2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年以上続く同じ夢

1 ::2020/03/24(火) 11:07:29.25 ID:OxlY/TpVU
スレ違いでしたらすみません。どなたかこういった事象に詳しい方、原因や解決策を教えて下さい。

■主人公は私の後輩Aちゃん。
2019年の夏頃から、同じ会社の先輩B君が連日夢に出てくると相談を受ける。

■夢の中のB君に関する内容は、現実世界のB君と一致する部分もあった。(親族の名前や車内のヌイグルミなど)

■夢の内容を大まかに分けると@B君と一緒に過ごす(星を眺めたり)AAちゃん自身がB君となって夢の中で行動している
BB君が猛烈に訴えかけてくる(現実世界の自分に今の彼女と別れるように伝えてくれ等)

■とにかくB君は、「今後の自分の将来が良くない結果になるから、助けてくれ」という意思を伝える内容

■本人に話をしたいが、出向している為職場が異なり会えない上に連絡しても無視をされている状況。

という内容です。Aちゃん本人が何度も2ちゃんねるに書き込むも、翌日には削除されているようで
代わりに私(R)が投稿しました。

半年以上、この悪夢に苦しめられている彼女をなんとか救ってあげたいのですが
こういった事に詳しく無い為、どうすべきか分かりません。

どなたか分かる方、お願いいたします。

2 :本当にあった怖い名無し:2020/03/24(火) 18:28:10.39
おまんこ

3 :本当にあった怖い名無し:2020/03/27(金) 12:18:12.11 ID:VJ6m/c2ao
地元の神社にこまめに参拝に行くのが比較的やりやすいかなぁ

4 :本当にあった怖い名無し:2020/07/31(金) 22:09:42.49 ID:1RW3ycO9k
B君の職場は分からない、ということですか?
やっぱり、早く知らせる事が正しいと思います。

しかし、何故Aちゃんの投稿は削除されるんでしょう……。

5 :オリハル:2020/08/02(日) 05:09:20.62
「魔法の輪」を使って疑問点を解決したり、情報を得たり、物事を動かしたり等
できると思いますけど。例えば、次の「魔法の輪」はどうでしょうか?
http://oriharu.net/WITCH_VOICE/eSquare_of_Witchcraft.htm

これは宇宙少女やUVERworldも使ったことがあるみたいですよ。

宇宙少女 - Secret(2016.08.17)
https://youtu.be/5m2KBDBueAM

UVERworld - ODD FUTURE (2018.05.02)
https://youtu.be/0zLxFAlS29A

6 :本当にあった怖い名無し:2020/08/03(月) 15:47:20.71 ID:NwTLLUQAJ
Aちゃんに、Bくんを諦めるよう伝えた方が良いですね。
代償夢だと思われます。
Aちゃんの願望が夢の中に現れています。
B君への想いが強いのですね。
夢と現実を混同してしまうと人生が辛くなってしまいます。
苦しいとは思いますが、夢と現実は別物であると認めてみてください。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★