2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百五十三話

1 :本当にあった怖い名無し:2021/04/23(金) 13:48:15.64 ID:QEV0nOXX0.net
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百五十一話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1613476685/

282 :本当にあった怖い名無し:2021/05/02(日) 23:10:51.78 ID:Sb67etXb0.net
今度は阿蘇山が噴火の予兆って…。

283 :本当にあった怖い名無し:2021/05/02(日) 23:42:12.18 ID:SXxJm7WG0.net
>>280-281
日本は言霊の国だからね
大っぴらには分かりづらいが分かる人にだけ分かればいい
そうやって無理くりにでも言葉で繋いでいく

御製や御歌の裏解釈に真意があって、それを公では発表しないのと同じ
オカ板だから書ける話

284 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 06:52:48.10 ID:WgcpRohK0.net
オカ板だから書ける話っていかにもそれらしい理由だけど、同じ事が、ソース無しで色んな妄想を撒き散らしまくっている荒らしにも言えてしまうんだよなあ

285 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 08:11:01.86 ID:oaGVEj4v0.net
前にも荒らし荒らしって連呼してる人来てなかった?

286 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 08:41:41.51 ID:VMjyrmdn0.net
>>142
そのエガちゃんが体調不良で活動休止らしいですわよ
どなたかが何かをなさったのか、何かをなさる前触れか?
エガちゃんの体調が良くなりますように

287 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:00:52.00 ID:a3Gi9qtX0.net
スレタイが向かっている先は「破滅」のみ
守るべきものを守らない奴は自分の身も守れないんだよ

288 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:03:30.62 ID:UzqND8Oy0.net
>>283
これはオカ板だから書いてい話ではないし、御製と御歌を解釈するのとはまた違うよ
妄想だけで書きまくってる嵐と変わりはないよ

289 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:12:11.93 ID:hyzYS5OS0.net
そうなったら困るから必死に抵抗してるように見えるよ
なんか必死すぎて
そんな説もあるんだー、程度だけど

290 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:22:55.11 ID:ZJdAu/ge0.net
証拠の無い秋篠宮家への酷いスライドには何も文句言わないのにね
今回はやたら反応しまくってて面白い

291 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:25:13.53 ID:oaGVEj4v0.net
前から愛子天皇の妨げになりそうなことには些細なことでも噛み付く人いるよね

292 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:32:26.45 ID:mSsKOLfD0.net
エガちゃんは木の芽時の春の不調
雅子は冬眠から覚めたクマ。以上!!

293 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:42:46.13 ID:Pjl4VnPeO.net
少年マガジンMMRやテレ東の都市伝説も「それ、こじつけやろw」という珍説あったじゃん
へぇーこういう解釈もあるのかーと笑い飛ばせる気楽さが、この閉塞したご時世に必要じゃないかね
皇嗣殿下が登極されて改元された時、新しい元号がどうなるか楽しみにして生きていく

294 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 09:46:19.12 ID:UzqND8Oy0.net
>>290-291
>>264>>278 は呪詛だもの
否定されたら嫌なのね
ブーメランとなって帰りますように

295 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:03:32.51 ID:GS+7q3470.net
日本人への呪詛がブーメランとなって返りますように

296 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:06:32.93 ID:viZFLHGA0.net
というか令和の次の天皇が皇嗣殿下であることは言うまでもなく決定事項なのに
これが呪詛になるってどこの特亜の話ですか?

297 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:26:36.22 ID:hyzYS5OS0.net
ほんとにね
儀式も済んで正式に決まってるのにね
>>294は愛子天皇が無理なのが嫌で嫌で仕方がないようにしか見えない
ブーメランとなって、とか書く意味も全く分からないし

298 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:28:20.55 ID:iMkmzP330.net
愛子天皇になれば配偶者を民間人からも選べて某宗教から送り込む事も可能になる
雅子が既にそうだったかな

299 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:30:25.22 ID:ZJdAu/ge0.net
某宗教にプラスでどこぞの国の人ってのもありそうだ

300 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:35:48.83 ID:P+9bV39c0.net
愛子は内親王、チッソの血筋、背乗りの疑惑がある小和田の血筋
恒のサイコっぽい遺伝子、優美子と雅子の発達障害っぽい遺伝子、天皇教育どころか人間としてのまともな教育を受けてない
本人に共感力理解力判断力コミュニケーション力が欠けている
何重にもありえないですね

301 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:40:31.24 ID:F17+0ARU0.net
「れいのみや」、令和への批判そらしに必死すぎて、哀れで滑稽だわ

302 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 11:46:18.39 ID:TGUwEQkf0.net
「とし」に掠りもしなくて残念でしたね^^

303 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 12:02:42.88 ID:Pjl4VnPeO.net
今までの女性天皇即位の経緯を考えたら
「かわいい」娘を茨の道に突き落とすのか
障害や個性も受容できずに、ひどい親だね

304 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 14:57:31.72 ID:p8KNVo2N0.net
んなこと言ったら、お髭の殿下もたいがいなもんだよ。
自分は皇族辞めたがって騒動を起こし
皇族生活はストレスの塊だとか外人記者に語ってるのに、
一般人として生まれ育った旧皇族の血縁者には皇族になれって言うんだから。

305 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 15:25:49.06 ID:hyzYS5OS0.net
読みたいから貼って貼って〜

306 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 15:44:15.80 ID:ZJdAu/ge0.net
>>304
論点ズレズレで面白いね

女系天皇になるよりは旧皇族復帰が良いという意見は何もおかしくないでしょう
愛子天皇を願う人には絶対に許せない!事でしょうがね
昔の話を持ち出して秋篠宮様を批判するのも良いけど
現在進行形でちゃんとやらない、良い話ない、現天皇一家や小和田家についてはどうお考えで???

307 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 15:58:48.81 ID:F17+0ARU0.net
>>306
お髭の殿下と言ったら寛仁親王殿下でしょう

308 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 16:11:01.26 ID:ZJdAu/ge0.net
>>307
あ、そうなのか!ごめん、間違えたw
ありがと
それなら更に話題逸らしまくりって事か
よぼど嫌ない話題だったんだね

309 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 16:12:43.66 ID:TX9Um47G0.net
うん、自分も304は亡くなった寛仁親王(三笠宮家長男)のことだと思って読んでた
何で唐突にトモさんの件出してきたのかはわかんないけどw

「髭の殿下」という呼称や皇籍離脱発言を
秋篠宮殿下のことだと間違えてる人は5chその他SNSでたまに見るね
そんで混同したまま秋篠宮殿下叩いてる輩もいる

310 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 17:05:38.59 ID:Gr+LvVk10.net
エガちゃん身体にガタが来たから活動休止だって
ファンのみなさんからゆっくり休んでねって激励されてる

さて…

311 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 17:26:38.94 ID:I7HCCETR0.net
>>309
間違えてんじゃなくて明らかにわざとやってるとしか思えないよねそれ

312 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 17:43:46.99 ID:hyzYS5OS0.net
>>311
なるほど
変化球スライドって事か

313 :本当にあった怖い名無し:2021/05/03(月) 18:10:32.55 ID:oaGVEj4v0.net
皇室に手を出すことは神の怒りを買うことだってことを特亜の連中は分かってないのかな
そっちだってコロナや天変地異でダメージを負っていないわけではないのに懲りずに女系天皇マンセーやってるんだもの

314 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 01:53:21.01 ID:Kn70zX6K0.net
小室全部パー

315 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 01:53:46.06 ID:Kn70zX6K0.net
小室で全部パーだ

316 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 08:09:42.60 ID:GIg6gY4K0.net
s

317 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 11:33:19.81 ID:DlIm2iBz0.net
ツベにミナマタの映画紹介動画がきてる
見たら、ドスコの発狂ものだった

今後が楽しみ

318 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 13:04:29.97 ID:kkJtAjpd0.net
悠仁親王殿下のお名前ユージンとも読めるんだよね
何かの繋がりかなあ

319 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 14:24:40.62 ID:YRQH8tsV0.net
>>318
同じ字を使ってユウジと読ませて呪い漫画の主人公にしてる作家もいる
辛い目に遭う主人公にそんな名前つける作家の感性がわからん

320 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 18:15:46.36 ID:EQSTyFnV0.net
今日、水の事故が連発…。

321 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 18:51:20.68 ID:EQSTyFnV0.net
調べると山での遭難も連発していたので、数年前に何があったかなと思ったら
2年前にスレタイたちの即位による一般参賀が…。

322 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 19:07:24.40 ID:EjOUVGID0.net
>>319
敵キャラならともかく主人公だしなあ
ファンから愛されて幸せを願われてるキャラクターだし

323 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 21:21:37.49 ID:JHXnNjw50.net
1月の出生数 前年比 14.6%減
2月の出生数 前年比 10.3%減

着々と日本終わりそうなんだが・・・

324 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 21:26:22.56 ID:s7siL2xm0.net
>>323
終わる
100年後、日本という国は無くなるという見立てもある
それを跳ね返すことなんて出来るのか?

325 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 21:27:41.44 ID:P9C+aKCZ0.net
>>324
みんなの大好きな中国様が吸収してくれるよ
良かったね

326 :本当にあった怖い名無し:2021/05/04(火) 22:12:24.75 ID:KUIe8MF70.net
中国もキンペー亡き後は分裂しそう

327 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 01:49:59.01 ID:DdxCZmuZ0.net
>>325
まず皇室がヤバイ
スレタイ夫妻は言わずもがな
皇嗣家は長女が変な男に入れあげてるし
親王さまは幼少時から命を狙われていたりしているし

328 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 02:01:22.10 ID:DdxCZmuZ0.net
インド変異株もヤバイしな

329 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 02:12:20.44 ID:zSxrBWXh0.net
そうならないように祈るだけです

330 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 03:06:21.78 ID:XCKcJaBV0.net
令和が終わって皇嗣殿下に皇系が移れば全て好転する

331 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 03:47:16.28 ID:LtH4FJjI0.net
>>330
皇統ですね。

332 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 06:57:42.76 ID:hFmNMs/v0.net
伊勢神宮の参拝客が激増してるらしいけどそりゃそうだよね
天皇が祈らない分庶民の祈りが結集するといいけど

333 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 09:15:39.58 ID:0mjeJShH0.net
MINAMATAの聖火リレー13時半からならどうにか雨はやみそう。
豪雨被害の人吉スタート10時は雨の中かな。
もう聖火リレーもリモートでやればいい。
体育館から中継繋いでリレー。

334 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 11:32:30.15 ID:xdsXdP2h0.net
こどもの日ってこんなに天気悪かったっけと思ってしまう。
ここのところ、土日祝に無風の快晴はほとんどない気がする。

335 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 11:36:44.99 ID:rTe/6WdHO.net
GWはたいてい暑くて晴れが多いイメージ
令和2周年? 即位の儀当日も荒天だったし、雨に縁がおありだねぇ

336 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 11:45:29.41 ID:0mjeJShH0.net
今日5日(水)・こどもの日の関東は、日本海を発達しながら進む低気圧と
本州の南東に中心をもつ高気圧の間の気圧差が大きくなっている影響で、
朝から風が強く吹いています。

特に南部を中心に南よりの風が強く、9時までの最大瞬間風速は千葉市で19.6m/s、
横浜市で16.9m/s、東京都心で15.8m/sを観測しました。
東京都、神奈川県、千葉県、茨城県には強風注意報が発表されています。

こどもの日と言うことで各地であげられている鯉のぼりは、
元気良く泳ぐどころか大暴れしているくらいです。

、だそうです。

337 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 12:58:49.93 ID:rTe/6WdHO.net
ドシャ降りで揚げられないよ@東海地方

338 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 16:05:38.92 ID:loXecVSp0.net
愛知で殺人の被害者が小室さん
ニュースで「小室さんは、、、」と聞いて変な期待してガン見したらじいさんだった

339 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 16:16:56.85 ID:7mai0EGL0.net
登山者の遭難が続いてるそうですね

340 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 18:14:27.78 ID:cdL+KZHG0.net
近所の神社は五月の連休に大祭なんだが
令和元年は急な天候悪化で大きな雹が降ってきて祭礼が一部中止
令和二年と三年はコロナで内輪の神事だけになってほかの祭礼は中止
結局令和になってから一度もまともに大祭が開かれていない

341 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 19:03:16.99 ID:vlF5OLDE0.net
>>340
大國魂神社?

342 :本当にあった怖い名無し:2021/05/05(水) 23:24:18.39 ID:NRQvegeZ0.net
>>339
コロナ禍で自然を求めるのとキャンプ流行りがあるような

343 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 00:41:52.05 ID:wu4fnzoX0.net
流石に連休中の遭難は例年通りですが
おかしな天候からして農作物の心配はしといた方がいいかも

344 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 07:59:02.35 ID:hO6MCkPk0.net
祭祀をしっかりやらないと世の中おかしくなるんだね

345 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 09:18:35.02 ID:1gwHOyBW0.net
>>344
日本はずっとそうやって国を守ってきたからね
今上陛下がきちんとそれをわかっておいでかは知らん

346 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 09:23:31.41 ID:iwweikFx0.net
熊本地震〜
聖火リレー2日目

347 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 09:28:15.12 ID:iwweikFx0.net
まあ地震速報記事の小さいこと。
いつもなら画面に強制的に速報が入るのに、やふうのトップ活字記事でしか出てない。

348 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 11:57:25.74 ID:EsAUVQBHO.net
皇后・雅子さま「御養蚕始の儀」で皇居へ[2021/05/06 11:22]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000215208.html

 皇后さまが6日、明治時代から続く蚕の飼育のため皇居に入られました。
 皇后さまは午前10時前、にこやかに手を振りながら皇居・半蔵門に入られました。
 皇居では、蚕の飼育を始めるにあたって神に祈る
「御養蚕始(ごようさんはじめ)の儀」に臨まれます。

 明治時代以降の皇后は代々蚕の飼育に取り組んでいて、皇后さまは去年それを
引き継ぎ、重さ30キロほどの繭を収穫されました。
 宮内庁によりますと、今年は去年と同じく感染症対策のために育てる蚕の種類を
1つに絞り、泊まり込みで飼育する職員も減らして1人にするということです。

349 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 12:03:45.28 ID:EsAUVQBHO.net
珍しく午前に出てきたなぁ…という感想しか出てこない

350 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 12:48:23.96 ID:B7idnl2y0.net
背中の肉が補正下着からも盛り上がってて笑うww

351 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 14:51:08.18 ID:EsAUVQBHO.net
愛子さま 愛馬にお別れ 高齢のため栃木の牧場へ[2021/05/06 14:32]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000215212.html

 愛子さまが皇居を訪れ、仲良しの馬にお別れのあいさつをされました。
 宮内庁によりますと、天皇皇后両陛下の長女・愛子さまは6日に皇居を訪れ、
皇后さまとともに皇居内の厩舎(きゅうしゃ)で飼育されている馬の「豊歓号」を
ご覧になったということです。

 豊歓号は両陛下が1994年にオマーンを訪問された際に贈られた馬の子どもで、
愛子さまは小さなころから何度もその背に乗って親しまれてきました。
 豊歓号は高齢になったことなどから、栃木県の御料牧場に近く移される予定です。
 愛子さまは餌(えさ)をあげたりなでたりして、お別れのあいさつをされたということです。

352 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 14:56:22.56 ID:kco4fgqH0.net
馬アレルギーの設定はどこへ?
豊歓号って純アラブ種の貴重な血統なのに雑種を産ませたうえ忌まわしいチッソの祖父の名をわざわざ付けられた可哀想な馬だよね

353 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 15:02:56.17 ID:EsAUVQBHO.net
嘘に嘘を重ねても、その最初の嘘すら忘れる、それが祭祀王の妻とか何の冗談か
一日のうちにお蚕さんと馬、加えて若い娘の組み合わせ
この話題から連想されるのは…オカ板常連ならわかるよな?w

354 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 16:28:00.59 ID:n+PWtZPk0.net
>>351
「仲良しの馬にお別れのあいさつ」
この記事だとまるで愛子さんが小学生みたい
愛子さんの精神年齢が幼いから描写する言葉もそうなってしまうのかな

355 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 16:32:06.14 ID:iwweikFx0.net
ムカつくわ。
馬アレルギーの設定を平気で覆し、国民を愚弄して喜んでる。

おしら様、鉄槌を早く。

356 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 16:41:57.51 ID:arN7l5a40.net
馬アレは雅子じゃなかった?

357 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 16:49:43.72 ID:GcmWzx0u0.net
>>351
>愛子さまは小さなころから何度もその背に乗って親しまれてきました。

乗馬ではなく引馬なんだろうな…。

358 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 17:14:53.20 ID:1bDK8br50.net
ひとりで馬を乗りこなせるなら映像を出さないわけがないね
乗馬はさすがにゴーグルはつけられないから出せないw

359 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 17:44:49.29 ID:ybD4XISw0.net
「皇后さまと共に」〜って記事にある。

360 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 19:10:32.82 ID:LNiquk6n0.net
次は馬娘に法則くるか

361 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 19:51:11.30 ID:GcmWzx0u0.net
>>359
いやいやいやいや
報道では、雅子が御養蚕始の儀で御所に行ったのは10時前、
愛子さんが馬にお別れをしに御所に行ったのは10時過ぎ、

わざわざ別に行って合流して二人でお別れしたの?
御養蚕始の儀は?

362 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 20:09:28.85 ID:jSjFwwsV0.net
>>361
雅子のロケ後に愛子と合流してアハージージュの1997とお別れだってさ

皇后さま、御養蚕始の儀 愛子さまと馬にお別れ
2021年05月06日14時10分
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021050600721&g=soc

363 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 20:14:35.61 ID:JI50umJ+0.net
>>361
> わざわざ別に行って合流して二人でお別れしたの?

そうです

皇后さま「御養蚕始の儀」 愛子さま合流も
5/6(木) 13:39配信 日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c56bb1940d5163ca4788e1041d3d476e4a1b472c
https://www.news24.jp/articles/2021/05/06/07867850.html
>儀式後、愛子さまが皇居を訪れ、皇后さまと合流されました。

愛子さま、愛馬にお別れ
5/6(木) 15:58配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3906587784d04ca9a5efd4508d44796e24a53062
https://www.sankei.com/life/news/210506/lif2105060012-n1.html
>宮内庁によると、皇后さまも付き添われたという。

364 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 20:16:17.77 ID:GcmWzx0u0.net
>>362
ありがとうございます。
愛子さんが10時過ぎに御所に行ったってことは、ロケ時間は5分もなさそうね。

365 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 20:20:33.93 ID:GcmWzx0u0.net
>>363さんもありがとうございました。

上皇后陛下の時はどれくらい時間をかけた儀式なのかな。
雅子の儀式の映像や写真一枚ないところからしてお察し。

366 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 20:52:02.97 ID:fNnv05pq0.net
>>363
えっと…これ愛子さま?
うっすら二重まぶたなんだけど
こんなお顔だったかしら

367 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 21:14:57.36 ID:JI50umJ+0.net
マスクで顔の半分以上隠れてると印象変わるね
目は相変わらず糸目で細いけど、二重の線ぽいのは何かアイプチっぽい

皇居に入られる天皇、皇后両陛下の長女愛子さま=6日午前、皇居・半蔵門(代表撮影)【時事通信社】
https://www.JIJI.com/news/photos/photo_news/images/658/0037775574.jpg

ちなみに先月の愛子さん↓

改修工事中の新御所(旧吹上仙洞御所)を視察するため、皇居に入られる皇后さまと
長女愛子さま=13日午後、皇居・半蔵門(代表撮影)【時事通信社】
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0037560108.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/04/aiko_sama_1_line_tw_jmpa1.jpg

368 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 21:29:01.35 ID:LXgz2hHs0.net
住処と一緒に改修工事中なのか

369 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 21:45:29.09 ID:B7idnl2y0.net
前に視える人が東宮御所に「アイコサマが二人いる」って
オカ板じゃなかったっけ?

370 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 21:59:03.53 ID:bgbqyO7v0.net
二人で済むの?

371 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 22:07:51.05 ID:LYPVfON10.net
>>357
乗馬って療育に取り入れられてるよね。ホースセラピー。

372 :本当にあった怖い名無し:2021/05/06(木) 22:24:58.62 ID:EsAUVQBHO.net
「おしらさま」
東北地方には、おしら様の成立にまつわる悲恋譚が伝わっている。
それによれば昔、ある農家に娘がおり、家の飼い馬と仲が良く、ついには夫婦になってしまった。
娘の父親は怒り、馬を殺して木に吊り下げた。娘は馬の死を知り、すがりついて泣いた。
すると父はさらに怒り、馬の首をはねた。すかさず娘が馬の首に飛び乗ると、そのまま空へ昇り、おしら様となったのだという。
『聴耳草紙』にはこの後日譚があり、天に飛んだ娘は両親の夢枕に立ち、
臼の中の蚕虫を桑の葉で飼うことを教え、絹糸を産ませ、それが養蚕の由来になったとある。
以上の説話から、馬と娘は馬頭・姫頭2体の養蚕の神となったとも考えられている。

おしら様の信仰には多数の禁忌がある。
例えば、おしら様は二足四足の動物の肉や卵を嫌うとされ、これを供えてしまうと大病を患うとか祟りで顔が曲がるという。
家人の食肉により祟りで顔が曲がるともいわれる。
また、一度拝むとずっと拝まなければならないといわれ、拝むのをやめたり、祀り方が粗末だと家族に祟りがあるともいわれている。

373 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 00:35:41.38 ID:MBMMuzVcO.net
>>358
華原朋美はブクブクに太っても馬は乗りこなせるW

374 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 01:12:47.56 ID:eBsSBQLr0.net
「皇后さま、御養蚕始の儀 愛子さまと馬にお別れ」
このタイトルだけ見ると、馬と一緒に愛子捨てたように見える。
「愛子様と一緒に馬にお別れ」じゃねぇの?

375 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 03:18:59.11 ID:OaKFCRdz0.net
>>373
国体で入賞したこともあるからな

376 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 03:54:48.97 ID:UTzpa8Mp0.net
>>375
外務連中による皇太子拉致事件が裏であり、開会式では発煙筒騒ぎがあったべにばな国体だね

377 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 07:16:07.54 ID:OiCUm4V90.net
馬アレルギーがあるお母さまかわいそー
愛子さんおひとりでお馬さんとお別れしてもよかったのでは

378 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 07:34:08.67 ID:ddOHX23N0.net
5月6日(木)夜、福井県嶺北の福井市や越前市などで、
夜空に何本も輝く光の筋が出現しました。
これは「光柱」と呼ばれる現象で、サンピラー(太陽柱)などと同じ原理で発生します。

吉兆か凶兆かは知らない。

379 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 07:39:18.70 ID:ddOHX23N0.net
5月6日(木)夜、福井県嶺北の福井市や越前市などで、
夜空に何本も輝く光の筋が出現しました。
これは「光柱」と呼ばれる現象で、サンピラー(太陽柱)などと同じ原理で発生します。

吉兆か凶兆かは知らない。

380 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 07:50:20.85 ID:5PSUMQ+F0.net
BBQによる火災の多さはスレタイ非の象徴だからかな。

381 :本当にあった怖い名無し:2021/05/07(金) 08:08:11.48 ID:cFx4JK3j0.net
馬アレルギーとは
馬(がスレヒの)アレルギー

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200