(月) 18:41:02.52 ID:rTknxArT0.net
はるかむかしむかし、アフリカに栄えていた都市国家の遺跡
https://www.youtube.com/watch?v=5vMbNK6Z59s&t=98s

106 :本当にあった怖い名無し:2021/09/19(日) 20:01:05.71 ID:4wFYzgXd0.net
岡山の豪渓に南米系の巨石文明の痕跡が残っている
ttp://fortres.blog.fc2.com/blog-entry-26.html

107 :本当にあった怖い名無し:2021/09/24(金) 16:10:46.24 ID:MZTLzn9o0.net
最近、崖に掘られた大きい顔や、オクラホマで日本の土器と似たようなものが出てきたり
グランドキャニオンもよく見ると巨大な建造物のように形作られてたりするの見ると
この世界そのものが、一つの国みたいなエリアだったんじゃないかって思うようになった。

108 :本当にあった怖い名無し:2021/09/25(土) 22:30:37.30 ID:ZrLAYGOm0.net
ぶー。
グランドキャニオンは建物じゃあるません。
@ 高さ1000mの巨木の切り株の化石
? 太古の時代の巨大な掘削マシーンによる資源採掘跡

@とAの複合体です

109 :本当にあった怖い名無し:2021/09/25(土) 22:32:16.44 ID:ZrLAYGOm0.net
いや訂正。たしかにグランドキャニオンには建造物のようなものもある。

110 :本当にあった怖い名無し:2021/10/01(金) 16:04:28.72 ID:U+MbsIGZ0.net
中国の奇岩地帯、武陵源は高層都市の遺跡だとおもうなり

111 :本当にあった怖い名無し:2021/10/04(月) 22:26:25.27 ID:sLAkOqVq0.net
米ハーバード大学教授、地球外生命体の痕跡を探す「宇宙考古学」を提唱
https://www.afpbb.com/articles/-/3330704?page=2

>>10>>25のカキコのとおり日本にも太古の空を飛び回った巨大宇宙船の遺跡がある。日本も無縁なハナシではない。
やっと太古の時代の地球外生命の訪問の痕跡を思索するまで人類は進化したか。

112 :本当にあった怖い名無し:2021/10/09(土) 15:26:30.34 ID:IELEFUQ+0.net
はいデタラメです

113 :本当にあった怖い名無し:2021/10/11(月) 22:24:37.06 ID:75Ly2tcc0.net
太古の宇宙船の核融合炉に、開発業者が重機の爪をいれて直径8kmの範囲が吹っ飛ぶ事故がおきないと古代考古学は認知されんだろうな

114 :本当にあった怖い名無し:2021/10/11(月) 22:56:02.21 ID:I9nH1V2B0.net
ヒストリーチャンネル古代の宇宙人スレがオカ板に無くて考古学板にある不思議
どうやら遺跡が見られるからという事らしい

115 :本当にあった怖い名無し:2021/10/12(火) 19:56:06.73 ID:52bbpRd20.net
>>113
×→古代考古学
〇→宇宙考古学

詫びと訂正

116 :本当にあった怖い名無し:2021/10/12(火) 21:17:48.87 ID:52bbpRd20.net
”昨日午後2時ごろ、中国地方の有名な奇岩地帯で大爆発があった。被害は周囲20kmにおよび死傷者も多数出ているが正確な数字は消防・警察もつかめていない。”
”目撃者によると道路建設で邪魔になる奇岩を重機でどかそうとしたところ、奇岩付近が真っ白に発光した瞬間、大音響とともに爆発がおこったという。”
”爆発による地震波はハワイの観測所まで達していた。”
”問題の奇岩はSNSの世界では「宇宙船の化石」などと紹介されて、オカルトな存在として知られていた。”

↑こんな記事がでるまでひとやすみ。

117 :本当にあった怖い名無し:2021/10/19(火) 00:07:41.87 ID:tPw6LhRC0.net
ギザのピラミッドで発見された大空間の内部映像はまだか

118 :本当にあった怖い名無し:2021/10/19(火) 07:27:51.57 ID:ENHMJYVy0.net
>>117
クフ王の部屋には隠し扉がある事も分かってるしスフィンクスの下には
部屋がある事も分かってる
しかしエジプトの考古学学会のボスが発掘許可出さないんだよなあ

エドガーケーシーに言わせるとスフィンクスの下にはアトランティスからの
記録の間があるんだそうだ

119 :本当にあった怖い名無し:2021/10/19(火) 10:08:52.15 ID:xXahQfLK0.net
当たり前の話やん

120 :本当にあった怖い名無し:2023/02/19(日) 19:49:48.47 ID:LJATc3Pn3
防災の曰もとい税金泥棒の曰に地球破壊割再開とか地球破壞して人を殺して私腹を肥やすマッチポンプ腐敗テ□國家丸出しだなおい
GοTοなにか゛しだの地球破壊割だの世界最惡の税金泥棒テ囗リス├航空観光関係者はナマポた゛と自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にク儿マ禁止にとあらゆる制限かけるのか゛筋た゛ろ
温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして地球破壞して災害連発させて悪い物価上昇〔笑〕させて知的産業に威カ業務妨害して、
医療崩壞させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しながら、地球に湧いた薄汚い賄賂癒着の害蟲どもと私腹を肥やし続ける人殺し齋藤鉄夫
従業員の生活カ゛―とか.何ひとつ価値生産しないこのハ゛力どもに働いてるフリさせることになんの意味か゛あんのか逃げす゛に説明してみろや
化石賞連続受賞やら世界中から口シア顔負けに非難されながら税金て゛地球破壊する國際秩序の根幹に関わるジェノサイト゛テ囗中止して.
こいつら何ひとつ価値生産できない害蟲どもをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいだけの話だろ世界最悪の殺人組織公明党

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤPs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★