2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

,:*:・'☆,・:*: 未解決事件128・:*:・゜☆,

1 :本当にあった怖い名無し :2018/09/26(水) 00:07:12.26 ID:bSVV2M57a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)
>>980踏んだら次スレを立ててください
前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件127・:*:・゜☆,
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534453972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 12:27:56.19 ID:alHl8/1t0.net
>>737
単純に言うと他人に危害を加えようとして暴れてる人を取り押さえて圧死させたんだけど、
過失致死にはならんから、過剰防衛かどうかだろうけど、何らかの武器(傘とか)、
撲殺とか、外傷があったり、線路に突き飛ばしたとかじゃないと状況的に過剰防衛も難しいんだろうね。
どっかのスーパーだかATMだかとか、警察の移送中とかにも最近あったみたいだけど
制圧時の圧死って事件化しない印象あるね。

744 :736 :2018/11/19(月) 15:11:01.47 ID:mrYKi5+Z0.net
2011年4月14日の放送みたい。


こういう世田谷みたいに毎年テレビで取り上げられない
ような事件って結構あるんだろうな。
真実の行方ではひき逃げとかあまり知られていない
事件もたまにやるよね。

745 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 16:11:24.08 ID:iYKqNpuUd.net
>>737
女性からしたら電車で変質者に絡まれることほど恐いものないよね。
しかも性的な言葉とか投げかけて絡まれたら恐怖過ぎて。
助けてくれた勇気ある三人の男性は素晴らしい。

746 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 16:44:13.00 ID:p5XhL3FHa.net
だからって圧迫死するほど
三人がかりでやるもんじゃない
一人の人間が殺された事実だけは変わらない

747 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 16:49:54.72 ID:oNtEUd9o0.net
1人の基地が暴れたら何人殺せるか考えると仕方ない気もする

748 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 16:53:28.79 ID:jgj9pmpn0.net
抑える方も怖くて必死だし、それで死ぬなんて思わないしな
じゃあそういう知識のない人間は人を助けるなってことになってくるが

749 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 18:01:39.57 ID:mKB0H0B70.net
そうそれ
なんでこのスレでは
取り押さえた奴が悪みたいに言われてるんだと思ってた
気の毒だとは思うけど殺人というよりやはり事故なんではないかと
しかも自業自得系の
取り押さえた人達もそういう正義感のあるタイプ?の人達なら
トラウマレベルの出来事だったと思うし
十分罰は受けてるんじゃないかな

750 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 18:12:52.05 ID:OK6bPpMgd.net
でもジャスコのハムスターお爺さんは可哀想
取り押さえたのは全く事情を知らない人達だったんだろうけど
防犯カメラ映像もあるのになんであの女捕まらないんだ
叫んだだけだから罪には問えないってことなのか

751 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 18:45:50.89 ID:mykmyx71M.net
あの女顔こわくてきらい

752 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 18:48:12.52 ID:s/vncjof0.net
>>750
なんで捕まらないんだろうね
目撃者もそれなりに居たと思うけど

あの防犯カメラの映像の顔が宇宙人ぽいのがよくなかったのかな

今どんな気持ちで生きているんだろう?

753 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 19:10:30.99 ID:Q0DRINtF0.net
>>750
四日市ジャスコで度を越した取り押さえをしたのは、
万引き逮捕のために偶然店に居合わせた警官だよ
最初にお爺さんを確保したのは周辺にいた正義感あふれる人たちだけど、
その時はただ捕まえただけだった

754 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 19:21:36.81 ID:oejMCm2Z0.net
性おじさんは結構外見怖いし、口調も怒鳴ってるみたいだからな
女性も怖かったろうし、取り押さえた側も怖かったろう
簡単に死ぬようには思えなかったんだろうな、多分死んだ本人も

不幸な事故だったんだよ
本人(性おじさん)が少し自制していればとこんなことは起きなかった

755 :本当にあった怖い名無し :2018/11/19(月) 23:56:38.27 ID:hbtuCIJB0.net
>>754
その死んだオッサン、自制が効かない異常者でしょ。あんな気味悪い言葉を大声で叫んで女性に絡んだり普通は有り得ない。
子持ちだから、ああいう類は恐怖でしかない。市民の生活を脅かす人=犯罪者

756 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 00:08:45.35 ID:aQLVYKnRaHAPPY.net
心を患ったり精神障害者には人権無しですか

757 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 00:30:02.43 ID:5fhhm20U0HAPPY.net
そもそも犯罪者は殺していいという発想が世紀末すぎてな

758 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 00:30:59.17 ID:Nrdju3QM0HAPPY.net
知障より人殺し正義マンの方がよっぽど怖いわ

759 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 00:47:45.41 ID:R4EJMWHO0HAPPY.net
>>742
犯人は韓国人か?

760 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 00:50:55.50 ID:CVakXOmeaHAPPY.net
>>754
youtube等に有るけど、あの人は確かに変人だけど、インタビュー受けた時の映像で分かるように気のいいオッさんに過ぎなかったんだけどね。

761 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 01:03:12.67 ID:TfkRzaOY0HAPPY.net
>>757
殺していいなんて誰も言ってないと思うけど
取り押さえ中の事故ではないか
そもそも取り押さえられるような行動する方もどうなのよ
というお話

762 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 01:15:26.88 ID:TfkRzaOY0HAPPY.net
>>760
ええ…
気のいいオッサンというのはさすがにイメージ操作しすぎじゃ…
実は意外と害はない、という程度だと思うけどw

763 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 01:53:29.96 ID:aQLVYKnRaHAPPY.net
昔っからあの手のぶつぶつ行ってるおっさんなんかいっぱいいるのに
しかも東京なんてああいうタイプの人いてもみんなスルーなのに
取り押さえた奴らは上京者なんかね
東京なんか人倒れててもスルーがデフォルトなのに

764 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 02:44:40.44 ID:Ejyrfex/0HAPPY.net
気違いは出歩かないで欲しい

765 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 02:48:42.08 ID:Ejyrfex/0HAPPY.net
卑猥な言葉わめき散らすような気違いは本当に怖いし迷惑
人権主張する前に義務果たしてるのか問いたい

766 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 05:19:51.30 ID:uwD6YS29aHAPPY.net
人権は義務と引き換えに得られるもんじゃない
すぐに義務だとか自己責任とか言い出すやつも同じく気が違ってる

767 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 05:37:47.12 ID:unbebUiN0HAPPY.net
まず卑猥な言葉を浴びせるのは「性暴力」だからね
人を不快にさせてただけ、とかじゃなくて立派に暴力ふるってる暴力おじさんだと認識しないといけない

768 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 06:51:35.31 ID:W0UapJh20HAPPY.net
あの事件は女がいつもやってるように痴漢冤罪を起こそうとしたのが真相だよ
適当に逮捕だけしてくれればよかったのに勝手に周囲の正義マンが殺しただけ
逮捕まで行けば司法なんて形だけだから、慰謝料Getまでは楽勝だからなw
それを台無しにしてくれて本当に男は野蛮で無能で困る

769 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 06:56:54.73 ID:I8VS6UDy0HAPPY.net
>>730
本来、おがくずに投光器は向かってなかったのを
外部の学生が位置変えて当たるようになっちゃったんじゃなかったか?あれ

770 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 07:09:57.86 ID:O3iyLTDE0HAPPY.net
人殺しが平気な顔して歩いてるって怖くね?
なんかあったらまたやるぜ?あいつら

771 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 07:43:22.82 ID:O4EUlFOkpHAPPY.net
性おじのドッペルゲンガーを西新井で見た
チャリこいでたよ

772 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 09:24:16.18 ID:VJqvzFjE0HAPPY.net
悪いけど、
月曜から夜更かしとか見ていると
変な人って多いのねって思っちゃう。
中には売れない芸人とか劇団員や地下アイドルみたいな
人もいるけども。

773 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 09:54:50.93 ID:AWdTI6W40HAPPY.net
>>772
キャラクター作ってるだけのも多いだろ

774 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 10:04:54.07 ID:VJqvzFjE0HAPPY.net
カメラを向けると人が変わるのかもとは思っていた。

775 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 15:54:02.18 ID:zwReNziZdHAPPY.net
正しくはハム爺じゃなくてモル爺

776 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 16:02:49.27 ID:O4EUlFOkpHAPPY.net
酔っ払い系見れば分かる。
あれだけよってたら目が座ってないから

777 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 16:15:19.48 ID:7CnaTxrw0HAPPY.net
年よりだとぼけたふりって手もあるし。

778 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 17:13:20.25 ID:yKUC1LIg0HAPPY.net
>>756
その通り

779 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 20:38:35.01 ID:1zRrsOWx0HAPPY.net
言葉だけなのか行動に出るのかわからない以上、制圧されるのは仕方ないし
それで死んでも自業自得、運がないのだと思う。
同じような事件があれば同じように制圧するのは正しいことだと思う。

780 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 21:11:16.79 ID:32ns4LNC0HAPPY.net
>>768
>いつもやってるように痴漢冤罪を起こそうとしたのが真相

おいおい、きっぱり断定するだけの証拠はあるのか?



.

781 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 21:21:32.34 ID:S+47QKY80HAPPY.net
>>744
よく見かけるコピペやwikiにも載ってないもんね
御遺族はもっと争点を絞って世間に訴えかければいいのに、とは思うが
自殺や事故で処理された殺人って、他にもいっぱいあるんだろうな

782 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 22:40:51.02 ID:HmrY/0Ov0HAPPY.net
>>768
それなら気弱そうなリーマン狙うだろw
ガチムチ糖質おじさんなんか狙わねーはw

783 :本当にあった怖い名無し :2018/11/20(火) 23:22:10.30 ID:MIbRbksn0HAPPY.net
性おじは話題になってからそこらじゅうで盗撮されてたようだしますます糖質こじらせ独り言?暴言?も悪化してたんじゃないか
元はと言えば玩具にしたネット民のせいだと思うんだよなぁ

784 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 01:26:58.28 ID:/x3BSeCid.net
そして飽きて棄てるだけだった玩具も他人にどうかされると「お前ー責任とれよ!」とか言い出す

785 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 01:56:06.90 ID:gnob7T350.net
性おじって未解決事件かい?

786 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 02:00:41.62 ID:absvW9n+0.net
ようこさん?飯はまだかい?

787 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 02:36:50.12 ID:hb8bkOM/0.net
あらおじいちゃん一昨日食べたでしょう

788 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 03:30:40.77 ID:ylr/9t4E0.net
洋子の話は信じるな

789 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 07:30:23.97 ID:+TMq+lZvd.net
洋子のここへクッククック♪

790 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 10:48:41.99 ID:LdLicdM5d.net
洋子とやりたい

791 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 10:59:34.63 ID:/x3BSeCid.net
洋子のはなしは信じるな でググってみたらサジェスチョンの最初に
洋子の話は信じるな 耳をすませば
とか出てきた
実際に検索してみたけどよく分からない
なにこれ?

792 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 12:08:01.84 ID:FjniIilm0.net
ほんとだw
耳をすませば症候群の関連かな?
この話は信じるなーとかありそうw

793 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 12:37:37.67 ID:ys2PlBXTM.net
洋子ってのがとんでもないヤバい奴なんだよなあれ

794 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 13:03:48.76 ID:NKKT/16z0.net
耳をすませばとの関連性が気になってググってたら、
洋子のはなしは信じるなTシャツとか売ってるの見つけた

795 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 19:04:32.77 ID:iGRHChhAa.net
さすがに不謹慎すぎる
シャツの売上懸賞金にするならいいけど

796 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 21:53:50.10 ID:MCb92P2v0.net
https://i.imgur.com/vDpfy1A.jpg

797 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 22:10:52.11 ID:wUJWUTcYd.net
てか、これってこのメモのインパクトがでかすぎて事件自体が全然話題にならないんだけど
「謎のメモ」ってこれのことじゃなくて、もう一つ別に謎のメモあるんだよね

798 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 22:14:01.16 ID:Sf2rg/B90.net
怖かったけどハリセンボンだと思うと少し落ち着く

799 :本当にあった怖い名無し :2018/11/21(水) 22:56:24.15 ID:D+SKJPUP0.net
>>797
姉の洋子さんが自身の部屋で発見した真由美さんの書き置きというやつのことだよね
捨ててしまったから現物は無いとかいう

800 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 02:38:26.84 ID:+iL7GY290.net
>>798
当時リアルタイムで観ていたけど、マジでハリセンボンはるなに激似で最初は事件内容が頭に入ってこなくて、落ち着いたらあのメモが写っていて、さらにビックリ
色々混乱したわ

ほんとデビッドリンチの映画みたい

801 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 08:24:43.77 ID:I8OXwTjSM.net
>>796
これご家族がマスコミを通じて周知したかった事なのかな

802 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 09:04:39.76 ID:rutVYLkg0.net
>>800
録画残ってないですか?
画面を動画撮影したものでもいいのでみたいです

803 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 09:50:59.46 ID:U+IKe7Kx0.net
>>801
警察が初動捜査で洋子の虚言癖に振り回されたのが迷宮入りの一因っぽいので、
ご家族も「身内のことなのでハッキリと言えない事情はあるが察してください」ってことだったのでは
実際番組見てないので確証はないけど、当時のスレには洋子がインタビューを受けてる奥の方で母親があのメモを貼ってるのが映ってたという書き込みもあった

804 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 10:43:19.99 ID:I8OXwTjSM.net
>>803
TVのインタビューで遺族が語った内容なら2ちゃんとかでも話題になって憶測やらで荒れて撹乱されるわな

805 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 11:34:05.15 ID:9YKrMrEN0.net
>>772
変人でも人に恐怖や迷惑をかけない人はたくさんいる。
でも性おじはダメだよありゃ。
叫んだり女性に絡んだりヤバい人物だわ。

806 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 12:09:16.39 ID:zis+PR/Ma.net
>>796
何で目を隠す必要があるのか。オンエアでは隠してなかったのに

807 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 13:25:41.52 ID:87JjDRXB0.net
>>796
テレビ見てる奴が最初に気づいたのがそこであって、
コーナ始まって直ぐにその紙と洋子が一緒に映ってた

808 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 13:37:52.64 ID:VCsm8xXw0.net
洋子の件は当時ネットメディアが記事にしたが
録画を観た上で書いた内容だったと記憶してる
ただしネットに直接アップされたことは無いね
あと母親が貼ったという話は俺は記憶に無い

809 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 13:48:44.74 ID:JZUXyuoSM.net
洋子が一枚噛んでるのは間違いないだろうな

810 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 13:52:24.37 ID:1IQNPL7A0.net
>>807
編集されてるのはそうだけど
ロングバージョンでは
母親が撮影の邪魔にならないように気を使ってるふうに
こそこそっとガラス戸を開けて入ってきて
背後で何か探してるのかなーと思ってたら
出ていった時には本棚にあの紙が貼ってあった
リアルタイムで見たしその様子も覚えている
話してた父親は全く気づいてない気にしていない様子だった

811 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 14:58:20.79 ID:87JjDRXB0.net
このスレ動画持ってる奴数人いるみたいだけど、めんどくさがって誰も出さないよな

812 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 20:13:09.95 ID:+iL7GY290.net
動画持ってたらまあ出すでしょ
本当に無いんだから仕方ない
自分だってフルバージョン観たい

813 :本当にあった怖い名無し :2018/11/22(木) 23:47:43.00 ID:G1gHferv0.net
ワラビ取りに殺人にはこんな解釈もあるんだな
ここでも書いてた奴いるのかな、俺は初めて知った

真相みたいなのは4分以降過ぎ

https://live-kino.ru/mobile/video/w6KxgZt755Y


でもまぁ、××クラブ経営しながらパートはしないっしょ
ってのが、俺の感想だが

814 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 00:17:18.31 ID:vtbbgYWgd.net
五年後に殺害された主婦が一緒にわらび取りに行ったけど途中で帰った人という都市伝説の話を真実みたいに語ってる時点で信憑性は薄い

815 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 00:18:26.11 ID:6PzT4I4b0.net
あのメモ犯人が入れたんでしょ?

816 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 00:25:50.63 ID:DFGf/FYy0.net
だとしたら女だよね
捜査撹乱が狙いなら
まあ逃げてる最中であんなの書く余裕はないと思うわ

817 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 07:51:55.49 ID:divWk86o0.net
長岡京ワラビ採りは、売春クラブと仲間割れした主婦が5年後に殺害とアキレス腱切りのガセネタ3点セットが、
「その方が面白いから」という理由だけで広く流布している

818 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 08:29:15.15 ID:EHqkV63za.net
ワラビの謎メモは、ベースは被害者が職場で書いたメモで、警察が?後から何らかの理由で書き足したと。だからバランスが悪く筆跡も不自然と、物凄く理路整然と解析したサイトが有ったけど、見つからない。圧力で消されたかな

819 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 08:48:14.91 ID:divWk86o0.net
>>818
雑感さんのブログなら普通にあるよ
「雑感 ワラビ」辺りでググればよろし

820 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 08:51:06.65 ID:b4EtdJow0.net
あーワラビ 事件
でぐぐったら、3番目にでてくる「その後が怖すぎる!」ってブログが
まさにアキレス腱と5年後の事件の関連を書いてるね
こうやってデマが広まっていくのね

821 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 08:53:33.84 ID:b4EtdJow0.net
ワラビ 事件 レシート
でした

822 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 08:58:20.60 ID:EHqkV63za.net
>>819
アーッ、サンクス!
これも多くの人は単なる妄想と受け止めているのかな?

823 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 09:01:59.83 ID:p3RKMDMPr.net
偽造するくらいならメモごと隠蔽すればいいじゃないか。

824 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 09:02:47.25 ID:divWk86o0.net
>>820
このブログ、ご丁寧にアキレス腱話も盛り込んでるな
おまけに「山から逃げてきた空手少年A」という、これもよく見るデマも付け加えておるわ
ガセネタの宝石箱や〜

825 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 09:07:37.50 ID:DFGf/FYy0.net
>>823
あのメモ見れば男の犯行だと思うじゃん
勤め先のスーパーでなんかあったんだろこれ

826 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 09:14:57.43 ID:p3RKMDMPr.net
>>825
着衣の乱れと体液があったし、メモが無くても男だと推測はしてくれるよ

827 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 09:41:33.75 ID:divWk86o0.net
>>822
このメモが事件現場で書かれたものではない説は、
毎度おなじみの田宮榮一氏も昔から唱えていた

雑感さんは「職場で書かれたまったく違うメモを警察が改ざんした」
田宮氏は「ストーカー的な被害を以前から受けていて身の危険を感じていた本人が書いた」
という点で見立てはまるで違うけど

828 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 10:04:41.20 ID:b4EtdJow0.net
当時はストーカーって言葉も危険認識もほぼなかったもんね
スーパーやコンビニの店員なら勝手に見初められても不思議はない

829 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 11:03:26.09 ID:HuJjGHMV0.net
>>1
>勝手に見初められても不思議はない

被害者ってそんなに若かったっけ?


.

830 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 13:30:35.19 ID:cKQCDcrB0.net
アラフォーとアラサー

831 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 15:17:18.29 ID:+jnjM5c9d.net
>>824
空手少年ってデマなの?
あのWikipediaにも書いてある有力な不審人物だけど

832 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 15:29:21.17 ID:KAsIf5a00.net
3億円事件の実行犯は誰?

何故、府中で起きたのか?
赤狩りと関係がるのか?

833 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 16:04:12.38 ID:+HeSiovt0.net
>>811-812
ある程度の画面サイズがないと文字読めないから、それなりの画面サイズで編集したとしても
ファイルサイズがでかすぎだし、うpできる炉だが無いんだもん
昔ならp2pに流してたと思うけど、今そんなことやったら捕まりそうだしな

834 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 18:02:32.41 ID:rKpmjF8p0.net
>>829
世の中には80歳の婆さんをレイプする奴もいるからな

835 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 19:41:17.34 ID:divWk86o0.net
>>831
近所の荒くれ空手男が真っ先に容疑者になったのは事実だけど、
まず「少年」ではなく28歳の大工見習い。
しかも単独ではなく26歳(一部報道では28歳)の手下も一緒に疑われた。
だが警察による取り調べの結果、事件当日は2人とも宇治の現場で働いていたというアリバイがあり、捜査線からは外されている。

Wikipediaは、少なくともこの事件に関しては結構ガセも多いよ。
つい最近までアキレス腱を切られたというガセネタも普通に載ってたし。

836 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 20:08:13.80 ID:rKpmjF8p0.net
事件の専スレでも犯人は革靴で足跡を残していた単独犯とかデマを書いてるアホがいるな

837 :本当にあった怖い名無し :2018/11/23(金) 20:31:43.54 ID:VdPPxlefa.net
今夜の全力脱力タイムズはガチなのかおふざけなのかわからん
バラエティ番組?ならコントかなんかか

838 :本当にあった怖い名無し :2018/11/24(土) 01:12:39.91 ID:zppmUlss0.net
えっ、、?

839 :本当にあった怖い名無し :2018/11/24(土) 02:05:17.68 ID:YCYVkM640.net
これは親も怪しいよな?

http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1969%2F02%2F23%A1%A1%BE%B1%BB%B3%BF%CE(%C5%F6%BB%FE14%BA%D0%A1%A2%C3%CB)%C4%B9%BA%EA%A1%A6%BA%B4%C0%A4%CA%DD

840 :本当にあった怖い名無し :2018/11/24(土) 06:04:21.31 ID:QMLm7T3ta.net
>>839
子供行方不明なのに転居なんて、怪しい以外の何物でもないわな

841 :本当にあった怖い名無し :2018/11/24(土) 06:41:02.21 ID:IWnHMtLSM.net
佐世保変な事件多すぎだろ

842 :本当にあった怖い名無し :2018/11/24(土) 10:14:57.60 ID:CR1h+rEa0.net
>>841
絵に描いたような幸福な家族だったのだが、母親が癌で急死。
娘の将来の夢は検事になることだったが、同級生の少女を殺害して、
死体を切断し解剖。
それを気に病んで弁護士の父親が自殺。

これも確か佐世保で起きた事件。
心霊学的に興味深い事件、と言われている。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200