2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十四話

849 :本当にあった怖い名無し:2020/07/17(金) 21:28:10.39 ID:oOmPq7Jn0.net
>>836
他の投稿と併せて考えて、ミサンドリーな方なのだと推察するが
女子野球は既にあるよ。ずっと男子のものとされてきたから競技者人口が少なくて
マイナー競技ではあるけれど。

この話の続報は知らないが、一応記事を置いておく。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/202001140000769.html


肉体的な違い、筋力の差を無視して男女混合チームにするのを
「正々堂々」というのは考え方として間違えているように思う。
パラリンピックは障害の程度でクラス分けをすることで
軽度〜重度の人々がなるべく等しく活躍できるようにしているが
それも正々堂々と競技していないというのか。
結局、健常者だけのオリンピックだけがスポーツという認識なんだろうか?

容姿に注目が集まり勝敗から離れたところでファンクラブができたりするのは
今に始まったことでもなく、男子のみの競技にも存在している。
女だからできると考えるのはおかしいと思うんだが。

差別と区別ができていないよね。

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200