2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルトはなぜ衰退したのか?

126 :本当にあった怖い名無し:2020/07/08(水) 10:48:56 ID:L/9nkdXC0.net
毎年この生ぬるくてじめじめした時期になると怖い話が聞きたくなる
なまじ長く生きてきて、身内も親友も友人も何人も死んで、若い頃はいくつも心霊スポット凸して
読むと呪われる話も片っ端から読んだしコックリさんとか罰当たりなことも色々やったけど
一度も幽霊も見たことないし、ずっと平凡で平和な人生だし、昔はちょっと信じてた超能力も全部カラクリ暴かれちゃって
もうオカルトのほとんどが嘘だとわかってるのに、あって欲しくてオカ板に来てしまう
あの頃のワクワクした気持ちは萎びきってるのに、まだ求めてるなんて馬鹿だよな
あー何も知らなかった子供の頃の気持ちに戻りたい

総レス数 773
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★