2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第118章

920 :本当にあった怖い名無し:2020/08/28(金) 06:50:30.28 ID:rFqklwVq0.net
635 彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c230-tAYM) 2020/08/26(水) 19:19:03.47 ID:8L9UPn/50
ただいヴォ……ーン=ウィリアムズの旅の歌は傑作だから聴いてくれよなー頼むよー
今日は仕事が閑散期で、ケツデカ課長がお休みなのをいい事に
業務をさぼりながらグーグルの海を泳いでいたら、
「何で私こんなことしているんだろう」と太い希死念慮が、あひ!入ってる!あたしの脳みその中に入ってる!ぎも゛ぢい゛い゛よ゛お゛!
帰宅して榎酒造の美味しい貴醸酒を飲みながら太い希死念慮がぐるぐるしている。
子規の子供の頃の夢は総理大臣になる事だったそうけれど、
みうの子供の頃の夢は、あの頃のみうは孝標女の如き無邪気な乙女心の持ち主だったから、
我ながら愚かさに笑っちゃうんすけど、雲居の雁のように初恋を実らせて、可愛いお嫁さんになる事だったゾ……
でもみうの糞雑魚蛞蝓なスペックではそれは無理な事とはっきり自覚したのは中学にあがって間もない頃だったゾ
ちょうどその頃授業で憶良の和歌が取り上げられていて、彼の辞世の和歌、
「男たるもの、むなしく朽ち果ててよいものか。後世に語り継がれる名声を残すことなくして」
を習って、その歌と、その歌の通り1000年経ってなお語り継がれる憶良の生き様はみうの心の一番深いところにぐさぐさと突き刺さったゾ……
みうは己のDNAとミトコンドリアを後世にバトンタッチすることはできそうにもないから、
せめてみうは、他人の心の中にも生き続けたい、憶良のような人生をおくりたいと希求するようになったゾね

総レス数 1001
465 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★