2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談師を語るスレ 十五人目

1 :本当にあった怖い名無し:2019/11/26(火) 02:14:32.03 ID:8rBxlYcX0.net
稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 十四人目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1572044362/

955 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 22:32:50.59 ID:XwZ6387B0.net
>>951
それおいくら万円?ww

956 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 22:37:22.20 ID:b8jc0fu70.net
俺霊力あるしーとか言う奴が居たら自分ならドン引きするし関わりたく無いけど、それを信じる奴が居てその力?の恩恵に預かろうとする限りこの商売成り立っちゃうんだよなぁ
手放しで信じる奴が居れば検証なんて必要無いんだよ

957 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 23:25:33.62 ID:DTOT7Ukd0.net
ぁみって
本筋とは関係なく「Aちゃんは当時、僕に気があって」ってしょっちゅう言うよね
モテ自慢なのか、それとも思い込みか

958 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 23:26:28.61 ID:PHwkN2Tk0.net
>>953
あの幽霊列車むちゃくちゃな話だよな
人がうっすら見えたレベルじゃなく列車の幽霊でしかも実態があって乗り込んでそのまま人も消えるとか

959 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 23:26:49.32 ID:DTOT7Ukd0.net
山口あやこ
キーキーうるさい
突然叫んで驚かすだけで話自体は全然怖くない

960 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 23:40:40.63 ID:mZ1g9PM70.net
だがそれがいい

961 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:10:09.84 ID:8qWRZRHM0.net
鎌倉に家を建てる話が出てるけど
あそこは戦国時代の時そこら中で人が殺されてるよね
死んだ人が眠ってる上に家建てたら怖いな

鎌倉って心霊的にどうなのかな
土地はアホみたいに高いらしいけど

962 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:27:42.14 ID:nXQW7D5z0.net
さすがに戦国時代は時効なんじゃね?
知らんけど
戦死したのって傭兵でしょ?
ビジネスで戦って死んだんだから怨念もそんな無さそうやしな

963 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:31:30.25 ID:kAR8bfAg0.net
そもそも霊なんていない

964 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:54:27.56 ID:nXQW7D5z0.net
>>963
( ・×・)オクチチャック
ラーメン屋でカロリーの話するようなもんやで

965 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:59:40.00 ID:176nj7wn0.net
>>957
ヤンキー的なハッタリ、および病気だと思う。
ファンキー中村、美棒もその傾向強し。
リンスケもそうだけど彼は実際セックスにあり付けてる珍しい例。

966 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 01:07:46 ID:vnZyTTzq0.net
いたこさん?w

967 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 01:23:41.57 ID:vnZyTTzq0.net
怪談師としてはともかく山口は脚本が書けるので将来そっち側で食べてくでしょ

968 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 01:38:47.15 ID:EagY+2f40.net
山口可愛いよ山口

969 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 02:48:35.39 ID:sosbQhVU0.net
>>942
下ww
まあわかるけど

970 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 07:26:28.07 ID:YJYTH8ls0.net
ぁみは口の中にツバがいっぱいたまってるみたいなあの話し方が気持ち悪くて嫌

971 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 09:09:02.33 ID:86y/Gxce0.net
そろそろ次スレか?

972 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 09:22:10.11 ID:M+UGMRd00.net
かなたって人は何で嫌われてるの?

973 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 12:13:54.53 ID:O/QsR97M0.net
今のうちに言うときます
来年もよろしく

974 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 12:14:36.52 ID:+s0BG7wZ0.net
愚問すぎる
youtubeやってたらどこにでもアンチはいる
そんなことも人に聞かないと分からないの?

975 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 12:27:22.47 ID:M+UGMRd00.net
分からないから聞いてるわけで
そっちこそ愚問なんですがw

976 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 13:05:38.31 ID:vnZyTTzq0.net
ぁみもかなたも単純に見た目がアレだから嫌われてるんだろw

977 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 13:32:58.98 ID:+s0BG7wZ0.net
>>975
ここは質問スレじゃないんで、他いけ

978 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 14:26:34.70 ID:Ztm7afuO0.net
前スレ漁れば散々書いてあるじゃん

979 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 15:03:06.97 ID:hlLQwD7f0.net
怪談界トップは稲川御大だとして
その下の北野がぁみとか糸柳とかうさん臭い奴らを呼ばないのは好感が持てる
ぁみはうさん臭い茶屋町予選で再生1位だから1度出たけどおま行くも呼ばれずそれっきり

980 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 15:22:54.72 ID:vnZyTTzq0.net
トップの稲川御大はぁみを正統後継者扱いしてるが

981 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 15:38:59 ID:nXQW7D5z0.net
ぁみはもう呼ぶ側だからね

982 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 16:14:34.38 ID:hWosH7C00.net
ぁみっていう字面が無理
ホストみたいな髪型が無理

983 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 16:18:43.00 ID:SfbHeZ380.net
>>980
それ解せないよな
体型も喋りも似てないのに
なんの圧力なんだか

984 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 16:19:06.38 ID:kDtuLUnd0.net
>>979
北野誠って、いつの間にか怪談師カテゴリーの人になったの?松竹ではベテランなのに。

985 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 16:46:47.98 ID:FRlGMBsX0.net
北野が稲川の下ってのも分からん
階段話すわけでもないのに

986 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 16:48:09.96 ID:M+UGMRd00.net
>>977
散々質問してるレス他にもあるのに自分に都合が悪いと他いけとは笑わせないで下さいw

987 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:02:20 ID:HjojVkVN0.net
>>986
かなたが嫌われている理由を知りたかったら奴の配信、凸配信の動画を見るのが一番だよ
話し方や対応等様々な面で嫌われ要素が見られるから
一つには絞れないな

988 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:18:12.40 ID:Ztm7afuO0.net
>>986
前スレぐらい見なよ
乞食かな

989 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:23:18.40 ID:M+UGMRd00.net
>>987
優しい方ありがとう!

イベントでしか拝見してなかったので知らなかったです
なるほど一度配信(YouTube?)を見てみます

990 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:27:18.75 ID:J1Ybn1uV0.net
稲川淳二だって本職は工業デザイナーで
タレントとしての中で怪談師の一面を持つだけなのにw

991 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:27:58.39 ID:drNRY8kZ0.net
かなたが嫌われてるのは昔あった霊能力への強いアレルギー反応が理由だと思う
最近はめちゃくちゃ緩和してきたようだけどね

992 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:30:11.63 ID:drNRY8kZ0.net
>>990
ずっと前にスレでも書かれてたけど活躍してる怪談師って本業が別にあるよな
西浦和は専門学校講師、中山一太郎は分泌業、櫻井店長は怪談館長

993 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:31:13.05 ID:vnZyTTzq0.net
>>983
似てるだけならBBゴローで充分だからなwまあ吉本の力だろうな

994 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:39:08.29 ID:J1Ybn1uV0.net
>>980
ファンキー中村が爆死したからぁみくらいしかいなかったんじゃないの?w

995 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:57:46.24 ID:J1Ybn1uV0.net
印象論も交えちゃうけど怪談界はどことなく北野誠の影響が強い
北野誠はそれを強調しないけど、中山市朗とは古い縁だし西浦和や加藤一などの
怪異蒐集家や怪談作家、竹書房との交流も長い
・稲川は中山市朗と木原浩勝に不義理をしちゃった(和解済)
・怪談地方自治体の構想に賛同した稲川だったがファンキー中村自爆
・よしもととしては北野誠の松竹コネクションになんとか一矢報いたい
で稲川の後継者としてぁみに白羽の矢が立ったと思うんだよな

996 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 18:04:44.82 ID:J1Ybn1uV0.net
>>992
>中山一太郎は分泌業
ナニを分泌してんだw 
竹内義和も分泌するし色んな分泌物がありそうだなw

997 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 18:12:03.13 ID:gNQozc+K0.net
YouTubeの再生数みても北野絡みが圧倒的
怪談界ではトップだよ

998 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 20:02:16.89 ID:fIo9S7Jc0.net
怪談を語る前からタレントとして全国的な知名度があった稲川や北野誠と
未だにごく一部の怪談マニアしか知らないあみを比較するのは無理がある

999 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 20:21:16.53 ID:ABInv+o+0.net
比較も知名度も何もそもそもあみの見た目や性格や背景で受けいれられないから

1000 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 20:56:52.17 ID:M+UGMRd00.net
でも集客あるよね

1001 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 21:17:25.51 ID:3R6CNEkU0.net
デブだから声がこもって聴きにくい
ぁみは

1002 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 23:02:20.67 ID:vnZyTTzq0.net
ぁみは実力以上の冠を与えらた為にかえってそれが足枷になってるよな

1003 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 23:04:49.98 ID:vnZyTTzq0.net
「与えられた」だったスマン

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★