2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】パワーストーン189【読んでね】

879 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:25:44.94 ID:S9ixHE610.net
>>845
そろそろ勝負事用の石が必要な気がしてきた
まあ現実に全面対決(訴訟とか示談とか)まで行ってからだけど
おすすめはデュモルチェライトだけど新たに買ってもらうのもなんだしなあ
あとデュモルチェライトはパワー食われるのと勝負事については効力1ヶ月(その後は一旦お休み)だそうなので
いよいよ決戦決まってからでないとちょっと使いにくい
タイガーアイもこの手は強そうだからタイガーアイでいいかな

今は霊避けとパワー溜まる系で力を蓄えて事に当たるとき以外はタイガーアイはお休みでもいいかも
とにかく頑張ってとしかいいようがなくて申し訳ない
さらに申し訳ないけど後学のため見守らせて頂いてます。またカキコして下さいね

880 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:34:04 ID:M3qe0IXW0.net
>>851
昔にネットで読んだんだが、お茶屋がも店先に塩を置いていたとか
牛車がその道を通る時、牛が寄り道をして、塩をなめるのだと

そうすると、乗っていた方が仕方がない、ここで休憩をするか、と
お店で一服するのだそうだ 現在は割烹とか演技担ぎでやりますね

ところで、塩を舐めるって、大丈夫だと思いますか? 健康第一!

881 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:45:09.06 ID:M3qe0IXW0.net
>>845
一つ、とびっきりのを提案します。
黄金、如何でしょうか?

ただし、人に見せびらかすと、取られる可能性がありますので、
そこいらを考慮して、さりげなく身に着けた方が
後、長期に渡って持っていて飽きない事も重要ですが

まあ、実はそんなに物が持ち主をサポート出来るのも
そんなに可能な事でも無いので、物を大事にする
神頼みの様な石頼みっていうのも、石に嫌われるかとw

ご自分の身、一つで「頑張って行ってきます」とか
声が掛けられるくらい、お気に入りの一品でも?
手に入れられるときに購入なされた方が一案かと

中国の人は、金が安い時に購入し、高い時に手放して
現金に還元 また安い時に購入をする、を繰り返すそうですよ

882 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:50:47 ID:AksLK/cT0.net
金はコロナの影響で値上がりしてるみたいですね。

883 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:51:41 ID:lsk/hTem0.net
前に誰かがここで、隕鉄は人生を好転させると書いていたね
あれはステマ?だったのかな

自分が知るとこだと本物扱ってるだろうなと思うのは一箇所だけなんだけど
ギベオン片買うにも万単位
今はギベオン原石の小さいのを安く売ってる
ハート形を買ってみたけどやっぱり効果わからんw
小さすぎるからか

884 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 12:59:27.85 ID:M3qe0IXW0.net
アクセサリーを見せびらかす、高級品を見せびらかす
金運アップと分かりやすすぎるアクセサリーって、他人から色々な感情を向けられる・・
下手をすると、高級腕時計とか、スリで盗られる、鞄なら財布を抜かれる等

女性だと、すれ違いざまに嫌味を言ったりするw 

でも石になると、それ、呪われないの?とか、心配されたり、産地が爆撃受けたり
大規模火災が起きたり、摩訶不思議な事も・・・ダイヤモンドだとアフリカの土地を
強奪に近い買収をした上で、採掘してるらしいんで、心配というか何というか・・・

初心に戻って、鉱石について組成を調べたり、今既に手元にあるビーズを
組みなおして見栄えが良くなるアクセサリーを目指して、デザインとか、検索していようかなー
もう中年おばさんなんで、余裕のあるような?ファッションを目指してます 綺麗目

885 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:16:32.78 ID:M3qe0IXW0.net
>>883
隕石って、実は南極には落ちているのだとか
大気圏外では、強烈なガンマー線だの、所謂放射線が大量にある
太陽が噴火みたいな爆発を起こして、地球まで溶岩が冷えてるのが
届いて、可燃性なのになぜか燃え尽きないで到達・・

隕石だと思って居たら、砂等、その地のものが、大気圏で
摩擦熱で燃えつきている隕石の高熱で、溶かされたものが
冷えて固まったのが、リビアングラス

隕石の鉄鋼って、よくわからないが、純粋な鉄ではないの?
かなり純粋な鉄だと、錆に強い特性があるそうですが、
ギベオンだと、何が含まれているのか・・・謎過ぎるw
放射能汚染物質の可能性は? 組成を調べて、嘘は見抜かないと・・

886 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:17:21.47 ID:PUZK4ikx0.net
>>880
大量に舐めるわけじゃないんだし…
それに自然塩は少々多めに摂った方がいいとか言う人もいるし
夏は塩分入りのドリンクとかよく見かけるわけだから
有害ばかりってわけでもないのでは

887 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:24:38.24 ID:M3qe0IXW0.net
モルダバイトとリビアングラスの違いがいまいち、わかっていない
ペリドットと似ているの?外見上は? 組成は? カラーリングされているだけ?

ペリドットだと、マグネシウムを多く含むとか、それだと火事の時に大量にあると
消しにくい まるで炭・・・竹炭などの空気清浄を目的に置いたものが、くすぶってる。。みたいな

シリカゲルだと、容易に組成が出来るとか もうクォーツのプレス粒で、満足していようかな・・
火事でも残りやすいのだそうだ 水晶は 他に金とか 一番、火事を起こさないのが第一だけどw

888 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:33:10.94 ID:M3qe0IXW0.net
>>886
なんだっけ、天然塩、窯で、とか聞くけどw
少々多め??? 精製塩が良いと聞こえるw
焼き鳥には岩塩が超お薦めだがw

どっかに生理食塩水の作り方があったけど、かなり少ないよ?
大量の汗をかいた後なら、それは必要ですよね
風邪をひいたときに、あったまって汗をかいたら
スポーツドリンクは、お薦めよね? シジミ汁でも可

少し、塩を大量に摂取する人と、あまり塩分を摂らない人と
寿命の差について、調べたいなーって思って居たの、思い出したw
塩分多目の食事の後、階段を降りたり登ったりした時、
こむら返りを起したがw どっちだw あせかいてねーし!

889 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:37:41.33 ID:yW6vcSPb0.net
いつか夜中に来てた人か?
NG余裕

890 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:42:26.42 ID:RCrgXtZO0.net
話が噛み合わない人が1人いるね
浮いてるし連投してるし

891 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:42:29.32 ID:M3qe0IXW0.net
不眠症には、フルオライトといわれているが、これはフッ素化合物だそうだ

このフッ素は歯磨き粉にも含まれているし、アメリカでは水道水にフッ素を混入する
実は歯の表面のエナメル質←アパタイト、を、溶かして象牙質のやや白いのを剝き出しにするのが
フッ素だったりする 歯磨き粉には、研磨剤でアパタイトよりも固いのを混ぜたりもする
勿論、研磨剤不使用のもあるけど、大体が歯にこびりついたのを落とす役目でフッ素は使用されている

フルオライトで、少し気絶気味にでもしたったれ!なのか? 塊だと、悪い物でもないような・・・
カルシウムも含まれているからな〜  紫と緑と青の、それぞれの組成の違いが分からない
熱だの、放射線だので、カラーリングが出来るとかなんとか・・・

アメジストを高熱処理すると、シトリンになるとか どちらも太陽光で色が褪せる←どういう事?
(太陽光で色が褪せるのは他に、ターメリック、生姜、カレーでついたシミ等がある)

892 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:49:52.09 ID:M3qe0IXW0.net
>>882
誰かが売る目的で購入したものを、売ってる人と
お金持ちが購入をしている可能性が
金持ちの間で、金の購入が流行ってるんだろうな

金の相場って、どうやって決まってるんだ?

最近、震災が起きやすいから、黄金を紙幣に換金する?
政治家が戦争の前触れでも? 国会議事堂と皇宮の方は
核シェルター装備で改修工事を行っているそうだ

戦場だと、金目のものは強奪されるから、どうなんだろうな?
平和が一番だなー 家でのんびり出来るからー

893 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:53:01.50 ID:0ZvAZmrZ0.net
ここはあなたの日記帳ではないので遠慮して

894 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:54:34.44 ID:M3qe0IXW0.net
>>890
お前、人を馬鹿にしているやつだろ?
自分以外は全員馬鹿で、自分以外は騙されて地獄三テロってヤツ

三馬鹿トリオとか、三羽烏とかで有名だろ?
シズ◯、ミチ◯、ヒロ◯、らしいね 因果応報はあるらしいんで どうぞ

895 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 13:56:16.14 ID:M3qe0IXW0.net
>>893
>>893
おまえらにとって、不都合な書き込みだからなw

896 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 14:23:18.58 ID:M3qe0IXW0.net
>>892
もう29年も前かな? 高田馬場の大通り、夜中に何やら採掘してたの
スゲー大掛かりで、道路になぞって掘っていて・・・
昼間だと、なーんか鉄板を敷き詰めて、被せててスカートはけねー

もしかしたら国会議事堂の地下通路みたいなものなのか?
バブルがはじける手前であの工事だったなー

んで、最近、公明党には池田なら、自民党は壺ならぬ
せいきまつりーだー剛田武が、だと、
小泉政権時代に、韓国従軍慰安婦とか、北朝鮮拉致事件とか
取沙汰されて、現在は北朝鮮と韓国が火花散らしてる

韓国従軍慰安婦や、北朝鮮拉致事件の時、人道的支援つって
海外に従軍慰安婦つれてったのかよ?
日本人男性が、ネットで見てるの、韓国人女性なのかよ?
韓国従軍慰安婦の団体の解体の申し出を突っ張ってるの、
中抜きしている日本の政治家の人等だ

日本の警察の上は警視庁、その上が首相なので、
行方不明者でっていうのを、北朝鮮に擦り付けた
警察が動けないのは、首相が警視庁トップだから

日本人男性は、海外から嫌われている

897 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 14:24:18.86 ID:M3qe0IXW0.net
>>893
性欲異常者!

898 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 16:05:08.95 ID:BjI3p3fj0.net
ダイヤモンドってGIAの色で意味変わってきますか?
ピンク等は変わるみたいなんですけどGIA基準は黄色やグレーがかった物しか
あとブラックダイヤモンドが厄除け最強って見たんですけどどうなんでしょうか?

899 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 16:33:10.10 ID:depYYuHY0.net
黒いものは大体厄よけに聞くと自分は解釈してます。

だからブラックダイヤモンドは厄よけにはいいのではないでしょうか?

900 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 16:37:12.25 ID:YtmS1UID0.net
>>898
スギライトも紫に近いのは特に癒し系
黒は特に厄除けの力があるといわれてたね
ベース癒しだけど色で効果が底上げされたり方向性が少し変わるとかかなと
でも石に個性があるしベースで探して届いた石が若干色味が違うとかなっても来てくれた物なんだから大切にしようと思うよ

901 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 16:39:16.64 ID:mhDyOzhr0.net
あれは厄除けかなあ
それと本当にナチュラルなブラックダイヤモンドは市場にほぼ出回ってないそうです
エンハンスメントされて黒くなった質の悪いダイヤをブラックダイヤモンドとして売ってるのがほとんど
天然のブラックダイヤモンドはかなり高値なようですよ

902 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 16:42:43.13 ID:YtmS1UID0.net
>>880
塩舐め単体が悪いかどうかは量と頻度
他の食生活も加味して本人の体調も考慮して考えるべきだとおもうけど
塩舐め水飲みは某霊能者の方がやってた方法だね
量的にもこれ単体が身体に影響を与える可能性は低いと思う
このレベルで体調崩すとすれば腎臓や循環器系に重篤な病気や障害が起きているわけで意識も無いほどでないとありえないので大丈夫だと思いますよ
レスした方は健康被害の書き込みもされてないようですしね

903 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 17:02:09.20 ID:kvIbJqzSO.net
>>901
Fancy Blackは不思議な色みだよ
透明感があるのに黒い

まあナチュラルカラーダイヤはどんな色でも高いよね

904 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 17:42:16.30 ID:GVgiMp3K0.net
カラーダイヤはなぁ…ピンクとかパープルとかはfancy相当でも日中や肌の色、地金次第で色飛ぶからなぁ…

でもパープルはパープルなのにまるで青を受け付けないかの様にファイアの代わりに青い光を浮かべるから綺麗だし、一部カラーダイヤの格子欠陥って発色理由も好きすぎる

905 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 17:54:29.06 ID:DP0j6eC30.net
>>890
多分統合失調症かな
友達も酷いときにこうなってた
本人は伝えたいことあるんだけど伝えられないもどかしさも覚えてるんだって
とりあえず治療に専念してほしいね

906 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 17:55:34.07 ID:GkcnaTDu0.net
あぼーんばっかり

907 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 18:32:49.94 ID:3WyitRyn0.net
ベリーライトイエローのダイヤに惹かれてるんだけど、台座の色ってなにが合うかな?
普段着けてるのははシルバーとかプラチナ、WGなんだけど、金台の方がいいかな?

908 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 18:43:51.03 ID:loYzSFRW0.net
統合失調症の人はあまり石持たない方がいいらしいよね
紫系の石とか特に

909 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 18:53:08.10 ID:0ZvAZmrZ0.net
>>907
金台だとダイヤモンドより金の黄色味の方が目立っちゃってもったいない気がする

910 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 19:16:39.13 ID:3WyitRyn0.net
>>909
やっぱりそう思うよねぇ。
オーダーメイド可能なお店だから、問い合わせてみるわ。

911 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 19:34:09.53 ID:VraYmdmU0.net
石沢山もってる人って精神病な人多いよね

912 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 19:36:53.95 ID:VraYmdmU0.net
石触ってパワー分かる人いいなぁ
私は全くわからない

913 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 19:47:08.61 ID:BjI3p3fj0.net
>>899,900
黒はやっぱり厄除けってイメージ強いですよね
4Cの基準だと安くなるみたいですけど黄色って金運アップ系ですしダイヤモンドの効果にその文言あるし

>>901
偽物あるとは知らなかった…言われて色々な商品を見てみるとどうカットしてもインクルージョンに当たる表面ボコボコのだったりが見当たりました
裕福なわけではないけど長く大事に使う用途でペンダントトップを買いたいので20万程の予算で探してみます

914 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 20:42:12 ID:ApTCm9aS0.net
>>908
石が悪いと言うよりも思いこみとかかな?
石はこうなんだって思い込みが悪いところに傾いたり気に病んだりしてしまう
石のイメージに振り回されるんだよね
石に限らず周りの言葉や被害妄想なんかも真に受けやすい、客観的に物事も受け止められないんだと思う
対象が石でなくてもそんな人は思い込めば何でも悪く感じて何でも辛くなると思う
>>911
コレクションにしたり純粋に楽しんだり石のことをポジティブに捉える方も多いと思うよ
どう捉えて、そしてどう向き合うかだと思う。

915 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 20:47:55 ID:C9zaNsLo0.net
離職票貰えてない845です。

>>850
はい、サファイアいいですね。しばらくつけ続けます。
カイヤナイトもですが、濃い青の石が元々好きなので…
そういえば天眼石で思い出したのですが、マラカイトあったのでそっちも試してみようと思います。
いつもありがとうございます。

>>879
なるほど、確かに全面対決近い気はしてます。
どうも着けてると辛いのですがタイガーアイ準備しようと思います。
デュモルチェライトは以前から欲しいとは思ってましたが、一時期石を買いすぎたので…
金欠でもありますし、少し考えてみます。
ありがとうございます。

ちなみにハロワの人によれば離職票貰えないトラブル、
年に1・2回は遭遇するとのことです。(わりとあるなあと思いました)
もちろん会社が倒産とか以外でです。
なので、誰にでも降ってくる可能性あるので、
見ていて損はないと思います。
自分で言っててなんですが。

>>881
申し訳ないのですが、離職票貰えないイコールお金ないなので金は難しいです。

916 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:01:16.84 ID:gpfHLQL70.net
>>902
塩なめ、聞いたことある。
塩を指でひとつまみ持ってコップ7分目まで入れた水で飲む、その時休みながら飲んだり
途中でコップを下に置いたりしてはいけない。
効果は6時間くらい。

917 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:06:20.96 ID:rrGXTem90.net
精神病持ちでアメジスト好きなんだが、持たない方がいいのか
レピドライトとかは精神の安定にいいと聞いたけど、そういうのもよくないのかな
どういう理由で紫の石はダメなのか気になる

918 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:11:11.39 ID:8YmS0LhS0.net
離職票の人しつこい

919 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:16:18.25 ID:rrGXTem90.net
>>911
何かにすがりたくて、結果色んな石に頼ってしまうっていうのはあると思う
石より医師が大事なのはいうまでもないけどね

920 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:17:08.10 ID:UWvUz8x90.net
御守り的に持つのはいいけど、何でもかんでも石に頼るのはやばいね

921 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 21:53:00 ID:loYzSFRW0.net
>>917
紫は第7チャクラだから直感力高めすぎて妄想癖がある人には強めてしまいよくないらしい
統合失調症だと特によくないのはそういう理由
あとはシラーのあるムーンストーンとかオパールも精神病だと気持ちが不安定になるとか
でも、アメジストが合っているならいいんじゃないのかなー
不眠にいいという人もいるから

922 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 22:12:19 ID:0w8NcP8O0.net
アメジストが誕生石の場合はどうなんだろ
自分の誕生石なら厄除けやお守りになるて説もあるみたいだけど

923 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 22:31:32.28 ID:ApTCm9aS0.net
石はあくまでもサポートで最後の最後は自分の努力やこの理不尽を変えてやるぞーって意志が現状を打破するのかもね
結果が出たのは石ではなくやっぱり結局のところは本人の意思や行動の結果なんだから
環境系や不運はどうしようもないけど最終的に自分と向き合って立ち向かう気持ちは
石に頼る中でも投げ出さない
つき合うけど石にはおっかぶせないってスタンスが石とのうまい付き合い方になるんだと思う

924 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 22:38:32.05 ID:eCaOd0Yk0.net
>>917
石関係なく色彩心理学的に言われてる事かと
紫は赤でも青でもない中間の色で不安定さや神経質さを助長したりと言われたり
あと色の波長の問題もあったかと
調べれば色々出てくるかと
>>922
誕生石なんてのは業者が決めた物だから、あまり真剣に考えても意味ないかと
自分がどう感じるかが最優先でいいと思う

925 :本当にあった怖い名無し:2020/08/10(月) 22:59:07.65 ID:VraYmdmU0.net
うんー私もはじめは石の効果とか期待したけどね
石を触ってもパワーが全くわからないから最近は見た目が好みの石をかったりしてる

926 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 04:30:32.77 ID:0C4719JK0.net
石は友達

927 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 05:08:42.52 ID:1CrtLVUW0.net
あぼーんになってる長文の人他のスレでも暴れてたけど病識無さそうだね
周りに言いたいことが伝わらなくて何で?って思ってる節はあるようだけど周りのせいにしてどっかの個人名だしてお前だろ?って、やってた
噛みつければどこでもいいみたい

928 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 05:46:12.31 ID:GWH5UHq50.net
早く良くなってほしいね

929 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 06:07:18.99 ID:YYk6ZFzf0.net
>>928
治療してない可能性もある

930 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 07:11:25 ID:Vcb1OLAq0.net
35年くらい前の小学低学年の頃、プラスチックの入れ物に色とりどりな小さなタンブルが沢山入ったお土産を貰った
キレイすぎて大事に遊んでいた
海で採れるもんだとばかり思ってて海でキレイな石をよく探していたよ
見つからんかったが…

あれから石が好きで
そんな集めてるわけじゃないけどパワストショップで色んな石を見るのも癒される

931 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 07:43:32.79 ID:41cYdJOn0.net
オンラインで買うのってどこが安いですか?
近くの店舗で買ったのに比べて島田商事の見てたら安く感じました

932 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 08:30:49 ID:Vcb1OLAq0.net
品質抜きなら楽天は安いとこ沢山

933 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 08:39:54.17 ID:Vcb1OLAq0.net
島田商事ってなんだろうってググッたら低品質のタイガーアイがぼったくり価格でビックリ

https://i.imgur.com/xjBkwpU.jpg

934 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 09:57:11 ID:od5VZ9MD0.net
昨晩、悪夢からの金縛りのコンボに遭いそうになったんだけど、ゴールデンオブシディアン+翡翠+水晶+ラブラドライトのストーンをつけて寝たからなのか、悪夢が金縛りに移行する前にハッと目覚められてよかった!
起きた時ブレスが熱くなっていて、なんとなくオブシディアンが盾を作ってくれて起こしてくれたのだとわかったよ。
今まで石の効果をあまり信じていなかったけど本当に効くんだ……と感じられた出来事。

935 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 10:35:15.35 ID:ocRJnWJM0.net
>>933
安いって・・・一桁間違いかと思ったw
タイガーアイなんて希少でもなんでもないし
どんだけ質がよくてもせいぜいその半額かな

936 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 10:36:14.21 ID:ocRJnWJM0.net
931はあげてるし業者だろうね
逆効果w

937 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 10:37:20.71 ID:hdVob8Dz0.net
>>918
そこまでしつこく連投してる訳じゃねーしな
しかしブ○ック企業はホントびっくりするわ。
ああいうときお役所もしつこく言わないと大して役に立たんし

逆に知人は自らに非がないわけでない状況でも役所上手くつかって相手ぎゃふんと言わせた
自らの力で立ち回れたらいいけど無理な人間は人を頼るしかないし
そういうご縁を引き寄せる意味でも石あると心強いわな

938 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 11:53:57.17 ID:Vcb1OLAq0.net
>>936
あーなるほど業者か…

939 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 11:57:04.89 ID:SLlJdEJz0.net
>>938
なんか定期的にそれなのか、ただの愉快犯なのかみたいの湧いてるよね?
ルチルおじさんとか

940 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:03:46.74 ID:XiDIKPTT0.net
>>936
しかも、レス番が931(臭い)w

941 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:04:16.32 ID:V/owsqlf0.net
モルダバイトとかホワイトトパーズとかムーンストーンなど偽物が出回ってる石をネットで買う時は証明書や鑑定書が付いてるのを選んで買ってる?
やっぱりあった方が信用出来るし確実に石は本物だよね

942 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:08:44.99 ID:FCj4miG10.net
>>941
モルダバイト以外はあまり気にしないで買ってる

943 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:17:11.85 ID:cV37axYG0.net
一昔前にメル○リで鑑定書のコピーを使って偽モルダを粒売りしてるやついたな

944 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:18:13.63 ID:Oqu0H4rj0.net
>>941
宝石鑑定する機関もちゃんと選んだ方がいいよ
別に資格いる訳でもないし中国の素人がこれ本物ですって証明してる鑑別書とかあるし

945 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:30:39 ID:V/owsqlf0.net
>>942ありがとう凄く分かるよ
モルダバイトは騙されなくない値段だもんね

>>944ありがとう
鑑定書って誰でも作れるのかな?
尼は中韓業者多いから気軽に購入出来ないね
一番使ってるから店や口コミ等ネットで調べたりして気を付けてる

>>943情報ありがとう
メルカリとか素人が溢れてる所で買うのが一番怖いし嫌だな…

946 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 12:42:47.23 ID:tasAB2FB0.net
>>223 です
タイガーアイのブレス・ネックレス・ピアスが届いた直後に元々あった腰痛が急激に悪化して、緊急入院になってしまった。
椎間板ヘルニアで手術になったんだけれど無事に終わって、今は痛みもすっかり無くなった。
手術中以外は病院でもずっとタイガーアイセットを身につけてたんだけど、心の支えになってた気がする。
手術に耐えるのにもエネルギー使うから、エネルギーを底上げしてくれる石が寄ってきたのかな…と思ってる。

947 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:08:26 ID:IGp3ADd20.net
こうも暑いと涼しげなブレスが欲しくなってくるな
アクアマリンとかブルーレースあたりのブレスつけて涼しい気持ちになりたい

948 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:27:16.55 ID:V9cobmVT0.net
今小説書いてるんだけど
頭の中が整理できない。浮かんだ考えをまとめられないって時はなんの石が合うかな?
思い浮かんで手元にあるのはフローライト、デュモルチェライト、リビアンデザート……あとなんかある?
発想ならラブラドライトとかオパール、アバロンシェルなんかも良かった

949 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:34:03.70 ID:TfxNsIK80.net
>>946
手術が無事に済んで良かったですね
ブレスレットなどが届いたタイミングでというのは、ある意味知らせてくれたのかも知れませんね
お大事になさってください

私自身も重大事故から免れた経験がありました(タイミングが遅かったら事故に巻き込まれていた)
石の不思議さを感じています

950 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:34:23.25 ID:TfxNsIK80.net
>>946
手術が無事に済んで良かったですね
ブレスレットなどが届いたタイミングでというのは、ある意味知らせてくれたのかも知れませんね
お大事になさってください

私自身も重大事故から免れた経験がありました(タイミングが遅かったら事故に巻き込まれていた)
石の不思議さを感じています

951 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:35:03.30 ID:TfxNsIK80.net
>>950
二重投稿してしまいました
すみません

952 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 13:37:51.25 ID:k1O7n+sX0.net
パワーどうこう関係なく安いのはkenkenjemsかな
安い代わりに同じ一連でも良いのと悪いの混ざってたりするけど

953 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 14:01:01.59 ID:zBg+byHj0.net
>>948
創作活動とか頭脳労働にはブルートパーズと以前にこのスレで見たような

954 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 14:43:33 ID:b5GsdQNm0.net
ブルートパーズって割れやすいからクラックが目立つよね
まぁクラックないのは宝石屋さん行かないとないだろうけど…

955 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 14:46:31 ID:oRWCvyM8O.net
>>952
透明キラキラが欲しくなって丁度いま見てたw
小粒のペリドットやアクアマリンが可愛い

でもレッドスピネルが欲しくなっちゃった
ちょっと使いにするには半連が高いな
最近スピネル高くなったもんなー

956 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 14:54:16.29 ID:ocRJnWJM0.net
>>952
まあ傷とか歪みとか写真にちゃんと写してるから
良心的だしじっくり見て納得いったらいいんじゃないの
ただ、ばら売りはしてくれないから結局高くつく事もあるし
物によってはもっと安いとこもあるけどね
色々見比べて自分にとって使いやすいとこ探すしかないかと

957 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 15:00:26 ID:et5uOQ9I0.net
私は犬犬との相性悪いな
お高いの買ってもハズレが多い
安くてハズしようのない石しか買えないわ

958 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 17:06:48.67 ID:qWi/LZzQ0.net
単純な興味だけどどんな些細な変化でも良いから人生変わったなって石ある?

959 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 17:20:44.75 ID:b5GsdQNm0.net
ラピス

960 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 17:53:51 ID:tO8Sx39+0.net
ネットで買ったブルートパーズが届いた!
けど割れやすいのね、気をつけよう

961 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 18:03:14.82 ID:kIE2ww/+0.net
オーラライト23買ったけどパワーすごいね
すぐに腕に違和感感じてそのまま放置したら肩まで違和感
ためしに反対側に付けたけど全く同じ
これって浄化がうまくいってないってこと?それとも相性が悪いってことですか?

962 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 18:10:05.56 ID:UChxE8SO0.net
三月辺りらから石にハマった者ですが、高い=自分に合うわけではないんですよね。自分はネットの安いものばかり買ってますけど満足してますし。
なんか石って、店によっても値段違うし面白いですね。

そして天眼石とアズライトがかわいい。

963 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:03:54.94 ID:4FPEvr7T0.net
>>958
ラピスにもう一票かな
どんな試験でも面接でも必ず合格するんだけど、後が物凄く大変
人間関係やら何やらで必ず「落ちていたら関わらずに済んだかも・・・」と
合格を後悔するような事態が起こる
しかしステイタスは手に入る、なので妬み嫉みも真正面から受け取る羽目になる
私にとっては友達(ではなかったのかも)が減る石でもあるw

964 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:10:30 ID:4FPEvr7T0.net
犬犬は得意分野と、そうでない方向があるのかな?という感じ
ありふれた定番みたいな石だと割と品質も安定してると思うけど(以下ry
バッ〇ーボールカットの水晶なんかはリピしたよ

ってか人が買物終わってからオマケを豪華にするんじゃねえと言いたいw
お盆期間はお得みたいですよ皆さん

965 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:18:28 ID:REYA2IkX0.net
犬なあ
連の半分がインクルと欠けとかで使えなかったりするのあったな
ブームの頃あった粒売りのオンラインショップとか今はもうないもんね

966 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:20:07 ID:b5GsdQNm0.net
>>961
悪いってよりその石の波動に慣れてないだけかも

967 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:39:36 ID:z5KAJ+Fr0.net
自分はネットは太陽花や誠を結構利用してます。
あとは個人店ですね

968 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 19:56:49.02 ID:mtyAMrFH0.net
石握りしめてると安心感がある。

969 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 20:36:06 ID:vy6En82i0.net
>>966
ありがとうございます 
なるほど しばらくさざれで浄化してまた付けてみます

970 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 21:32:00.68 ID:b5GsdQNm0.net
>>969
体調悪くならないなら、そんな浄化しなくてもずっと着けてれば合ってきますよ

971 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 22:27:30 ID:+grW79rM0.net
水晶さざれに浄化効果は無いと思うけどどっから始まったんだろうな
さざれで行けるなら普通に丸玉ブレスでも行けるだろって事になるよねぇ

972 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 22:29:41 ID:qWi/LZzQ0.net
>>950
スレ立てお願いします

973 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 22:30:07 ID:qWi/LZzQ0.net
ごめん誤爆った

974 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 22:41:23.07 ID:xA9gQaLL0.net
犬犬のギベオンにモルダバイト嵌ってるやつが地味に気になる
そんなお高くないし買っちゃおうかなぁ
ギベオンっていうか銀色のペンダントトップが欲しいんだよね

975 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:16:57.91 ID:VSqBcEfx0.net
このタイガーアイって偽物ですか?
タイガーアイは断面も縞模様になってたはずだけど欠けてるところと表面と色が違う。
ミックスタイガーアイとして売られています。

https://file12-d.kuku.lu/files/20200811-1413_34e3d417dafc9b6b307edfdf569a3f3f.png

976 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:22:42.72 ID:06uvi+XA0.net
>>970
スレ立てお願いします

977 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:25:51.78 ID:Oqu0H4rj0.net
タイガーアイは世界中でたくさん採れるし供給も品質も安定してるから
わざわざ偽物を作って売るメリットが業者にない

978 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:30:23.96 ID:VSqBcEfx0.net
>>977
でも断面が明らかに違う。中も同じ色のはずなのに。

https://file12-d.kuku.lu/files/20200811-1429_3033a68abe8a5cfd3aa91e36e33d1670.png

979 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:32:57.85 ID:Oqu0H4rj0.net
怪しいと思うならそこのやつ買わなきゃいいだろう
もう一度言うがタイガーアイなんて腐るほど採れる
自分が納得するやつを買えばいい

980 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:34:42.51 ID:STFdGOx70.net
>>975
偽物だと思う

981 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:39:26.22 ID:ocRJnWJM0.net
綺麗に欠けてないから縞が良く見えないだけのような

982 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:43:18.27 ID:STFdGOx70.net
>>981
奥の欠けてる所も手前も綺麗にコーティングしたみたいち色がついてる
樽型に加工してあるのに
断面の色が加工したものの形の通りになってるのがおかしい

983 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:47:13.17 ID:ocRJnWJM0.net
1個くだいてみたらはっきりするのでは?
粉吸わないように気をつけてね
石綿だっけ
石英染み込んでるから大丈夫かな

984 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:48:10.74 ID:ZJF/r3sr0.net
>>975
偽物ぽいね

985 :975:2020/08/11(火) 23:53:46 ID:VSqBcEfx0.net
ありがとう。一粒でミックスカラーって珍しいなと思ったんだけど断面からしてやっぱり偽物ですかね。
ここのお店の他の商品も見たけどシトリン があからさまに放射線処理したものだったのでこれも気になってまして。
いいものもあったから仕入れが雑なのかもしれない。

986 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:55:34.37 ID:WUV4PI6F0.net
新スレ立ってないんだからカキコミちょい減速してくれ

987 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:58:19.09 ID:hdVob8Dz0.net
>975
ちょうど縞模様の部分がコンクリっぽく見えて
黒模様の部分がコーティングっぽく見えてるだけな気もするけどね
コンクリっぽい部分が穴の中まで入り込んでるし。コーティングならもう少し違うハゲ方になる気もする
タイガーアイのキラキラは多孔質構造だったっけ。
その断面側が見えてるから変な色になってる…ようにも見える

タイガーアイなんてつかみ取り石の代表選手みたいな安い石だしねえ
偽造する方が高くつきそう

988 :本当にあった怖い名無し:2020/08/11(火) 23:59:24.35 ID:VSqBcEfx0.net
>>987
他の石もヤバい感じなんでやめときます

989 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 00:14:01 ID:ZVGsiiK20.net
テンプレなくない?

990 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 00:15:48.23 ID:/I4Ly2jx0.net
>>976
スレ立て出来なかったので出来る人よろしくです

991 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 02:27:44.24 ID:hrz8Fq+D0.net
次スレ建ててみる

992 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 02:28:55.57 ID:hrz8Fq+D0.net
規制されてて駄目だった。ごめん

993 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 03:54:29.43 ID:OsmF0i4Z0.net
950です
すみません次スレ規制で立てられませんでした

994 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 07:14:47.20 ID:o5bNZitP0.net
>>989
前回立てた時にurlが入った部分が規制されていて入れられなかった
ごっそりそのへんが無い
どなたか過去ログから持ってこれたらお願いします

995 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 08:22:30.44 ID:TX+Q7uKN0.net
テンプレ、今スレの分しかないけど
やってみます

996 :995:2020/08/12(水) 08:29:53.03 ID:TX+Q7uKN0.net
立ててきました
【テンプレ】パワーストーン190【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1597188280/l50

とりあえず今スレ頭のレスをコピペ。

997 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 08:50:51.98 ID:FUSupV/t0.net
>>996
ありがとう

998 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 09:33:52.96 ID:uS+icp5P0.net
>>996
ありがとうー!!

999 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 09:52:21.00 ID:uS+icp5P0.net
埋めます

1000 :本当にあった怖い名無し:2020/08/12(水) 09:52:33.59 ID:uS+icp5P0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200