2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達から聞いた怖い話

1 :Exit:2021/05/13(木) 23:29:51.67 ID:x9oyMLFU0.net
これは友達から聞いた話なんだが、10レスついたら始める。

22 :Exit:2021/05/14(金) 00:26:11.18 ID:F861zoCy0.net
で、この話の問題は多分人に移っていくってとこなんだよな

23 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:26:13.82 ID:2dk9wkWs0.net
>>628どういうオチ?

24 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:27:19.33 ID:2dk9wkWs0.net
今日その夢見るかもってこと?

25 :Exit:2021/05/14(金) 00:27:23.29 ID:F861zoCy0.net
多分俺も数日後には見ることになると思う。
だから、似たようなことを経験した人がおったら情報を募りたいなって思ってこのスレ立てたんだよ。

26 :Exit:2021/05/14(金) 00:29:33.66 ID:F861zoCy0.net
今書き連ねたような話聞いたことある人とかここでならわかるかもしれないって思ったから情報お願いします。

27 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:29:39.11 ID:2dk9wkWs0.net
この夢見てナタで追われたら左右左で逃げてみるよ

28 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:30:03.02 ID:vY6SHYcR0.net
友達はどんな道順だったん?

29 :Exit:2021/05/14(金) 00:30:28.44 ID:F861zoCy0.net
>>28
行き道?

30 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:31:38.12 ID:vY6SHYcR0.net
>>29
そう、3つの分岐のとこ

31 :Exit:2021/05/14(金) 00:32:48.19 ID:F861zoCy0.net
>>30
1回目は右
2回目で左
3回目で右

32 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:34:23.25 ID:vY6SHYcR0.net
友達もその知り合いと同じ道順で行ったんか

33 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:34:30.79 ID:2dk9wkWs0.net
話変わるけどYouTuberの雨穴って人の変な家っていう動画は結構怖くて面白かったよ

34 :Exit:2021/05/14(金) 00:35:19.47 ID:F861zoCy0.net
>>32
YES

35 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:36:43.84 ID:vY6SHYcR0.net
>>34
なるほ
もしこの夢見たら違う道行ってみる

36 :Exit:2021/05/14(金) 00:38:11.69 ID:F861zoCy0.net
友達の帰り道の方やけど
行き道と同じで右左右で捕まったって聞いた

37 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:40:20.22 ID:mOb8lRKz0.net
書き溜めしてからスレ立てろカス

38 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:41:57.27 ID:vY6SHYcR0.net
>>36
来た道戻らんくても結局捕まるってことか

39 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:42:36.05 ID:vY6SHYcR0.net
>>37
スレ立てんの初めていうてたやろ

40 :Exit:2021/05/14(金) 00:42:39.72 ID:F861zoCy0.net
>>38
そういうことになる

41 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:43:01.91 ID:MyJEyLwk0.net
友達(ともだし)

42 :Exit:2021/05/14(金) 00:43:24.06 ID:F861zoCy0.net
>>37
申し訳ない

43 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:50:21.42 ID:vY6SHYcR0.net
この先どうなるかに期待やね

44 :Exit:2021/05/14(金) 00:52:31.37 ID:F861zoCy0.net
良くわからんけど、お祓いとか行った方がいいかな?

45 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 00:57:43.92 ID:vY6SHYcR0.net
>>44
なんとも言えないが、友達とその知り合いの状況は確認しといたほうがいいかもね

46 :Exit:2021/05/14(金) 01:05:48.45 ID:F861zoCy0.net
>>45
なるほど、一回細かく聞いてみるわ。

47 :Exit:2021/05/14(金) 01:06:10.56 ID:F861zoCy0.net
友達から連絡あり次第報告します

48 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 01:16:41.89 ID:vY6SHYcR0.net
待ってんでー

49 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 10:22:47.83 ID:7TGoRmRa0.net
糞スレ立てんな

50 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 10:46:50.09 ID:Z7Wh0uAN0.net
>>48
ネットで関西弁きっしょ

51 :Exit:2021/05/14(金) 19:52:43.86 ID:F861zoCy0.net
友達と連絡が取れなくなりました

52 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 22:01:31.60 ID:/NWlaF8A0.net
こわ

53 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 22:36:34.78 ID:vY6SHYcR0.net
まじで

54 :本当にあった怖い名無し:2021/05/14(金) 22:38:43.23 ID:D0H7jI5i0.net
えぇ...

55 :本当にあった怖い名無し:2021/05/15(土) 01:19:22.75 ID:m4Xh7dnT0.net
作り話する奴は全員初めてスレ立てるからなw

56 :本当にあった怖い名無し:2021/05/15(土) 04:13:01.86 ID:napYS3U50.net
このあとスレみて内容覚えてるやつに被害が出るんだろ?

57 :本当にあった怖い名無し:2021/05/15(土) 12:29:37.12 ID:9ttDBdBm0.net
>>1
質問いいでしょうか?

58 :Exit:2021/05/15(土) 15:14:26.17 ID:/PYzc6J40.net
>>57
どうぞ

59 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 00:09:22.70 ID:QtEQE4kP0.net
自分いいスか?

60 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 00:41:58.55 ID:vLTWuK180.net
で、友達とは連絡とれたん?

61 :本当にあった怖い名無し:2021/05/16(日) 02:51:28.53 ID:eSglvIOA0.net
うお、何だかこの先が気になりますな。
友達とは普段直接会ったりしてる関係なのかな?

62 :本当にあった怖い名無し:2021/05/17(月) 17:36:36.43 ID:c3Deerok0.net
行き 1回目 右
2回目 左
3回目 右

帰り 1回目 右
2回目 左
3回目 右
だと 行きと帰りでは 同じ道は通らないよね
どうなのその辺

63 :本当にあった怖い名無し:2021/05/19(水) 16:57:33.07 ID:nT5pLr2o0.net
最近不気味なことあったから書く

百均でバイトしてるんだけど、閉店ギリギリの時間に後ろから
「すみませーん」
って女の人の声(おばさん?)がはっきり聞こえて
「はい、どうされまs…」 

そうだ、後ろは壁だったってなった。

それ以外にも、従業員専用トイレがあるんだけど、遅番になって夜の9:30くらいに最後にトイレの電気消したか見に行くんだけど、確実に誰かの話し声が聞こえてくる。

自分以外に男いないのに何人かのおじさんの声が

64 :本当にあった怖い名無し:2021/05/20(木) 00:35:51.85 ID:JXi9GU8t0.net
横着しないで自分でスレ立てろ
そんで需要の無さを目の当たりにして現実と向き合え
コピペなら知らん

65 :本当にあった怖い名無し:2021/05/20(木) 02:19:58.90 ID:51+/9xKv0.net
1が失踪したってオチ??

66 :本当にあった怖い名無し:2021/05/21(金) 17:57:26.44 ID:htidMK7n0.net
これは友達から連絡がずっと来ないということかな
それか飽きてしまったのかな

67 :本当にあった怖い名無し:2021/05/22(土) 22:06:10.90 ID:Kd4bBhva0.net
だとだと多すぎて途中で読む気失ってしまった

68 :本当にあった怖い名無し:2021/05/23(日) 13:34:07.01 ID:UQJ7JjMCc
なんかこの話本当なら猿夢みたいに都市伝説化されそう

69 :本当にあった怖い名無し:2021/05/24(月) 07:51:26.96 ID:LiupJv+f0.net
ウィザーリーみたく地図で説明して欲しい何通りあるんだよ帰り道

70 :本当にあった怖い名無し:2021/05/25(火) 19:27:29.73 ID:ilz/VE9+0.net
夢の話は詳しい検証のしようもないだろうけど心霊スポットの寺は実在してるのかな?

71 :本当にあった怖い名無し:2021/05/26(水) 00:47:09.09 ID:XKPXT9fb0.net
バイクツーリングしてんだけど、寺の軒先は長くて雨をしのぐのに丁度いいんだよね
廃墟寺だと誰も来ないから熟睡出来るしね
数えきれないぐらい廃墟寺で野宿してるけど心霊現象なんて経験してないな

たまに、肝試しで若い子が来る事があるけど、その時の俺は気配を殺して
た〜す〜け〜て〜殺〜さ〜れ〜る〜う
と叫ぶようにしてるwww
10組来たら1〜2組は凄い勢いで逃げて行くのが面白くて
残りの8〜9組は俺が居る事に気付いて笑い話で談笑してる

寺で出たお化けの正体の0.001%は俺じゃないかな?
と最近感じてる(笑)

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★