2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまら】北海道の心霊スポット【コワー!】

1 :本当にあった怖い名無し :2019/05/30(木) 13:34:46.72 .net

北海道内の心霊スポットを語ろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

82 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:05:34.65 .net
>>48
函館はこれから危険な場所がたくさん出てくる。
五稜郭が動き出すと精神の弱い人は近づかない方がいいってw

83 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:06:13.38 .net
>>51
ススキノ豊川稲荷

84 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:06:47.11 .net
>>51
そのススキノ豊川稲荷のは破壊したというから、なくなっていく。

85 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:07:59.02 .net
>>52
有島武郎が生涯過ごした場所。
その時はなんかだったのかも。
特に問題なし。

86 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:09:38.00 .net
>>72
大丈夫だよ、宜保愛子が霊視した場所ならだけどw

87 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:10:49.82 .net
>>79
グフフ

88 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:20:38.74 .net
>>48
こいつの友達が五稜郭の破壊を計画しようとしてるぞw
早速やり出すってw

89 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:22:06.34 .net
>>48
わたちは精神的になまら強いから、そんな事くらい朝飯前だって。
どこをどうしたらそんな風にみえるのか
そして悪さをしようとなるのかw

90 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:26:35.08 .net
>>48
〒041-0836 北海道函館市山の手3丁目13−8
高橋 雪子 45
080 4629 0233

〒041-0841 北海道函館市日吉町2丁目45-32
三上 直子 45
090 1498 0235

91 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:28:07.83 .net
>>90
三上
電話
090 1242 3900
auショップ日吉
3.8
(41)
日本 函館市の携帯電話ショップ営業時間中
概要
クチコミ
詳細
1 / 3
電話
経路案内
保存
ウェブサイト
〒041-0841 北海道函館市日吉町1丁目14−11

92 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:29:36.49 .net
>>90
高橋

93 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:31:59.00 .net
>>90
高橋
鰹口アトム 函館支店
日本 函館市の不動産業者営業時間中
概要
クチコミ
1 / 2
電話
経路案内
保存
ウェブサイト
〒040-0011 北海道函館市本町4−14
営業 美咲 洋子 51
080 4647 3122

94 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:37:19.09 .net
>>93
ここの所長はまたわたち達を怒らせるとどうなるか思い知らせてやると啖呵切ったな。

所長 三沢 共人 51
080 3235 8955

95 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:38:44.27 .net
思い知らせてやるのはヨハネの予言な生贄たちであったのに、また人もどきの化け物はそれさえも盗んで自分のものにしている現状w

96 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:41:44.87 .net
自分はこの世で強いということを思い知らせてやるという奴らばっかりになってるだろ。
一番だって言いたいのかw
いったいお前らの何がそんなに強いというのよ。
仲間を呼べば強くなった気がするからかw
人を超えた魔法でも使えるのいうのかw
破壊をして他人に強さを誇示させられるかw
憎まれるだけなのに、何故破壊ばかり思いつくんだろうかね。

97 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:43:21.39 .net
平岸の仕返しというけど、結局誰に仕返しするかったら、警察でも北海道の人でもない、見えないもの達だといことを信じられないかw

98 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:44:53.20 .net
それでもするというのは、お前が頭がおかしいということでもあるんじゃないのか。
だいたい計画をしたのはバカな勘違いとか精神の弱い者のやり方で他人のせいにしかできない己のせいだろうにw

99 :本当にあった怖い名無し:2019/07/10(水) 15:45:31.25 .net
やめないなw

100 :本当にあった怖い名無し:2019/07/11(木) 01:44:37.20 .net
>>67>>68
同期の中に北見市に小さい頃住んでたって奴がいて、それなら行こうってことで行った
場所は北見市内中心部から車で多分西方面に2時間弱走ってそこから30分くらい歩いたところ?
結構古そうな、苔むした石柱(高さは自分ら170〜180cmの2倍ほど)が5本あって、その近くでBBQとかして一晩寝たら柱が2本増えてたのと、余った野菜が増えてたり人数分ぴったりだったはずの食器が余ったり
まだせいぜい5年前くらい
大した話じゃなくてすまん

101 :本当にあった怖い名無し:2019/07/11(木) 07:05:46.66 .net
>>100
地味に怖いな

102 :本当にあった怖い名無し:2019/07/11(木) 07:16:29.98 .net
>>100
余った野菜が増えるって何だよお得じゃん

103 :本当にあった怖い名無し:2019/07/11(木) 07:39:57.36 .net
>>100
39号そのまま西に2時間近く走ったなら石北越えるぞ

104 :本当にあった怖い名無し:2019/07/11(木) 09:10:50.78 .net
>>100
地味に怖い〜
Googleマップで見つかるかな?

教えてくれてありがとうございます

105 :本当にあった怖い名無し:2019/07/13(土) 23:36:56.01 .net
>>100
余った野菜が増えるって何?
怖いけどちょっと嬉しいじゃん

106 :本当にあった怖い名無し:2019/07/14(日) 05:51:07.83 .net
>>100
気が付かないうちに、石柱さん達が皿と肉野菜持参でBBQに参加してたのかも

107 :本当にあった怖い名無し:2019/07/14(日) 11:08:33.08 .net
>>106
北海道だからコロボックルかもね

108 :本当にあった怖い名無し:2019/07/15(月) 01:01:33.72 .net
>>100
余った野菜がアイヌネギになってたらコロポックルの仕業かも?

109 :本当にあった怖い名無し:2019/07/16(火) 02:10:58.45 ID:YA3A1//j/
>>73 支笏湖は、道路の周辺にヤクザ絡みの奴が埋まってる所だよ。

110 :本当にあった怖い名無し:2019/07/18(木) 15:27:30.16 .net
小さい妖精って昔の心霊写真本にも載ってた

111 :本当にあった怖い名無し:2019/07/18(木) 23:41:27.51 .net
>>110
結局作り物だったやつかな?

112 :本当にあった怖い名無し:2019/07/19(金) 17:31:01.78 .net
昔、カンさんジンさん←漢字忘れた
って姉妹の霊能者いなかった?
子供が冬に行方不明になって生きてると霊視したのに亡くなってたって話

113 :本当にあった怖い名無し:2019/07/19(金) 19:11:33.82 .net
自分で数珠切っちゃう奴な

114 :本当にあった怖い名無し:2019/07/19(金) 20:17:06.64 .net
>>112
覚えてる!
地縛霊ですってすぐ言うよね

115 :本当にあった怖い名無し:2019/07/19(金) 20:34:50.42 .net
観さん神さんあったな…和久井の2時ですよだっけ?
数珠が切れまくってた記憶しかないけど一個だけメチャメチャ怖かったやつ覚えてる
道路標識に顔が写るとかいう回でマジでガッツリ女性の顔が浮き上がってくるやつ

116 :本当にあった怖い名無し:2019/07/19(金) 23:31:00.38 .net
>>112
観さん神さんかな?
懐かしいね
子供はすぐそばの雪の中から見つかったよね

117 :本当にあった怖い名無し:2019/07/20(土) 00:35:13.20 .net
>>115
youtubeにないかな
めっちゃ見てみたい

118 :本当にあった怖い名無し:2019/07/20(土) 07:14:05.04 .net
観さん神さん
この字だったのか、ありがとう
そうそう子供が雪山の中ですぐに亡くなってたのに2人で迷子になっているって言ってた

>>115
これ観たいな

119 :本当にあった怖い名無し:2019/07/20(土) 07:16:21.49 .net
https://youtu.be/W5cB0OEuTk0

こんなのあったよ

120 :本当にあった怖い名無し:2019/07/20(土) 07:55:08.39 .net
>>119
めちゃくちゃ懐かしい

121 :本当にあった怖い名無し:2019/07/20(土) 12:26:32.96 .net
たまに姉妹で霊視の意見が違う時あったよね

122 :本当にあった怖い名無し:2019/07/22(月) 16:22:30.19 .net
やばい!2:40あたり
トイレの中に出てる
https://youtu.be/C48Ma3uNwj0

123 :本当にあった怖い名無し:2019/07/22(月) 18:27:22.36 .net
>>122
なんかコラに見えるね

124 :本当にあった怖い名無し:2019/07/23(火) 13:19:40.99 .net
>>122
お役所の人が登場したとこかい?

125 :本当にあった怖い名無し:2019/07/23(火) 22:37:51.92 .net
>>124
白いひかり

126 :本当にあった怖い名無し:2019/07/24(水) 06:51:48.65 .net
怖すぎた

127 :本当にあった怖い名無し:2019/07/26(金) 11:58:03.20 .net
北街道大学に観光に行った時に見つけた寮がとても怖かった
あんな所に人が住んでいるのか?ってくらい荒れていて見ていたら学生さんがたくさん出てきて驚いた
あの辺で撮った写真はすべて消した

128 :本当にあった怖い名無し:2019/07/26(金) 14:17:38.39 .net
京都の吉田や熊野より遥かにマシだろ

129 :本当にあった怖い名無し:2019/07/26(金) 15:46:04.81 .net
北海道は建物も道路も基本ボロボロだからな

130 :本当にあった怖い名無し:2019/08/12(月) 17:48:47.12 ID:n5DHDJVG5
東川町の中国人墓地
雄別炭鉱の病院
ここは鉄板
お盆休みだから行ってみな

131 :本当にあった怖い名無し:2019/08/15(木) 08:48:46.32 ID:8eDS6z6iv
アイヌは、古モンゴロイド。
日本人は、モンゴロイド。
伊邪那岐の領土は、蠣崎氏か近藤氏か、もう一家の家が知っているかもしれない。
伊邪那岐の前の領主は、アイヌだった可能性もある。
両面宿儺は、伊邪那岐死後らしい。

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★