2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:07:01.19 ID:bPyVztcf0.net
聞きたい人いる?

2 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:09:47.84 ID:zk3fJOAf0.net
スレ立てるほど怖いんだろうな?
クッソ下らなかったら責任取るんだろうな?あぁ?

3 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:10:55.26 ID:s+5XSlSa0.net
そんな意地悪言わないであげてよ

4 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:11:28.16 ID:bPyVztcf0.net
>>2
頑張ります。。
じゃあ書いてきます。

5 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:12:15.19 ID:bPyVztcf0.net
ちょうど9月半ば。俺が大学生の頃だった。
住んでる所が実家だったから友人の家で
ほぼ毎日酒を飲んでは寝てを繰り返していた。
そんなある日ひょんな事から近くの心霊スポットを訪れようとなった。

割と太った友人A、いつもキャップのツバを後ろに回してるBを連れて行ってみることにした。。
近くの山に古い神社がある。
そこには鳥居があり、それを潜る事は決して許されてないとか。
オカルト研究部のやつに聞いた所、不思議な事を言っていた。
「もし潜ったら決して目を開いちゃいけないよ。
"ある者"を見たらもう戻ってこれなくなるから。
目を閉じたまま鳥居を潜って戻るんだ。」と。

6 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:12:20.70 ID:zk3fJOAf0.net
ふざけんなよこら?おい>>3
この糞が数レスで怖い話し終わったら、1000までどうするんだよ、バカかお前>>1

7 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:12:50.79 ID:bPyVztcf0.net
俺たちは夜23時に出発して山を進んだ。
懐中電灯を持ってはいたが、夏過ぎではあるがまだ暑く、虫の声はあまりせず静かだった。
闇を照らしながら俺たちは神社へ進んだ。

「結構遠くね?さすがにしんどいわ。」
とAがぼやくのでお前は太りすぎだ。ダイエットにはちょうどいい。
なんて冗談言って笑いながら進んだ。
怖い物なんてない。何が心霊スポットだ。なんて。

ガサ。

少し前で明らかな足音らしき物が聞こえた。
今までの笑い声は消えてまた静寂。
俺たちは夏の暑さではない汗を感じた。
A「い、今あっちで足音したよな。草踏みしめるみたいな。」
B「いや。もしかしたら熊かも・・・?」
俺「幽霊より熊のがこえーよ!」
なんてすぐ冗談。また笑いあった。
ちょっとビビっただけ。怖い物なんてない。

8 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:13:45.27 ID:bPyVztcf0.net
俺たちは先へ進んだ。
するとそこは異様だった。
そこらじゅうに有刺鉄線が切り落とされており、
足元には立ち入り禁止のテープが落ちている。
俺「誰かが心霊スポットに来た時に切ったんだ。」
俺「やっぱ・・・やめとく?」
B「なにびびってんだよ。ほらいくぞ。」
Bはズンズンと進んだ。俺もBを追いかけた。

「待て!!だめだ!!!」
え?と二人で振り返ったらブルブルと震えたAがいた。
汗をボタボタとかきながら生まれたての小鹿の様だった。
俺「どうしたってんだよ。」
A「聞こえたんだ。声が。おいでって。やばいよ。
普通なら来るなとかだろ定番って。こういうの、何かやばい。」
B「お呼ばれしてんじゃねーか!可愛い女の子ならどうしよ!」
なんて冗談言ってBはまた進んでいく。
A「俺、ここで待ってる。これ以上は・・・進めない。
Bを止めてやってくれ。頼む。」
俺はAの言う通りBを探しに向かった。

9 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:14:10.95 ID:zk3fJOAf0.net
おいまた下らんスポットのパターンかよ、50レスも行かないで終わりそうだな
くだらねー単発スレ立てやがっておいコラゴミ>>1!!!!!!!!!!

10 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:14:36.87 ID:bPyVztcf0.net
有刺鉄線やテープを超えた先は異質だった。
神前というか澄み切った空間にいる様に感じる空気だ。
俺はAを探して奥へ進んでいった。
一歩一歩進むたびに落ちた落ち葉の音がなる。

到着した。
目の前には人2人分が通れる程の大きさの鳥居。
そして小さな社に肩幅程度のお賽銭箱だ。
そのお賽銭箱の前でBは蹲っていた。

俺はBに駆け寄った。
俺「大丈夫か?」
Bは震えていた。ひどく汗もかいている。
B「見ちまった・・・。俺たちはとんでもない所に来てしまったんだ。」
そうボソボソと呟きながらBは手で目を覆いながら小さくなり動けずにいた。

その時ハッと俺は気付いてしまった。

――――鳥居を潜ってしまった。

11 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:15:14.21 ID:bPyVztcf0.net
急いで俺は目を閉じた。
そのまま鳥居の所まで戻ろう。
俺はBの首根っこを?まえて後ろへ下がった。
B「だめだ!!置いてってくれ!もう無理だ。」
バタバタと暴れるBにイライラしてBを睨んで殴ってでも戻ろうとした時だった。
Bの頭を持ちながらじっと見つめる女がいた。
髪は長くボサボサで地面につくほどだった。
あまりの事態に俺は悲鳴をあげてしまった。
そいつはこちらを見た。
目は潰れていて顎が外れているかの様にだらりと口を開いていた。
俺は逃げてしまった。
全力だ。もう逃げてしまうしか他なかった。

12 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:15:31.39 ID:bPyVztcf0.net
――後日談
俺はBが亡くなった事を聞いた。
山の中で首を吊っていたらしい。
その目は無くなっていたという。
Aは大学を辞めてどこか知らない場所へ引っ越したらしい。
俺はあの後必死で逃げだして、それから、あまり知らない。
多分死んだのかな。
でも俺のせいじゃない。
仕方ないよ。
注意はしたんだ。

オカルト研究部として。

13 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:16:09.18 ID:bPyVztcf0.net
>>9
なんだかんだ読んでくれててありがとう。

14 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:17:06.76 ID:zk3fJOAf0.net
>>12
そうかそうか、じゃあ証拠の新聞の新聞の死亡記事貼れよ
それが出来なきゃ創作デタラメまったく怖くない話って決定だぞ

15 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:19:37.25 ID:zk3fJOAf0.net
おいもう終わりかよ、まったく怖くないし6レスで終わりだし
こいつはどうしようもねーな>>1
1000まで必死に何するつもりだったんだおい>>1

16 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:19:52.81 ID:DnWuRoGy0.net
いやぁ〜スベらんなぁ〜

17 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:22:05.08 ID:zk3fJOAf0.net
デタラメ話も程々にしろや、大体ロープも用意してなかったのに首吊って死ぬとか、話に繋がりねーんだよ
作り話にしてももうちっと現実味を持たせろや、なあ?>>1

だから怖くも糞もねーんだよお前の駄作は>>1

18 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:27:20.49 ID:zk3fJOAf0.net
大風呂敷広げて『怖い話』ってスレを立て、まったく脈絡もないロープレスの首吊り糞落ち たったの6レスでそのゴミ話も終了

大花火大会って言って6発単発の花火撃って終りって、観客が暴動起こすレベルだなおい>>1

お前は1億年ロムってろや>>1

19 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:27:48.78 ID:bPyVztcf0.net
>>17
どうしようもないだろ。一昨日聞いた話しなんだから。

20 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:29:50.60 ID:zk3fJOAf0.net
>>19
聞いた?????????

またまた笑わせる、ロープレスの首吊り話って馬鹿だよな信じる奴は>>1、馬鹿はお前だよお前>>1

本当に聞いた話ならな、糞下らん創作話で笑わせるわ、怖くないお笑い話だよお前の創作話は

21 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 13:33:59.79 ID:zk3fJOAf0.net
>>19
>一昨日聞いた

もう破綻してる、創作とモロバレ
>>5
>俺が大学生の頃

22 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 14:10:06.25 ID:Tx221xlt0.net
Bの頭をどんな風に持ってたの?片手で鷲掴みにする屈強な女像しか浮かばなかったw

23 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 14:22:45.60 ID:5hlb5yhC0.net
一昨日作った話なんだから突っ込むなよ

24 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 14:52:18.86 ID:mQT7tqgW0.net
目は持ってかれたってことなん?

25 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 16:43:59.67 ID:bPyVztcf0.net
まぁ、普通はそうなるよね…。
もし時間があったら夜に白高大神っていう所に行って実際に見てほしい。
余計なスレを立ててすみません。
それでは。

26 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 16:59:10.85 ID:mOntfRL50.net
単発スレたてる馬鹿は本当に逃げ足が速いな
クソつまんなかったわ

27 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 17:42:18.03 ID:BZqlZY3+0.net
これまた低レベルすぎるな
逃げ足早いのも頷ける

28 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 20:48:46.54 ID:VjLEF9sA0.net
オカ板の古参お客さん(笑)は文句しか言わないから雑談板で立てた方がいいぞ

29 :本当にあった怖い名無し:2018/09/13(木) 21:05:51.04 ID:isOf14u90.net
安っぽwww

30 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 00:09:19.16 ID:9HFviqUc0.net
じゃあ、これはどうよ

恐怖の味噌汁

きょうふの味噌汁

今日、ふの味噌汁

なんつってー

31 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 12:30:08.48 ID:f0tS3K0z0.net
クソつまんねぇな
60越えたおっさんしかこのネタ使わねぇイメージだわ

32 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 12:37:21.63 ID:rP6M5oq60.net
>>31
70なんだが。すまん

33 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 18:29:28.65 ID:VfhuZGSU0.net
オカ板民に面白い奴なんているわけないだろ

34 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 19:12:12.49 ID:9EOMeCZ+0.net
5ch自体もうだめになったからね

35 :本当にあった怖い名無し:2018/09/14(金) 23:15:23.85 ID:ekRg4dGP0.net
ID:zk3fJOAf0

コイツもたいがい ア レ だよな

36 :本当にあった怖い名無し:2018/09/15(土) 02:54:23.28 ID:m77bkueg0.net
     /l           /l            /l
    /..:::;;ヽ         /..:::;;ヽ          /..:::;;ヽ
   _=====_       _=====_        _=====_
    l ‘j’  ヽ        l ‘j’  ヽ        l ‘j’  ヽ
   ⊂ X⊂ .::;ン〜    ⊂ X⊂ .::;ン〜     ⊂ X⊂ .::;ン〜
     ヽ_...:::_;;/         ヽ_...:::_;;/        ヽ_...:::_;;/


37 :本当にあった怖い名無し:2018/09/15(土) 16:24:05.93 ID:ATtGrAQb0.net
糖質おまじない板だぞ

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★