2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第八拾壱話目

1 :本当にあった怖い名無し:2019/03/08(金) 02:38:19.95 ID:S144j2L90.net
絶対にageちゃいけない!

稲川淳二公式サイト
ttp://www.j-inagawa.com
稲川淳二の怪談ナイト オフィシャルサイト
ttp://www.inagawa-kaidan.com/

前スレ
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 八拾スレ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547696909/

アタシ次は>>980さん目安に立てて欲しいんですよ、えぇ

488 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 11:15:56.90 ID:bhPzdLrl0.net
アタシ暇でもって和風たらこスパ作ったんですがね、スパゲッティなのかスパゲティなのか区別がわからないんだ
そんでもってハイカラなパスタなんて聞くでしょ?
台視の番組に昔あった微笑Pastaなんてのを思い出しましてねえ…あの頃に戻りたいんですよ、えぇ

489 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 11:25:23.50 ID:EaSh4NPb0.net
>>487
冗談じゃない!アタシの好物ですよ。復刻版も食べてましたからね!

490 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 11:47:10.45 ID:EaSh4NPb0.net
シャレんならんわホンマ、シャレんならんで!

491 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 12:43:30.24 ID:JSfukJVr0.net
ペヤングで我慢ーしまーしょかー

492 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 13:20:03.27 ID:5Ezd6dSN0.net
自分の頭がどうにかしちゃったのかって思うことってありますわねえ?
ここの稲川スレ、たしかに第八拾壱話目
シガシさんの豚汁がどうのという話題も今朝読んだはずなんだ

でもさっきスレひらいたらですよ

972本当にあった怖い名無し2018/01/15(月) 22:26:19.58ID:H/ho9hBO0>>973
スーパーで半額の竹輪の磯部揚げなんか買って来てね
カーッ!
かじんながらストロングゼロ流し込んでる
意識がスーッとするんです

こういうレスがあって

998本当にあった怖い名無し2018/01/16(火) 22:53:21.27ID:9s67KNF90
スポーン 梅
999本当にあった怖い名無し2018/01/16(火) 22:53:30.07ID:9s67KNF90
スポーン 梅
1000本当にあった怖い名無し2018/01/16(火) 22:54:35.56ID:9s67KNF90
スポーン 梅

こういう流れもある
そしてアタシ、あ、もう新スレの時期かーなんて思ってる
まてよ?おかしい、アタシなにが違和感なのか分からないまましばらくして
ついに気がついた

それ、第七拾話目スレだったんですよ
なぜ?どうして?どうやってアタシは急にそんな古いスレに飛んだんでしょうか?
ブックマークもしてなければURL手打ちもしていない
不思議な体験です

493 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 13:20:57.87 ID:dRZ76caI0.net
もう大丈夫だからね稲川ちゃん
大盛りイカ焼きそばがペヤングになれば全ては一平ちゃんに収まるからね

494 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 13:29:10.09 ID:luSBZZNY0.net
>>492
よせよ、普通じゃない。背中がゾーっ・・・としたんだ。アローヘッド計画ってんですか?あるんですよ、こういうことが。

495 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 15:07:03.37 ID:YND4tvgF0.net
それ…旧日本軍が開発したUFOだったそうですよ

496 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 16:59:09.02 ID:sdGnyr6a0.net
稲川ちゃんもう大丈夫だからね、さっきJR東日本に『高輪セントレア』が良いと推しといたから、これで全てはま〜るく収まるね。

497 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 18:21:31.78 ID:uzYJoztf0.net
泣きながら牛丼…
アラサーのはじめしゃちょーみたいなおやじじゃないか
それ、アタシなんだ

アタシ人事なもんで、シ正規と派遣採用の窓口にもしてるんだ
すごくいいシトで長くやってくれないかなという派遣のシトが二人いたんだ
今日、派遣元の会社から電話がきてその二人をうちからしきあげるというんだ
本人の希望ではないし、うちは残ってくれといっている…
派遣会社の都合で新しい元ギャルサーみたいなオバチャンをいれようとしてるんだ
部長にはかってアタシ、断りましたよ
前からいた派遣さんは辞めざるをえなかったけど
無力感かんじまさぁね
エェ

498 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 19:12:27.65 ID:gCiEpxeW0.net
歩くと鼻水とくしゃみが出て苦しいんですよ
なんでね、幽体離脱でもって飛んで移動しようと思うんです

499 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 20:12:52.16 ID:L0XO2Lja0.net
>>497のアタシね、アタシ会社組織のことは詳しく存じ上げないんですがねぇ。
そういうシトを「派遣先の会社が直接パート・アルバイトとして、またはシジョーによく出来るシトなら正社員として雇う」ってことは、なぜかどこの会社もやりませんよねぇ……。
アタシ、派遣で来てくれて仕事がよくできるシトがいたらば、会社としても戦力にしたいだろうから、来てくれたシトに
「なぁ……ウチで働かないか?」
って話を持ちかけるはずだと思ってたんですよ。
なにせこのシト手不足の折なんだ。
ところがそんな話、まぁアタシが寡聞なせいかもしれませんが、聞いたことないんだ。
497のアタシ、人事のシトということで、この辺りの事情、よかったら聞かせて頂けませんかねぇ……。

500 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 21:02:33.71 ID:k9lNQXrX0.net
>>499
497のアタシです。
いや、アタシもシラ社員だし権限はないんだ
今の部長が柔軟でバランスのいいシトなんで今のうちに提言しようと思ってます。
シ常勤のシトは3年たったら本採用しないといけないですよ
なかなかそんないいシトはいないんだけどね

501 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 21:07:43.81 ID:k9lNQXrX0.net
文章途中で切れてすいません。
できる人が導かれて働く場を与えられるケースはまれにあるんだ
本人の資質ややる気、派遣会社がまともであること、派遣先事業所が実力で評価する…この三拍子そろっていることがシツヨウだと思うんだ

アタシが入ってからはこの目では見たことありませんよ
何年か前に2件くらいあったときいています、エェ

502 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 21:45:57.64 ID:NwnPPEsU0.net
>>497
見た感じそのシトは歳の頃しじゅうしちはっく
痩せ型で髪もうすーい方でしたよ
最初は花粉症か何かの力でもって鼻水やら涙垂れ流してるのかと思ったんですがね、どうもそうじゃない
シジョーにシそう感漂ってましてね
気の毒だなぁーと思いながら、アタシ牛丼かっこんでましたねぇ、えぇ

503 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 21:50:06.00 ID:gqiWW+Eq0.net
淳ちゃんみたいにシトに親切にしてがんばるシトにはね、いい意味で霊的な導きがあるんじゃないですか
杉村タイゾウさんとか幸田真音さんも派遣やらシ正規だったんだ
それが上司に見いだされて責任ある仕事を任されるようになったらしいんだ
ただね
このシトたちは外資系なんですよ
日本だと上司が自分より派遣が優秀だなんて認めにくいんですよね
これが日本の企業社会をシ効率にしてる…
ドイツ人のしがしさんもそういってる

504 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 22:07:11.58 ID:YND4tvgF0.net
アタシ優しい話好きなんだ
稲川、お涙ちょうだいで結構!

505 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 22:11:10.88 ID:uSqCZ+wU0.net
ショーケンさん…あんた逝ったんだね…

506 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 22:15:39.67 ID:2EfWP76J0.net
映画の八つ墓村でもって主役やってましたねぇ
双子の婆さんの片われでもって市原悦子さんも出てましたよ
寂しいかぎりです、ええ

507 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 22:25:22.97 ID:IDL3iQY20.net
>>505
馬鹿言っちゃいけない!
ショーケンさん今頃脅迫でもって檻の中なんだ!

508 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 22:47:40.10 ID:acFooIBc0.net
>>506
何が怖いって?渥美さんが金田一役なのがおかしいんだ。

509 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 23:10:13.53 ID:6xxIkiDP0.net
スマートフォンてんですか?アタシそのスマートフォンでゲームやってんだ
シガシさんがとある日、アタシにこう言ったんだ…
「ヘタだなぁ淳二ぃ〜、欲望の解放のさせ方がヘタ♡」
「淳二が欲しいのはコレ!本当はこのピックアップガチャを引きたいのに、このショボい無料ガチャで済まそうってんだ」
「それじゃダメなんだよ淳二!せっかく貯めた石でスカーっとSSRを引きたいのに、それじゃかえってストレスが溜まる」

まぁあれやこれや言われて、その気になってガチャ引いたんですけど、見事に爆死ですよ…

いやぁ〜思い出すだけでも背筋が凍りまさぁねぇ〜…

510 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 23:49:36.36 ID:IDL3iQY20.net
海ぶどうさん、アンタ単細胞生物だったんだね!

511 :本当にあった怖い名無し:2019/03/28(木) 23:51:19.10 ID:PKjpKU0/0.net
アタシ、渥美金田一もうちょっと見たかった気もしないでもないです

512 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 02:48:03.07 ID:GqMgaGC50.net
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2w2WeEUkAAXi0E.jpg   
  
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい    

513 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 04:14:06.45 ID:uqKR1oOP0.net
>>512
各シレで見かけますけどね、アンタ祟るよ

514 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 07:00:34.60 ID:hPKXuB970.net
>>497
そういう志と見る目を持った事業所さんがいてくれるんですね
心があつ〜くなりましたよ

アタシ数年前にね、すごくお互い気に入って三年目を迎えた派遣先にいたんだ
前触れもなく派遣会社に3月31日に切られたんだ
長い目でみたら、その環境と縁切りしてよかったなぁと思えますがね、えぇ

515 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 08:14:55.19 ID:KYwdSbos0.net
アタシ今職場に居るんですがね
外回りでもって得意先回ってきます!
そう言ってこれから公園でもって鳩に餌あげてきますよ

516 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 09:04:26.50 ID:zDB5x3EL0.net
>>515
ふと、疑問に思ったんですがね
アンタんとこの会社、ギスギスしてませんかね?
上司が力を持ちすぎて全く意見できないとか、ありません?

ってアタシ聞いたんですよ

517 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 09:37:30.65 ID:23hTb61c0.net
>>503
ドイツは効率いいらしいですよ
数年前のジリシャ危機のときにEUがお金を出して助けようって話がでたんだ
そのときにメルケル首相が「ジリシャのシトももう少し働いてください」
苦言呈したんだ
しかしふたをあけたらジリシャの平均労働時間、ドイツのそれを上回ってたって話ですよ、えぇ

518 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 09:49:00.93 ID:c2i2Mj8a0.net
>>512
一瞬で終わるな

519 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 10:20:05.35 ID:XQeGGjAa0.net
静岡県立大学の中澤秀一先生、仮にNさんとしときましょうか
Nさんがいうに、低賃金低待遇の労働力に甘えてるからシトデ不足になるってんですよ

520 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 11:05:02.48 ID:Fj4BCIBf0.net
ブラック待遇はたたるよ

521 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 11:41:20.78 ID:0rNZf/Rt0.net
海ぶどうが生物だったとお伝えください…

522 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 12:20:03.89 ID:GKsdjDtd0.net
選挙カーから手を振る候補者、笑顔なんですが目が笑ってないんだ
ありゃあこの世のもんじゃない

523 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 12:20:36.98 ID:/dcJBVyc0.net
新元号は一日のおしる発表なんだ

524 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 12:25:01.15 ID:KYwdSbos0.net
>>516
確かに言われた通りヂスヂスしてるかもしれない
ただ社員自体が少なくて社長が直接言ってくるんですよ、それでアタシこれはおかしいサーって事があると
社長に面と向かって
おかしいぞぉこれぇー
なんて言ってるってんですよね
それでまたヂスヂスのループってんですか?怖いですよねぇー

525 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 12:43:26.38 ID:VaGY+q2R0.net
昔、アタシが道を歩いていると後ろから選挙カーがやってきましてね
何気なく通り過ぎるのを見ていたら…

『ご声援ありがとうございます!』

って、突然その選挙カーが言い出すんだぁ
周りを見渡しても道にはアタシしかいなかったんですよ…
アタシただ見ていただけなんですよ…
ゾーーーーーッとしましたよ

526 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 12:54:05.29 ID:QpB5n0wI0.net
霊が見えるシトもいれば見えないシトもいる
その逆で霊にも生きてる人間を見える霊とそうでない霊がいても不思議じゃないですよね
その>>525さん、もう随分と前に亡くなっていたそうですよ

527 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 16:50:02.35 ID:k6ysG/Mn0.net
夜中にシッソリと街宣車がはしる…

そんな淳ちゃんの怪談を聞きたいんだ

528 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 17:19:10.17 ID:PcoIDi3o0.net
北尾光司さんアンタ逝ったんだね!

529 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 18:40:04.08 ID:pl8LA0My0.net
SBIホールディングスの北尾さんかと思ってOB会で騒いでしめられたやんけ
洒落にならんで、洒落に

530 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 18:55:51.24 ID:qDHkr82d0.net
アタシ、確信してますよヤフーのトップなんかより先に
このシレでもって新元号を知るんだってなってことを

稲川TVなしの生活8年で結構!結構!

531 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 19:39:25.22 ID:6Cu1TSJY0.net
白石冬美さん、アンタ逝ったんだね

532 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 19:54:33.05 ID:Gj1lPCJb0.net
バカなこと言ってんじゃないよ
ミライさん今ごろホワイトベースの中でもって風呂入ってるよ

533 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 20:12:05.68 ID:tXvsRMVd0.net
友人が杉並区保育士殺人事件のシガイシャ知ってんだ
あまり言うとアレなんですがね、子供いるもんで怖いよー怖いよーってガタガタガタガタ震えてんだ
早く犯人捕まらないかなー、そう言ってましたよ、、

534 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 20:30:34.33 ID:tnnzhCJ70.net
>>517
アタシが話したチョコレートと兵隊さんの舞台は戦後のドイツなんですよ。

535 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 20:31:55.19 ID:eQAqmgVA0.net
『砂の器』よせや〜い!

536 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 20:39:01.83 ID:tnnzhCJ70.net
画像のアタシ!
職場の上司が歌謡曲に詳しくてシデキさんの抱きしめてジルバをインスパイアしたのが奈保子さんの「北駅のソリチュード」と語っていましたよ。
上司は奈保子さんの大ファンで奥さんがシデキの大ファンなんですよ。

537 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 21:13:40.56 ID:RjFIcwlt0.net
>>531
アタシたちのおっかさんだったんですよねぇ

538 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 21:23:09.36 ID:x91nlBiK0.net
シと事だけ言われてください!
もし気分悪くなったら、ごめんなさいね
最近のテレビ番組は全然面白くない!
こんなくだらないモン観るくらいなら、アタシのデーブイデー観ますよ!

539 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 21:56:15.59 ID:OC6VPCfC0.net
おかしいよ稲川ちゃん
新元号案の中に稲淳がないよ!
おかしいよ稲川ちゃん

540 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 22:28:59.28 ID:nGZg7Dwx0.net
>>537
アムロさんも泣いた
それを見て、こうせつさん、泣いたな
アタシも泣けた

541 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 22:52:46.88 ID:qlRQhYyy0.net
「新年号は樹海、樹海です」

菅さん変なこと言ってる

542 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 23:14:44.51 ID:Iv311iXO0.net
>>538
今の民放は公共の電波の私物化だってシガシさんそう言ってる
見れるものったらスポーシかドラマ、映画やアニメだけってなもんですよ、えぇ
素直にCSかインタネッチョテレビを好きに見てた方が良いんでさぁね
そう言ってコウセツさん泣きながらNetflixに入り浸ってる

543 :本当にあった怖い名無し:2019/03/29(金) 23:32:26.15 ID:XkWlNWEA0.net
今さっきコンビニでもってね、悪りぃなと思いながら漫画立ち読みしてたらば、こんなコマがありましたよ、えぇ

https://i.imgur.com/xRSyGfp.jpg

544 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 00:59:14.10 ID:jmyZ9r5T0.net
たくさんのアタシたち
おひさしぶりでございやすね
お元気してましたでしょうか

実はご報告がありまして、ええ
以前アタシが書いた↓についてなのですが…
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1498364337/811-845

また妙な事があったんでお知らせしたく戻って来たんですね

…聞きたいアタシ、いらっしゃいますか

545 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:04:54.00 ID:UZjqvw8A0.net
>>544
淳二さんにシマがあるなら淳二聞きたいな
よろしくお願いしますってもんでさぁね

546 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:09:00.85 ID:jmyZ9r5T0.net
>>545
分かりました
ご覧の通り、私の友人に降りかかった
「淳二さんの生き人形」の続きのお話になります、えぇ

実は前回語っていなかった事にはなるのですが
アタシ、上の話の友人以上に第六感がありましてね
でも霊感とは違うんだ
なんというか、因果律が見えてしまうというあれです、えぇ

そこでとっても不思議な事が見えてしまったんだなぁ

547 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:11:56.63 ID:UZjqvw8A0.net
>>546
淳ちゃん、そのスレのレス番お願いしたいんだなぁ、うん

548 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:14:02.97 ID:jmyZ9r5T0.net
一昨日その友人と食事してましたらね、友人こう言うんです

友人「例の人形なんだけどさ、あれまた夢に出たわ」
自分「でもお前には何も出来ないんだろ?で、何かされた?」
友人「それがさ…なんでか分からないんだけど、顔がとても絶望してたんだよな」
自分「絶望?何か喋った?」
友人「・・・」

アタシが尋ねると、友人は気まずそうな顔をしてアタシから目を背けて下を向いたんだ

自分「おいおい、なんだよ。もったいぶらずに言え」
友人「今までな、俺に人形が夢の中で手を出せなかった理由は、どうやらお前に原因があるみたいなんだ」

そこまで聞いて、あたしはすすっているコーヒーのカップの手を思わず止めてしまいむせてしまったんですね、ええ

何故アタシが関係するんだと、驚くのは当然だったからですね

549 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:23:10.64 ID:UZjqvw8A0.net
紫煙

550 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:23:16.59 ID:jmyZ9r5T0.net
自分「言っている事がさっぱり理解出来ないんだが。どういう事かきちんと説明してもらえんか」

下にうつむく友人の視線をアタシに戻すよう促し話の続きを聞いたんですね

友人「あの人形、いやあの魂の集合体はどうやら、俺が歳を重ねてお前に高校で邂逅する事をそもそも知っていたというんだ。だが、あの人形察したお前は…」
自分「お前は?」
友人「…『第六感を有さないお前』だったというんだ」
自分「…なんだって…?それって…」
友人「…どうやらこの人形は『第六感を持ったお前』に引っ張られて『今いる俺等のとこに来た』と」
自分「待て待て待て。いいか、落ち着け。落ち着くんだ」

聞いているアタシ、話をしている友人、双方ともアドレナリンが出ていたのでしょう
テーブル席側にある窓ガラスに二人の顔が映ってしました
なんというか、ある種気味の悪い興奮に駆られていたんですね

アタシがそもそもアタシの第六感の話をしたのは高校の時でしたから
その友人と出会って間もなかった頃の話となります、えぇ

551 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:31:42.54 ID:jmyZ9r5T0.net
自分「…いいか?お前にあの頃話した通り、俺は3歳の頃にはもう自分の第六感を自覚していた、それは理解しているよな」
友人「ああ…分かってるよ」
自分「もう一度聞くぞ。その人形は何て言って絶望を述べたんだ?」
友人「『お前が高校で出会うあいつは第六感を持たない奴だと見えていたのに。何故だ。こんなはずではなかった。ここは望んで到達した世界ではない』とかろうじて聞き取れる日本語を喋ってた…」
自分「…お前に、その話を前提においた上での推論がある…」

アタシは最悪な想像をしてしまったんですね
というか、この想像は恐らくですが
その友人にも降りかかってしまった「殺されるよりも最悪な形のイベント」として具現化していると

アタシはそう考えざるを得なくなったのです、えぇ…

意を決してアタシは暫定での推論を友人に告げる事にしたんだ

552 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:43:02.53 ID:jmyZ9r5T0.net
自分「俺はな、お前から聞いた生き人形に係る全ての話をきっちり全部記憶している。だからその前提で改めて確認したいんだが。お前さ、天文部にいたよな」
友人「ああ、間違いなく小学校の時そこにいたよ。」
自分「そう、全てはそこからおかしくなっている。お前俺に言ったよな。βテープを再生したその日、時間が何故か巻き戻されてたって」
友人「そうだよ。間違いなく午後8時に校門を出て30分位かけて帰ったのに、家に着いたら午後7時だった。間違いないよ。誰も信じてくれなかったけど…」
自分「…。それともう1つ、これはお前の苦い記憶を刺激するようで申し訳ないんだが、2学期に天文部のお前の友人2人が交通事故で亡くなってるよね」
友人「…ああ…。1人が校門前、もう1人が転校先で。…全校生徒が知った事だし…間違いないよ。」
自分「交通事故で死亡した事に相違は無いが、その2人は天文部に入っていた経過を誰も認識していなかった、だよな?」
友人「そう…事故で2人死んでから、先生達や他の生徒や親連中まで全員突然そう言い出したんだ…」
自分「……、人形は?」
友人「…え?」
自分「その2つの不可解な事象が起こった時お前は人形に現実世界もしくは夢で遭遇したのかしなかったのか。どっちだ」
友人「…どっちの時にも遭遇してない…というか…高校に入ってからお前と会うまで一度も遭遇してない…」

ここまで聞いてアタシの中の疑惑は確信へと変わったんです
アタシとしてもこの確信だけは言葉にしたくはなかった

しかし、言葉にして伝える事にしたんです

553 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 01:56:44.62 ID:jmyZ9r5T0.net
自分「いいか。俺はこの第六感があるが故に、どんな事に対しても細部に渡り現実主義者だ。その俺が口にするからこそ矛盾に聞こえるかもしれない。」
友人「それってどういうー」
自分「飛んだとするのは『お前とセット』だ。それも時間差で。」
友人「…飛んだ?・・・セット?…アハハ、あんた頭おかしいんじゃないの?俺、な、なにいってんか分からない…」
自分「男まさりのお前が珍しく女らしく動揺してるな。だが俺はこういう話で冗談を言うのは好きではない。それはお前が一番分かっているはずだ」
友人「…。続き…」
自分「俺の考えはこうだ。お前の身に小学校の夏〜2学期にかけて起きた時間的異常及び、経過イベントの消失、これは人形がお前に何かしたとかではない」
友人「えっ!?」
自分「まずお前は、人形と関わってβテープを再生し校門を出た時点で『事象として不安定な人形、とお前がいた世界からお前がまず単体で飛び越えて別の世界に至った』。そしてー」
友人「ないないない。そんな訳が(半分涙声)」
自分「いいから聞け。」

まるでSFレベルの妄想全開と言われても仕方ない話をアタシは淡々と友人に伝えていきます
そして次にその最たる核心を述べなければならなくなりました

554 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 02:10:03.78 ID:jmyZ9r5T0.net
自分「そしてその人形は当時βテープ再生にすがる程、活動エネルギーに枯渇していた。よって『世界から突然気配が断たれたお前』を急いで探さなければならなくなった」
友人「でも!!再生して帰宅した日に人形は夢に出たって言ったでしょ!!!だってあれー」
自分「そう、あれは『飛んで来たお前を迎えた別世界の人形』だったんだ」
友人「!!!!!!」
自分「だが、お前は一度世界を飛び越えたにも関わらず、またもや異常事象に至っている」
友人「え…え…?」
自分「ここも、俺の推測でしかないが、お前が元にいた世界を仮にAとしよう。そしてお前が飛ばされた世界がBとする。」
友人「…」
自分「すると不幸な事に、元の世界Aの人形がBのお前に至ろうと紛れ込んだ。」
友人「!」
自分「だが、同一世界に同じ存在が紛れ込むと、その事象エネルギーの法則が乱れ均衡が崩れる。これ、何度も言ってるよね。」
友人「じゃあ…じゃあ…俺…俺は…」
自分「そう。お前はBの世界にAの人形が紛れた結果、事故でその2人が死んでから、不均衡の原因として今度はCの世界に飛んだんだ。Aの人形はお前についていく(執着)する形で、Cに来た。」
友人「じゃああんたが…ここ…」
自分「落ち着け。一番想定外だったのはAの人形自身だろ。無論俺が今いる世界がCであるなら、このCにも人形がいるはずだ。勿論お前そのものも。」
友人「………」

アタシと友人はコーヒーをおかわりし、一息つく事にしたんです
続きの話をする為に場所を変更する事を持ちかけ、外に出て歩き始めました

555 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 02:13:17.26 ID:UZjqvw8A0.net
四円

556 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 02:21:45.18 ID:jmyZ9r5T0.net
歩きながらアタシは友人に続きを語りました

自分「Aの人形に見えた俺は、その人形の言う通り「第六感を有さない俺」だったんだろ。それが見えるのもその人形の特質能力だと考えて問題ない。」
友人「でも…じゃあAで俺は行方不明か死んだ扱い…?」
自分「それはノーコメント。今俺やお前が考えなければならないのは、今現在のここ『2019年のこの世界』だ。当然だが、この世界にはAの人形ではない同一の人形がもう1いる。」
友人「…そうなると…」
自分「そう。とても事象エネルギー保存則から見ても相当不安定になってるはずだ。だが、人形以上にお前が一番心がけるべき事は『ここでのお前を探すな』って事。」
友人「えっ」
自分「Cのお前が生きてるか死んでるかに関わらず、お前はCのお前を意識するな。それをやると、事象の均衡を保つ為に何が起こるか分からん。最悪の場合」
友人「最悪の場合…?」
自分「AとここCの人形が手を組む可能性、もしくは一体化する可能性がある。どちらも素体は魂の集合体だ。しかも稲川さんに未だ付きまとってるんだぜ。意味分かるよな」
友人「…でも夢の中の人形は絶望していたんだよ?同じ人形と手を組むなんて事あり得るの???」
自分「Aの人形は、ここに至っている原因を俺だとはっきり断定している。お前そう夢で聞いたと言ったよな」
友人「あ、ああ。そうだよ。」
自分「であれば、その原因はここのオリジナルであるCの人形による入れ知恵だと見て間違いない。少なくともここの世界の人形のターゲットは、お前でなく俺の方だよ。」
友人「!!!!」
自分「…と、いうのが俺の現時点で確信している現状ね。」

友人はアタシの話を聞きながら更に表情が険しくなっていったんですね、えぇ

557 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 02:33:07.62 ID:jmyZ9r5T0.net
そう、人形は同じ形で2体いる。

>>546で述べた「不思議な事が見えた」というのはこの事だったんです。
このアタシの確信を言葉で述べた後、友人はとてもショックを受けました。
当然です、なんせ自分のせいで1つの世界に同じ生き人形が2体いると思ってしまってるのですから、えぇ。
「ごめん、ごめん」と泣きじゃくる友人に対し、アタシは「お前のせいではない」ときちんと述べました。

それとアタシ自身分かった事もあります。
それはこの世界で稲川さんに付きまとっている生き人形というのは
「アタシにもずっと目を付けていた」という列記とした事実です。

アタシは他の世界から何かを引っ張るなんて芸当は出来ません。
因果律が見えても、ただの人間でしかありませんから、えぇ。

そんな芸当が出来るとしたら、この世界の生き人形だとアタシは考えてます。
それが故意で、人形の特定の目的の為に行ったのだとしたら。

アタシは生まれて初めて寒気を憶えました。と、同時に不快感と怒りも、です。

まぁ信じてもらえない前提でそもそもこのお話は書き込んでいます。

アタシは霊感を持っていませんから、ある意味無防備と言える状態です。
そこは現在友人に協力して頂いた上で身に付けようと訓練中だったりします、えぇ。

まさかこんな経緯で霊感を身に付けなければならないなんて、想定外も想定外です。

稲川さんが何故この人形に未だに手こずっているのか、アタシにはその片鱗が見えた気がしています。

558 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 03:28:53.16 .net
   ______
 _[土曜日]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| |
{ニでニ}|( ‘j’)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|       |
""""""""""""""""

559 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 04:53:22.01 ID:n5U2j2nh0.net
おーう油揚げちょうだい

560 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 05:12:21.17 ID:KXgADzDE0.net
マンション屋上から脱糞したら祟るよ

561 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 05:45:56.84 ID:AgJNoPr50.net
淳二よー、俺悪いと思たから今まで言わなかったんだけどさー
最近ここ、やけに劣化してねーか

562 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 07:10:16.28 ID:d/e3cJgO0.net
>>488
ピザもピッツァって呼ぶ時代ですからね。サンドイッチマンの富澤さんしみじみ言ってまさかたよ、えぇ…

563 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 07:28:23.32 ID:1rf5/ThV0.net
「新年号はGG、現場でゲップです」

ついにあたしの時代が来たって揉んでサーね

564 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:06:37.29 ID:b3vQ/Eef0.net
スタッフ!
ここ夜中になんか来てた!?

565 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:16:23.34 ID:kAT98KUd0.net
清々しい土曜日
明るいうちから一杯やります
松木安太郎さんも笑ってる

566 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:30:26.18 ID:uiSMpUrO0.net
きてるね…きてる
この世のものじゃない書き込み

567 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:54:19.57 ID:rBN/AbCH0.net
チキンラーメンのたまごポケットよりも、ヒヨコだかニワトリみたいなチキンラーメン専用のどんぶりが気になるんでよす。
お椀で食べるチキンラーメンじゃなくて、そのどんぶりに専用のかわいいヒヨコの蓋も付いてるんだ。
どこに売ってるんでしょうかねえ。

568 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:58:58.77 ID:rBN/AbCH0.net
気になるんですよ、の間違いでしたね。ええ。アタシの持ってるどんぶりのような器はど〜も大きすぎるんだ。
大盛りご飯盛って線香立てるわけにもいかねえやってんで、チキンラーメン専用どんぶりが欲しいんですよね。

569 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 08:59:09.48 ID:voq6yeXo0.net
>>567
これかぁ?
https://i.imgur.com/uddjBd4.jpg

570 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 09:06:03.38 ID:KXgADzDE0.net
Amazonプライム会員なら買えるとお伝え下さい

571 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 09:06:24.72 ID:rBN/AbCH0.net
>>569
それですよ・・・て、よせやい!と少しググって見たらね、普通にAmazonでもって買えるんでさあね。


あなたの食生活にも意識がスゥー・・・としたな。

572 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 09:08:06.21 ID:rBN/AbCH0.net
>>570
来月に1ヶ月プライム復活ってんで、買うことにしましたよ。

573 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 09:36:47.87 ID:rBN/AbCH0.net
よく見たらばAmazon's
Choiceってんですか?タイムセールでもって送料は取られるけど、プライムじゃなくても千円くらいでチキンラーメンどんぶり買えるんですね。

1045円で今注文するのか、645円で無料プライム復帰でもって改めて買うか、そういう事なんですよ。
アタシ、シジョーに気が短い性分なんだ。他人ともケンカ別ればかりってんで今から1045円で買いますよね。

たかが貧乏、400円くらいでよせや気にすることない、たまたま送料高いだけなんだ、明日になって陽が昇れば安心だから。

574 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 10:25:34.97 ID:jmyZ9r5T0.net
おはようございまさぁ
アタシどーも考え込んで眠れなかったんですね
その内…フッと…1つはっきりと至った自覚があるんです

アタシは恐らくですが
淳ちゃんに会ってはならないんだと

それは淳ちゃんが生きている間であっても、亡くなった後であってもという意味でさぁね
仮にアタシが淳ちゃんの魂に接触する機会が生まれてしまったら
…そこを例の人形が何らかしらの形で何かに利用するんじゃないかって思うんですね
アタシはね、どーも胸騒ぎがしてならない
どーも嫌な予感しかしないんだ

『人形にまつわる全ての始まりは、淳ちゃんが亡くなってからなんじゃないか』って

むしろ現状よりも悪化するのではないかって

…そうアタシの第六感が告げてくるんですよね…
アタシもこの因果に巻き込まれたのか…それともアタシが巻き込まれに行ったのか…

それは時が進んだ時に全てが明らかになるはずです…まだ…続くみたいですよこの話…

575 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 11:15:59.84 ID:5H4Lo/SU0.net
Gasoline Direct Injectionの頭文字を取って、GDIってんです。

576 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 12:14:21.28 ID:LhiIM5fz0.net
建物解体現場でもって錆びた釘をドォーンと踏み抜いてしまったんです
真っ赤な血がフワーと溢れる、足の裏がズッキズッキズッキズッキ痛むんですよ
一晩経っても痛いんだ、みると茶色く変色してる
うわうわうわうわと思ったんですが仕方ないですよねえ、まぁいいやと思ってそのままにしてるんです

577 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 12:19:10.75 ID:b3vQ/Eef0.net
>>576
そんな釘踏み抜いたらなぁ〜
破傷風になるど〜!

578 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 12:32:50.14 ID:n5U2j2nh0.net
>>576
アナタ悪いこと言わないから病院に行ったほうがいい
霊になる前に行った方がいい

579 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 12:42:28.83 ID:7+uIMgI20.net
淳二さぁ悪りぃなと思って言わなかったんだけど、破傷風って大したことないように見えて治療しても致死率30%超えるんだよ

シガシさん怖い事言ってる

580 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 15:35:07.93 ID:wLS7xJFz0.net
明るいうちから都内丸昌屋で出来上がってるんだ
幸せってなもんですよ、えぇ

581 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 16:10:11.59 ID:mP6eqtEb0.net
立ち飲みシダかで一杯やってるとお伝えください
ちなみにマカロニとか枝豆でビールなんだ

582 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 18:10:15.46 ID:XIFR/kQU0.net
お酒飲めるアタシが羨ましいんだ
アタシお酒飲むと、心臓がドックドック尋常じゃないんだ
一度はウィスキー飲みたいですねぇ、格好いいじゃないですか、コップ二杯くらいなら大丈夫だと思うんですよね、えぇ

583 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 18:10:17.53 ID:jBUeXpYs0.net
ずるいぞお前だけ。

584 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 20:30:29.32 ID:Gx+nAkmd0.net
ずるいぞお前だけー赤痢かー?

585 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 21:05:26.49 ID:782rLt9w0.net
みんない〜い具合に酔っちゃって出来上がってるんだ
アタシ、うちのチンジョの丸昌屋…仮にMとしときましょうかね
飲みにいったら、店長が暗いんだ
頭はてらっとして、大阪弁なんですよ
一見明るくてもいいような見た目なんだけど、何だか暗くてね
店の表のビリケンさんへのお賽銭、このオッサンくすねてんじゃねえかと思ったんだ
串揚げ六、七、八本とビール二杯頼んだけど、何となく気持ちが沈んで帰ったんだ
それで今うちでのみなおしてるんですよ、えぇ

586 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 21:20:11.49 ID:jmyZ9r5T0.net
アタシは生き人形の友人と酒盛り中ですよ、えぇ
だが時折視線を感じるんだ
嫌だなー嫌だなー

587 :本当にあった怖い名無し:2019/03/30(土) 22:27:43.49 ID:voq6yeXo0.net
アタシも酔いたいんですが家の中探しても酒がない、雨も降ってることだし買いに行くのも面倒なわけだ
そこでヒョイと棚の上見てみたらば、あるんですよねぇ救急箱がね
開けるとなしに開けてみたらば、あったんですよエタノール
瞬間アタシ、これだ!そう思いました
エタノールのお湯割りでもってアタシも皆さんの仲間入りします、えぇ

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200