2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談師を語るスレ 三十一人目

1 :本当にあった怖い名無し :2021/02/07(日) 00:36:22.22 ID:hJrRym0O0.net
怪談師を語るスレ 三十一人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 二十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1598278286/
怪談師を語るスレ 二十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1600698958/
怪談師を語るスレ 二十九人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1604230005/
怪談師を語るスレ 三十人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610114314/


次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :本当にあった怖い名無し :2021/03/10(水) 18:45:25.60 ID:IIJtvZgEM.net
怪談図書館って心霊写真出してるけど解像度低すぎて解説されても全然わからん

953 :本当にあった怖い名無し :2021/03/10(水) 18:58:25.88 ID:Wv4yqyiI0.net
>>951
なるほど

954 :本当にあった怖い名無し :2021/03/10(水) 21:55:22.48 ID:awPkXm4+M.net
原昌和ってデイブフロムショ−に出たときに俺は宗教上の理由で
お盆の行事の事は何も知らないと言っていたが調べてみたら
子供の頃はバイオリンとかピアノを習っていたんだな
ああ見えて意外と良い家の人なのかもしれん

955 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 01:10:21.01 ID:9GXRVk0q0.net
中山さん、擬音や悲鳴で急に大声出して怖がらせるのはどうかと思う
https://youtu.be/9gCHGNi1NqI?t=1324

956 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 03:22:39.24 ID:+zKiKNLU0.net
不安奇異夜話のゲストの人ってファンキーがこれでもかと繰り出す作り話を実話だと思っていたんですか?

957 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 07:46:46.94 ID:fcfIx22sd.net
でもあれだけのレパートリーよく記憶してるよな
ある意味大したもんだわ

958 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 08:48:17.93 ID:D4HBy79QM.net
複数人のオン通話でちょっとしたノイズで色めき立つのだけはやめて欲しい
今更やめるも何も無いけど

959 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 12:44:23.16 ID:qJY30UXmF.net
Fの反応にはいつも笑える
お前ゼロ感だろってw

960 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 14:57:11.78 ID:k0kuqMaI0.net
第180回「速報!中山市朗氏による木原への誹謗中傷問題が動き出した・後編」

新契約書のドラフトに関すること。
契約を履行しない中山氏。
「中山とグルなの?」
この別冊で話していることは、KADOKAWAが履行。
KADOKAWAが解決できなければ…
新耳の新アプリが停止している理由。
木原の「ある決意」。
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio180/

961 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 16:30:27.03 ID:ZKRrFciPx.net
>>957
ファンキーさんは10年とか20年以上前の友達の反応を、息遣いや声の抑揚まで再現できるくらい記憶力が良い

962 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 16:45:54.73 ID:MBYxaBbCd.net
>>961
彼のネタでは事故死や自殺など遺体を発見からの警察への通報ってのが割とあるけどさ
あれもネタなのかな

963 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 16:54:21.15 ID:oOjmogUY0.net
19本当にあった怖い名無し2019/11/16(土) 01:29:00.33ID:0dZyMaNs0>>741
>>717
俺も自治体崩壊後のイタコの行動を気にして見ていたが
レイキ臭がする残党が開催していた怪談イベントには一度も出ていなかった
空気おにぎりだったけwあれを残党達がイベント会場で作り合っているのには笑った
レイキの残党だとバレバレだったな
残党達のイベントも崩壊していまは存在しないがw


後ろにいた裏ボスのビボウは今あみのうしろにいるじゃん

964 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 17:20:11.43 ID:bS65+wa2p.net
>>957
駆け出しの噺家よりレパートリーは多いもんな
あれも一種の特異才能だよ

965 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 17:50:16.75 ID:PKROA86j0.net
ファンキーは未だに村八分されてんの?こんなにコラボしまくりの状況下で誰も声かけないってもうイジメだね

966 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 18:28:32.32 ID:3EqrnHLF0.net
ファンキー豚村ってなんだかんだ言われてても怪談の語りは断トツで上手いと思うんだよね。
すべて創作なのはまあご愛嬌と言うことで

967 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 18:31:39.52 ID:TIQgtpY50.net
まあ聞きやすいのは聞きやすいな

968 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 18:39:41.32 ID:wlTJIeYq0.net
聞きやすいのは良いけど、だったら朗読系YouTuberのがマシって事になるぞ

969 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 18:44:42.21 ID:9GXRVk0q0.net
ファンキーの心霊写真に北野のまこっちゃんも絶句や 悪い意味でw
https://youtu.be/Y3bz3WOBzWI?t=1350

娘の写真を心霊写真として娘自慢ばっかり
この回は本当にひどかった
まあコメント欄見りゃ分かるよ

970 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 18:50:49.21 ID:TIQgtpY50.net
>>968
聞きやすいのと聞き取りやすいはまた違うやろw

971 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 19:12:46.60 ID:TIQgtpY50.net
朗読系は聞き取りやすいけど、聞きやすいとはまた違うんだよね
テンポが一定だからなのか、流暢すぎるせいか、聞いてると退屈になってしまう
妙に芝居がかってるせいで逆に醒めてしまうってのもあるし

そういやあ、演説やなんかでも少々言葉がつっかえたほうが聴衆は感情移入しやすいとか聞いた事あるな

972 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 20:39:40.58 ID:wlTJIeYq0.net
>>970
そうだな
すまんのw

973 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 20:46:43.33 ID:wlTJIeYq0.net
>>971
言ってみりゃ稲川淳二も滑舌悪いからこそしっかり聞き耳立てるから怖さが刺さってくる感じ
初期の田中のスラスラ言葉が出てこない素人臭する、あの間も良かった

だから怪談社は流暢な上間とそうで無い糸柳のバランスが良い

974 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 20:49:14.84 ID:TIQgtpY50.net
>>973
まさにそうだね

975 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 20:56:43.95 ID:4RgSBqcp0.net
スラスラ上手に語られ過ぎない方が、話者との距離が近く感じる
ここだけの話を聞いちゃった感が増す

976 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 21:01:29.52 ID:Rk+E1Zhp0.net
>>973
糸柳って怪奇蒐集者の番組でさあ話して下さいって時よりも
シーハナでの総評の小話の方が面白いんだよね

ゲストの話を受けて「あ!にぃにぃや!」ってところから話がリンクしていった回は凄く面白かった

977 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 21:41:53.49 ID:zG1Je9+d0.net
ファンキーと稲川くらいだな
毎晩聞くのは

978 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 21:45:23.46 ID:KUK3X5Zfa.net
スマイルシーサーのヤースーってなんで黒い影=死神扱いなんだ?
死神は人を殺しに来るみたいに言ってるし死神の事わかってないだろ
YouTubeのコラボで心霊写真も鑑定してるけど「自分が見た幽霊と似てるからこれもそうだと思う」とか私観で鑑定してるし意味無いよな

979 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 22:15:06.48 ID:KLM1JiJDM.net
>>965
お台場だったか北野誠とのイベントをドタキャンしたのが決定的だった
あれで怪談業界から事実上追放
その前にも山敏事務所&稲川事務所とケンカしていたので干されて当然

980 :本当にあった怖い名無し :2021/03/11(木) 23:15:22.87 ID:9GXRVk0q0.net
館長が中山さんとの対談で批判してたのは名前出してないけど
個人的にファンキーだと思ってる

981 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 01:15:18.52 ID:LKfQzovvd.net
パ○チはFのクズっぷり知ってて組んでるのか
それともまんまと取り込まれてるのか
おそらく口車にのせられた後者だろうとは思うが見抜けないものかな

982 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 05:35:59.24 ID:eUgwq18D0.net
次のスレ立ててみようと思ったけど無理だった
最近は浪人でもスレ立てできないってどうなってるんだ5ちゃん
ヘタな怪談より怖い

983 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 06:38:34.57 ID:DFGl22AV0.net
ぁみってどこがいいの?

984 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 08:11:21.99 ID:gKGXPmiu0.net
ファンキー騒動って結局のところ、
ヤンキー集団の中で、調子に乗りすぎた元ボスがいじめにあって追放された程度のことでしょ

985 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 08:41:13.47 ID:9NorIQLmM.net
霊感商法との関わりがポイントじゃね
クローズドなオカルトサークルってそういう危険を孕んでいるよね

986 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 12:04:10.90 ID:MH3mmloYa.net
オープンな怪談会で「あなたの守護霊を描きます」と日頃霊感は無いと公言している怪談師が金取ってやってる

この話だけだと胡散臭いと思うけど、やってるのが田中俊行で価格が500円と言う話だと笑えてくるw
笑い話の中のネタの一つなんだろうけど田中はホント得するキャラだな

987 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 12:27:08.13 ID:ehyBeu5DM.net
井上陽水が好きな下駄はいた外国人の霊の音を感じてるから霊感はあるっちゃある

988 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 12:54:16.33 ID:McsioIxT0.net
配信イベントで面白そうなのある?

989 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 13:37:08.15 ID:hOhOYxKX0.net
>>955
中山もう何十年もやってんのにホントに語り下手くそだな
でけえ声でビビらすなんて素人じゃん

990 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 14:21:51.68 ID:/wCPdNBCp.net
>>989
稲川淳二も声で驚かす話よくやるよ

991 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 15:02:04.98 ID:KTXEvl9ya.net
怪談怪、また以前のアーカイブ動画販売してほしい

992 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 15:48:54.25 ID:gKGXPmiu0.net
>>985
いや、霊感商法に関わってたのはむしろ、ファンキーさんを批判してた美○さん(フラワーエッセンス)たちの方では?
ファンキーさんが霊感商法やってたという話は聞いたことがないぞ。

993 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 17:13:29.34 ID:MH3mmloYa.net
>>990
稲川淳二は許されてる

994 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 17:23:57.57 ID:4rd4lbEF0.net
>>993


995 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 17:39:36.63 ID:htQrHbRDM.net
>>992
ファンキーが首謀者なんて言ってないよ
あの騒動のポイントとして挙げただけ
そういう連中が権力を持ってしまったところが一番やばいっしょ

996 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 17:55:43.36 ID:ZbjMK4gsp.net
次スレお願いします

997 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 20:07:35.56 ID:HbuiLgtX0.net
怪談地方自治体問題は 各個繋がり無いスキャンダルが同時多発に起きたもので、それを
山本洋介氏が無理に繋げて訳が分からなくなってしまったんだと思う

998 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 20:22:14.06 ID:jbIQRVih0.net
山本洋介ってお亡くなりになったと思ったが。
ま、あーゆー屑が徘徊してるのが怪談界なんだよね

999 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 21:13:17.04 ID:iYYQkz0DM.net
ファンキーさんがドタキャンしたって話はソースどこ?

1000 :本当にあった怖い名無し :2021/03/12(金) 21:27:47.25 ID:NXTCu9JZ0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★