2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しいのでタルパを作ろうと思う

1 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 22:35:40.65 ID:9UNMcSyP0.net
寂しいから友達がほしいんだ、何でも聞いてくれる友達が。

2 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 22:41:59.37 ID:9UNMcSyP0.net
物心ついた頃にはもう人見知りで、どうしても自分から人に話しかける事が出来なくて…いざ人と話そうとなっても、こんな奴に話しかけられたら気持ち悪がられるだろうって想像だけが頭を支配して何も言えなくなるんだよ。

3 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 22:52:05.59 ID:9UNMcSyP0.net
何を言われるか分からない。よく分からないけど他人がとても怖い、目を合わせて話せない。もうどうしようもなくて…そんなときにネットでタルパを知った。人前で話すのは無理だけど、自分が作ったものなら安心して話せるかも知れない!そういう考えにいたって、このスレを立てたんだ。

4 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 22:53:38.99 ID:9UNMcSyP0.net
なんか長文すぎて読みにくいな。少しわけて書き込むね。

5 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:00:41.54 ID:9UNMcSyP0.net
タルパって多分意図的に精神病を誘発ようなもんだと思うんだけど、今はもうそんなことはどうでもいいんだ。おかしくなろうが構わない、ただ話し相手がほしい。

6 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:02:43.50 ID:9UNMcSyP0.net
人間的に終わってる思いつきだよね
けれど僕飽きっぽいし、こういうオカルトモノ?は誰かが見てる方が様になるかなって思って
もし見てる人が居たら応援してほしいな

7 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:04:44.13 ID:9UNMcSyP0.net
まぁ相当な物好きくらいしか興味ないだろうけど…

8 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:07:38.37 ID:9UNMcSyP0.net
もう11時か!学生だから朝早いんだ、そろそろ寝るね。明日また来て進捗を書き込むよ。

9 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:17:41.59 ID:aXNxRM+L0.net
もうタルパの外見や性格は決めてるの?

10 :本当にあった怖い名無し:2021/01/20(水) 23:42:38.48 ID:2UqsRhAO0.net
おやすみ
また明日スレ見にくるよ

11 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 00:28:20.38 ID:LoHQu6TV0.net
そんな動機でタルパをつくったらタルパがかわいそうだよ
仮にも自分の子どもをつくるんだから

12 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 03:54:43.71 ID:/+WyYgrD0.net
やめとけキチガイ

13 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 10:13:45.59 ID:XQd0T57d0.net
俺も昔試したな、最初の段階の延々イメージするってのがなかなかうまく行かなくて飽きてしまったが

14 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 13:14:12.20 ID:Yl21bBqB0.net
気になる

15 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 13:14:18.33 ID:cm6iJt3B0.net
意図的に人格作るのって難しいね

16 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 14:43:32.60 ID:hma5GAGt0.net
売れっ子の漫画家はタルパ作るのすげー上手だよ

「キャラが勝手に動き出す」って彼ら彼女らは異口同音に言うけど
それはタルパ作った結果だ

17 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 16:36:00.43 ID:TkITJbfg0.net
目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
まともに予言なんかしてるやついないw
なんでもありだ、好きなこと書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、2〜4日でスレが終わるのだからな。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1074
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1611142241/

18 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 16:49:03.90 ID:Kr3JmFVt0.net
タルパ?とこかヨーロッパのクリスマスに食べるお菓子だったよね
知らんけど(´・ω・`)

19 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 16:50:54.19 ID:/W9dyFlF0.net
>>18
そりゃウンチングおちんちんだ

20 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 23:08:17.69 ID:hBv4I33U0.net
ここ10年位、毎日同じ創作キャラクター達で妄想してる私の周りはどうなっている?

21 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 23:54:59.49 ID:xjuZOL230.net
こんばんは、1です。

22 :本当にあった怖い名無し:2021/01/21(木) 23:57:08.07 ID:xjuZOL230.net
>>9
性格は決めてるんだ
何でも聞いてくれるような、包容力のある優しい子がいい。
見た目はまだだよ、話せればいいのであって触ったりスキンシップだったりは二の次なんだ。

23 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:01:51.81 ID:6Jt/KE2o0.net
>>11
言い訳になるかもだけれど…もし仮に、作ったものに自分自身とは別れた明確な自我があるのならかわいそうだけれど、そこまで自己から乖離したものが出来たらそれはもうタルパとかではない気がするよ

24 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:03:18.61 ID:6Jt/KE2o0.net
>>12
止めてくれてありがとう
でももうはじめちゃったから行くとこまで行くつもりだ

25 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:04:53.85 ID:6Jt/KE2o0.net
とりあえず自問自答の段階から始めてみた
まぁ1日では何も変わらないね。1ヶ月くらい必要なのかな。

26 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:06:27.67 ID:6Jt/KE2o0.net
>>15
タルパって人格といっていいのかな?

27 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:13:23.81 ID:6Jt/KE2o0.net
昔から妄想だけは得意だったんだ、なんせ友達がいなかったからね。自問自答も割とすらすら出来たよ。けれどだからこそ、普段との変化が分からない。
自分で考えずとも勝手に答えがかえってくるようになれば、完成でいいのかな。

28 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 00:14:26.15 ID:6Jt/KE2o0.net
また明日も来るよ。おやすみ。

29 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 07:37:30.02 ID:xEbp+4ui0.net
1はトリつけてほしいなあ

30 :本当にあった怖い名無し:2021/01/22(金) 13:20:22.05 ID:aDuzT8qm0.net
>6 で言っているように、応援して欲しい、てのはタルパ作りの方であって
自分が外の世界と如何にして関わって行くかの方ではないんだよね?
社会に放り出されたら嫌でも他人と関わることになる訳だし
だったらこのコミュニティの中だけでも、もっとポジティブにやってみたら?
「変化が分からない」とかじゃなく「すらすらできた」の方を強調してみない
せっかくなら頑張ってタルパ完成させてデートして自我出来て振られるくらいして将来の自分の黒歴史作ろうよ
マジレスごめんね
ちなみに応援はしてもアドバイスは出来ない
(`・ω・´)

31 :本当にあった怖い名無し:2021/01/23(土) 05:19:15.39 .net
タルパってチベットの修行僧が作るものであって、
普通の一般人が作ってもすぐに暴走するから話し相手にはならんぞ

32 :本当にあった怖い名無し:2021/01/23(土) 09:55:01.62 ID:vrtF6+wb0.net
お前定期的にスレ立ててるな
オカルト板でやれ

33 :本当にあった怖い名無し:2021/01/23(土) 11:04:22.11 ID:H/DzrNgl0.net
>>31
タルパ×コンプレックスにはそう書いてあったな、あの本のはどっちかというと引き寄せの強力なやつみたいな書き方だったけど

34 :本当にあった怖い名無し:2021/01/23(土) 14:31:35.58 ID:dtCKC2VB0.net
タルパでTRPGやろうぜ
おれGMやるわ

35 :本当にあった怖い名無し:2021/01/23(土) 18:00:35.26 ID:xxRQM6Is0.net
イマジナリーフレンドみたいなもんでしょタルパって

36 :本当にあった怖い名無し:2021/01/24(日) 17:16:27.64 ID:pBPObRx10.net
>>1
進捗どう?

37 :本当にあった怖い名無し:2021/01/26(火) 12:52:03.31 ID:QSSn+mPk0.net
025-796-2769

38 :本当にあった怖い名無し:2021/01/26(火) 13:00:11.92 ID:MLjvsiSC0.net
1どうなったかな?

39 :本当にあった怖い名無し:2021/01/27(水) 09:45:04.46 ID:WjrDSz9H0.net
精神医学の研究してる者から言わせてもらうと、
非常に強い向上心や並外れた自制心や道徳心が無いと糖質になるよ

ナチスの「おまえは誰だ?」の実験と同じで、常人では負荷に耐えきれない
それこそチベットの修行僧なみの精神力ないと発狂する

40 :本当にあった怖い名無し:2021/01/30(土) 02:21:57.84 ID:uuI/Qg0B0.net
>>34
じゃあ俺大根とちくわぶ

41 :本当にあった怖い名無し:2021/01/31(日) 15:52:39.91 ID:/9LCnTm70.net
>>34
すいませーん
こっちスナギモとつくねのタレでお願いしまーす

42 :本当にあった怖い名無し:2021/02/02(火) 03:42:19.11 ID:ltf2jVm40.net
タルパはスピリチュアル板でやれキモいから

43 :本当にあった怖い名無し:2021/02/02(火) 16:43:13.87 ID:zQWpo6nd0.net
板違いではなくない?

44 :本当にあった怖い名無し:2021/02/06(土) 16:35:27.64 ID:WpO/UYui0.net
本気で作りたかったらオカルト板は縁起が悪いとは思う
何だかんだで怖さを求めるギャラリーの力で負の方向に引っ張られるからね

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★