2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙道総合14

1 :本当にあった怖い名無し:2019/11/23(土) 19:54:48.26 ID:MjG/tARe0.net
仙道に関するスレです。仙道や瞑想に関係あることならなんでもOK。
高藤仙道に関することもOKですが、専用スレもどうぞ。

なお、気にくわなければ噛みつく人がいますが、スルーで触らないようにしましょう。

前スレ
仙道総合13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1566713143/
前々スレ
仙道総合12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1555427331/

関連スレ 
高藤仙道を実践するスレ 26
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1563167350/

978 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 19:27:54 ID:9aR5ZYbl0.net
国家試験と言ってもピンキリですね。
私は昔バイト先で危険物取扱乙4の試験受け
させられましたが、勉強することなく受かり
ましたよ、乙4も国家試験なんですが。

979 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 20:28:54 ID:y/MbZ6cH0.net
371読むとクンルン大好きで高藤が嫌いで
そして殺人予告か

素晴らしいなw

980 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 20:30:50 ID:1y+WwHIc0.net
匿名の掲示板で俺は、大卒だぜなどと吐いて
どうしたいの?
じゃ、俺は総理大臣だぜって言ったら信じる
ヤツいるか?
これやからチェリーボーイはwwwww

981 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 20:43:56 ID:FgsoZuN90.net
>>979 殺人予告て何に?
レスが950超えたから次のレスは、

>気にくわなければ噛みつく人がいますが、スルーで触らないようにしましょう。

の他にクンルン出入り禁止を付け加えてください <(_ _)>
みんなの迷惑です。

982 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 21:15:55 ID:5wDl14z30.net
>>971
この地球で一番必要のない人間だオマエは、コロナと一緒に消えてくれ童貞。

983 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 21:27:05 ID:tmQImwQK0.net
多分アスペルガーだろう
まともな社会生活送れんだろうこいつは。

984 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 22:39:09 ID:eC7b08Pt0.net
クンルン彼は人生の敗北者です。それを受け入れることができないため、自分が正しいという
自己肯定感や居場所が欲しいのです。

次に勝ちたい・認められたいという心理を持っています。ですが、頭もあまり良くなく、現状克
服能力、行動力も低いため他の人には勝てる技能もありませんし生み出せません。
自分が傷つかず手軽にできることは誹謗中傷です。しかし、この行為は問題解
決を困難にしているのは、明白です(荒らしでは、何も残らないし何も得られない)。

最後に依存性や中毒性です。インターネット依存性のひとつです。これについては言及の
必要はないでしょう。単純作業は麻薬性がありますので、パチンコと同じです。正常な思考
を麻痺させてしまいます。 残りは想像におまかせします。

985 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 22:51:27 ID:BpECBLiW0.net
同じことを何度も繰り返してるからアスペ
だよ、小学生、裁判、ニート、低学力、
もう聞き飽きたw

986 :本当にあった怖い名無し:2020/03/25(水) 23:17:17 ID:gchq/OOO0.net
高藤仙道をディスてるけど
高藤さんに恨みでもあるの?
本人に会ったことないでしょ。
本に書いているとおりに気が
感じられないから逆恨み?

987 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 02:16:16 ID:hM5qOPDy0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29954087
20:00から始まるアルミ箔の気功風車、自分でやって動いたら信じてやってもいい
オレにはミラクルトランプなみのイカサマにしか見えなかった

988 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 02:21:37 ID:hM5qOPDy0.net
そもそも学研ムーがお笑いネタ帳なんだよ
五代目編集長三上丈晴だか?
筑波大学自然学類卒業らしい
「お!てめえ、さしずめインテリだな」(渥美清風口調で

989 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 02:45:28.38 ID:hM5qOPDy0.net
笹目秀和『モンゴル神仙邂逅記』(1)

−崑崙山脈を「鶴仙」という“天の鳥船”で飛行した人の、波乱万丈の自伝−
一般の人たちはあまりご存じないかもしれませんが、近代日本にはずば抜けて傑出した人たちが出現しました。
大本聖師・出口王仁三郎という人類史上稀有な霊的巨人は別格としても。例えば合気道の植芝盛平翁、世界救世教の岡田茂吉師、社会事業家の中村天風師、「世界人類が平和でありますように」の祈りの提唱者の五井昌久先生などなど。

そのような人たちと肩を並べるくらいの人物だったのが、今回ご紹介する「笹目仙人」こと笹目秀和師です。笹目師は昭和32年から東京都に属する奥多摩にある大岳山山頂に「道院」を構え、独自のご神業を行いながら後進の指導にあたっていた人です。
明治、大正、昭和、平成と四代にまたがって生きてこられ、平成9年1月25日94歳で帰神されました。

990 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 02:52:02 ID:hM5qOPDy0.net
ドラクエ3世界観だよ
アリアハンの王子がある日勇者となってパーティを結成
冒険者レベルを上げながら7つの大陸をくまなく探索
黒コショウを求めてハバラタを攻略
ポルトガ王から船をゲット
7つのオーブを探し出してレイアムランドを目指す
オーブの光で不死鳥ラーミアを復活させたらバラモス城へ飛べ
大地震の後、ギアガの大穴から飛び降りてリムルダールへワープ
そこは魔王ゾーマの支配する闇の世界

991 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 10:13:07 ID:sLMvLlXB0.net
クンルンの殺人予告と放火予告の裁判が楽しみだw
「脅迫罪により有罪とする」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

992 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 11:58:19 ID:6yMyDb110.net
高藤仙道レスで、ずっと募金貼り付きてるのもコドオジフットネスと同類の人間なんだろうね
外功の気すら感じることが出来ずに、脱落した
雑魚が逆恨みした末の嫌がらせ(´;Д;`)

993 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 12:35:12 ID:sveJbkZE0.net
コドオジフットネスは
個人への行動阻害による排除と環境の独占により、社会機能を阻害し、犯罪による利益を
得易くしているのだと思います。犯罪予告などその証拠です。

簡単には「無関心領域」を拡げる「犯罪の前準備」ですね。

994 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:08:15 ID:AlhDrG6i0.net
ああ、やっぱり大学も出てない低学歴ニートだったのかw
そうじゃないというのなら、どんな分野を専攻してたのかとか
大学時代に使ってたテキストの名前とか、何か書けるでしょ?
別に個人特定しようなんて思ってないからさ
高校はちゃんと卒業してるの?
高校の時に使ってた参考書でも問題集でもいいけど
そういうのもわからない?
一歩間違えばヤクザ暴力団になってたような人間が
このスレで一人何役も演じて荒らし続てるのかな?

995 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:09:26 ID:AlhDrG6i0.net
>>978
大学出て国家試験なんて限られてるでしょう
それすらわからないんですか?(笑)

996 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:16:32 ID:AlhDrG6i0.net
そういえば以前、癒し板にあったさだじぃのスレで、
名古屋親方というハンネの、いかにもガラの悪そうな書き込み者がいて、
さだじぃに少しでも批判的な指摘をする人たちを恫喝していたが、
あの雰囲気とよく似てるね、ここの低学歴ニート中年の荒らしは。
名古屋親方は自ら土方だと名乗っていたと記憶してるが、
ああいうガテン系というのかな、肉体労働者がスピに目覚めると
気功とか仙道の系統に引き寄せられてくるということなのかw
身体を使った修行、みたいなのじゃないと対応できないとw
まさか学のない肉体労働者がアドヴァイタやラマナ・マハルシを読まないだろうし、
さもありなんというところかw

997 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:21:14 ID:AlhDrG6i0.net
>>986
弟子や信奉者をよく観察すれば師の実態がよくわかる、
ということじゃないんですかね?w

この程度の生徒にしてこの程度の教師。

批判されるには訳がある

あなたもクンルン信奉者の悪態ぶりでそれを実感してるでしょ?

本当にクンルンがそんなに効果があるんならなぜ君はそうなのか、と思ってるでしょ?
それは鏡に映った自分自身の姿でもあるのですよ。

998 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:24:46 ID:dOhj0fXX0.net
パー アホー ウザー
ってクンルンの奴が引きこもり中卒なんだよね
社会不適合で勘違いの中二病
基本的な教養も無いからDNA三重とかテレポテーションとか本気にして騙されてる

独自滅茶苦茶仙道を主張してるのはこいつ

999 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:26:27 ID:dOhj0fXX0.net
勘違い中卒中二病だから
学歴コンプ丸出しなんだよね

1000 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 13:34:48.26 ID:DqJGEP5Z0.net
クンルンのコンプレクスまじ凄まじいな!

1001 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 13:37:57.80 ID:DqJGEP5Z0.net
それにしても、頭の悪い文章力が哀れ。
これで大卒という嘘が笑えるw

1002 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 13:41:32 ID:dOhj0fXX0.net
仙道は中国の古典的思想だから
歴史とか古典とか文化とか思想哲学が理解出来る知性が必要なんだけど
パーアホーウザーとかブタは
そういった文化的な事が低能過ぎて理解できず
高藤さんが勝手に作ったオカルトだと勘違いしてんだよな

古くから伝わる経典とタオを伝える人達が居て
それを高藤さんが紹介したんだと言う事が全く理解出来てない

ブタもパーアホーウザーも適当に思い付きでクンルンやってるから
そういう世界知らないんだろうな
そういった所からもこいつらが唯の嘘付きだって良く解る

1003 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 14:16:46 ID:n/aaYeQ50.net
>>994
あなたは金魚の糞ですか?
ケツにぴったりくっついてその人のクソを食って生きてるという譬えは適切なものですね。
あなたほど敗北的で惨めな人はいませんよ。

人を誹謗中傷するところになにも得られるものはないとは考えられませんか?

みんなの迷惑です仙道の才能がない、あなたみたいな人はいつまでもしがみついていないで
消えてください。

1004 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 14:47:02 ID:llG9DqvF0.net
仙道スレで大学のテキストって(笑)
小学生並の知能だな、荒らすなよ
粘着の糞が‼
何役?みながオメェに迷惑してんだよ‼
出て行けよアスペが

1005 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 15:14:53 ID:dOhj0fXX0.net
歴史的格調のある伝統仙道と
キチガイアメリカ人と知恵遅れブタの口から出任せのクンルンとの違いが
解らない知能じゃあどうしようもない

1006 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 16:32:54 ID:/DQQLy9v0.net
高藤仙道が歴史的格調ある伝統仙道とは笑止千万(笑)

高藤仙道など問題外にして、実際の伝統的な仙道からして、すでに最初からタミールシッダーンタヨガ、つまりクリヤヨガからの剽窃であり、しかもそれを間違って伝えているわけなんたがね?

ヨガやチベット密教の体系には、過去数多の聖者を輩出しているが、仙道にはそのような事例はほとんどないと言っていい。

それは体系そのものがまちがっていることと、一番肝心な「信仰」「帰依」が欠落しているからだ。

間違った体系である以上、仙道に中興の祖が現れることはないし、何よりもこのスレにおける高藤仙道の信奉者の荒んだ精神状態を見れば、仙道に救いに至る道はないことが誰にでもわかるだろう、

1007 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 16:39:02.59 ID:dOhj0fXX0.net
クリアヨガね
インドヨーガも偽物ばっかりだからなぁ
本物居るなら教えてほしいわ

1008 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 16:42:56 ID:dOhj0fXX0.net
ババジに教わったって言っとけば誤魔化せると思ってる
詐欺師ばっかりだからなぁ

1009 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 17:07:36.37 ID:dOhj0fXX0.net
ちなみに、クリアヨガばっかり言ってるけど
インドヨーガにはチャリヤヨガ、ヨーガタントラ、アヌタラヨーガタントラは残ってるの?

1010 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 17:24:47 ID:Za9H4kpn0.net
>>1006 こいつは、人生の目的が見つからない、自分に自信がない、努力がめんどくさい、
人のリアクションで構ってもらいたい。

仙道が気に入らないなら、いちいち来る必要はない。誰もオマエの意見など必要としていない。
鏡を見ての自己紹介は毎日毎日必要がない。みんな、オマエが中卒のアスペだと理解している。

1011 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 17:40:01 ID:dOhj0fXX0.net
まあまあ、この人は別人でしょ

実際、インドヨーガをルーツにして仏教、密教がインドで誕生して

そのヨーガ、仏教、密教の集大成をチベット仏教が引き継いで

チベット仏教が中国に広まり土着化して仙道になってるから
基本的に技法は共通点が多く
しかも各系統失伝も多いから
併習して補わないとならない状況あるんだよね

1012 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 18:00:15 ID:fer3ElDx0.net
仙道総合15にはクンルン来ないように。

1013 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 18:34:30 ID:su+FNa6k0.net
崑崙内功するよりはまず只管打坐と心身脱落だよ
そして公案禅

1014 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 18:38:18 ID:su+FNa6k0.net
ババジってヒンディー語で親父とか師匠って意味らしい
スワミ、バガヴァン、シュリ、デーヴァ、マハラジ、マハリシ、ババジ、アチャリア
インドには無数にいる

1015 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 18:59:23 ID:CxRfit1b0.net
>>1013
公案禅って今の時代取り組んで効果あるのかな?

1016 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 19:06:54 ID:SqIS2sFI0.net
ダイジは、現代人に公案など必要ないと言った
生きてることじたいが、毎日公案の連続だ

1017 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 20:31:49 ID:nxV8i9Q60.net
クリアヨガじゃなくてクリヤヨガね
クリヤというのは行為とか実践という意味

1018 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 20:39:03 ID:nxV8i9Q60.net
同じクリヤという名前であっても流派によってやってることはまるで違う。
ラヒリマハサヤの系統でさえ世代が下るにしたがって様々に分岐してくる。
ヨガナンダがアメリカに設立したSRFはケーチャリームドラーという重要な技法と、
それをできるようにするための舌の特殊な訓練法についても教えられていない。
背骨を中空の管と見做してエネルギーを上下させる技法(小周天の元になったもの)にも、
クリヤのスクールによって様々なバリエーションが存在している。

1019 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 20:43:26 ID:nxV8i9Q60.net
ある人は丹道周天は小周天の次にやるべき技法と位置付けているが、
実際はこの丹道周天こそがクリヤの技法を原型に近い形で伝えられているものだろう。

1020 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(Thu) 20:51:01 ID:dOhj0fXX0.net
あぁ、舌の裏ホントに切るんだ
切らなくても不死の甘露落ちるけどね

せっかくだから色々教えてもらいたいけと
ヨーガ根本経典とか読んでたのは40年も前の話だから
ちょっと忘れてるわ

1021 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 21:05:45.40 ID:dOhj0fXX0.net
7つのチャクラ、三つの気道を説明してる経典は何だっけ?
ハタヨーガブラディーピカーだっけ?

あの通りのチャクラ、気道でやるの?

1022 :テレパシー君:2020/03/26(Thu) 23:25:46 ID:zmcnW0bV0.net
>>1014
ババが父でジが師だったと思う

1023 :本当にあった怖い名無し:2020/03/26(木) 23:56:33.91 ID:nxV8i9Q60.net
>>1021
古典に当たってもそれを解説してくれる先生がいないと
独学は難しいんじゃないかな。

A Systematic Course in the Ancient Tantric Techniques of Yoga and Kriya

という本(邦訳されていないから英語が読める必要あり)。
ヨガナンダとは違う系統のクリヤヨガの技法について解説されている。
著者のサッチャナンダ・サラスワティはシヴァナンダの弟子で、岩城和平さんの師だった人。
岩城さんはクリヤヨガやチベット仏教のゾクチェンを修めた人。
今はもうそれらの技法からさえ離れているが主に東京で勉強会を毎月開いている。

1024 :本当にあった怖い名無し:2020/03/27(金) 00:10:54 ID:5MVX2a4p0.net
ダンテスダイジの『ニルヴァーナのプロセスとテクニック』
クンダリニー・ヨーガの章
独学で実践した人おる?
自殺する覚悟ならイチかバチかギャンブルする価値ある

1025 :本当にあった怖い名無し:2020/03/27(金) 00:19:20 ID:VaDDeoOR0.net
コツコツやるのができない人間は駄目人間

1026 :本当にあった怖い名無し:2020/03/27(金) 00:55:55 ID:vhPdNcSV0.net
コロナファイター

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★