2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の記憶と前世の記憶

1 :本当にあった怖い名無し:2020/08/03(月) 12:16:54.50 ID:lZIUUH620.net
前世の記憶と死後の記憶あるんだけど なんか質問ある?

112 :本当にあった怖い名無し:2020/08/27(木) 23:33:17 ID:sElUnQU10.net
夢の中で同じ部屋に寝て起きる自分がいて。
意識は全部そっちに行っていて。夢か現実か分からなくなった事ならある。
怖い夢って覚めてって思ったら覚めるはずなんだけど
覚めないで、早く、覚めろ、覚めろって夢の中で繰り返し叫んでたんだけど。なんだったんだろうな本当に夢だったんだろうか。夢の中に前世の記憶とかあったりするんだろうか

113 :SgNk:2020/08/31(月) 18:56:27.05 ID:8Pzg78Dz0.net
>>104

前世の世界が終わる時ってどんな感じなんですか?
世界が歪んで、真っ暗になる感じなんでしょうか?
それとも無になるとかですか?

114 :本当にあった怖い名無し:2020/09/02(水) 17:24:54.89 ID:zjar7fAp0.net
>>113
104です
終わる瞬間はおぼえていません。
気付いたら上に昇る感覚で、周りは暗くはなかったような気がします。
魂とゆうか思考だけが上にいくような感覚なので上っていく間の周りの景色などは分かりません。
分かりにくくてすみません。
ただ上に昇る時はまた一からか、めんどくさ〜と思っていて、次のステップアップに向けてのことを考えていました。寂しいとか思っていたのかもしれませんが、その感情はあまり強くなく、生まれ変わってからの方がむしろ前世の家族を想って懐かしく切ない感情が強かったです。
小さい頃は前のお母さんに会いたいと強く思ってました。

115 :本当にあった怖い名無し:2020/09/02(水) 17:54:34.93 ID:qunRvqTv0.net
>>17
霊魂については期待しつつ懐疑も捨てない立場だが、タイムリープは渇望している

邪馬台国の所在地と顛末、本能寺の変の真因。アレクサンドロス3世の東征の実態、
シェイクスピアの人生と著作の具体的な履歴。マリー・セレスト号事件ほか無数の
有名な失踪事件の真相。ビッグバンや地球創生、恐竜滅亡や人類誕生。そして逆に
人類の滅亡とその後の地球終焉……皆が知りたがっているが見れない謎が色々ある

そこを実証できる転生者が登場すれば、味方を増やせる。その方向で頑張ってほしい

116 :SgNk:2020/09/02(水) 18:24:37.52 ID:gFGiDxSS0.net
>>114
レスどもです
なるほど、意識だけが上にあがっていく感じなんですね。

117 :本当にあった怖い名無し:2020/09/03(木) 07:19:54.15 ID:9yNR9H680.net
>>114
母親を選んだ時って受胎後何日後とか妊娠何ヵ月後とか判りますか?
胎児に魂が宿る時期がいつ頃か知りたいので、判る範囲で教えてください

118 :SgNk:2020/09/03(木) 07:53:14.99 ID:dHMOPjNs0.net
>>114
前世で死ぬ時、時間は遅く感じましたか?長く感じましたか?また、死んでから生まれ変わるまでの、時間の体感速度はどのような感じだったでしょうか?

119 :本当にあった怖い名無し:2020/09/03(木) 10:45:29.07 ID:o34UO0E40.net
来世って必ずしも現在より後、つまり未来とは限らないって聞いた事ある。つまり、来世が平安や鎌倉時代になる場合もあると聞く。
現在より未来の前世の話って聞かないよね。誰かいないかな。

120 :SgNk:2020/09/03(木) 11:48:15 ID:dHMOPjNs0.net
>>119
それが本当なら、やたら昔の人が技術力高いのも辻褄があうね。

121 :本当にあった怖い名無し:2020/09/03(木) 11:52:11.31 ID:o34UO0E40.net
>>120
そう。
だけど、今現在2020年で前世の記憶ある人で例えば2100年の記憶あるって人いないんだよなー。

122 :SgNk:2020/09/03(木) 12:12:05.79 ID:dHMOPjNs0.net
>>121
確かに過去の話は聞くけど未来は聞かないな…
前世が未来でそこから過去に来たなら
未来の技術を過去に伝える事も可能になるしな…

123 :本当にあった怖い名無し:2020/09/03(木) 18:45:07.90 ID:9yNR9H680.net
異なるタイムラインから転生しないと無理でしょ?
異なる惑星からの転生なら自称してる人いたよね

124 :本当にあった怖い名無し:2020/09/03(木) 22:46:26.21 ID:Sow8dpok0.net
そういえば印象的な夢の話を家族でしてた時
娘が見た夢で「日本語だけど日本語じゃない、説明できない夢を見た」ってのがゾッとした
違う世界線の記憶だったりして

125 :SdNk:2020/09/04(金) 00:43:32 ID:ODWgBlPL0.net
>>124

kwsk

126 :SgNk:2020/09/04(金) 00:44:24 ID:ODWgBlPL0.net
>>124
kwsk

127 :本当にあった怖い名無し:2020/09/04(金) 23:39:17.13 ID:+DXz9JjJ0.net
3歳の時に戦争の写真見たんだけど、
見た瞬間に白黒写真なんだけど頭の中で色付きで鮮明に再現されたんだ
中国の草原みたいな所を旧日本軍が歩いてる写真
家にあった写真じゃなかったのでそれ以前には見た事ないと思う
もしかしたらそれって前世の記憶なのかな?ってずっと思ってる

128 :Sdc:2020/09/05(土) 00:12:35.09 ID:jPRnVSil0.net
>>127
その前世で死ぬ時の記憶はありますか?
話関係ありませんが、胎内にいた時の記憶はまだ覚えていますか?
質問が多くて申し訳ないです。

129 :本当にあった怖い名無し:2020/09/05(土) 00:16:29.74 ID:jPRnVSil0.net
胎内記憶がある人って結構いるけど、前世の記憶を持つ人は少数かな?

https://www.jstage.jst.go.jp/article/islis/36/2/36_104/_pdf/-char/en

130 :127:2020/09/05(土) 03:23:52.95 ID:fNcwjqX10.net
>>128
死んだ時のも胎内の記憶もありません
なにか関係があるのかわかりませんが、戦争の写真以外に昔の風景のような記憶があります
護岸工事してない川の中から草の生えた土手を見上げている写真のような映像のような記憶です
その風景も3、4歳頃から時折思い出す程度ですが、かなり鮮明です
両親にそのような場所に行った事はないか、そんなテレビ番組を一緒に見た事はないか聞いてみましたが心当たりはないそうです

131 :Sdc:2020/09/06(日) 00:06:48.94 ID:t4p5RUY70.net
>>130
レスありがとうございます。
なるほど。全く知らない景色が記憶の中にあるんですね。
それも今も持ち続けていると。興味深いですね。
私は前世の記憶とかそういうのはありませんが、胎内記録ならありまして、気になり質問させていただきました。

132 :本当にあった怖い名無し:2020/09/10(木) 07:58:39.69 ID:OZ5NldRX0.net
既視感は、記憶の再生障害と再起内容の捏造を持った記憶障害ってされている。また、両半球の認識機能に、時間差がら生じると起こるという仮説もある。前世の記憶も似たようなものだろうか?

133 :本当にあった怖い名無し:2020/09/10(木) 23:16:49 ID:Ug+kj4f00.net
>>131
横から失礼します。良ければ胎内記憶聞かせてください。上の方>>104でも胎内や赤ちゃんの頃の話が出てとても興味深く、赤ちゃんの気持ち勉強になります。私自身、妊婦なのと言葉がまだ出ない子供を育てているので知りたいです

134 :Sdc:2020/09/11(金) 12:45:31.94 ID:AASRDHg70.net
>>133
暗いところから、目覚めた感じでしょうか。
表現が難しいですね…急に目の前が明るくなる…といった感じでしょうか。
後は、親の話し声とか聞いている音楽。テレビの音とかが聞こえました。特に父の話し声などは鮮明に覚えています。

親の言ってることは何となく理解していたと思います。

135 :本当にあった怖い名無し:2020/09/11(金) 14:52:20.31 ID:StlpB+ve0.net
アマプラで見れる「死者の記憶をもつ子供たち」が面白いよ。マジかもって思ってしまう。シーズン2も面白そう。

記憶してる子供の共通点は、老衰的な前世の人が少ないってのが不思議だね。タイタニックの乗客や広島の看護婦やテロの犠牲者などなど。

136 :本当にあった怖い名無し:2020/09/11(金) 20:57:19.84 ID:xrT+afUv0.net
>>134
へぇ!すごいですね。赤ちゃんでもなんとなく理解してるんですね。>>135 面白そうですね。見てみます!

137 :Sdc:2020/09/15(火) 08:06:32.64 ID:Xn09B2lR0.net
>>136
ただ、成長するうちに記憶の齟齬が起きて、そう感じたように思い込んでしまっているという可能性もあります。
そういう体験はないけどあるみたいな感じ既視感と似たような感じかも知れませんね。ただ科学的には証明されて無い事も多々あるので、そういう記憶を本当に持つ人がいる事もまた否定出来ないと私は思います。

138 :本当にあった怖い名無し:2020/09/16(水) 21:07:03.68 ID:tqS8KAQb0.net
前世の世はあるのかないのか覚えてないけど、今生の胎内に宿る前、宿る時、胎内などの記憶は連綿と続いてるよ。

生まれたすぐ後に、ベッドの上に下がるベッドメリーとやらを眺めながら「あぁ、子供が喜ぶかと大人が付けてくれてるものなんだな。だけど眼前は落ちて来たら嫌だからやめて欲しい。」
と思ってたし母の姿が見えなくて退屈になると「おぎゃ〜おぎゃ〜(おかあさーんおーい、どこー?)」って母を呼んでた。

だから子の泣き声は悲しみでも苦痛でもなく会話のつもりな時もあると理解して欲しいしその方が母子ともにきっと楽しいよ。

139 :本当にあった怖い名無し:2020/09/16(水) 22:14:38.82 ID:ISjpblDc0.net
>>138
赤ちゃんの泣き声が会話なときがあるなんて気持ちが少し楽になりました。泣き声を聞くと泣かせまいと必死に子育てしてきたのでそう聞けて良かったです。ありがとう

140 :本当にあった怖い名無し:2020/09/16(水) 22:22:21.65 ID:ISjpblDc0.net
それにしても宿る前、宿る時、胎内、産まれた後と記憶があるなんてすごいなぁ

141 :本当にあった怖い名無し:2020/09/16(水) 22:40:12.74 ID:g0LE/JoV0.net
「宿る前」の記憶に興味あり。
是非詳細を・・・。

142 :Sdc:2020/09/17(木) 07:53:36.98 ID:xkA+ssio0.net
>>138
是非とも詳しくお話を教えていただきたい。

143 :本当にあった怖い名無し:2020/09/17(木) 11:08:57.81 ID:c9rwUQte0.net
詳しく

144 :本当にあった怖い名無し:2020/09/18(金) 22:22:54.39 ID:mbU2RJdU0.net
いい動画でした
https://youtu.be/YmKn6KtfiPs

145 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 00:27:48.69 ID:Nwmf+WvV0.net
空気読まずにすまん。
現在42歳のBBAだが、前世の記憶らしいものがある。

ちょい田舎の文化住宅に、父親と結構沢山の兄弟で住んでいた。
自分が長女で明らかに貧乏な家だが、家族仲は良く笑いが絶えない家庭。

市内の注文住宅に、両親と住んでいた。
世間一般で言えばお嬢と言われ一人っ子だが、両親の夫婦仲は悪く親子仲も悪かった。

背が高く瀬戸朝香似の美人で、性格もハッキリしているが明るく優しかった。

小柄で若い時は中島美嘉に似てると言われた。歳のせいで大分丸くなったが、若い時は性格最悪。誇張ではなく、違うだろ〜の豊○議員並の異常さで家族にも本気で嫌われ、実家に居られなくなる。

146 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 00:40:31.67 ID:Nwmf+WvV0.net
普通の高校ではなく、夜間に行っていた。
私が教室に入ると、他生徒がワッと集まって来ていつも話題の中心に居た。
勉強も意欲的にやっていた。

短大が最終学歴。
小学校から短大まで、友達は普通に居たが、クラスでは嫌われてたりアレな人扱いだった。
数少ない友達も今考えれば大切に出来てなかった。

貧乏だからかいつもジーンズにパーカーだった。

若い時から今でもジーンズ愛好家だが、パーカーはさほど好きではない。
若い時は下のはジーンズでも、上はフェミニンかエロいのに合わせてた。

風俗で働いていた。
診察椅子みたいな所におっさん乗せて、手で抜いて終わりみたいな感じだった。
マッサージみたいなあっさりした感じで、普通に世間話をしながら抜いていたw

キャバ経験はあるけど、風俗経験は一切なし。

何もかも真逆なんだよね…
前世の方がスペック高いわw

147 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 00:46:15.41 ID:Nwmf+WvV0.net
消えたので再度投下。

普通の高校ではなく、夜間に通ってた。
私が教室に入ると、他生徒がワッと集まって来ていつも話題の中心にいた。

最終学歴が短大。
小学校から短大まで、友達は普通に居たが、クラスでは嫌われてるか、アレな人扱い。
数少ない友達も今考えると大切に出来てなかった。

貧乏だからか、服装はいつもジーンズにパーカー。

昔も今もジーンズ愛好家だが、パーカーはさほど好きじゃない。
若い時は下はジーンズでも、上はフェミニンかセクシー系だった。

148 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 00:50:28.16 ID:Nwmf+WvV0.net
風○で働いていた。
診察椅子みたいなのにおっさん乗せて、手で抜いて終わり。
マッサージみたいなライトな感覚で、普通に世間話しながら抜いてたw

キャバ嬢はした事あるが、そっちの仕事は一切経験なし。

何もかも真逆なんだよね。
前世の方が圧倒的にスペック高いわw

149 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 12:26:10.95 ID:677zlgX/0.net
>>148
魂は一緒なのに性格が真逆とか魂は不思議だな〜
やっぱ環境で性格はきまるのかしらん

150 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 14:24:41.48 ID:Nwmf+WvV0.net
>>149
前世では家が貧乏で母親はいなかったが人間関係のドロドロはなく、人の腹を探ったり疑う必要がなかったのと、ルックスが良かったし体も丈夫で周りにちやほやしてもらえたから素直に育ったんだと思う。
現世は母親がシンママで再婚したんだが、母親が自分の親兄弟と不仲なのや、母親の前の旦那(私の実父)から嫌がらせされたり、再婚相手(私の義父)に奴隷扱いされてるのを見たり、自分自身も被害に遭ったなど色々あり、子供の頃から情緒不安定で人間不信だったのと、子供の頃からチビガリで体も弱かったからよくいじめにあってたし、色々と歪む材料揃い過ぎだなw

151 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 15:50:39.95 ID:677zlgX/0.net
>>150
やっぱり選ぶとすれば知能かルックスよなぁ

152 :本当にあった怖い名無し:2020/09/24(木) 16:37:32.57 ID:Nwmf+WvV0.net
>>151
いあ。
性格だよ。
前の自分がブスだったとしても多分嫌われる事はなかったと思う。

153 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 09:08:24.50 ID:N9xH80jz0.net
前世の寿命が短すぎて草

154 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 12:32:39.89 ID:GsRMitqy0.net
>>145
親の名前や自分の名前などはわかりますか?

155 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 14:51:40.13 ID:ZKlt+93j0.net
エドガーケイシーを召喚すべし
http://or2.mobi/data/img/288317.jpg

156 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 16:23:14.77 ID:nohNgQfu0.net
>>153
多分早死にだと思う。
現世で53年生まれなのに、前世で夜間とか風○とかパーカーとかあるんだからね。
多分、早死にして即転生したんだw

>>154
分からないんだ…
自分の名前を友人や父親から呼ばれてる筈なのに思い出せないんだ。

157 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 17:40:20.68 ID:a2vaFrYX0.net
良く見た夢で何故か自分は南フランスの農婦で貧乏だが幸せな光景。別の奴はピラミッドの石を積み上げている
奴隷。因みに南フランスの農婦は異端審問にかけられる。現世の俺はいじられキャラだが、普通に世の中
渡るより、人とは違った自分好みなほうへ行く方が運が良くなる。

158 :本当にあった怖い名無し:2020/09/25(金) 23:11:00.04 ID:3gD4SU7r0.net
>>156
中間世の記憶はないん?

159 :本当にあった怖い名無し:2020/09/26(土) 01:22:35.44 ID:3+oofVz30.net
>>158
ないな。
でも、現世で産まれた時の記憶はある。
急に明るくなって苦しくなってバタバタもがいてたら、誰かに抱き上げられてよしよしとあやされた。
絶対に産まれた時の記憶だと思うけど、その話したら母親はんな事覚えてる訳ないと相手にしてくれなかったよw

160 :本当にあった怖い名無し:2020/09/26(土) 06:21:39.21 ID:18rgb6U10.net
>>157
そのいた国の言語とか覚えていたりします?
又は頭の中に残ってたりとか

161 :本当にあった怖い名無し:2020/09/27(日) 00:41:08.28 ID:h+5NaDS60.net
精子の時、一番乗りゲットと思ったら逆流に飲まれてほかの奴に受精された悔しい。

総レス数 161
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★