2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野郎ども】オカルト峠の山賊27【やっちまえ!】

1 :毛蟹 :2020/08/17(月) 20:08:52.29 ID:79z+5dD50.net
子分になりたきゃ貢物もってきな

77 :本当にあった怖い名無し:2020/10/03(土) 15:02:38.11 .net
  ♪   エ-ライヤッチヤ!   ♪
            
        ( ‘j’  )     ( ‘j’  )      ( ‘j’  )
      ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
       ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ     ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

                   ♪   エ-ライヤッチャ!  ♪
      
     (  ‘j’ )     (  ‘j’ )      (  ‘j’ )
    (;;"~゛;;;~゛;; )))   (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
      ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ     ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

              ♪  ジェイ!  ♪
      
     ( ‘j’ )       ( ‘j’ )        ( ‘j’ )
     ;;"~゛;;;"~゛;;      ;;"~゛;;;"~゛;;      ;;"~゛;;;"~゛;;
     ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ      ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ      ミ;,,_,,;ミ,,,_,,;ミ

  ♪  ジェイ!       ジェイ!!      ジェイ!!! ♪
 
  ;;"~'゙;;      ;;"~'゙;; ;;"~'゙;;.      ;;"~'゙;;;;"'~'゙;;.      ;;"~'゙;;
  ミ,,,_,,,ミ( ‘j’ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ‘j’ )ミ,,,_,,,ミミ,,,_,,,ミ( ‘j’ )ミ,,,_,,,ミ
     \    /      \    /      \    /
      |⌒I、│        |⌒I、│       |⌒I、│
     (_) ノ          (_) ノ       (_) ノ
        ∪           ∪              ∪

78 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/04(日) 10:17:32.83 ID:yzmOMtZo0.net
ヾ(・ω・)ゞ冷えてきたのでコタツ作りましたぼんさんゆ

79 :本当にあった怖い名無し:2020/10/04(日) 22:21:46.57 ID:U9QgTFaK0.net
>>78
っみかん
っ枕

80 :毛蟹 :2020/10/05(月) 13:38:42.86 ID:cZKvD94s0.net
本屋さんにもいけないという・・・まぁいいや。

>>69 毎日白飯炊いて待ってます☆

>>70 ありがとぼんさん!

>>71 なでなで

>>73 タコ焼きの空だけが残っている・・・ありがと

続く。

81 :毛蟹 :2020/10/05(月) 13:39:25.70 ID:cZKvD94s0.net
アンカー大杉って言われた。

>>76 月餅ありがと!秋は空が澄んでいて楽しめますね

>>77 支援かな?sageでも支援になると思うんだけどなぁ。

>>78 おこたありがと!

>>79 コタツむりセットありがと!

さてはて。

82 :ふむ:2020/10/07(水) 01:03:08.39 ID:9nU7v2jz0.net
5日に国際宇宙ステーション見られました
前にも一度見たことあるんですが
明けの明星(金星)より明るいぐらいなのでよく分かりました
白い点が点滅せずすーっと移動していきます
直前に予定軌道近くを飛行機が飛んで紛らわしかったw
今日と明日も見られるはずだけど天気悪くなりそうorz

つレンコンのひき肉挟み揚げ

83 :毛蟹 :2020/10/07(水) 16:02:40.00 ID:LWLEDTmk0.net
めっきり寒くなりました。

>>82 良かったですね!地上から見えるなんて、すごい事だなぁ。

レンコンをさかなにのんびりと・・・とも行かないが、まぁ、まぁなんとか。

84 :必殺代理人:2020/10/07(水) 23:50:05.05 ID:6PikuWrm0.net
https://i.imgur.com/7YVtF0t.jpg
ハゼ釣れたぜ毛蟹の兄貴!貢ぎ物はコレ!塩で焼いて!塩で!!

そんでさぁモラム1601c買ってあったのよ
バラして遊んでる時は造りはいいし満足だったんだけど使ってみるとなんか違う。
性能はいいし何の問題もないんだけどそれならアクシスでもじゅうぶんつーか手になじむ。
アクシスはカルカッタの廉価版だけど、とりあえず最低限の性能を確実に発揮してくれるから結局使っちまうんだよなぁ。
釣り道具も色々難しいのう。

85 :毛蟹 :2020/10/08(木) 14:55:35.68 ID:H01D0Qpt0.net
今日は寒露だそうですよ。寒いはずです。

>>84 おお!!さっそく塩焼で頂きます!

最後に釣りに連れて行ってもらったのはずいぶん昔になってしまったなぁ。

86 :仮社員:2020/10/08(木) 15:03:32.78 ID:/9C8Guxg0.net
ハゼええやん!
モラムも気難しいリールらしいね、使ったことないけどw
俺もいまだにカルカッタXT50使ってるけど
かれこれ20年くらいノートラブルなのすごい
たいしたメンテしてないのになぁ

87 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/08(木) 16:42:10.96 ID:0/L7woA20.net
>>84
ヾΣ(・ω・)ゞ透けてるですぼんさん!

88 :必殺代理人:2020/10/08(木) 23:51:53.42 ID:AFgjsyIv0.net
>>86
気難しいなー、まさにそんな感じ
アクシスの「投げてくれたらそれなりテキトーにライン出しまっせーー」的なユルさがない

つーか50XTすげえな
20年軽メンテで使える機械はそうそうないぞ
仮社員が死んだらちょっと貸してくれ
分解して色々眺めたらキレイにして返すから

89 :毛蟹 :2020/10/09(金) 18:00:47.70 ID:IV2DuRq30.net
台風接近中なのでお気を付けて☆

>>86 もの持ちいいなぁ!

>>87 な!

>>88 仮さんが先に死ぬ設定w

さて、何食おうかな。
貢物持ってきやがれ!です

90 :本当にあった怖い名無し:2020/10/09(金) 23:00:23.36 ID:Jlxos5MR0.net
>>89
っコロ、いやメンチカツ

91 :毛蟹 :2020/10/10(土) 07:08:30.82 ID:m0GaU2w30.net
お?
急カーブしたからか?
ありがと!

92 :ふむ:2020/10/12(月) 00:56:24.00 ID:ZH/GFnLA0.net
子供の頃治療したハズのバネ指が
ん十年経った今になってちょっと痛いです
台風変な方に逸れていったら伊豆諸島大変になってますね・・・


中の人の畑は芋掘り少しずつやってますが
山賊印のオカルト峠産焼き芋置いておきますよ

93 :毛蟹 :2020/10/12(月) 17:44:39.42 ID:XI9SvSHK0.net
ふむさん、お大事に
お芋ありがとう。

台風、被害が少なく済みます様に。

なんかのパワーで台風の方向を変えるとかじゃなくて威力を弱めるとかできないのかな?
とりゃ(σ'ω')σ*。・゜+.*

94 :毛蟹 :2020/10/13(火) 21:22:15.18 ID:Z8qpd8TA0.net
寒くなってきたので暖かい貢物か
オカルト話を持ってきやがれ。

    ∧_∧
  _((´・ω・)_
 /\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\__iヽニニニヽ
 \\※ ※ | |==B==|
  \`ー―-|_|___|
    ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐
        ̄ ̄ ̄

95 :本当にあった怖い名無し:2020/10/14(水) 16:36:07.76 ID:nta42Liz0.net
ちょい待てコラ 何抜かしとんじゃコラ 山王会とは、お前のチンポの毛ぇ生える前から盃交わしとんねん おう? お前らみたいなチンピラの三下取られたぐらいで、戦争にでもなったらだれが責任とるんじゃボケェ!

96 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/15(木) 16:11:51.13 ID:eFFeeoJu0.net
ヾ(`・ω・)ゞiphone6ぼんさん、iphone12に変更することを検討中ですぼんさん!

97 :毛蟹 :2020/10/15(木) 17:18:06.55 ID:c+qSNAWO0.net
今日のお昼はカレ〜♪

>>95 ?誤爆かな?

>>96 おお!最先端!

オカしら元気かなぁ。

98 :毛蟹 :2020/10/21(水) 11:07:31.42 ID:GU0Vfgum0.net
コーヒーでも入れましょうか。
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     (´・ω・ )   | ・ \ノ
     ( od■o ..  | ・  |d■~d■~d■~
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :ふむ:2020/10/23(金) 00:49:35.70 ID:yqjK46QN0.net
コーヒー頂きます♪オカしら様、何処におわすのでしょうか
そろそろお目にかかりたいです

ちょっと前に某ねとらぼに出てた心霊話を見て
毛蟹さんのお宅の体験談色々を思い出しました

全く関係ないけど、我が家の庭のメジローズが来てる柿の樹は
祖父(明治30年代生まれ)の子供の頃に子供達のおやつのため
曽祖父だか親族だかが植えたものだそうなので
改築してる今の家よりも齢重ねてて気づいたら一世紀以上生きてるな〜
守り神のようなものです

つ 大根菜とおあげさんと舞茸の煮物

100 :毛蟹 :2020/10/23(金) 12:36:17.74 ID:TSYJ5omn0.net
煮物ありがとう!

中の人の家の隣が空き地になってからめっきり怖いことが減りました。
昔は誰もいないトイレからノックが帰って来たりしましたが
そんなことも無くなりました。

数年前の話ですが家の一部を改築したら父が亡くなりました。

101 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/25(日) 22:49:13.94 ID:zSMNG4u60.net
ヾ(・ω・)ゞ最近ぼんさんは色んな神話に興味を持ち勉強しているぼんさんけれど、多々思うところがあるですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞギリシャローマ神話は誰々が産んでその神が何をしてどんな事が起きたのかと、言わば縦軸の様相を呈して分かりやすいですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞ中国の神話はと言うと、ある逸話にしれっと神様が入っていて、こんなことしてたんだと思ったら、次の逸話は連続したものではなく全然別の話になっていて、神話としての一貫性というか、まとまりに欠ける構成となっていますぼんさんよ
ヾ(・ω・)ゞ敢えて言うなら横軸の構成で、時系列がはっきりしないために、日本人としては時系列順に書かれた入門書のような書籍を買い求める方がいいですぼんさんかね
ヾ(・ω・)ゞそれから山海経など詳しくはいるのがいいかもしれないですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞインドの神話は途中ですぼんさんけれど、リグヴェーダは神様の威光や自然現象に神様の姿を比定している原始宗教的なもので、体系としてはある程度分類されているとはいえ、神話としての天地創造や物語としての役割としては不十分なようですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ後のジャイナ教やヒンドゥー教まで待たなくてはいけないみたいですぼんさんねぇ
ヾ(・ω・)ゞインド神話の総まとめのような本を読む必要がありそうですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞぼんさんはウパニシャッドの輪廻観や業などに面白さを見出しましたぼんさん、仏教につながる強い奔流を感じましたぼんさんよ

102 :本当にあった怖い名無し:2020/10/25(日) 22:59:02.48 ID:4f2+5q6l0.net
っアーリマン

103 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/25(日) 23:00:39.05 ID:zSMNG4u60.net
ヾ(・ω・)ゞメソポタミア神話は資料が少ないけれどもなかなか読みやすくわかりやすかったですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞインド神話の次にはエジプト神話と善悪をもたらしたと言われるゾロアスターのアヴェスターが気になりますぼんさん
ヾ(・ω・)ゞもちろんインドから派生した仏教にも興味をそそられますぼんさん

ヾ(・ω・)ゞ北欧神話は昔に読んだりゲームでお馴染みなので理解しているつもりですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞけれどロシアの神話って知らないので気になるところですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞその国、その地方、民族、の根源文化の違い感じ方考え方の違い、キリスト教やイスラム教にも関心わくですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞ世の中面白そうなものが沢山あって楽しいですぼんさんねぇ

104 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/25(日) 23:01:32.86 ID:zSMNG4u60.net
>>102
ヾ(・ω・)ゞ梵我同一ですぼんさんか

105 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/25(日) 23:16:55.18 ID:zSMNG4u60.net
ヾ(・ω・)ゞミトラ教?ミスラ教?とかいうのも勉強した方がいいですぼんさんかねぇ

ヾ(・ω・)ゞしかし驚くのは、本というのは読むべき順番が確かにあるんですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ本を買っても今は読むべき状態じゃないと積ん読していて、別の本を買い、読んだ後に先の本をてにするぼんさん
ヾ(・ω・)ゞすると、前に読んでいた本を読まなければ難解であったような内容が書いてあって、あの本読まなければさっぱりでしたぼんさんねぇと思うことが頻繁にあるですぼんさんよ

ヾ(・ω・)ゞ不思議なことですぼんさんけれど、それも面白味のひとつですぼんさんよねぇ

106 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/27(火) 16:34:50.50 ID:3O8GbuCB0.net
>>105
ヾ(・ω・)ゞ本に導かれる読者体験があるということを言いたかったですぼんさん

107 :本当にあった怖い名無し:2020/10/28(水) 06:01:29.82 ID:C7TyOD9p0.net
>>106
っ図書券40円券(125枚綴り)

っ秋刀魚

108 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/28(水) 18:25:56.80 ID:o/YhXrbi0.net
>>107
ヾ(・ω・)ゞ ありがと
∧(☆(
ボンサン!\

109 :毛蟹 :2020/10/28(水) 19:13:46.38 ID:ZCY/QkpO0.net
ぼんさんすげーなぁ!

110 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/29(木) 22:32:27.11 ID:T3Vt3AhR0.net
ヾ(※・ω・)ゞ褒められたですぼんさん

111 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/10/31(土) 15:56:14.72 ID:otbS/D/k0.net
ヾ(・ω・)ゞカレンダめくってもう11月ですぼんさん

112 : :2020/11/01(日) 21:24:34.92 ID:OoQTCW6H0.net
月に一度のお楽しみ♪
とりゃ

113 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/11/02(月) 16:15:42.02 ID:6GPeRvVb0.net
ヾ(・ω・)ゞiphone12にしようと思っていましたぼんさんけれど、使い慣れているiphone6に似たSE2に変えましたぼんさんゆ
ヾ(・ω・)ゞ去年出た12のひとつ前の機種ですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞこれでぼんさんもiOS14になりましたぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ性能がいいのでインターネットのページ読み込みがはやくなりましたぼんさんよ、ちょっと重いのが困りものですぼんさんけれど、慣れれば大丈夫だと思うですぼんさん

114 :本当にあった怖い名無し:2020/11/02(月) 16:25:31.94 ID:YX1f1EsZ0.net
っダンベル
っプロテイン

115 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/11/03(火) 16:33:50.02 ID:HdEpCWrF0.net
>>114
ヾ(・ω・)ゞひぇっ、鬼軍曹ですぼんさん

116 :毛蟹 :2020/11/05(木) 20:13:44.46 ID:kqZApPPD0.net
冬将軍が近づいて来ていますね。
普通の風邪にも注意です。
こたつに入りながらアイスでも食うかな。贅沢〜☆

117 :ふむ:2020/11/06(金) 00:45:17.46 ID:RRIEWfhu0.net
ぼんさんの学ぶ姿勢凄い!
そういえば本を読む順みたいなものがあるってのは
学生時代に文献漁っててそういう経験あります
古文書読むやつとか面白そーだなと思うものの
具体的に何かやろうとしてないのが情けないw

ダンベルなくても500mlのペットボトルでも簡単なトレーニングできますよw

北海道も雪とニュースで見ましたが
自分の地元は山に雪が来ましたよ、半日で溶けましたけど

つオカルト峠産干し柿
つあったかごろ寝マット&着る毛布セット

118 :毛蟹 :2020/11/06(金) 23:02:29.79 ID:AWPeJmXb0.net
月を見ながら一仕事〜♪
もう少し暇だった頃に戻りたいなぁ。

炭焼きコーヒー置いておきます
d■~d■~d■~

119 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/11/09(月) 17:51:16.19 ID:1Y7SSwuW0.net
ヾ(・ω・)ゞ今年は去年と世界が変わってしまいましたぼんさんねぇ

120 :毛蟹 :2020/11/10(火) 22:12:16.05 ID:6i3EvIUB0.net
ほんとうにねぇ。
オカしらなら何と言うのかな。

121 :ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん :2020/11/11(水) 11:41:55.96 ID:EWMQAbM10.net
ヾ(・ω・)ゞiphone SE2って去年ではなく半年前に出たやつでしたぼんさんか、これは儲けものでしたぼんさん

ヾ(・ω・)ゞコロナのせいでかわいい甥っ子ちゃんに会えなくガッカリですぼんさんゆ

122 :毛蟹 :2020/11/13(金) 18:01:23.28 ID:wPv6ywD+0.net
オカルト峠でどんちゃんするんは大丈夫だけれどな。
早くどうにか解決策が出来ると良いなぁ

123 :本当にあった怖い名無し:2020/11/14(土) 06:47:03.55 .net
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|      /.i
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ∠__ノ
  |  /  /  |文|/ // /    ( ‘j’ )    /.i
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)   ∠__ノ
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]   ( ‘j’ )
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三

124 :毛蟹 :2020/11/14(土) 22:02:38.61 ID:ZUourzJt0.net
コーヒーでも入れましょうか。
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     (´・ω・ )   | ・ \ノ
     ( od■o ..  | ・  |d■~d■~d■~
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それとも人とって食いましょうか。

125 :ふむ:2020/11/15(日) 00:10:00.14 ID:xJYhj4uj0.net
出たな妖怪
小豆洗いじゃなくてコーヒー洗い(?)なのか!

ふう、全国また流行病が酷くなってきちゃいましたね・・・
紅葉狩りの季節だけど、他の地域のには行けないなあ
昨日用事の帰りに市内の観光地の横通ったけど
紅葉綺麗でそれなりに人出はありましたよ
出来れば新そばの季節だし食べて行きたかったなー

つきのこと大根と豚肉の蒸し煮(醤油ベース)
つ栗まんじゅう

126 :毛蟹 :2020/11/16(月) 20:46:39.73 ID:m+8Hb4XN0.net
中の人は今大流行の地にいるので戦々恐々としております。


貢物いただきます。もぐもぐ。げふー

総レス数 126
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★