2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】わかる人が優しく答えるスレ6【質問】

1 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:43:38.90 ID:RqKpw3Oi0.net
【テンプレート】
◆困っている方、質問のある方を協力して助け合う場としてご使用下さい。  
 
○ヒーラー、霊能力、超能力、占術、宗教、医学の知識の有る方などが、
いろいろな観点から回答に参加下さい。

●相談・質問内容は始めに出来るだけ詳しく書き込んで下さい。

○恋愛・御縁などの依頼はご遠慮下さい。

●霊障と思われる病気や怪我などでも、先ず病院などで診察を受けてくささい。

○霊障による相談内容には、回答者さんの能力に応じてご回答下さい。

●霊感や知識が少なくとも、相談者さんに同調された方は励ましや知識など、
良質なプラシーボ効果を期待して書き込んであげて下さい。

○質問者さんの多くは、その方面の知識の無い方が多いと思われます、
回答やお断りをする場合の内容は、誠意を持って丁重にお願いします。

●場が荒れるような書き込みに成らない様に充分注意を払っての発言をお願いします。

2 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:44:37.80 ID:RqKpw3Oi0.net
過去スレ
【相談】わかる人 やさしく答えて【鑑定】
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1343478186/
【相談】わかる人が優しく答えるスレ【質問】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1374329043/
【相談】わかる人が優しく答えるスレ【質問】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1422424124/
【相談】わかる人が優しく答えるスレ3【質問】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1462590022/
【相談】わかる人が優しく答えるスレ4【質問】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1488677825/
【相談】わかる人が優しく答えるスレ5【質問】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520346737/

3 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:46:59.30 ID:RqKpw3Oi0.net
オカルト以外の相談はこちらへどうぞ

超能力板 https://matsuri.5ch.net/esp/
心と宗教板 https://rio2016.5ch.net/psy/
恋愛板 https://mevius.5ch.net/pure/
占い板 https://mao.5ch.net/fortune/
人生相談板 https://rio2016.5ch.net/jinsei/
癒し板 https://rio2016.5ch.net/healing/
メンタルヘルス板 https://mevius.5ch.net/utu/
身体・健康板 https://rio2016.5ch.net/body/
就職板 https://rio2016.5ch.net/recruit/
転職板 https://medaka.5ch.net/job/

4 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:47:57.31 ID:RqKpw3Oi0.net
勇気が無くて見られない画像・動画鑑定スレ part217
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1561805774/l50

5 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:50:31.97 ID:RqKpw3Oi0.net
>>3
神社・仏閣 https://matsuri.5ch.net/kyoto/
超能力 https://matsuri.5ch.net/esp/
スピリチュアル https://fate.5ch.net/spiritual/
人生相談 https://rio2016.5ch.net/jinsei/
心と宗教 https://rio2016.5ch.net/psy/
身体・健康 https://rio2016.5ch.net/body/
メンタルヘルス板 https://mevius.5ch.net/utu/
恋愛 https://mevius.5ch.net/pure/
占い https://mao.5ch.net/fortune/
癒し https://rio2016.5ch.net/healing/
就職 http://uni.2ch.net/recruit/
転職 https://medaka.5ch.net/job/

6 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:53:12.26 ID:RqKpw3Oi0.net
≪失せ物探し≫探し物の場所視て下さい part43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1561727530/l50

7 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:55:16.38 ID:RqKpw3Oi0.net
土曜日にジェイジェイ言ってくるやつ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510958777/l50

8 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:56:06.74 ID:RqKpw3Oi0.net
保守

9 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:56:47.94 ID:RqKpw3Oi0.net
保守

10 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 18:57:29.69 ID:RqKpw3Oi0.net
スレ即死回避保守終わり

11 :スレ立て織人:2019/07/27(土) 20:45:20.81 ID:snyFKv960.net
だからさぁ
書き込みが無くて落ちたスレをなんでまた立てるの?

12 :本当にあった怖い名無し:2019/07/27(土) 22:30:16.52 ID:qUSkmNfg0.net
鼓動と時間って密接やんな
鼓動が早くなると時間も凝縮される感じがある
スポーツで言うゾーンってやつ
これを踏まえて時間がなんなのか証明出来そうなんだけど
だれか教えて

13 :本当にあった怖い名無し:2019/07/28(日) 00:07:54.72 ID:1TRE6kH20.net
この人は何様ですか?
わかる方、優しく教えて下さい

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1564220618/11

14 :本当にあった怖い名無し:2019/07/28(日) 12:43:06.52 ID:56eJ73gU0.net
http://www.php.co.jp/atch/books/9784569706269.jpg

15 :本当にあった怖い名無し:2019/07/28(日) 12:43:31.34 ID:ehz4T2gP0.net
なんでオカルト板はネトウヨばかりなんですか?

16 :本当にあった怖い名無し:2019/07/31(水) 12:48:24.23 ID:ej5AS4yN0.net
ネトウヨが多いと思っていれば
それっぽいレスがよく目に付くようになったり
ネトウヨじゃない書き込みも
ネトウヨっぽく見えるようになります

17 :本当にあった怖い名無し:2019/07/31(水) 23:10:03.22 ID:kI5xvC4E0.net
以前、テレビやラジオなどで放送する怪談特集の放送日などを書き込むスレッドが、
あったのですが、見当たりません。どこにあるのでしょうか?

18 :本当にあった怖い名無し:2019/08/01(木) 06:03:21.69 ID:jgPYirFP0.net
>>17
心霊番組情報!近日ありますか?! 第百十話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1558924058/l50

19 :本当にあった怖い名無し:2019/08/02(金) 21:39:57.59 ID:y/LGNLX00.net
部屋の中で白または金色に光る蚊くらい大きさの物体がスーッと目の前を横切る時があるんだけど何だろう
最初は目の錯覚かと思ったけど結構ハッキリ飛んでるのが見えるし数秒は目で追える

20 :本当にあった怖い名無し:2019/08/03(土) 03:01:16.03 ID:jgMsWbgV0.net
┌┌┌┌┌ .|          ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::       ::::::::::::\

21 :本当にあった怖い名無し:2019/08/03(土) 03:01:37.42 ID:UMJAA9E30.net
なんでオカルト板は精神病の人が多いの?

22 :本当にあった怖い名無し:2019/08/03(土) 20:09:27.56 ID:5vnjYmPu0.net
>>18
助かりました!ありがとうございました!

23 :本当にあった怖い名無し:2019/08/10(土) 00:27:35.65 ID:UPWHz6uCX
>>19
偏頭痛の前触れの光では?
閃輝暗点とか光子症の症状を画像検索してみてください

24 :本当にあった怖い名無し:2019/08/10(土) 08:36:45.62 ID:W8q62Wqo0.net
保守

25 :本当にあった怖い名無し:2019/08/15(木) 06:52:22.37 ID:i5tlLb4S0.net
>>全員これしてみて、、豆知識もあっておもしろ
https://quizberries.com/jp/knowledge/TKBUJ/question/OSVNY
高スコア出たらURLはるよろしよwktk!

26 :本当にあった怖い名無し:2019/08/15(木) 07:30:13.06 ID:RAbP8fja0.net
>>21
精神的に健康な人が多い場所と比較すれば明らかですが

病んでる人を見下して楽しむ病んでる人か
病んでる人同士で共感したい人しか集まらないので
健康的な人はどちらの人にもかまってもらえません

なので健康的な人は自然に離れ
病んでる人はここに残り続けるので
結果的に病んでる人が多くなるのです

27 :本当にあった怖い名無し:2019/08/18(日) 00:25:59.33 ID:6uI/Fg1q0.net
蝋燭に出来る蛇腹について
横線のある蛇腹の意味はぐぐれば少し出てくるんですが、
横線のない蛇腹はどういう意味があるのでしょうか?
ちなみにうちでは時々両方ともできます
https://imgur.com/Tz3447L.jpg
https://imgur.com/N5vLO6N.jpg

28 :本当にあった怖い名無し:2019/08/21(水) 19:32:09.03 ID:ulfWvw2i0.net
>>21
幽霊を知覚する脳機能と、心を支配する脳機能障害の近似値が高いからです

29 :本当にあった怖い名無し:2019/08/22(木) 05:52:29.60 ID:VioFmhq00.net
>>28
脳機能障害があると幽霊を知覚出来ると勘違いするからです

30 :本当にあった怖い名無し:2019/08/28(水) 20:27:55.25 ID:pFe+4Dwkv
>>27
怖くて見れない

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★