2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口敏太郎 Part.4

1 :本当にあった怖い名無し:2020/11/10(火) 08:04:17.09 ID:JZQrWj8x0.net
オカルト研究家の山口敏太郎について語りましょう

※前スレ

山口敏太郎
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1581132020/
山口敏太郎 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1593092693/
山口敏太郎 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1599180021/

関連スレ

【都市伝説】ATLASラジオ 2【オカルト】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1589708062/
オカルト作家・山口敏太郎先生について語ろうw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1522640507/

66 :本当にあった怖い名無し:2020/11/12(木) 09:11:58.24 ID:gIoN3qez0.net
>>51
自称能力者みたいなのとは、あんまり深く関わらないで欲しいね。

67 :本当にあった怖い名無し:2020/11/12(木) 09:17:41.32 ID:w+Zq1I0d0.net
こんなの二者択一じゃんな、アホらしい

霊能者の山口彩氏が的中! 米大統領選でバイデン氏勝利を霊視 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605074590/

68 :本当にあった怖い名無し:2020/11/12(木) 15:36:36.88 ID:fhmj6Kxe0.net
https://i.imgur.com/A1yQYYF.jpg
期待されてたんやで・・・

69 :本当にあった怖い名無し:2020/11/12(木) 17:09:58.81 ID:i4I0hbyc0.net
ひろゆき「むしろ多様性ガーとか時代ガーとか言い出してからむしろ日本はギスギスしだしたよな」

70 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 06:14:29.92 ID:nkYgXY020.net
https://www.youtube.com/watch?v=4hQmBuOMaqE

71 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 09:20:09.18 ID:FTxTIIoY0.net
もうすべてが嫌になってしまった50代のスレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1600601768/

72 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 10:01:01.78 ID:ltIk5cIP0.net
>>53
30分5千円っていう窓口でなんだかんだ〇〇料で5万円とるとかスピ系でよくある

73 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 10:23:14.35 ID:gMgZL5PK0.net
クラシアン8000円の法則

74 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 17:30:50.26 ID:3O0h37zt0.net
水木ノアのTwitterトランプだらけや

75 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 23:12:46.61 ID:C141dE3c0.net
敏ちゃんハゲてる言われてるなw

76 :本当にあった怖い名無し:2020/11/13(金) 23:18:29.45 ID:/fqZefVL0.net
敏太郎 アイム 夢郎の3人体制の方が面白いな

77 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 01:25:04.56 ID:rGNLlvND0.net
もう生きてても仕方ないんだから吊ろうぜ!アホ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1594865777/

78 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 01:47:59.65 ID:rGNLlvND0.net
互いの亀頭をしゃぶり合う男たちのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1604506412/

79 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 03:04:07.46 ID:rGNLlvND0.net
イライラや怒り、常に過去嫌な記憶が蘇り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1560488312/

80 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 08:22:00.73 ID:8ksOB2Jc0.net
   ∫   ∫
     .人
 ∫  ,(゙,,; _゙)  ∬
   (*´ω`*)ぬくぬくなんだあ♪
  ('、""゙;;;゙'''',;゙)
 ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
("__,,__;_;,,_,;゙)

81 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 09:42:48.17 ID:rGNLlvND0.net
37 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2020/07/24(金) 18:19:55.05
後ろのおっさんこそがオカルト文学
ttp://i.imgur.com/E1p5J.jpg

82 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 11:06:41.69 ID:rGNLlvND0.net
どデカイ屁をかましたら全部うんちだった者たち会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1602492279/

83 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 11:40:59.32 ID:vfM06xVX0.net
>>75
実際ハゲが目立つ様になってきたと感じる

84 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 11:42:43.37 ID:vfM06xVX0.net
>>76
確かに昨日の回は面白かった

85 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 11:53:30.57 ID:HQW1X/Im0.net
リスナーの投稿内容がつまらなくても、3人のトークでカバーすれば良いと思った。

86 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 16:22:36.20 ID:d4Uj6QWx0.net
一年くらい毎日聴いていましたが最近パッとしませんね、あのラジオ。寝てない自慢は時代錯誤です。←っていうとこれは40代から上に聴いてもらいたいから!とか切られるんでしょうが。。夢朗さんが僕は寝ますみたいなこといっていて面白かった。それも何日前のことやら…。
メルマガですが、宣伝するほど色々書いているようには思えず2ヶ月か3ヶ月くらいで解除しました。
敏太郎さん嫌いではないのですが、ここに書かれている意見を受け止めても良いのではと思いました。最近は都市ボーイズさんの動画にはまっています。
お邪魔しました。

87 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 19:16:56.12 ID:og2JbyWf0.net
>>51
https://www.youtube.com/watch?v=sI0uYAbOlqE

初めはボランティアだったんや
いまも、儲けは度外視でやってる感じだし

88 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 19:52:59.86 ID:CIidafgI0.net
くだらねえ

89 :本当にあった怖い名無し:2020/11/15(日) 04:11:33.02 ID:YvsVRVu00.net
ザ・キチガイ 〈本物のキチガイのスレ〉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1605380620/

90 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 11:35:25.34 ID:en0J26me0.net
>>50
動画無しの頃のラジオは台所横?の居間で録音してたけど
動画ありの今は二階の部屋で録画してるよ
弁当のゴミとかが散乱してたあの部屋が晒されて流石にヤバいと思ったんだろう

91 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 13:31:23.71 ID:/Tih3zgp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3Vikn1SykCA
あーりんさん、エセ霊能力者だったんだ
被害報告の動画みたけど酷いね

92 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 14:00:50.49 ID:tKNzZQOD0.net
片方の主張だけしか聞かない人はオカルトに足突っ込まないほうがいいよ。

93 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 14:06:20.23 ID:/Tih3zgp0.net
91の被害報告の内容

●あーりんに相談したら体の中にブラックホールができてるから取り除けないと言われた(実際は違う)
●相談者に邪気邪念の入ったお守りや塗香を渡す

94 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 14:09:14.67 ID:/Tih3zgp0.net
●実家が水漏れよくするので霊視して貰ったら龍神がいるから祭れといわれ謎の水晶を渡される(実際は龍神はいなかった)

95 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 14:16:18.74 ID:/Tih3zgp0.net
>>94
あーりんに体に霊道があるからブラックホールの先みたいになってて幽霊を取り除けないと言われたらしい
(でも実際は霊道はなかった)

96 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 14:20:29.51 ID:G6c7EL/90.net
決して擁護ではないが、実際は霊道なかった、龍神はいなかったは誰が証明できるん?

97 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 15:10:21.10 ID:5YCi/rw10.net
>>96
そこな
そもそも見える見えないっていうだけで本当に祓えるわけないと思うよ
祓うならまず自分に憑かせなきゃいけないし、そうそう簡単ではないはず。

98 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 17:20:13.30 ID:/Tih3zgp0.net
この人はあーりんに住む場所を見てもらってから
憑依体質になったらしい
色々かいつまんでるから動画見た方が色々解ると思う

99 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 17:30:35.06 ID:Yzbximo40.net
憑依体質になり始めたから占い師に相談しようと思ったんじゃないの?

100 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:05:20.01 ID:5YCi/rw10.net
動画見てみたんだけどどっちもうさんくさくてな・・・

101 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:13:33.93 ID:yBjWS9E10.net
そうそう、あーりんはんは風水好きのただのおばさんで、お兄さん達はただの基地外。

102 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:19:31.68 ID:aSbC8t8o0.net
本格インド占星術ひで麿

103 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:28:39.18 ID:huFXYTTd0.net
>>91
あーりんさんのこと知らないけど、この二人のほうがあーりんさんよりずっとうさん臭い

104 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:33:49.48 ID:LPDXBrM20.net
ひでまろは占い師だかその手のこと始めてから目がなんか変わっちゃってる気がするんだよなぁ
もちろん整形とかそういう意味じゃなくてな

105 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:37:51.38 ID:huFXYTTd0.net
本人でしょ。
ここにリンク投下すればアクセス稼げるもんね。

まあ、同業者貶めて商売するようになったらおしまいだよ。
それを言ったら敏太郎もだけどw 

106 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 19:42:14.68 ID:wRNsZRRU0.net
>>91
コメ欄で敏ちゃんも悪口書かれてるなw

107 :本当にあった怖い名無し:2020/11/16(月) 20:27:46.48 ID:G6c7EL/90.net
動画の2人は能力者なんか?どっちも証明は難しいと思うが

108 :本当にあった怖い名無し:2020/11/17(火) 11:13:04.50 ID:VTeGTZ8I0.net
>>99
最初は、引っ越しするときに間取りを見てもらったことがキッカケみたい
それから調子崩して憑依体質になったらしい
相談者、2年間以上あーりんと関わってたみたい

109 :本当にあった怖い名無し:2020/11/17(火) 11:19:02.98 ID:VTeGTZ8I0.net
あと動画内でお兄さんが「うちあー〇んさんの被害者多いですよ」って言ってる

110 :本当にあった怖い名無し:2020/11/17(火) 12:54:40.52 ID:i0u/i0tR0.net
>>108
相談者は相談してから憑依体質みたいなのが強くなったって言ってるから以前から自覚してる。
お兄さん具体的な症状は何にも聞かずに全部あーりんの故意だと言うが根拠ない。
自分以外は除霊能力ないから、あとは全員詐欺師っていう結論も根拠ない。
信じるかどうかはご自由にだけど、動画だけならお兄さんあんたなにいってんの?って感じ。

111 :本当にあった怖い名無し:2020/11/17(火) 14:23:10.45 ID:RCLWfssA0.net
だそうです

11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/17(火) 13:21:46.96
『くねくね』も2ch発祥じゃねーからな
恐怖投稿掲示板だったか90年代の終わりに存在した心霊系の掲示板から
オカルト板にコピペされたのが始まり

112 :本当にあった怖い名無し:2020/11/18(水) 00:54:04.24 ID:jI2ffrBx0.net
オカルトといえば

商店街・五百円玉事件 パート1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1600973070/

113 :本当にあった怖い名無し:2020/11/18(水) 17:36:18.18 ID:jI2ffrBx0.net
※スレッド内の衝撃的な画像はコラではありません、事実です。

日本の恥・韓国で土下座した日本の首相を語るスレッド
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1567335698/

114 :本当にあった怖い名無し:2020/11/18(水) 22:04:20.02 ID:YxbDB0dS0.net
トータルカンパニーとの争い事が発生するのだろうか

115 :本当にあった怖い名無し:2020/11/18(水) 22:05:50.26 ID:dtYdk4VN0.net
タートルカンパニーのことをターカンというのは南部だけ!

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★