2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に不思議な体験をしました。

1 :2ch初心者:2019/09/19(木) 05:25:42.26 ID:Q8yyFefET
小4から小6までの夏休みに体験した不思議な体験の話してもいい?未だに謎で、誰か詳しい人、解いてくれないか?

2 :2ch初心者:2019/09/19(木) 05:27:05.46 ID:Q8yyFefET
小4から小6までの夏休みに体験した話していい?
2ちゃんねる初心者なんだが。
できたら詳しい人に謎解いてほしい。

3 :本当にあった怖い名無し:2019/09/21(土) 02:26:22.14 ID:ki7+2b53/
支援

4 :本当にあった怖い名無し:2019/09/21(土) 04:23:20.45 ID:FIsf2vuEy
ま、とりあえず書く

5 :2ch初心者:2019/09/21(土) 05:10:11.46 ID:FIsf2vuEy
うちは共働きで、夏休みになると一週間位の間、田舎のばーちゃんちに弟と一緒に預けられたんだ。
小4から小6まで毎年。
夏休みギリギリまでいた時もあったかな。
田舎のばーちゃんちはまさに皆が想像する田舎だと思う。家もちらほらの山だらけ、川も近くにあってさ、そりゃもう自然の遊び場!って感じ。
その村にも子供がいてさ、Aちゃんって女の子とBくんCちゃんの兄弟。
他にも親の帰省で遊びに来てる子達もいて
毎日のようにみんなで遊んでたんだよね。
子供だからすぐ仲良くなるわけ。
山行って虫捕まえたり、川で水遊びしたり
近くに駄菓子売ってるお店があって
そこでおやつ食べたりさ。
とにかく楽しかったんだ。
俺とAちゃんは同い年で
あとは歳下だったと思う。
ちなみに弟は2個下ね。
だから、結構俺が仕切り役だったんだ。

6 :2ch初心者:2019/09/21(土) 05:10:57.26 ID:FIsf2vuEy
小6ある日の事なんだけど
子供たちだけで川で遊んでると
大人たちが10人くらい集まって
山?森なのかな?登ってく姿が見えたんだ。
大人が10人集まるなんてさ、その村じゃなかなか見ない光景だから結構はっきり覚えてる。
それにその場所は子供たちには
蛇や熊がでるから
絶対行っちゃ行けないって言われてたところ。
まぁその時はそんな気にせずに
川遊びに夢中で、みんなで楽しんでたんだ。
その遊んでる途中で気づいたんだけど
Aちゃんの姿が見えないわけ。
あれ?どこ行った?ってみんなパニック
その川、深いところもあってさ
足のつかないところもあったんだ。
みんなだいたい、水の色で判断してて
その深いところにはいかないようにしてたんだけど。
その前の年に、溺れた子がいて
みんなでうちのじーちゃんからゲンコ喰らったこともあってだと思う。
俺の弟が大人を呼びに行ってくるって
駆け出していったんだ。
その間、俺はらもう必死。
下流まで走って探して、けどどこにもいないのさ。
20分くらいした頃かな
大人を呼びにいった弟が帰ってきたのよ。
右手にアイス持ってさ。
その横には服を着てるAちゃんがいるわけ。
え?ってなった。
いつのまに?って。

7 :2ch初心者:2019/09/21(土) 05:11:40.97 ID:FIsf2vuEy
弟曰く、大人を呼び行く途中、駄菓子屋の前でAちゃんを見つけたって。
それでアイス買ってもらって一緒に歩いてきたんだって。
けどさ、ありえないのよ。
川は道より下にあって
降りる道は一本しかないんだ。
まぁ、雑草かきわければ登れないこともないんだけど、そんなことしないと思う。
いつのまに?って、全員がなったんだ。
それにAちゃんの荷物は川岸に置いてあったのに、なぜか手に持ってるんだ。
うまく説明できないけど
ありえないんだ。


ごめん、また明日書く。
文章力なくてごめん( ; ; )

8 :本当にあった怖い名無し:2019/09/21(土) 21:34:21.39 ID:aOTe4IQwO
Aちゃんどこ行った?

9 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:26:35.77 ID:1ffuSjMDz
Aちゃんは物静かな子で
けどいつもニコニコしてて
面倒見も良くて
そして、とにかく白いんだ。
日焼けしてないっていうより、白人みたいな感じかな。

話進めるね。
BくんCちゃん兄弟の家は駄菓子屋のとなりにあって、その先にうちのばーちゃんちがあった。

簡単に説明すると
立ち入り禁止山←←川→→→→駄菓子屋→BC家→→→→→うちのばーちゃんち
って感じ。わかりにくいか…
だいたい僕たちは駄菓子屋のあたりで
別れるんだけど、毎回Aちゃんは川の方に帰っていくんだ。けど川の先には入っちゃいけないと言われている山しか無くて、民家なんて無いんだよ。
いや、あったのかもしれないけど、俺は見たことなかった。ただ、想像してほしい。小さな山なんだ。それも獣道しかないような、車も通れない山。伝わるかな…

10 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:27:35.89 ID:1ffuSjMDz
そんなある日、俺と弟はBC兄弟の家に泊まることになったんだ。その時Aちゃんは帰るって言ったんだけど、BC兄弟のおかんが
引き止めてAちゃんも一緒に泊まることになった。
夕飯を食べて風呂を済ませた僕らは2階の部屋に布団を敷いて寝る準備は万全。部屋の電気を消してだべってたんだ。いつのまにかウトウトして俺は眠りに落ちた。夜中に俺が目を覚ますとAちゃんが窓の外を眺めてたんだ。
以下、俺とAちゃんの会話
多分着色無しだと思う。

俺「Aちゃん何してるの?」
A「雨見てるの」
俺「晴れてるよ?月出てるし」
A「降ってるよ」
俺「ふーん」
A「だから帰らなきゃ」
俺「朝帰ればいいじゃん」
って感じ。多分ここでまた寝付いた。
このやりとりは結構はっきり覚えてる。
部屋は暗いんだけど
月明かりでAちゃんが見えたから
雨は降ってなかったと思う。いや、絶対降ってなかった。

11 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:28:19.61 ID:1ffuSjMDz
って感じ。多分ここでまた寝付いた。
このやりとりは結構はっきり覚えてる。
部屋は暗いんだけど
月明かりでAちゃんが見えたから
雨は降ってなかったと思う。いや、絶対降ってなかった。

朝起きるとAちゃんはどこにもいないんだ。
BC兄弟のおかんも知らないって
多分夜中のうちに帰ったんだと思う。
その次の日もみんなで遊んだんだけど
しっかりAちゃんもいた。

12 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:28:47.83 ID:1ffuSjMDz
それでここから本題。
夏休みも終盤になって、地元に帰る前日の話なんだけど、その日は結構な人数の子供がいたんだ。たぶん10人くらいいたと思う。
その時の俺は、なんかリーダーって感じで
よし!あの山行ってみよう!って
言いだしちゃったわけだ。
まぁ、かっこつけだよね。
だめだよーって言う子もたくさんいて
じゃあ行きたい人だけで行こうってなったんだ。
2人くらいは帰ったかな?
7.8人であの立入禁止な山に散策に行ったんだ。
獣道を入ってった。
中に進んでいくと入り口と違って以外と広い道なんだ。ボール遊びも出来そうな広場みたいな所もあった。

13 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:29:26.20 ID:1ffuSjMDz
まぁ、子供の目線だから大人からしたら
そんな大きくは無いのかな?
でも熊のいそうな雰囲気は無いし、以外と穴場なスポットだと思った。
あ、ちなみにAちゃんもいたよ。
いつも通りニコニコしてた。

俺はAちゃんに聞いたんだ。
以下また会話な。
俺「Aちゃんの家ってこの先にあるの?」
A「なんで?」
俺「いつも帰る時こっちに帰るから」
A「そうよ」
俺「蛇とか熊も見たことある?」
A「熊は無いけど蛇ならいるよ」
俺「ふーん」って感じ。
けどさ、おかしいんだ。
その道、途中で行き止まりなんだ。
全長で200mくらいかな。
そこには小屋があって、たぶん地元の人たちが何かを保管するのに使ってるんかなってやつ。

14 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:30:02.36 ID:1ffuSjMDz
入り口→→→→→広場→→→→→行き止まり
って感じ。
俺らは行き止まりから広場に移動しようとなって歩きだしたんだけど
またAちゃんがいないんだ。

あれ?って思ったんだけど
1人の子が言うわけだ。
帰ったんじゃない?って。
なんかみんな納得して
けど、どこにって話よ。
突き当たりは行き止まりだよ?
なんだか怖くなってさ
熊が出たって嘘ついてみんなを引っ張って入り口まで走ったんだ。

15 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:30:32.24 ID:1ffuSjMDz
するとさ、入り口にAちゃんがいるわけ。
俺、気味悪くなってさ、弟連れて走って帰ったんだ。それで次の日の朝、自宅に帰ったんだ。だからそれ以降の話はわからない。

次の年になってさ、俺は中学生になって、部活があるからって田舎には行かなかったんだけど、弟は行ってた。
けど、Aちゃんもいるらしいんだよ。
Aちゃん、6年生なんだってさ。
よく考えたら、俺が始めてAちゃんに会ったのは小4の時なんだけど、だいぶお姉さんに見えたんだよね。
だからAちゃんは、ずっと6年生なんじゃないかって仮説がたってるんだ。

16 :2ch初心者:2019/09/22(日) 05:30:58.92 ID:1ffuSjMDz
なぁ、これってやっぱり幽霊なのか?
けど、足もあったし、体温もあったし
みんなにも見えたしさ。

わかりにくくてごめん、自分の文才の無さが悔しい。
このAちゃんは何者なんだ。
だれか教えてください!

17 :本当にあった怖い名無し:2019/09/24(火) 04:49:58.52 ID:uFP9TQmdV
もう1回遊んでみよう!

18 :本当にあった怖い名無し:2019/09/24(火) 23:08:55.19 ID:CrW447RFX
子供の頃って不思議な体験することあるよね
純粋だからかなぁ

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★