2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新月の願い事☆20

1 :本当にあった怖い名無し:2019/08/30(金) 16:03:59.97 ID:4IDmrZ9C0.net
新月の願い事について語るスレです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★一週間に一度は何か必ず書き込みしないと落ちます! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※必ず、手書きで願い事を書きましょう。
※新月になる前に実行すると効力を失います。
必ず新月が過ぎてから行いましょう。
※新月の日、及び時間は自ら書物やサイトで確認してね。
※新月から8時間以内に書き終えると効果が最大。
どうしても無理なら、48時間以内に。
※願い事は2項目以上、10項目まで。
※自分主体の文を書きましょう。
※項目1つには、1つのお願いを書きます。
※直感が重要です。
※読み返してみて、しっくりきたらOK。
※その星座のテーマに沿った願い事をすれば、大きな効果があります。
※新月の時間は下記参照(国立天文台公式)
●朔が新月 ○望が満月
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/yoko/2019/rekiyou193.html

基本はこんな感じですが、自分なりの新月の願い事を語るスレです。
こんな方法でも叶ったよ! ってことを語ってくださいね。

前スレ
☆新月の願い事☆18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527606761/ ←470レスで落ちた
☆新月の願い事☆19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542695481/

446 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 06:46:53.10 ID:b1gxxbEUO.net
自分も今月は具体的に書こうと思いつつやっぱり抽象的になってしまった
多分具体的な方がいいよね

447 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:04:26.08 ID:bymql7oa0.net
夜勤終わって起きたら今日だった!おはよう!
来年に期待する

448 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 10:43:18.17 ID:PQWKpxX40.net
>>447
まだ48時間経ってないよ

449 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 14:31:36.45 ID:P/i/Dmn20.net
26日の14:14から48時間以内だからまだ書けるね

450 :本当にあった怖い名無し:2019/12/27(金) 23:32:32.19 ID:CtCiCtB10.net
彼とずっと仲良く暮らせますように。

451 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 00:05:31.76 ID:4b0/zdnN0.net
それをここに書いてどうする

452 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 03:08:46.68 ID:DtxM2nD10.net
みんなの願い事知りたい
書ける範囲で良いので
願い事の内容が知りたいというより、どんな書き方なのか見たい

453 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 05:15:01.50 ID:HkARTdOi0.net
>>452
AさんとBさんとCさんとDさんと付き合ってエッチする

454 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 07:26:20.55 ID:pa0CivCi0.net
ここのおかげで今年最後の新月の願い見逃さず書けたよ
みんなの願い必ず叶います!

455 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 14:34:20.05 ID:q9Tv757k0.net
さっきぎりぎりに書き上げた
山羊ステリウムだから今回書けてよかった
私たちのねがいごとすべてすんなり迅速にかなってしあわせです

456 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 14:42:40.27 ID:q9Tv757k0.net
>>452
成功と経済的発展のため公私ともいつに効率よく適切な行動がとれる私でありたい
皮膚や骨、歯の健康と美を取り戻すために不可欠な行動をすぐに起こせますように
乾燥や痛み不快感が完全に癒されるよう良い情報がわたしのもとに集まりますように

457 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 17:29:06.06 ID:2IMDU/+J0.net
>>452
・〇〇のライブを良い席で見れる(まだ抽選も始まってないライブ)
・〇〇を手に入れる
・病気が治って毎日快調です

みたいな感じ
今のところ恋愛関係は書いてない

458 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 18:16:37.02 ID:nTEw6Krg0.net
>>456
自分はこのタイプだわw

459 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 18:56:58.89 ID:0otXZ2BL0.net
みんな書き方凝っててすごいな
自分は単純な感じで例えば良い出会いがありますようにみたいにしか書いてないわ
だから叶わないのか

460 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 19:37:22.31 ID:v1PPKin30.net
455だけどジャンスピ本のまま書いてて叶ってるから、いつもそのまま
多少変えたり固有名詞や状況入れるけどね

461 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 20:06:31.27 ID:oQPRmDGK0.net
兄弟間の不和が解消しいとをかし
臨時収入に恵まれてあなうれし

462 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 22:28:52.42 ID:ztEuuCOi0.net
恋人となかなか会えなくて頻繁に会えて幸せですと毎月書いてるけどそれでもダメだ
なんか良い書き方ないかな

463 :本当にあった怖い名無し:2019/12/28(土) 22:56:19.60 ID:HkARTdOi0.net
>>462
魅力的になって私に夢中になる

464 :本当にあった怖い名無し:2019/12/29(日) 00:10:24.45 ID:ZGs7yP870.net
>>452
ずっと〇〇でありますようにって書いてたけど今回〇〇ですって断定して書いたら
そっちのほうが叶ってた気がする
前者で書いて叶ったこともあるから関係ないのかな

465 :本当にあった怖い名無し:2019/12/29(日) 00:26:50.61 ID:/schRn0g0.net
自分主体っての忘れてた!

466 :本当にあった怖い名無し:2019/12/29(日) 08:02:33.50 ID:txJ7TS4J0.net
>>462
私の恋は追われる恋いに変わりますって書いてみ

467 :本当にあった怖い名無し:2019/12/29(日) 08:34:18.69 ID:xS08pEBMO.net
>>466
横からですがそれいいですね
次から書いてみよう

468 :本当にあった怖い名無し:2020/01/01(水) 00:11:11 ID:1dXw4I7C0.net
あけおめ

469 :本当にあった怖い名無し:2020/01/01(水) 00:12:24 ID:1dXw4I7C0.net
あけおめ

470 :本当にあった怖い名無し:2020/01/01(水) 00:42:59 ID:s6a01WpP0.net
おめでとう!

471 :本当にあった怖い名無し:2020/01/01(水) 00:48:37 ID:3v4DMJhY0.net
あけましておめでとうございます

472 : 【かん吉】 【258円】 :2020/01/01(水) 00:50:29 ID:rzlNU8Un0.net
あけおめ

473 : 【吉】 【115円】 :2020/01/01(水) 00:51:43 ID:ou2ZKP2G0.net
明けおめコトヨロ

474 :本当にあった怖い名無し:2020/01/01(水) 02:42:51 ID:P4gOdaeD0.net
12/30 浜 バス停にて堂々と割り込んできた老害
割り込み=犯罪。

いくら文句を言ってもダメ
その上、「っち」とかわざとらしく「はぁーあ」って言ってんのな!犯罪していて。

無駄にムカついてもこいつを頃して
もしょうがないので 文句を言って 1つの前のバス停へ向かったが、その時も何も言わずに睨み付けてんのな!磯子区民=犯罪者だな。
死ね

475 : :2020/01/01(水) 07:25:06.14 ID:gSsTS+Ax0.net
おめでとう〜

476 : :2020/01/01(水) 16:08:37.79 ID://J0eLhh0.net
あけましておめでとうございます。
書いたこと全部叶うといいな

477 : :2020/01/01(水) 17:24:59.77 ID:5hrLXKS80.net
おめでとう
願い事がスムーズに叶いますように

478 :本当にあった怖い名無し:2020/01/02(木) 11:09:45.79 ID:4SFkBP3p0.net
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします!
みんなと私のお願いごとが叶う1年になる!

479 :本当にあった怖い名無し:2020/01/02(木) 11:26:49.53 ID:FPfP/3N50.net
おめでとうございます!
私の願いも皆様の願いも、超特急で手元に届く年になりました!

480 : :2020/01/02(木) 14:16:25.97 ID:ZjToHVJ70.net
明けましておめでとう御座います

皆さんにとっても私にとっても
良き年に成ります様に

481 : :2020/01/02(木) 17:32:00.98 ID:pr8IkntZ0.net
新年だからビジョナリーボードを作ってみようと思ってるんだけど
これ特にやる時期とかあります?
コルクボードは買ってある

482 :本当にあった怖い名無し:2020/01/06(月) 11:51:06.61 ID:9Ueb0Wp50.net
自分用のメモだけど2020年の新月とボイドタイム
1月25日(土)6:43
(1月26日(日)4:08 〜 27日(月)8:45)
2月24日(月)0:33
(2月25日(火)23:13 〜 26日(水)3:48)
3月24日(火)18:29
(3月26日(木)16:18 〜 22:38)
4月23日(木)11:26
(4月25日(土)9:44 〜 16:21)
5月23日(土)2:39
(5月24日(日)20:11 〜 25日(月)8:10)
6月21日(日)15:42
(6月23日(火)16:22 〜21:34)
7月 7月21日(火)2:34
(7月21日(火)2:56 〜 5:17)
8月19日(水)11:42
(8月19日(水)14:39 〜 17:21)
9月17日(木)20:01
(9月17日(木)20:43 〜 18日(金)3:57)
10月17日(土)4:32
(10月17日(土)7:13 〜 14:07)
111月15日(日)14:08
(11月15日(日)20:14 〜 16日(月)0:48)
12月15日(火)1:17
(12月15日(火)1:18 〜 12:36)

483 :本当にあった怖い名無し:2020/01/06(月) 16:36:02.51 ID:QneCrlDM0.net
>>482
ありがとうございます

484 :本当にあった怖い名無し:2020/01/06(月) 20:20:48.35 ID:LkYG7fPI0.net
>>482
細かくありがとうございます!助かります

485 :本当にあった怖い名無し:2020/01/06(月) 23:50:07 ID:w2Ytg+Ow0.net
>>482
ありがとう

486 :本当にあった怖い名無し:2020/01/07(火) 02:38:58.47 ID:SYCjZtQz0.net
>>482
ありがとう

487 :本当にあった怖い名無し:2020/01/07(火) 03:28:11.16 ID:6Q95GxHV0.net
>>482
ありがとう

488 :本当にあった怖い名無し:2020/01/07(火) 10:56:55.71 ID:uNyMJfDA0.net
>>482ありがとう!

489 :本当にあった怖い名無し:2020/01/08(水) 23:25:09.36 ID:rK6lmolP0.net
>>482
こういうの ありそうで無かったからありがたいです

490 :本当にあった怖い名無し:2020/01/09(木) 21:02:33.56 ID:hVPlhwwj0.net
ホント481さんありがとうございます。
ボイドタイムもあげてくださって助かります

491 :本当にあった怖い名無し:2020/01/11(土) 07:22:32.67 ID:Uy0YIL5v0.net
今日は満月だったのか

492 :本当にあった怖い名無し:2020/01/11(土) 12:00:08.63 ID:bJ0lyIml0.net
気付いた時はかなり上に上がっててベランダから見えなかった

残念!

493 :本当にあった怖い名無し:2020/01/11(土) 18:09:22.91 ID:dUwrEwaN0.net
ウルフムーンだったらしい

494 :本当にあった怖い名無し:2020/01/12(日) 12:34:27 ID:WV3k0U9r0.net
>>493
何それかっこいい!どんな意味があるの?

495 :本当にあった怖い名無し:2020/01/12(日) 14:44:53.19 ID:DKlePtsL0.net
毎月の満月には名前があるよ
ウルフムーンは狼が出る時期の満月だからじゃなかった?
大して面白くはなかった

総レス数 495
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★