2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山で不思議な体験した事ある人が集うスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2021/04/21(水) 05:52:52.42 ID:/QZlXzg80.net
私以外にもそういう事象の経験者がいると心強いから聞きたいんや
呪詛とかだけは堪忍やで

3 :本当にあった怖い名無し:2021/04/21(水) 06:01:47.24 ID:/QZlXzg80.net
特にオチとかも無い話

私は小中学校の時に学校やら学童やらの行事でよく富士山に登ったんや
と言ってもたかだか学校の行事やから頂上まで登るなんて事はせずに見晴らしのいい5号目辺りまで登ってから下山するだけやったんやけどな

私は体力が無いし周りの景色を楽しみたいが為にゆっくりゆっくりマイペースに登っててしょっちゅうしょっちゅう最後尾、もしくは先生達よりも後ろなんて事もあった

4 :本当にあった怖い名無し:2021/04/21(水) 06:06:41.17 ID:/QZlXzg80.net
先頭を見失って「この道合っとるんかなあ」とかぼんやり思いながらてくてく歩いてゆっくり登ってたんやけど、しばらくするとどこからともなく鈴の音が
チリン...チリン...って聞こえた
別に自分のカバンに鈴だのベルだののストラップは付いてないし、チャックがそんな高い音を響かせるなんて考えられない
ただただ遠くか近くか分からないところで鳴ってた

小学校1…か2の時やった気がする

5 :本当にあった怖い名無し:2021/04/21(水) 06:15:06.14 ID:/QZlXzg80.net
どこから?なんで?とか考えられなくて、「あー、鈴の音かな?」て無意識にその音に安心していた気がする
しばらくして音を聞きながらゆっくり歩いていくとすぐ先生や友達が休憩してるのを発見できた
合流した時には既に鈴の音は消えていて、また前のグループから離れると聞こえるようになった
半ば導かれていたのかもしれない

中2になるまで同じ現象がずっと続いた
小さな鈴の音が離れては聞こえ、近づけば鳴り止む
神のようなモノなのかそれとも単なる聞き間違いなのかは分からないけど神秘の山って言われるだけあるからそういうモノの類なのかなと思ってしまうな、というお話でしたとさ

総レス数 7
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200