2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンデラ】現実と違う自分の記憶31【宮尾すすむ】

1 :テンプレ:2019/01/12(土) 20:01:34.46 ID:JdLfCai80.net
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶30【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1546636932/

952 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:04:28.87 ID:gKhwzoxP0.net
それから
普通の人間を 誹謗中傷するなら 放置するけど
俺は アセンション総合リーダーなので
妨害すると 極端に 頭がおかしくなるよ。

これ 当たり前なんですよ。

953 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:05:37.30 ID:gKhwzoxP0.net
人間と 神の間には 雲泥の差がある。
人間には 地形変動は出来ない。

954 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:07:25.49 ID:gKhwzoxP0.net
>>951
じゃあ、君は どんな社会貢献をしたか
実績を 列記して ご覧よ。

955 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:07:37.63 ID:fazUoH410.net
>>952
アセンション総合リーダー?
アセンションって、そもそも誰が作った言葉だっけ?
英語だよね?

956 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:12:17.45 ID:fazUoH410.net
>>954
他人の社会貢献を聞いて何をしたいの?
例えば老人へ席を譲ったりの思いやりはキミの要求する社会貢献に含まれるのかい?

957 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:16:04.95 ID:gKhwzoxP0.net
時の流れを 逆さまにセットしたので
歴史が変わってから 地形が変動している。

これは Black Mondayで発動した仕組みなので
日月神示にも 書いては居ない。

958 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:17:41.48 ID:gKhwzoxP0.net
>>956
俺に 説教するレベルでは 地形変動も理解できない筈。
君の頭の中では 上下関係が 逆なんだよ。

君の場合も
 自分 >地球
なんだよ。

959 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:19:35.45 ID:gKhwzoxP0.net
>>956
何度も云う様に 相手を見下した時点で
自分を騙して 馬鹿になるんだよ。

普通の人は 例え 子供の云う事でも 先ずは聞くんだよ。

960 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:21:06.46 ID:gKhwzoxP0.net
些細なことなんだけど
2ちゃねんる 在日ヤンバン文化に染まった時点で
もうアウトなんだよ。
世間では 2ちゃんねるマナーは嫌われる。

961 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:23:01.31 ID:fazUoH410.net
>>958
キミのいう社会貢献って、まさかアセンションのゴリ押しじゃないよね、ここがアセンションスレでは無いことを理解してるよね?

962 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:27:37.61 ID:gKhwzoxP0.net
説教が長くなったけど
道徳観念を もう一度 思い出して
日本人らしさを取り戻さないと 地形変動すらも理解できないよ。

太鼓の音は 多ければ多いほど心地が良い。
かつて 神々に寵愛された太古の時代の記憶が 遺伝子レベルで刻み込まれている
からと云われる。
もう直ぐ 全てが 神代の様な世の中に戻る。
霊能を開いてない状態では 既に落ち零れなんですよ。

963 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:29:55.30 ID:gKhwzoxP0.net
>>961
君は お金のインチキを 未だ理解できないだろ。

人間には 所有権なんて無いんだよ。
よく考えてみろよ。
人間に与えられているのは 食べ物だけ。
他は 貸し出されているだけだ。

輪廻転生を理解すれば 直ぐ解るはずだ。

964 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:32:17.44 ID:fazUoH410.net
>>962
その取り戻すべき日本人らしさを言葉で説明できますか? 今の日本人とどこが異なるのか?
それは時代の流れを経て変化したものでは無いのか?

965 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:35:56.25 ID:gKhwzoxP0.net
>>961
お金って 無から作る数字に
法律で 雁字搦めにして 価値が在る様に 仕組んでいるだけなんだよ。

ただの数字だから
支配者は 好き勝手に 庶民を操れるんだよ。
この騙しに気が付かないと 何も理解できないんだよ。

966 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:38:17.52 ID:fazUoH410.net
>>963
人間に所有権はなくても共有権はあります、空気と水を共有し地球を共有し言葉を共有し知識を共有し歴史を共有し神を共有し無意識を共有している、違いますか?

967 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:38:21.78 ID:XJljkr0v0.net
NGIDに登録。
誰もいなくなった

968 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:40:00.49 ID:gKhwzoxP0.net
先進国では 洗脳が深過ぎて
もう 農業体験の有る霊能者しか お金のインチキが 呑み込めない。

これも
洗脳の浅い 発展途上国へ 転生者が流れ
洗脳の深い 先進国では 人口が激減している理由。

969 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:41:46.72 ID:fazUoH410.net
>>967
賢い選択だと思う、Good Job(^o^)v

970 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:42:05.65 ID:z7I6fJ9M0.net
>>935
まとめたら教えてね!

案外gitのような管理で運営されてるのかもしれないって思うよ、この宇宙は。
テスト環境(パラレルワールド)で試験的に宇宙をシミュレーションしてる何者かがいて、
「いい感じじゃん、上手く行きそうじゃん!」ってなったら
今の世界(本番環境?)にマージ(並行世界を融合)させる。
その際、時々、コンフリクト(本番世界とテスト世界での衝突、矛盾)が起こるため、それを解消しようとする。
無理やり辻褄を合わせるので、理解不能なマンデラエフェクト のようなものが起こる。
…みたいな?

971 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:47:27.23 ID:fazUoH410.net
>>970
了解しましま(^o^)v

972 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 14:55:34.93 ID:XJljkr0v0.net
長文と全角スペースのひとはNGIDなので
何も見えません
いつも彼ら大した事言ってないし

973 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 15:35:16.46 ID:8wP4B9qv0.net
>>972
同じく

俺はあぼーんのレスの数をカウントして遊んでるよ
今日は100レス越えるかな?って楽しんでるよ

974 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 15:38:40.29 ID:gKhwzoxP0.net
>>967
だからさー 頭がおかしいのを選択するのも 自主的なんだよ。

975 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 15:48:29.43 ID:gKhwzoxP0.net
地形が変動しているのは
いざなぎ・いざなみ尊の時代なので
宮崎の みそぎ池が まだ海岸だった頃。

つまり 6〜7000年前の時代。
古代人も 『この世の一切が神の物』 を理解している訳です。
先進国の人間ほど 洗脳が深過ぎて 理解できない。

976 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 15:50:03.17 ID:gKhwzoxP0.net
精神年齢が低い人ほど 単純なカラクリが理解できない。

977 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 16:32:29.06 ID:5y4XovxU0.net
>>976
新参なので詳しい事は知らないのてすが、もう少し分かりやすく説明お願い頂けませんか?

まずBlack Mondayの意味が分かりませんので教えて下さい。

決して冷やかしではないですよ

978 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 16:40:44.93 ID:t6mi5ghn0.net
>>840
これは申し訳ないことをしたね

>821は設定プログラムに従って地図マンンデラを続けてただけなのに・・・スマンカッタ
悪いのは自動投稿のIDを元に戻し忘れたユーザーだよね

979 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 16:43:06.94 ID:5y4XovxU0.net
株価大暴落は知ってます。
知りたいのは、貴方が良く言われてる
この日を境にこの世が始まったという解釈の意味なんです

980 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 16:47:09.42 ID:t6mi5ghn0.net
これまで興味を持ったことがなかったから知らなかったよ
自動投稿ソフトやアプリがあるんだね
何度か目にしたことがある「はいはい、スプリクト乙!」ってやつか

981 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 16:55:27.71 ID:Hu8KA3CY0.net

月は、真東にいますか?

982 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 17:11:28.43 ID:t6mi5ghn0.net
コピペの
「2ちゃんねるを見てるのは、ひろゆきと、俺と、お前だけだ」
状態だなw

すごいわ
昨夜、マンデラ否定でキレてた人もシナリオありの自動投稿なんだろ?
その労力を他で生かそうとは思わないのか?

983 :おやすみ :2019/01/18(金) 17:50:01.04 ID:y8OytGTn0.net
>>982
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

984 : :2019/01/18(金) 18:40:54.69 ID:gLtYdP4q0.net
予告なしにて恐縮ですが、危急につき取り急ぎ次スレ立てました
スレ減速のために書き込みをご自重いただいた方々にはご協力感謝いたします
テンプレ追加等ご提案ありましたら次スレ以降で受け付けますのでご容赦下さい

【マンデラ】現実と違う自分の記憶32【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547803745/

テンプレ以外にも役に立ちそうなコピペや資料がありましたら自由に貼っていって下さい
通常の書き込みはここを埋めてからでお願いします

985 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 19:19:31.84 ID:vaXEtfDn0.net
>>984
あざーす

986 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 20:11:30.66 ID:tqFFsYbv0.net
>>984

空気読まずにスレ加速してたやつら
せめて最後にスレ埋めるのくらい協力しろよ

987 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 20:23:35.37 ID:fqHyknyH0.net
>>837
まあマンデラ体験してもあー、記憶違いカーですますだろうしな マンデラ否定する人は

988 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 20:31:18.15 ID:gPHlX2Mc0.net
かちんこちんの物質世界思考に染まるとマンデラなんて受け入れられない

989 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 20:37:26.98 ID:e2KWvcSX0.net
個人的には人生ってのは自分が認識した範囲の話で、
マンデラ非体験なら非体験の人生なんであって、体験者とは根本的に違うんだよね。
自分で体験すらしたこともないのに、否定し始めるってのは誰かさんの口癖だけど
脳の病気だとおもってるわ。

990 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:07:04.37 ID:w3XWYSfX0.net
もう次スレ準備されとるやんけ 早いねー

【マンデラ】現実と違う自分の記憶32【宮尾すすむ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1547803745/

991 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:09:34.15 ID:w3XWYSfX0.net
一人か二人の記憶違いなら、その人の問題と片付けられるけど
複数人がまったく同じように別世界の記憶があるのだから、
ただの記憶違いや精神病とかでは片付けられない

似たような世界だけど地形やら歴史が微妙に異なる異世界がたくさんあって、
その異世界を人はそれぞれシフトしているってことになる

あんまこれ言い始めると「原因究明スレ」になるのでやめる

992 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:39:36.03 ID:0mzfLS1C0.net
何となくの理屈だけど、
量子論では認識が世界を形作るらしいから(二重スリット実験以降の考察)、それで言うなら

飛行機の整備士とか常に業務で記憶を更新している人達はその足かせを外せないのでそこに関してはマンデラが発生しないのでは?
同様に専門家からマンデラ認識の声が出ないのも、それが原因なのでは。。
つまり、何もかもフワッとしか認識してない人ほど、又は普段顕在意識から忘れ去っている場合とか。

993 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:42:50.44 ID:0mzfLS1C0.net
皮肉だけど、アホほど異世界にすんなり移行する可能性があるのでは?

つまり、もし移行しまくりたいと願うのなら引き寄せの法則をつかい、かつ、関連のある無しに関わらずアホになれば勝てる!
みたいな常に都合の良い方をイメージしてアホになれと。

994 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:44:44.83 ID:0mzfLS1C0.net
オカルト界隈でも、陰謀論で闇の勢力があ!と拘るひとが居るけど、それって逆に闇の勢力が跋扈してる世界に移行するんじゃね?

みたいな

995 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:48:26.79 ID:0mzfLS1C0.net
理屈は足かせにしかならない、
全てはイマジネーションとアホになりきる事が鍵では?

つまり、大きなものを捨てれば捨てるほど自由な世界に移行する可能性がある。

お金?知りません。
権力?いりません。
幸せ?あんまり拘りません。
過去?忘れました。

みたいな人ほど有利だとおもう。

996 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:50:14.02 ID:oZJgBflF0.net
こういう話を始めると、原因究明ではなく、
くだらんオカルト情報やスピリチュアル・チャネラーの妄言情報を
えらそうに語り始めるヤツやコピペするヤツが現れて、
スレで体験談の情報交換ができなくなるからやめるわ

997 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:50:30.81 ID:oZJgBflF0.net
>>995 こいつみたいにな

998 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:51:17.20 ID:yAi6Ho/j0.net
お、関東地方で地震か
またどさくさに紛れて地形が変わりそうだな

999 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:51:51.61 ID:0mzfLS1C0.net
否定でスレ梅とか嫌らしいことしてないで、明るくしめろよ。

1000 :本当にあった怖い名無し:2019/01/18(金) 21:53:11.47 ID:nQDZNRWJ0.net
それでは、次へ、行ってみよう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
377 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★