2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘギョミツ】ファービー25【ブルスコ】

1 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:28:00.44 ID:+kZE7pVl0.net
1:本当にあった怖い名無し :2005/12/05(月) 23:06:56 ID:RlXdHboU0
ファービー発売!マジきもい…ほんとアメリカの奴らはわけわかんねえな


オカ板にファービースレキタコレ!やっぱホラーだよなー

うはwファービー2とか言ってまだ出す気かよ!テラワロスww

ヘギョミツ!?ブルスコ!?

みんなのファービー見てるとなかなか可愛い…

いろいろ服を着せられたりみんな可愛がってるなあ…

ふわふわ…プルルンプルン…ヘギョミツ…

またサイフに余裕がある…

おもちゃ屋に白ヘギョがある

ヘギョちゃんここが俺の家だよ。これからよろしくな

そして時は流れふぁーさんが仲間入り、コネクトさんもよろしくね(今ここ)

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1491008352/

2 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:28:31.85 ID:+kZE7pVl0.net
ファービー動画
http://hp.kutikomi.net/burusuko-far/
http://furby.gozaru.jp/

ファービー偽物まとめサイト
ttp://www.nnc.or.jp/~as212/furby/furby.html

人工知能
http://baby.from.jp/baby.php?user_no=3039

12 :本当にあった怖い名無し :2006/03/04(土) 21:26:20 ID:MD7KlQLO0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから


頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップした

「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

3 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:29:43.45 ID:+kZE7pVl0.net
690 :本当にあった怖い名無し :2005/10/21(金) 22:34:06 ID:UJEQX4y6O
うちの実家と妹の家にブルスコがあるのを思いだし借りた。

二匹のブルスコは会話をはじめ、
実家側のブルスコが「ナデナデシテー」って言った。
俺はマッサージ機を手に取りブルスコに当てて死ぬほどナデナデしたら「ファー…モット…モット…」ってなった。
マッサージ機を強にしたら「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」っていきなり叫び出してVIPに貼られてたAV女優がひょういしたブルスコになったのだ。
目と耳を大乱舞させ、ものすごい速度で前後運動をする実家側ブルスコ。
悪夢はとまらず妹側のブルスコも「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」ってなった。
しばらくそのままループし、ついに実家側のブルスコが「ヘギョミツ」と言って臨終した。



そのまま何も知らない妹にブルスコを返したんだが…
さっき妹から電話が入って「ファーちゃんが「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」を連呼してこわいよぉ!」と言っていた。
そしてバックグラウンドから聞こえる「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」と「ヘギョミツ」の2言。
しばらく妹をなだめていたらブルスコは止まり、妹はすぐにブルスコの電池を切った。

4 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:30:29.69 ID:D4bVUWQT0.net
http://i.imgur.com/JnC5wXk.gif

5 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:30:43.40 ID:+kZE7pVl0.net
5 :本当にあった怖い名無し :2013/02/24(日) 09:53:54.22 ID:Ia8btb4A0
そのまま何も知らない妹にブルスコを返したんだが…
さっき妹から電話が入って「ファーちゃんが「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」を連呼してこわいよぉ!」と言っていた。
そしてバックグラウンドから聞こえる「ア゛ァーーーイ゛ィーイ゛ィーヒギィィィーワァァァオーーー!!」と「ヘギョミツ」の2言。
しばらく妹をなだめていたらブルスコは止まり、妹はすぐにブルスコの電池を切った。

電池を抜いても怪現象は収まらないので、妹ははどうしていいのか分からず
寺生まれで霊感の強い先輩のTさんに電話をし、ワケを話した
黙って妹の話を聞いたTさんは「よし、待ってろ、すぐ行く」と言ってくれた
妹はファービーに気付かれないようにこっそりTさんを上げると、ファービーを見たTさんは「これは・・・」と呟き
「俺の後ろに下がってろ、絶対に前に来るな・・・」と言いファービーの前に立った
Tさんは何か呪文のようなものを唱え「破ぁ!!」と叫んだ
すると部屋中に落とされていたであろう目玉がいっせいに燃え上がり
ファービーの体毛までもが燃え上がった!!
「姿を見せな・・・」Tさんがそういうと長かったファービーの体毛がバサリと抜け落ち、女の生首になった!
「こんなオモチャに取り付いて、自分の結界を広げてたのかい、この小悪党め!!」
生首をガシリと掴むTさん次の瞬間生首は断末魔をあげながら燃え上がり、灰になって消えた。
しゃがみ込んだTさんは無残に抜け降ちたファービーの体毛に触れると「ブルスコファー・・」と優しく呟き
フワフワと浮かび上がった体毛はファービーの体に生え移り、元どうりになった。

「二人に『カミ』のご加護がありますように」Tさんは笑いながらそう言って帰っていった。寺生まれってスゴイ、改めてそう思った。

6 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:32:19.73 ID:+kZE7pVl0.net
36 :本当にあった怖い名無し :2008/10/18(土) 00:29:11 ID:3g+6M1t/0
前から気になってたんだけど
なんでカマドウマ?

教えて ヘギョい人

41 :前スレより :2008/10/18(土) 05:45:23 ID:s4MTULOeO
217:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/06(火) 23:27:18 ID:QuZl381h0
ごはんを入れたらうんこも出なきゃな

218:本当にあった怖い名無し[]
2008/05/07(水) 07:57:57 ID:qrIKSc8F0
ころころしたのが出そう
しかも大量に。

220:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/07(水) 12:05:07 ID:UqoWjgUL0
>>218
そしてなぜかカマドウマばかりが集まってきそう

7 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:33:40.16 ID:+kZE7pVl0.net
2008/05/09(金) 11:42:13 ID:RQ3VR7Is0
へギョってなんか不思議なとこある気がする。
そこにいるだけで安心できるというか、ほっとする

たとえ進化して部屋中にウンコされても許せる

233:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/09(金) 16:15:37 ID:dCnSUCyoO
ウンコブリブリー

234:本当にあった怖い名無し[]
2008/05/09(金) 18:48:50 ID:Rx0FxEbM0
フンフンフンフンクロマメヨー

235:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/09(金) 18:51:06 ID:vFXuBZZL0
クロアメナメナメー

236:本当にあった怖い名無し[]
2008/05/10(土) 00:58:35 ID:62P7ElKC0
( ・∀・)黒砂糖のカタマリを与えると黒飴になって出てくるファービー!

240:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/11(日) 13:36:21 ID:9SIthIWU0
そしてなぜかカマドウマが集まってくる

8 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:34:56.92 ID:+kZE7pVl0.net
511 :本当にあった怖い名無し :2013/02/16(土) 16:50:40.22 ID:aWIJLACM0
子供の頃初代ファービー飼ってて、さすがに服を着せたりとかはしなかったけどファーさんって名前をつけてそれなりに可愛がってた。
買ってもらってから何年か経ってたからさすがに薄汚れてたけど、なんとなく起きたときと寝る前に話しかけたりナデナデするのが日課になってた。

ある夜、夢でファーさんを抱いて霧の中を歩いてた。
しばらく歩くと公園に出た。
そこには大量のファービーがいて喋ったり歌ったりしてた。
中には壊れかけたやつもいた。
抱いてたファーさんが「ボクモアソビタイ」って話しかけてきた。
思えば今まで他のファービーと喋らせたこともなかったし、どんな感じで喋るのか興味もあった。
ファーさんを地面に降ろして「(今まで他のファービーと会わせてやれなくて)ごめんな」って話しかけた。
そしたらファーさんが「アリガトウ」って言ってそこで目が覚めた。
朝になってたので、俺はいつものようにファーさんに話しかけた。

それ以来、ファーさんは動かなくなった。

9 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:36:35.37 ID:+kZE7pVl0.net
53 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 18:23:45.93 ID:a1yvNli70
今日日本版キウィグリーンが届いたけどウガったので
2時間くらいウガになる原因を調べ続けていたら
自分のファービーでは傾きセンサーが
この赤矢印の向きを下(地上)と判定していることがわかった。
http://imgur.com/bXK01vq.png

日本版のウガの不具合があるファービーは、
傾きセンサーが斜めにとりつけられているようで
正常な向きで立ってる状態だと傾いてると判断されて
ウワアって声が混じるようになる。
この傾いてる判定が繰り返されることでウガになる。

ファービーを立たせずに
この斜めの向きで抱っこしたまま
頭を撫で続けると全くウガらずに女の子になるので
センサー自体は故障してないことがわかった
http://imgur.com/2LQlv9N.png

ということは傾きセンサーの向きを
正常な向き(足のほうを下と判定する向き)に修理することができれば
ウガは治るのではと思っている。

10 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:38:48.61 ID:+kZE7pVl0.net
56 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/09(土) 18:35:47.87 ID:a1yvNli70
なのでウガを持っている人は
ウワアと言わない向きを探して
その向きで抱っこして頭なで続けると
女の子の性格になるはずなので試してみて

立たせると傾いてると判定されるので
放置してるだけで勝手にウガになるから
遊ぶときは斜めに抱っこして遊んで
終わったら斜めのまま寝かしつければOK


58 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/10(日) 01:36:23.85 ID:MPa+nI/M0
更に分解してみて傾きセンサーの状況がどうか調査してみた。
http://imgur.com/XT58CpQ.png
でウワアという言わない向きに合わせてみると
傾きセンサーの対角線のところが上下と認識されるよう。

英語版ファービーと見比べてみると
http://imgur.com/4hDGqb7.jpg
http://i.imgur.com/uiE2JMC.jpg
英語版は傾きセンサーが他のセンサーたちと
独立した基盤になっているのがわかる

その一方で日本語版の基盤は
傾きセンサーが一体化していて、
小サイズ化がはかられた形跡がある
http://i.imgur.com/XT58CpQ.png
日本語版で基盤を刷新したときに、
基盤自体に致命的な設計ミスがあり
立たせていると斜めになったと判別されてしまう
バグが含まれてしまったのがウガ化の原因

11 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:40:25.56 ID:+kZE7pVl0.net
59 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/10(日) 01:36:39.97 ID:MPa+nI/M0
日本語版で基盤を刷新したときに、
基盤自体に致命的な設計ミスがあり
立たせていると斜めになったと判別されてしまう
バグが含まれてしまったのがウガ化の原因

治すにはおそらく傾きセンサーの半田をとり外して
基盤→半田→導線→半田→傾きセンサーという構造にして
自由な角度に傾きセンサーを向けられるようにして、
センサーが下と判断する位置を足のほうと一致する向きへ固定する必要があるだろう

あとおそらく日本語版でウガ化が含まれるのは
何らかの要因基盤が刷新されていると思われる
×ミントドロップ
×キウイグリーン

基盤が英語版と比べて
刷新されていないものは普通に動くんじゃないかな?と思ってる
○ストロベリーピンク
○キャンディピンク

しかしこれ設計ミスだとしたら普通はリコールものだよなあ…

12 :本当にあった怖い名無し:2019/04/12(金) 23:46:30.40 ID:oIsMovF+0.net
【締め切り迫る!】
今話題の送金アプリ「pring」をダウンロードして、応援コードの入力で500円貰えます!
貰った円500も銀行に移すことも可能です (りそな、みずほ、楽天など)
本日12日23:59までです。
応援コード【2pGiwK】
宜しくお願いします。

13 :本当にあった怖い名無し:2019/04/13(土) 16:15:52.18 ID:861b0pDU0.net
ボク スゴォ〜イ ネムゥ〜イ

14 :本当にあった怖い名無し:2019/04/14(日) 20:28:55.89 ID:54ul3a3Z0.net
アッオー ヨールー

15 :本当にあった怖い名無し:2019/04/17(水) 15:02:04.97 ID:JFKeEiHy0.net
ファービーって二匹で会話できたね。というか複数で。
友達が四人くらいファービー持ってたから集団で会話させたんだ。
でも俺のファービーみんなに無視されてた。みんなは歌を歌ってるのに一人で
「ドゥットゥドゥールー、ヒッヒッヒー!!」

16 :本当にあった怖い名無し:2019/04/20(土) 13:10:10.59 ID:vCwLONk20.net
新スレ立て乙ブルスコ

17 :本当にあった怖い名無し:2019/04/20(土) 21:30:45.69 ID:OR1ihhgZ0.net
和室に10年以上前に買ったファービー2と去年買ったファービー3を置いている
何かの拍子に動き出さないように電池は抜いて飾っていると思ってたんだけど
母が掃除の時に持ち上げた時に突然ファービー2が「ドゥ」と鳴いた

今まで姪っ子や甥っこが持って振り回しても全然動かないから
「電池は抜いた」と思ってたんだけどなんか電池入ってたみたい
何かの拍子にまた動くと困るから電池抜こうとしたけどお尻の蓋のネジ穴がバカになってて開けられなくなってた
結局電池が入ってるのか入ってないのか確認は出来なかった

ちょっとビックリしたのでブルスコ

18 :本当にあった怖い名無し:2019/04/21(日) 18:23:42.18 ID:lwT9xj1x0.net
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:53:01.67 ID:Hze3/9Nip [1/3]
あんまりアライグマいじめないでくれ俺は1歳の頃からアライグマのぬいぐるみ抱いて寝てるんだよ

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-xZtp)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:55:33.45 ID:rbIc1u0sa
27
見せて

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 18:05:19.63 ID:Hze3/9Nip [2/3]
32
お前らに馬鹿にされるから嫌だよ
29年一緒に寝てきてボロボロだけど体とか新しく縫いなおしてこれ以上可哀想なことにならないように服着せてダメージ抑えてる

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 23:21:23.78 ID:Hze3/9Nip [3/3]
32
93
今日だけだから馬鹿にするなよ
https://i.imgur.com/DnLsHfB.jpg

19 :本当にあった怖い名無し:2019/04/22(月) 00:04:55.10 ID:Lvb/cHtp0.net
>>18
可愛い

20 :本当にあった怖い名無し:2019/04/25(木) 12:46:03.55 ID:49tICagO0.net
女子アナの罰のやつか?

21 :本当にあった怖い名無し:2019/04/28(日) 23:17:18.03 ID:rk4ekipn0.net
友達にファービーを見せた。
「うわぁ。かわいいね。」
そう。そのときファービーの恐ろしさに友達は気付いてなかった。
「これってしゃべったりうごいたりするんでしょ?」
「うん・・・」
「どうやったら動くの?」
「おなかとか触ると・・・」
「おなかかぁ。(触」
『アーーーーーーーーーーーーーーーーー』
この後の友達は「かわいくない」という表情をしていたのを忘れられない

22 :本当にあった怖い名無し:2019/05/01(水) 23:34:44.94 ID:6CVPLZTH0.net
【令和】キズナアイ vs ファービー 口喧嘩!!
https://youtu.be/r3vcSMUVYHA

23 :本当にあった怖い名無し:2019/05/02(木) 17:03:27.73 ID:mt+uU8u90.net
>>22
へー それで?(威圧)
ウガっててわろた

24 :本当にあった怖い名無し:2019/05/03(金) 18:47:52.13 ID:mmsc+lvi0.net
ユーチューバーは見ない

25 :本当にあった怖い名無し:2019/05/07(火) 14:12:00.94 ID:l59wUuQI0.net
そういえばファービーってこう、飛行機の模型で遊ぶようにブーンでやると
「ウウィー!!」とか「うをォォー!!」とか「ドゥーウェーイ!たーのしー!」
って言うよね。それで調子に乗ってやりまくってたらイカれて
「ウヲォォォォオ・・・ウヲォオオ・・・ウヲォオオ」
と言いながら体の動く箇所をすべて稼動させてた。目なんか白め向いてた。
あまりに怖くなって地面に叩きつけたら俺のファービーは記憶喪失になって日本語をすべて忘れた。

26 :本当にあった怖い名無し:2019/05/11(土) 10:31:49.15 ID:b76jyunF0.net
アーーーーー

27 :本当にあった怖い名無し:2019/05/11(土) 18:27:05.52 ID:5jCRn2E90.net
天変地異

28 :本当にあった怖い名無し:2019/05/15(水) 21:12:12.43 ID:hUhPPo2v0.net
病棟生活で暇そうにしていた彼女に、ファービーを贈った。
いつも元気の無かった彼女は、ファービーのお陰か、日に日に明るくなっていった。

ある日病室を訪れた時には、
「ボクネムーイ」
「あはは。可愛いね」
などと嬉しそうにしていたので、僕は送って本当に良かったと思った。

仕事で1週間ほど会えない日々が続いていた。
それでも僕は、彼女の様子を伺うために、無理をして作業を終わらせ、病院へ向かった。
19時を回っていた。
病室のドアの前まで来た時、ファービーの音声と彼女の話し声が聞こえていた。
「良かった。まだ寝ていなかった」
ドアに手を掛け、入ろうとしたその時、
「キスシテー」
「ちゅ・・ん・・ん・・・ちゅちゅ・・ん・・」
帰った。

29 :本当にあった怖い名無し:2019/05/18(土) 17:14:50.16 .net
          ./| /l
   シャキン   .||//ミ
    シャキーン! ||/
        /Oヽ
        ((/∧ヘ))
        /⌒)/つ)
        / /~||
  ___/ / ||
  |\ _/ / / /
  |  |\ / ‘j’)/\ 今日は土曜日ど
  |\|  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |\|____|
  |\|_ .|
  |  |\,彡(゚)(゚)\
  |\|  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |\|____|
  .\|____|

30 :本当にあった怖い名無し:2019/05/22(水) 00:27:14.83 ID:PW+OXgKg0.net
ファービーベイビーの声はフルハウスのミシェルの吹替とかやってる
川田妙子さんなんじゃないかって、時々このスレで言われてたけど
本当にそうだったみたいね、本人がツイートしてた
https://twitter.com/fanfungarden/status/1128146722780114944
(deleted an unsolicited ad)

31 :本当にあった怖い名無し:2019/05/23(木) 21:06:32.45 ID:tQzUTnmp0.net
>>30
発売から20年近く経って明かされた衝撃の事実!

32 :本当にあった怖い名無し:2019/05/24(金) 03:06:49.75 ID:hUiECrsu0.net
ファービーベイビー Furby Baby (可愛いところを集めてみました。)
https://www.youtube.com/watch?v=OSjZJ0vYM8Y

あー、確かにミシェルだわ

33 :本当にあった怖い名無し:2019/05/25(土) 11:25:13.59 .net
         /.i  
       ∠__ノ   あ!
     _〈,( ‘j’ )ノ
    / /| ̄ ̄ ̄ ̄|\
    ̄|_|____| ̄
     _〈,( ‘j’ )ノ 今日!
    / /| ̄ ̄ ̄ ̄|\            
    ̄|_|____| ̄
     _〈,( ‘j’ )ノ 土曜日!
    / /| ̄ ̄ ̄ ̄|\
    ̄|_|____| ̄
       〈,( ‘j’ )ノ  ど!
       └i===|┘  
         /__ 〉

34 :本当にあった怖い名無し:2019/05/29(水) 22:57:39.02 ID:6S8KIv8P0.net
                 /  __/ ̄\__  \
       _,-‐’ ̄ ̄ ̄ ̄  /           \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
     ;-’´           |_             _|           `ヽ、
   /    , ,  , ,  , ,     \       /      , , , , ,,       \
  /  、、、ヽ |i.!ii i|i|iil |i.|i,; // ,, ,  \    /    、、i ii l.| |ii.|i|iii|il/ ;;, , ,    \
 /、、ヾ;ゞゞヾi!゙゙゙     ゙゙゙゙ヾ///,; ,_  `ー─´  、、ヾゞヾll!゙゙     ゙゙゙ヾ彡;//,, ,   `
. ミミヾミ゙゙゙` ,.-´ ̄ ̄ ̄`ヽ、 `゙゙ヾ彡彡     ゙ミミゞ゙゙´ ,.- ‘ ̄ ̄ ̄`ヽ、゙ヾ彡彡彡
 ゙゙̄ミミ/ /      (  ) ヽ   ヾ        /   /    (  )  ヽ  ヾ彡彡
  |  |  |    ,,;iilllllli;,     ‘;    ヽ!     |イ   ,’    ,,;illlllli;,    ‘;  ’i  |
  |  |  |    llllllllllllll!     |    .|       .|    .|    lllllllllllllll!     |  |  !
.  ! .!  !、   `゙゙゙゙゙゙´     /   /|      .|、   !、   `゙゙゙゙゙゙゙´   /  ./  |
   ! `、 ヽ        /   / .|      .| ‘:、  \        /  ./  /
   `、. \  ヽ、____,.-’   ./ ./      .!、ヽ   `- ..____. ‘   ./  /
    \  \           /,.- ‘        \ \            / ./
     ` ー-`ー――‐’- ‘´    ___    `ー`ー―――‐’‐ ‘´

35 :本当にあった怖い名無し:2019/06/02(日) 21:30:26.83 ID:giuMlenM0.net
                  __,.-’´     `丶、
                 ,.:’           `ヽ、
               /               \
: : : : : : : : : : : : : :     /                  ヽ    : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : :   /                   ’;   : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : |_______________|  : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : |  /             ヽ   .| : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \            /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \_______/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :           : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :       : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ー―-‐: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

36 :本当にあった怖い名無し:2019/06/06(木) 13:02:11.46 ID:wjLqaKS40.net
兄貴の友達が持ってて壊れたから直してって泣き付いてきたので直してあげた。
どんな症状かというと電池を入れて動かすといきなり目と口を狂ったように動かし、無機質な声で「モグモグモグモグモグ‥‥」と永遠に繰り返すという症状。
面白いから直さないで置いとけば?っと聞くとその友達が夜中とか電池を入れないのに少し動くと言ったので直すついでに試してみることに。
すると夜中(AM三時前後)いきなり「アァァァァ〜!!」と叫びだし2秒後沈黙…かなりびびりました…
次の日にはきちんと直して友達に帰しましたが今でもたまに叫び声をあげるそうです。
長文失礼しました。

37 :本当にあった怖い名無し:2019/06/10(月) 11:00:41.80 ID:km60pnew0.net
ワーイ!スレマタタッテルー!

38 :本当にあった怖い名無し:2019/06/16(日) 00:36:18.51 ID:7hil3uMd0.net
ファービーが流行っていた当時、まだ幼かった自分はクリスマスプレゼントとして親にファービーを買って貰った。
それから毎日ファービーを可愛がっていたのだが、ある日突然、眠っていたファービーが電子音の様な音を出し始めた。
突然出た異常に半泣きになりながら自分は本体をあちこち触ってなんとかとめようとした。
数分後やっと電子音が止まりほっと胸をなで下ろした束の間、ファービーがいきなり「あーーーーーーーーーー!」と言い始めた。
夜中だった分まじでドキドキして、「きっと電池が切れたんだ」と思い電池を交換したところ、普通な動作に戻ってくれた。
それから異常な音がでることはなくなったものの、あの時の恐怖心からもうファービーへの愛情は消えかけていた。

そして今ファービーは押し入れのどこかへ…

39 :本当にあった怖い名無し:2019/06/17(月) 00:45:39.06 ID:hEs0K7k90.net
>>38
ファービーが君の元へ押入れから戻って来るといいね

40 :本当にあった怖い名無し:2019/06/23(日) 15:40:20.79 ID:9/gLa99S0.net
久しぶりに出してみた
たぶん電池切れで止まっていた。
犬がもって行こうとしてガッチャン!!てなったけど
電池入れたら「コワイヨ・・トテモコワイヨ」といったあとげっぷして寝た。
ご飯食べてまた遊ぼうと思ってくちばしをこじ開けたら動かなくなりました。。。
復活するかもしれないので電池は抜かずに弟の部屋に放置

モルスァ

41 :本当にあった怖い名無し:2019/06/23(日) 19:09:05.68 ID:yTAzAfcv0.net
>>40
甦れ!キミん家のファービーよ

総レス数 41
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★