2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱「辛い…もう死にたい…」神「はい100億円」

1 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 03:33:01.49 ID:vzx59gNe0.net
鬱「ひゃっぼおおおおお!!!wwwwwww毎日楽しすぎぜwwwwwww美味いもん食って女抱いて贅沢三昧や!!!!!!人生ちょろすぎワロタァ!!!!」



これが現実
つまり甘えだよね

2 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 03:33:13.14 ID:vzx59gNe0.net
甘えだよね

3 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 03:33:22.21 ID:vzx59gNe0.net
甘えだよね

4 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 03:33:43.10 ID:vzx59gNe0.net
甘えだよね

5 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 03:34:19.02 ID:vzx59gNe0.net
ho

6 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 04:02:27.03 ID:vzx59gNe0.net
h

7 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 04:02:46.19 ID:vzx59gNe0.net
o

8 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 04:03:26.75 ID:vzx59gNe0.net
h

9 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 04:03:42.94 ID:vzx59gNe0.net
o

10 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 04:04:01.03 ID:vzx59gNe0.net
o

11 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 06:11:28.18 ID:ZaD+7+wl0.net
>>1
死ね

12 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 11:05:47.43 ID:gbZE4Xhl0.net
ガチのやつはその大金に執着してノイローゼになって身を滅ぼしそう

13 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 11:16:05.47 ID:lm/FjcCS0.net
結局金で治るんだろうな

14 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 18:16:52.23 ID:Ugw29m1F0.net
金が一番の精神薬

15 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 23:49:54.22 ID:jm3se9yz0.net
日々是好日

16 :本当にあった怖い名無し:2019/07/16(火) 08:01:15.66 ID:IATlbOLkO.net
でも実際金で人間は苦しまされて追い込まれてるからな
金って悪でしかなくね?
人を追い込むシステムってダメなんじゃね?

17 :本当にあった怖い名無し:2019/07/16(火) 09:04:33.18 ID:cyFOJcWc0.net
金ってなくなったほうがいいな

18 :本当にあった怖い名無し:2019/07/16(火) 23:06:32.68 ID:hOLhJFI50.net
>>1

×
> これが現実
> つまり甘えだよね


これが現実
うつは客観的な余裕の無さから来るものであり
薬やその場限りの奮起、啓発では治らない

19 :本当にあった怖い名無し:2019/07/16(火) 23:33:53.74 ID:hOLhJFI50.net
うつはどっからどう見ても満身創痍な人が、自分の状態を軽く見ているひとがなる
いえ患者がメランコリーだナルシストだパラノイアだ中毒症状その他やりたい放題なんです言われても
無意識が本人(表層意識)を客観的に見て、「あかんもう一人の自分(表層意識)せいでワイ(無意識)滅びる」と恐怖していたり、表層意識が強い性格でも無意識が脆弱な性格だと本人の自覚無く肉体も24時間ストレスの影響を受ける事になる
とにかくもっとも身近で貴方を観察している存在がアカンアカン言ってるって事

20 :本当にあった怖い名無し:2019/07/17(水) 06:13:10.92 ID:oThxyO4C0.net
そういう事が起こらないから鬱なんだよ

21 :本当にあった怖い名無し:2019/07/18(木) 02:36:15.39 ID:tBrWPJ8b0.net
極論すぎる

22 :本当にあった怖い名無し:2019/07/18(木) 10:26:42.81 ID:L1K5Upr20.net
この世には心身の障害とか公人であることの不自由さとか
金で解決できない悩みがある
あとやらかしてしまって取り返しがつかないことも金では戻らない
人の心もけっこう金では買えない
100億あっても不幸な状況を思いつかない>>1は幸せだな

23 :本当にあった怖い名無し:2019/07/21(日) 17:49:56.50 ID:L70tgXAn0.net
実際どうなるか実験してほしい

24 :本当にあった怖い名無し:2019/07/23(火) 12:35:51.42 ID:wp7v8Iua0.net
r

25 :本当にあった怖い名無し:2019/07/23(火) 14:30:02.89 ID:6h9oF7Na0.net
100億あったら俺の悩みは恐らくほぼ全て解消される

つまり俺は甘いってことか
辛いなぁ

26 :本当にあった怖い名無し:2019/07/25(木) 00:50:05.55 ID:ptW3zcfU0.net
明日、5億入る

27 :本当にあった怖い名無し:2019/07/25(木) 00:52:09.52 ID:Z+LWp5P90.net
ええねえ。。

28 :本当にあった怖い名無し:2019/07/29(月) 00:12:36.84 ID:zdb0rX6O0.net
交通事故で大切な人亡くしたり、震災で故郷失った人に100億とか出しても無駄だよ
金じゃない

29 :本当にあった怖い名無し:2019/07/29(月) 02:44:51.62 ID:L/on9U+S0.net
やってみなきゃ分からんな

30 :本当にあった怖い名無し:2019/08/01(木) 23:15:29.06 ID:XVlXA/4M0.net
鬱は甘え

31 :本当にあった怖い名無し:2019/08/02(金) 11:24:16.89 ID:zYO7sA8A0.net
だいたい5億もありゃみんなハッピーになれると思うけどね
鬱も悩み事からくるものは金で解決できるかもしれない
でも全部とは言えない
たとえば発達障害のニ次障害で鬱ってるならだめかもね
何億積まれても生まれつきの脳の偏りでつらいのは治らないから

32 :本当にあった怖い名無し:2019/08/03(土) 03:15:35.25 ID:jgMsWbgV0.net
5億も貰えないから鬱になってるようなもんだろw

33 :本当にあった怖い名無し:2019/08/03(土) 21:50:05.49 ID:nqP6Sfsc0.net
>>1
100億貰ってやる。くれ。

34 :本当にあった怖い名無し:2019/08/05(月) 03:29:55.25 ID:LC8bUsHt0.net
>>33
お前はアスペだろ

35 :本当にあった怖い名無し:2019/08/07(水) 12:42:52.84 ID:vESG6JE/0.net
たとえ何億貰えようと今の仕事は辞めたい

36 :本当にあった怖い名無し:2019/08/10(土) 04:14:36.17 ID:Ijstuxxq0.net
( ‘j’ 三( ‘j’ ) エライヤッチャエライヤッチャ
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★