2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近夜に奇妙な音が聞こえてくる

1 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 06:59:41.05 ID:8HICk5Bi0.net
田舎に住んでるんだけど、最近祭りもないのに夜になると太鼓や笛の音が外から聞こえてくる
気にしなければそんなに聞こえないんだけど、トイレに窓があるからどうしてもトイレに行った時に聞こえてきて気になる

因みにこの地域で祭りがあるのは7月だから、練習にしたってこんな時期にしてるはずがない

2 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 07:01:52 ID:umJaLQxWO.net
そういうのは老化の耳鳴りだよ
虫が鳴いてる、風が吹いてる
そんな音もぜんぶ耳鳴り

3 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 08:44:40 ID:OXN4YyV20.net
オカルト関係無いでしょ

4 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:24:49 ID:fywf0YMZ0.net
>>3
オカルト板のスレ見渡して関係なさそうなスレ全部に言ってこいクズ

5 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:25:50 ID:BnF+Fl1p0.net
保守

6 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:26:02 ID:BnF+Fl1p0.net
保守

7 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:26:19 ID:BnF+Fl1p0.net
保守

8 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:30:34 ID:6i9VJPuT0.net
保守

9 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:30:50 ID:6i9VJPuT0.net
保守

10 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 09:31:03 ID:6i9VJPuT0.net
保守

11 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 14:36:03.36 ID:0qZPTc6B0.net
宇宙人の魔宴かもしれない

12 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 18:36:46.47 ID:/Y7MQGTGO.net
「祭りでもないのに夜中に外から太鼓や笛の音聞こえてくる」という事象について
数年前から定期的にレスを見かけたりスレが立ったりしてるんだけど
同じ人がオカ板発祥の新ムーブメントを作ろうとコツコツ頑張ってるとか
それに乗ってる人がいるとかってわけじゃなくて
本当に複数の人たちが体験してるのだとしたら
オカルトであろうとなかろうと興味深いな

13 :本当にあった怖い名無し:2019/11/19(火) 21:33:36.12 ID:dlJn5i8j0.net
実は>>1が天照大御神説

14 :本当にあった怖い名無し:2019/11/26(火) 07:55:33.74 ID:L7xL0Bpt0.net
続かないの… >>12の例みつけたよ
深夜に近づいてくる太鼓と横笛の音 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1465733835/

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★