2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談師を語るスレ 五人目

1 :本当にあった怖い名無し:2018/12/26(水) 14:37:15.85 ID:7SzpwmJs0.net
怪談師を語るスレ 2人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532789014/
※前スレ
怪談師を語るスレ 三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537178608/
怪談師を語るスレ 四人目 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541653568/

456 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 06:45:03.09 ID:E82rluXZ0.net
俺は芸人や作家が盛り上げるために嘘つくのは別にかまわんけど
三木みたいな坊主だけは駄目だわ

457 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 08:06:26.13 ID:dc3ZzhNr0.net
BBゴローはただの芸人であって怪談師にエントリーさせるのはおかしい

458 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 09:35:41.92 ID:EIeLGrN30.net
西浦和さんの犬神の話、
広告関係勤務で二股かけて犬神の女に呪われたAさんって木原だったのか
納得した

459 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 10:30:21.24 ID:fEUQ4vlk0.net
>>458
マ?

460 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 12:11:31.05 ID:oJILNlzp0.net
純烈かよw
二股ってw

461 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 12:34:40.19 ID:qT7GRfb10.net
木原は、アナザーギルスだったのか?!

462 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 14:17:54.89 ID:9a+IwVRy0.net
>>458
犬神の話、くわしく知りたいんだけどどっかにある?

463 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 14:21:36.41 ID:jQl2rz980.net
本人に直で問い合わせりゃいいじゃん
それが確実で早い

464 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 15:04:00.64 ID:I5N0qYTo0.net
>>458
犬神落としで有名な賢見神社と懇意にしている木原が何でにしうらわに相談しなきゃいけないんだよwww

465 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 17:26:45.42 ID:gAgPZXe/0.net
まあね
木原が西浦和叩いたところで木原きらうにんげんがふえるだけなんだよね

466 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 17:32:06.95 ID:Of6bdOwf0.net
犬神で祟られたのは木原じゃないよw
お前ら行くなを見れば詳しく分かるぞ

しかし木原はまた聞き程度で見聞きしただけなのに
自分が体験し取材したように語っているようだが
ボケが始まったのかw基◯外だなwww

467 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 18:46:04.16 ID:G2jzeD6U0.net
作り話なら作り話でもいいけど
実話のように語るのは詐欺w

468 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 19:01:06.95 ID:jldxi5NI0.net
犬神に祟られたのって西浦和と北野誠だよね

469 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 19:02:03.72 ID:jldxi5NI0.net
今日の阿佐ヶ谷オールナイトいくやついる?

470 :本当にあった怖い名無し:2019/01/12(土) 23:37:34.95 ID:ZdJeDKst0.net
>>467
稲淳さんは実話怪談なんて絶対に言わないし、実話の場合には
これは本当にあった話なんですよ!とやたら強調するw

471 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 00:04:55.91 ID:xDf7r4xX0.net
>>470
馴れてくると稲淳は冒頭からこれは作り話だなって俺は分かるw

472 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 06:00:04.63 ID:482DWi5nO.net
聞いた話なのに迫真の演技されると萎える

473 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 07:13:49.00 ID:dIj0/Uik0.net
15日の事故物件ナイト、ゲストに上祐くるんだね
何話すのか気になる

474 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 09:12:23.12 ID:k35wEzq80.net
昨夜、桜井館長の号泣キャス。親戚に不幸が続き、お母様まで亡くなられたらしい。
素直に泣けた。

475 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 09:22:47.94 ID:EIRYuGVG0.net
そういう年齢にもなってくるよな

476 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 12:22:22.01 ID:e5idXjAq0.net
母親死んでまでツイキャスするなよ…

477 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 12:25:49.65 ID:u9cR07re0.net
それは言える
気の毒だとは思うけど関係ねえからってのもある
まあ落ち込んでたら頭おかしくなるから普通の人がしないこともしてしまうからスルーしておこう

478 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 12:44:06.79 ID:7mVUFsIe0.net
普段から人の不幸をネタにしてるんだから、テメエの身内に何があろうが平常運転だろが
それが出来なきゃ黙って休めばいいってだけだ

479 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 13:08:14.50 ID:FyDUQiBY0.net
桜井さんて何歳なんだ?年齢不詳に見える

480 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 14:21:31.50 ID:WSrWWeTl0.net
別に有料配信で決まった日時にやってるもんじゃないなら
忌引きじゃないけどそんな時ぐらい休めばいいのに

481 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 14:28:52.59 ID:I/RZQdj/0.net
大変でしたねって慰めてもらえるからじゃないの
でも何回も毎回言われると聞いてる方はもう慰めようがないって困るだろうけど

482 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 14:29:28.82 ID:qgQ6znSk0.net
>>479
昭和48年生まれだと思った

483 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 14:40:30.76 ID:7mVUFsIe0.net
73年だと団塊ジュニアだな

いつもの放送が忌中みたいなもんなんだから、自分の身内に何かあったら黙って休むだけだろ
身内を特別扱いしたら、示しがつかないってもんだ

484 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 14:52:29.89 ID:dIj0/Uik0.net
>>482
意外と若かった
50代くらいかと思ってたわ

485 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 15:17:10.88 ID:57SgHRc+0.net
桜井さんニット外してると太い割にはイケメンに見える
痩せたらイケメンになりそう

486 :本当にあった怖い名無し:2019/01/13(日) 22:25:30.09 ID:7mVUFsIe0.net
痩せたら住倉みたいになったりして

487 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 03:17:41.48 ID:tbLc9cmE0.net
>>474
自分も聴いて泣けたよ。ツべにもUPされていて聴いたんだけど、最後にお母さんとの思い出が書かいてあったの読んでまた泣けたわ。

488 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 10:46:07.15 ID:9Aq40G+T0.net
葬儀で開催予定のイベントを延期せざるをえないことをひたすら謝罪していた。
これがバロンなら、創価の陰謀だ北朝鮮のテロだと失笑ものの怒りを爆発させるが
そこはさすがに社会人の責任を感じている桜井館長はしっかりしているなと思った。

489 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 11:46:26.07 ID:he6UF+G50.net
忌引きなんか普通だろ
このジャンルが普通じゃないってだけでさ
「人が死んでんねんで!」が当たり前に通用しない方が異常なんでね

490 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 12:56:32.70 ID:3bSUfXq60.net
館長のツベ見て泣いた(´;ω;`)
だが…イイネ!押していいのかどうか悩んだ末、とりあえず押さなかった…

491 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 12:58:18.30 ID:3jHKehPA0.net
河原乞食に忌引休暇は通用しない
だから河原乞食なんだよ

492 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 13:23:20.70 ID:qTdZTOnA0.net
桜井浣腸立派だ
てっきり母親は入院していてある程度覚悟できてたのかと思ったら職場で急だったんだな

493 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 13:33:58.66 ID:O2W8NUGB0.net
>>491
河原K2をディスるなよ

494 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 14:26:17.82 ID:qbapdgH+0.net
館長の配信はイベント休止に対するお知らせの意味合いのほうが強いだろうな
配信だけ見てるって人もいる可能性があるから、あらゆる方法で告知することを選択したのでは
でも休止の理由が理由だから、文章のみでの告知でも許された
それでも配信したわけだから責任感が結構強い人なのでは

495 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 17:51:53.36 ID:T6kjGTmm0.net
河原K2さんの怪談は好きだな
山の社員寮を借りた話とか

496 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 18:01:02.58 ID:1y/xKcTH0.net
河原と九条に興味深々だけどYouTubeあがってないな

497 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 18:01:46.09 ID:3bSUfXq60.net
>>494
館長は筋を通してた
怪談=人の死の話を扱う
今回の件はもしかしたら入手した怪談に係った結果かもしれない
だったら自分がやって来た活動の経過として知らせる義務がある…記録としてお知らせする…
みたいな、一回しか聞いてないからうろ覚えだけど
>>492
あまりのことだからそこまでしなくても…とも思うけど
怪談好きとしては立派だと思う
辛いだろうに

498 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 18:30:15.78 ID:cEfNqayZ0.net
山の怪好きなんだが、語ってる怪談師が少なすぎるな

499 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 18:43:46.88 ID:kNNzZx550.net
>>497
狗神の時だっけ
西浦和さんのお母様亡くなられたの

500 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 18:56:06.08 ID:gty5XLst0.net
中山さんの「山の牧場」の真相は 広域暴力団による「畜産振興助成金詐欺」の施設だったと聞いた
つまり農林水産省を騙すため 整地や基礎工事もおなざりにした「外見だけ」の牧場を造り、補助金を
騙し取って、暴力団のしのぎにしたという
日本最大の広域暴力団を有している兵庫県なら さもありなんという感じだ
中山さんがこの話を封印したのは幽霊やUFOなんかより遥かに現実的な「身の危険」に気付いたから
じゃないかな

501 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 19:48:26.70 ID:VItNrK050.net
親族を亡くして悲しいなら悲しいで
その感情は否定しないけれど
だったらその悲しみに全身を投じろよ
なんて思う

謝罪や報告なら簡単な文章で済むだろ
ぐずぐず泣いてあまり中身の無い配信なんて誰が嬉しいよ?
本気で悲しんでなんかいねえんじゃねえの?
やはりね、死を軽んじてる印象しかない

むしろ自分自身の病気や身内の不幸を
内心はともあれ
あっけらかんと他人事みたいに話す
西浦和さんの方が潔く思えて好感を覚える

そもそも親との死別とか
年相応に誰もが経験することだよ
その辛さを否定しないけど
桜井の行動(配信、配信内容)は
誉められたもんでもないだろよ

502 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 19:51:06.51 ID:XaoJAzZq0.net
>>497
本人ではなく身内の弱いところに影響が出る、なんてのは周知なわけでしょ?
扱ってるものが扱ってるものなわけだから、「突然のイベント中止は有り得ます。その場合は後日説明をします。」
とでも前置きしておけば済んだわけよ。
彼に限った話じゃないが、もう少し想像力を働かせて欲しいところよ。

503 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 19:59:17.32 ID:ZID6jFDS0.net
いちいち身内が亡くなった報告なんていらない

504 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 20:05:30.10 ID:qTdZTOnA0.net
ひとりでどうした

505 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 20:49:44.92 ID:3bSUfXq60.net
何か酷い書き込みあるけど
怪談好きがこんな奴らばかりだと思われたくないな

506 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 20:53:54.04 ID:XaoJAzZq0.net
誰かが書いてるけど、西浦和みたいに割り切って対処出来ないなら表に出して欲しくないってことだよ
不幸話で一々グラグラするお前らでもないだろうし

507 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 20:54:33.43 ID:7VWpSG++O.net
最近、YouTubeにある怪談聞いてるんだが怪談師の裏側を知ると、結局は金なんだな
てか、ファンキー中村の怪談が面白かったけどあれは嘘怪談だったのか?
ぁみも裏の顔を暴露されてるし、結局は稲川淳二を聞いてるんだが

508 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 21:16:38.29 ID:kNNzZx550.net
呪いみたいの言い出すならこの業界から足を洗った方がいい
必ず効く呪いなんてないけど
自分が関わったせいだとかそういう風に思い込んで
ストレスから病気とかなればそれこそ呪いの発動だから

509 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 22:55:02.64 ID:9Aq40G+T0.net
>>500
バロンがキャスの企画で部落利権だと言っていたのは当たらずとも遠からずということか。
でも中山氏がしゃべっている時に目線を右上(左上?)に向けているのは嘘をついている
人の特徴だとか言うのは、ちょっとひどいなと思った。

510 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 22:59:26.99 ID:Ux7aF/aK0.net
>>499
京都の幽霊マンションの取材の時

>>507
結局は金って…
ボランティアじゃねーんだから対価くらいは認めてやれよ
例えば稲川の毎年やってるツアーだって、言葉悪く言えば金もうけじゃん

511 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 23:04:48.82 ID:9Aq40G+T0.net
>>501
桜井館長は親父さんもあとわずかの命と宣告されている。そこへ母の死だ。
私は両親が元気なので桜井館長をディスる気になれない。
>>501氏は両親が死にそうなときに貴方が今書かれたような文章でディスられたら
どういう気持ちになるか?

512 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 23:06:46.24 ID:Svw4YKgB0.net
>>500
暴力団は、産廃の用地の候補にあがってるとかなんとか言って
二束三文の山林を買わせたり色々やってるからね
こないだもNPOの事業に関係して助成金をパクってたのがあったしな

そういうのはある

513 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 23:46:37.00 ID:O2W8NUGB0.net
他人の不幸はいいが自分や身内は別なんだろ?
だったら表に出すなってことだよ、聞きたくも無いわ

514 :本当にあった怖い名無し:2019/01/14(月) 23:53:14.16 ID:qbapdgH+0.net
不動産に詳しい怪談してた人も、名称は伏せた形で
山の牧場みたいなのはそっち系のやつらが関わってることがあるから
下手すると簡単に死人が出るよと注意してたな

515 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 01:24:40.00 ID:GQuOtWE80.net
館長さんがんばれ!

516 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 01:26:55.55 ID:F3OTkfwB0.net
怪談とは関係無いけど
何のへんてつも無い道でも
なぜか心理的にゾクゾクって
無意識に恐怖を感じることってあるよねw別に幽霊に遭遇しないのに。

517 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 01:43:10.68 ID:fniNqgNEO.net
>>510
言葉が足りなかったようだな
要は、ぁみ一派のやり方
怪談が好きとか怪談で楽しませようとかそういう事では無かったという事

518 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 05:04:23.75 ID:99fS7rwu0.net
山の牧場、すごく納得
メン・イン・ブラック出てきそうとかアホなことでやめておけばいいけど
実は真相はとか言い出したらヤバそうだもんね
なるほど
牧場をやろうとしてるけど本気ではなさそうで人が来たってわかるとまた何かやってますみたいに見せようとしてるってのは思ったけど
そういう理由ならね
トイレが何十個は廃棄かなんかかな、不法投棄とか?よくわからないけど

519 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 06:06:02.81 ID:1JUdtqD90.net
これパクった北海道のやつは恥だわな

520 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 06:13:12.18 ID:zvoZICrc0.net
バロンは山の牧場の話の後延々と寝落ちしてたのが笑えた

521 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 07:07:47.84 ID:3k4vufv10.net
>>518
>トイレが何十個は廃棄かなんかかな、不法投棄とか?よくわからないけど

あれは研修所、合宿所みたいな機能もあったかららしい
新潟のホワイトハウスも持ち主が893だったし誰かを拉致監禁しておく
役目もあったのかもしれん

522 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 07:41:31.94 ID:CIAJAFxd0.net
>>500
おなざりw

523 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 08:03:07.46 ID:5VaTcXw+0.net
謎物件は面白いよな
ワクワクすっぞ

524 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 09:05:08.52 ID:JzFECCs20.net
>>517
くわしく

525 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 10:30:07.14 ID:8jNVMAYK0.net
>>519
竈猫のことだね。
怪談会のあと扁桃腺が腫れて、鏡で見てみようとしたらブチュッと潰れて膿が出て、その時
鏡に見知らぬ男が映ったとかいう怪談は気持ち悪かった。
稲川淳二に会ったのが嬉しくて号泣したとか、女にもてるらしくて怪談会場に彼女を連れて
来ていたとかいう話を誰かが話していた。おかばただったかな?

526 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 12:19:16.39 ID:Jv1TEN2V0.net
山の牧場のそばがキャンプ場だったのに中山はスルーなんでしょ

527 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 12:20:54.99 ID:2M43Xgz+0.net
北野誠「おまえら行くなよw」

528 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 14:17:03.39 ID:nvKiPN610.net
でもヤクザ目的で建てるならもっと手を抜くはずだし、監査が入ったときに言い訳が効くようにするならあんな無茶苦茶な構造にはしないわけだし、謎が多い物件ではある
変に金をかけて住めない物を作る意味がわからない
人が住んでいる既成事実がほしいだけなら2階はスッカスカでもいいはず
それなのに住もうと思えば住める構造
しかし住めるようになってるのに生活に支障が出る構造
御札だらけだったとか巨石の話とか金かける理由がないところに金がかかってる

529 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 14:27:26.33 ID:nvKiPN610.net
いま建物は巨大なクレーターのほうに落ち込んでるんだっけか
建物の下に異常が起きてるってことは土地の調査もしてないってことだろう
建物が落ちてるってことは地中に深く杭を挿してないと思われる
だから建築物としてはかなり手抜き工事をしてる
長く住むためのものではないと仮定すると1階の構造は疑問点が多いがわからなくもない
でも2階は疑問だらけ

530 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 14:41:58.92 ID:Jv1TEN2V0.net
山の牧場なんて税金対策だろよ…
2階に上がる階段ガーとか言ってるのも事務所棟の2階と繋ぐ通路があっただけだし

531 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 14:57:54.73 ID:n42N9Vxm0.net
ホームレス連れてきてちょっと住めやとか出来るしなヤーサンなら

532 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 18:04:00.85 ID:jZK85lFb0.net
西浦和はゲイではないの?

533 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 18:16:25.59 ID:qn/S8k960.net
>>526
キャンプしてる話するだろ。

534 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 18:16:46.45 ID:2H+bNfDh0.net
材料代ってか「この予算範囲で建物建てろ」ってヤクザに脅されて
工務店なり大工さんなりが施工したんなら自分達が泊まれるような
(宿泊費が捻出できないので)状況条件化で工事したんじゃないの?
それか他の現場の廃材なり建築資材なりを流用してお金を浮かせた
その結果いびつな変な形の家になった

巨石はどかすにも砕くにもお金が掛かりすぎるので仮設の家屋で
覆っちゃってなかった事にしたのでは?

535 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 19:10:12.53 ID:SMucErut0.net
3軒並んだ建物の真ん中の建物に共用階段付けてたけど
真ん中の建物を取り壊したから2階に行けなくなった
って話だろ

536 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 19:23:35.83 ID:SMucErut0.net
これだ
https://www.youtube.com/watch?v=03lQYsah20k

537 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 19:47:32.37 ID:6aeB9JA/0.net
>>536
この放送でオカルト的なことは何もない場所だと証明されているのに
その後も中山は10数年に渡ってオカルトだとネタにするしw
木原は中山に内緒で漫画の原作者になり印税を稼ぐしw

撮影許可の為にテレビ局が調べているので
あの牧場の持ち主も歴史も全てわかっているんだよな

538 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 20:10:48.65 ID:flXECgp20.net
>>537
👍

539 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 20:26:16.32 ID:keYdamjX0.net
もう終わった話というなら、それでいい

540 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 20:49:25.53 ID:5VaTcXw+0.net
建築資材を運ぶのも大変な山の奥
みたいな話だったぞ

541 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 22:00:47.18 ID:jZK85lFb0.net
西浦和の紀尾井ホールの蔵も無かったらしいな

542 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 22:27:47.00 ID:B2xDa0rr0.net
>>541
でも迎賓館は大傑作怪談だと思うよ
あれ?実際の迎賓館ってネットで見られるんじゃないの?と夜話の
終わり頃にFさんがとぼけて言ってたけど流石に最後までは言わなかったな

543 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 23:11:47.51 ID:nadNAFCs0.net
>>537
テレビ的に言ってるだけで北野誠は現時点でやはり何かおかしい場所だと言ってる

原作クレジットには木原・中山併記されてるし版権は角川。
木原が勝手にやろうとも中山には連絡行くしその逆も然り

後いちいちおもしろくないのにw付けるな

544 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 23:16:25.20 ID:wSrYUwyF0.net
嘘とか真実とか言い出したら怪談とか消えて無くなるよ

545 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 23:32:28.87 ID:vvylVB+W0.net
消えてもいいよ、以前は一龍斎貞水みたいなのしか居なかったんだしさ
稲川みたいなのも一代限りで十分だ

546 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 23:41:18.51 ID:OUQijVaE0.net
流行り出したら終わりの始まりだよ

547 :本当にあった怖い名無し:2019/01/15(火) 23:51:49.34 ID:R3vEeaIa0.net
怪談好きだけど物理的にそれどうなのって怪談は冷める
おま行くの西巣鴨スタジオの怪異で西浦和が監督に電話してないのに着信があったとか
電話系は仮に本当なら怪談以前に電話会社の信用問題にもなるし

548 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 00:17:58.54 ID:KLmw4cCK0.net
>>541
煉瓦の壁が崩れたニュースも見つけられない

549 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 02:43:12.04 ID:PGJ3O1dm0.net
>>547
携帯の話は俺も疑問符をつけたいところだが、
携帯キャリアの人間いわく実際理屈では解明出来ない案件が起こる場合もあるって言ってたよ
なのであながち嘘とも言えないと思うよ

550 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 04:17:45.38 ID:pXu3fdH20.net
その程度なら…っていうのは確かにある
ただ自分のは科学的になんか誰かが証明できると思う、たぶん
怪談話す人たちのが全部そうなのか怪談かはわからない
金属のバットで叩いたような大きいカーン!カーン!って音が…とかまさに毎日のように家のすぐ外で鳴ってるし
家鳴りとか、だいぶ使ってない家電が真夏に長時間窓開けっ放しにしてるのに寝ようとして横になった途端にしつこくバチン!バチン!と鳴ったり
そういうの出てくると、うーんどうなんだろう?と思ったりする

551 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 04:34:14.90 ID:mCAA1d0x0.net
何言ってるの?
TABUN?

552 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 10:48:30.95 ID:FUbHmbnc0.net
ウォーターハンマーやシロアリや電圧の心配した方が良いと思うんだ

553 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 11:15:38.09 ID:q+pzGGiM0.net
>>547
電話系は意外と意味わからない話があるんだわ
幽霊という超アナログがなぜデジタルを使いこなせるのか疑問だ
磁気とか電磁波のような存在だからなのか
それとも我々の認識そのものに対して操作が行われてるのか
心霊写真が撮れたけどプリンタでは霊が印刷できなかったという話がある

554 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 11:17:00.64 ID:xEUg3V6T0.net
みんな、日常に戻るんだ。。。

555 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 15:02:24.34 ID:Q6a2sxxF0.net
おちゅーんとか怪談あみい語とか見てるけど、音響関係なんで改善しねーんだろうなあ
いつまで経っても空調とかの音が入りまくりで、話してる人の声が小さいとかイライラするわ
Youngerは良い機材使ってて聞きやすいのに。
別にプロ仕様じゃなくて、クリアな録音できるマイクあるし、風切り音消すためのモフモフのやつぐらい付けろよって思うわ

556 :本当にあった怖い名無し:2019/01/16(水) 15:26:11.18 ID:pXu3fdH20.net
>>552
それ全部違うと思うけど霊でもないと思います
書くと霊現象だと思ってると思われるだろうなと思ったけど自分の場合は違うってわかってるんで
>>551
意味がよくわからないんですけど
TABUN?って何ですか?

総レス数 1005
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★