2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

,:*:・'☆,・:*: 未解決事件143・:*:・゜☆

497 :本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sadb-9OPo [182.251.55.185]):2020/06/01(月) 18:47:26 ID:jTemciEPa.net
きさらぎ・異世界系スレは、電話繋がらないだの携帯にカメラ付いてないから写真うpできないだのなのに何故か2ちゃんには書き込める謎システムでも有耶無耶に進行できたけど
誰もが息を吐くように携帯で写真撮影し、GPSも標準装備、画像には位置・撮影時刻情報が備わる時代には、もうあの種類のネタスレは不可能になっちまってオカ板も随分廃れたね

登山やキャンプでGPS貸出しもいいけどたしかにコスパが悪い
今日日GPSなんて安価で買えるんだから、自分に子供ができたら登山やキャンプに限らず普段から簡単に失くせない形(腕時計型とか)で与えると思うんだが、まだまだそういう形での普及ってしないもんだな
世間を騒がす子供の遭難か誘拐事件が起きて、親が子供に持たせたGPSで無事解決!みたいなことが起こったらちょっとは世間に浸透するきっかけになるのかな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200