2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まるで】明晰夢【現実】36日目

1 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:06:57.47 ID:8T9OkivP0.net
明晰夢知ってる人いるのでしょうか?
以前TV番組で見てああ自分もやってみたいと思いました。
この板に明晰夢みたことある人いるのかなぁ?
ぜひとも体験を語ってもらいたい!見てない人にも語ってもらいたい!

明晰夢とは・・・
簡単に説明すると、夢の中でこれは夢だと自分で気付いてしまう事。

        一緒に頑張りませんか。
          ∧_∧               ∧_∧  
          ( *・∀・)             (´Д` ;) 
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_          (    ) 
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)       | | | 
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃     (_(__)

というスレのパート35です。
一般的に夢で気付きやすくなる方法は>>2以下をご覧ください

※薬物やサプリを利用しての明晰夢体験に関してはここ以外の該当スレでお願いします。
サプリや薬の夢体験を語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12910/1502027775/

※前スレ
【まるで】明晰夢【現実】35日目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1596897420/l50

17 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:12:59.03 ID:8T9OkivP0.net
明晰夢を見るには二度寝が良いと聞いたが、別に一回目に寝る時間は必ずしも5時間でなくてはいけないなんてルールないよな

18 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:12:59.16 ID:8T9OkivP0.net
明晰夢を見るには二度寝が良いと聞いたが、別に一回目に寝る時間は必ずしも5時間でなくてはいけないなんてルールないよな

19 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:13:24.42 ID:8T9OkivP0.net
もうそろそろ良いか?
見苦しいスレ保守のためだけの連投すまない

20 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:13:24.60 ID:8T9OkivP0.net
もうそろそろ良いか?
見苦しいスレ保守のためだけの連投すまない

21 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:22:28.79 ID:8T9OkivP0.net
つか、夢だと気付くのもぶっちゃけ運だよな
俺の場合は「夢だ」って俺の声が空から響いて、そっから視界が鮮明になる

22 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 14:50:08.89 ID:8T9OkivP0.net
あげ

23 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 17:14:47.63 ID:hR/HzbDq0.net
30までだよ

24 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 17:29:30.57 ID:8T9OkivP0.net
>>23
え?

25 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 17:29:51.15 ID:8T9OkivP0.net
またまたほしゃ

26 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 17:29:51.34 ID:8T9OkivP0.net
またまたほしゃ

27 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 17:30:02.30 ID:8T9OkivP0.net
明晰夢

28 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 21:22:22.38 ID:ZWWpB7X60.net
オカルト板で目立ちたいならこのスレ一択だよ今は。
魑魅魍魎の館で、まともに予言してるやつなんかいないw
なんでもありだ、好きなこと好きなだけ書き散らかせ。
深夜以外はアクティブ書き込み5人以上。毎スレ終わるまでに20人くらいが書き込む。
だからROMなんかもっと多いだろう。
勢いが違う、3〜4日でスレが終わるのだからな。
99%ゴミ書き込みだが1%真理と役に立つ情報ある。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1056
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1607360250/

29 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 21:32:24.10 ID:Tv7HLPI40.net
>>1
乙です

30 :本当にあった怖い名無し:2020/12/09(水) 22:57:27.90 ID:o97Ir+1o0.net
昼寝しても二度寝しても明晰夢見れない。くやしー。

31 :本当にあった怖い名無し:2020/12/10(木) 14:25:35.27 ID:nHxkwZTi0.net
夢だと気づく事は運なんだよな

32 :本当にあった怖い名無し:2020/12/10(木) 21:04:51.93 ID:YnreoBKW0.net
明晰夢と幽体離脱は違うのか

33 :本当にあった怖い名無し:2020/12/10(木) 21:12:22.59 ID:eGPVz/ym0.net
人によって定義は同じだったり違ったりするね
俺はどちらも出来ることが同じだから区別してない

34 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 07:46:50.11 ID:lIzzHgoA0.net
昔のことなんだけど明晰夢のこと知ってから
初めて自分がこれは夢だと気付けたわけよ
だからエロいことをしてやろうとバス車内で女に触ろうとしたんだけど
その瞬間ノイズが走って夢の中の映像が乱れまくってブラックアウトして
次の瞬間ホラー映画みたいに怖い女の顔がいきなりバッと出た
夢の中で驚いて飛び起きたことなんかこれぐらいしかなかったけど怖すぎたよ
だから明晰夢に気付いてもエロいことだけはしないようにしてる

35 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 10:24:12.36 ID:HeMMSKSz0.net
お前が見たいからそれを見た
夢とわかっていながらもその時罪悪感でもあったんだろう

36 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 13:24:04.81 ID:/ABEgXd30.net
どうしても昼寝が出来ない
なので、夜寝でも明晰夢が見られる方法を知りたい

37 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 14:17:45.64 ID:K1T7jd940.net
二度寝が出来るなら夜中にアラームかけて狙えばいい
昼寝と同じくらい二度寝は明晰夢見やすいよ

38 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 15:27:06.37 ID:/ABEgXd30.net
>>37
分かった
今夜やってみるわ

39 :本当にあった怖い名無し:2020/12/11(金) 15:55:55.53 ID:K1T7jd940.net
>>38
個人差あるけど大体90分毎に来るレム睡眠の時に起きて二度寝するといいらしいから
寝落ちするであろう時間から1時間半、3時間、4時間半、6時間、7時間半
みたいに90分の倍数の時間のどれかにアラームかけるといいかも

40 :本当にあった怖い名無し:2020/12/13(日) 12:26:49.26 ID:Kjpn+OlZ0.net
最近は出眠時に夢看破することが多くなった
以前は入眠時の寝落ち時に意識を保って明晰夢が多かったのに
まあ、相変わらず滞在時間は短いスランプからは抜け出せないのだけど

41 :本当にあった怖い名無し:2020/12/14(月) 02:05:40.63 ID:P4/BKVya0.net
平成27年8月28日金曜日、ラーメン二郎 歌舞伎町店、普通盛+煮玉子 ニンニク少アブラ800YEN
https://i.imgur.com/OmcsPQJ.png



https://i.imgur.com/UnIR04p.png

https://i.imgur.com/q0bnWzm.png
https://i.imgur.com/n97sSfU.png

https://i.imgur.com/9uuuqeX.png

42 :本当にあった怖い名無し:2020/12/15(火) 23:09:34.67 ID:OpLa87v70.net
ほしゅあげ

43 :本当にあった怖い名無し:2020/12/15(火) 23:31:18.15 ID:zBsY783j0.net
二度寝しても三度寝しても明晰夢見れん。

44 :本当にあった怖い名無し:2020/12/15(火) 23:58:04.02 ID:3ycZyRCH0.net
ゴリラたちと「おしくらまんじゅう」して遊ぶ自分の姿をイメージしろ
毎日繰り返しイメージし続ければ、明晰夢を見ることができるよ

「ゴリラに囲まれたら夢」だからな
忘れるなよ

45 :本当にあった怖い名無し:2020/12/18(金) 18:07:02.67 ID:0sErpSnL0.net
明晰夢見れたよ
ゴリラにドツキ回されて終わったけど

46 :本当にあった怖い名無し:2020/12/19(土) 15:39:59.18 ID:UUecm3m40.net
意識が真っ白になるとこまで行けたけど色々考えてしまって、結局いけないわ

47 :本当にあった怖い名無し:2020/12/20(日) 21:05:05.28 ID:HXiQoC0R0.net
最初はイメトレ一択

48 :本当にあった怖い名無し:2020/12/21(月) 10:26:11.02 ID:jdvyVP6i0.net
合図がくるかこないか
あとはどうやったら合図が来るか
今の所ここまでやな

49 :本当にあった怖い名無し:2020/12/21(月) 11:00:43.87 ID:jdvyVP6i0.net
目を閉じたまま目を開けるんだよ
フルカラーの映像が見えるけどただそれだけ
合図待ち
詳しい条件知りたい

50 :本当にあった怖い名無し:2020/12/21(月) 11:08:19.49 ID:E8Wt2gmg0.net
二度寝でもなんかうまく行かんのよなぁ
一番感覚的に近いけど

51 :本当にあった怖い名無し:2020/12/21(月) 11:59:01.61 ID:jdvyVP6i0.net
過去に見た夢を思い出すんだ
記憶に残ってない夢すら思い出す
あとはそのまま知らぬ間に寝てしまうか離脱して起き上がれるかだ
そんなもんだ

52 :本当にあった怖い名無し:2020/12/22(火) 00:54:49.63 ID:XZIy04Tf0.net
夢なんてのは感覚しか残らないので
「記憶に残らない」ってのは違うんだよ
起床後に夢の詳細を思い返しても
都合よく解釈するだけだったりする

53 :本当にあった怖い名無し:2020/12/22(火) 01:35:14.52 ID:jEfXikfW0.net
夢の方が感覚を明晰にできるから、現実で過去と思い出すのと比べると、色々と濃い
記憶量的には、現実で学生の頃を思い出しても朧げで、夢を思い返すのと変わらないよね
卒業アルバム見たらその時の記憶を思い出すのように、夢日記見たらその時の記憶を思い出すし
未来も過去もなく、今しか存在しないっていうのが何となくしっくりくる

54 :本当にあった怖い名無し:2020/12/22(火) 17:47:59.36 ID:GJIxO+fy0.net
なぜギャルはクラスのキモオタを筆下ろししちゃうの?wwwwwwwwwwww

55 :本当にあった怖い名無し:2020/12/24(木) 00:32:57.25 ID:XlYdxpFt0.net
興奮したら醒めちゃう

56 :本当にあった怖い名無し:2020/12/24(木) 13:22:22.02 ID:LihGOlsF0.net
明晰夢の中で中イキ特訓してる

57 :本当にあった怖い名無し:2020/12/24(木) 22:11:22.84 ID:2qfUIjeq0.net
これ抜けたくても抜けられなくて辛い時ある。

58 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 02:43:58.82 ID:WGfCM1Dh0.net
>>57
無理に醒めようとせずに身を任せれば良いのよ。

59 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 06:33:29.57 ID:vf/EXXLr0.net
スマドラ使えば明晰夢簡単に見れるよなぁ

60 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 09:37:22.76 ID:x3hGHJ8j0.net
スマドラって何?

61 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 12:48:36.47 ID:sm5VryqW0.net
俺は夢の中で手のひらを押して、ぐにゃっと貫通したら夢だと気づくようにしたら行けた

62 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 14:46:55.08 ID:6DwxM29U0.net
>>60
スマートドラッグの略だけどここで薬の話すると厄介なので>>1のサプリや薬の夢体験を語るスレにどうぞ

63 :本当にあった怖い名無し:2020/12/26(土) 15:10:11.03 ID:TgQDITRn0.net
プラシーボ効果

64 :本当にあった怖い名無し:2020/12/27(日) 02:51:31.34 ID:83dy594p0.net
ほしゅあげ

65 :本当にあった怖い名無し:2020/12/29(火) 20:31:00.99 ID:okvp3eX50.net
中々見れないなぁ

66 :本当にあった怖い名無し:2021/01/03(日) 16:14:55.27 ID:liz4fBTt0.net
ほどよい空腹疲れ
波のような音、個人的にはこれが合図。

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★