2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エデンの園の場所がわかった

1 :本当にあった怖い名無し:2018/06/23(土) 21:54:58.52 ID:8+0U8AxQ0.net
https://i.imgur.com/QQ00g2W.jpg
ここや

14 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 00:27:15.40 ID:F9QNicId0.net
旧約聖書は史実という認識かい?

15 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 02:08:57.02 ID:5Kx8cmRq0.net
おでんの園って店、どっかにあるかな?

16 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 02:26:56.58 ID:LDUDRciQ0.net
キルギスタンじゃねーの?

17 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 09:39:10.19 ID:IwkWQfXL0.net
>>11
アメノミナカヌシは大宇宙(生命)そのもの
すべての生き物にはアメノミナカヌシの一部が宿ってる

アダムも5chネラーもアメノミナカヌシの分身みたいなものなんや

18 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 13:37:38.01 ID:yVyWXSVs0.net
いやアメノミナカヌシ明らかに江戸時代にできたヤハちゃんのパクリだろ

19 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 14:20:22.46 ID:0Uefl70J0.net
飛田新地だよ

20 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 20:12:35.03 ID:9Vgrpjk60.net
ロシア人はたいていロシアにあったという

21 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 21:06:52.93 ID:LDUDRciQ0.net
エデンの林檎は夏

22 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 21:26:08.73 ID:prtIn6Iu0.net
>>19
急に現実w

23 :本当にあった怖い名無し:2018/06/24(日) 22:02:26.60 ID:flWywQ6s0.net
>>17
アメノミナカヌシはヒトだよ
唯一神によって作られた最初のヒト

24 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 00:37:22.34 ID:/yUcotZ70.net
するってーとそんな超超超古代から語り継がれてきたわけ?

すごすぎ

25 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 00:38:40.06 ID:/yUcotZ70.net
いやそうかあいつらの気まぐれで教わったやつが歴史の中で点々といたわけか

26 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 00:40:29.11 ID:/yUcotZ70.net
トルコかあ
第三神殿とか探せばなんか出て来るかな

27 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 01:13:18.11 ID:81iWG5N30.net
ハベルも、ソドムとゴムラも、ノアの方舟も痕跡あるんだよな
まあ、おれは旧約聖書全部嘘だと思うけど

28 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 01:18:28.92 ID:Y90cQ/zw0.net
身も蓋もないな
痕跡のあることをモデルにもしくは痕跡から想像したことをその時の為政者に都合よく文献化したりするのはよくあることで

29 :本当にあった怖い名無し:2018/06/25(月) 03:45:28.27 ID:98F8VrX20.net
>>24
神が書いたんやで

30 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:25:04.39 ID:AuNLzpg70.net
俺は断然、古代宇宙飛行士説を支持するね
神とは、高度な文明をもった異星人だったのさ

31 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:32:29.48 ID:SPkICJnS0.net
989本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 19:44:19.62ID:sbArIUk30
 

神なんてもんは、超古代の生き残りの富裕層だろw
正体ばれると不味いから神とか宇宙人とか言ってるだけだろw
案外、こいつ等が古代世界を滅ぼし、ちゃっかり生き延び
超富裕層だけの世界(神々の世界)を創ったんじゃね?w

今いる地球人はかつての超古代文明社会の底辺層で、何も解らず
気がつけば核の冬で文明が殆ど死滅してて、ながーーい時を経て
今、再び、文明らしきものを手に入れたんだよ
そんで、遠い昔の富裕層なり企業なりの名称が神の名となって
崇めてんだよww 古代世界を滅ぼした連中の名をwww

ゲイツ、ベゾス、バフェットの資産が米国民の半分の合算と
同じになったそうだw
こいつら生き残りのために種子貯蔵したり色々やってるからなw

遠い未来、滅び去った地球の上に再び土人が増え始め何も解らず
ゲイツ神、ベゾス神、バフェット神を祀ってるかもなww

底辺は永遠にバカ神様を拝み続けるのさwwっうぇwうぇww


最近、ベゾスがゲイツを抜いて富裕層のトップになったそうだw
いよいよベゾス神のお出ましだなw
 
 

32 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:32:59.90 ID:SPkICJnS0.net
659本当にあった怖い名無し2018/06/28(木) 12:11:19.74ID:yTvpnjcc0


そもそも、地球にやって来た〈元々いた?〉とか言われているアヌンナキのアヌ、エンキ、エンリル、地球生まれのイナンナにしろ
そいつらをエロヒムと呼ぼうと、そいつらは、そいつらの世界の支配層であり富裕層じゃんw

そいつらの世界の一般大衆層からは嫌われてるかもね。もしくは物凄い支配姿勢を敷いていて嫌でもマンセーさせているかも知れない。
粘土板に書かれているこいつらの性格見ると十分ありうるね。
なんにも知らない、この世界の状況がまるで分っていない労働用生物機械の地球人は、ただただ、夢想し空想にふけりマンセーするだけだねw



660本当にあった怖い名無し2018/06/28(木) 13:23:40.24ID:Y+Jz9i5e0


そして、ソニータイマーのように
限定された時間の中で生きて死ぬだけw

ソニータイマーを掛けられた生物ドローンが最初から限定された製品寿命の中で
神がー、宇宙がー、魂がー、人生がーとほざいてるんだから滑稽だよねw
 
 
 

33 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:37:06.43 ID:FMa0XtRW0.net
三尸虫

34 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:47:18.53 ID:AuNLzpg70.net
シッチンよりデニケンのほうが好みやねんけど…

35 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:50:46.39 ID:FMa0XtRW0.net
>>34
主にどういう違いがあるの?両方よくは知らないけども

36 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:10:54.72 ID:AuNLzpg70.net
>>35
ニビル星出身の神アヌンナキが人類を創造、支配したと説くのがシッチン
はるか古代、地球に敗走してきた異星人が人類をサルより進化させ、知恵を授け、そしていずこかへと去った、と説いたのがデニケン
そして、その神とはかつて火星と木星のあいだに存在した第五惑星からやってきた、と主張したのが五島勉

37 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:15:39.63 ID:FMa0XtRW0.net
>>36
どっちにしろ全員諧謔だな

38 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:20:00.51 ID:PuowAhIJ0.net
大陸移動説は捏造

39 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:22:37.57 ID:FMa0XtRW0.net
アヌンナキ→アララギ
ニビル→ノビル

蘭→鸞

泥舟→大乗

40 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:31:30.33 ID:AuNLzpg70.net
>>37
でもおもろいねんこれが(特にデニケンと五島勉)

41 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:32:53.32 ID:FMa0XtRW0.net
>>40
うそくせえwなんであえて駄目なほうをありがたがるwww

42 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:41:27.05 ID:7mOtf2CW0.net
高齢者だからだろw

43 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:44:17.32 ID:AuNLzpg70.net
>>41
わかりあえなくて残念だ

44 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:48:44.40 ID:VC8Sd/Yv0.net
地球に敗走してきた奴らが
地球環境を捨ててどっか行くとは思えんな

わざわざサルをいじる必要もないし

45 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:52:27.83 ID:FMa0XtRW0.net
地球というのは惑星記号の奴を顕すまーエデンやねエルサレム(京都)とも言うらすい

46 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:55:34.80 ID:U1IcqpuV0.net
187本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 11:56:57.66ID:yMbXEnoU0


俺はこの連休に、蟻んこの巣とゴキブリの巣を徹底的に叩き潰したよ!w
もうね、彼らが大事に育てる卵の上に塩素剤撒いて根こそぎ殲滅したよw
彼らにとって俺は、超極悪エイリアンだと思うぜww

で、何が言いたいかというと、
宇宙人なり異星人なりっつっても、人間と同レベルの「認識構造、解釈概念」を持った、
人間に毛の生えたレベルの異星人しか、接触してもほとんど意味がないんだよ

つまり、ギリシャ神話や聖書に登場する神というのは、人間に最も近い、人間に接触して
子供さえ設ける事ができるレベルの異星人なんだよ

そういう「レベル」の異星人しか、接触しても殆ど意味をなさないだろ
 
  

47 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 20:11:54.60 ID:FMa0XtRW0.net
人は同様の性を有してるってのが悟りの一つ

48 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 01:29:31.53 ID:ssnHTUkb0.net
ユダヤ教の起源が旧約とはあんま関係ない地域の山岳信仰で
初っ端から箔付けにパクってたって説好き

49 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 01:34:17.95 ID:U1uKi4B+0.net
ユダヤ()ってイヨやないの?

50 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 13:22:15.70 ID:+hl0VdfS0.net
>>47
東大の小堀桂一郎が、神話というのは世界共通の起源を持ってると言ってたね
だから、聖書に記述されてるアベルとカインの兄弟争いが
古事記の山幸彦と海幸彦に似てたりする

ただこれは、小堀が指摘するように共通の起源を持ってるというよりか
神話というものの成り立ちが自体が所謂、権力者のサクセスストーリーであるから
兄弟間の後継争いなど、どの文化圏でも生ずる普遍的展開に
帰結していると考えることができる

51 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 17:07:12.08 ID:ES5is4Dm0.net
ギリシア神など
奴隷(人間)をいたぶるクズの集まりだしw

52 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 18:49:13.13 ID:U1uKi4B+0.net
>>50
実際は普通に同じ起源だけどなw

53 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 21:45:09.94 ID:DW3xkcoJ0.net
>>51
でもお前ら右翼、俺たちを奴隷にしたがる神々をありがたがる
意味不明な貧乏人だしな
だまに年収500万のちょとまし貧乏人もいるかもだけどな。5人に一人ぐらいw
残り4人は300万以下w

54 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 21:48:09.60 ID:DW3xkcoJ0.net
神々にしたらコスト削減できて万々歳と
500万のごく少数の過労死使用のバカを餌にして靖国信仰を広めれると
残りは300万以下でもチョンを悪者にしておけば満足とw

55 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 21:52:52.55 ID:U1uKi4B+0.net
神というか上尸だなそれ

56 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 23:56:32.33 ID:LnwSX1Pd0.net
ID:DW3xkcoJ0
勝手に人をウヨ呼ばわりしだす基地外w

57 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 00:07:50.51 ID:1FqSR9qh0.net
抑圧された底辺人生を送り続けて気が狂ったんだろ
察してやれ

58 :本当にあった怖い名無し:2018/07/04(水) 21:38:39.70 ID:xWEtXPgT0.net
「神は宇宙人」理論でも救済は多分あるんだよな
タイムスリップして死ぬ前に人形と入れ替えて、その後に永遠の命が与えられるみたいなかんじだろうけど

59 :本当にあった怖い名無し:2018/07/05(木) 15:21:27.99 ID:MNCJHH9l0.net
俺も死んでいいから神にはノアの方舟をもう一辺やって貰って汚い人間を一掃してもらいたい

60 :本当にあった怖い名無し:2018/07/06(金) 03:56:18.57 ID:OrUiaazX0.net
「もう二度と滅ぼさない」って契約してるからな
洪水を2度はないだろう
次は火山大噴火や

61 :本当にあった怖い名無し:2018/07/06(金) 08:47:51.50 ID:ir6CFC720.net
普通に核戦争かと

62 :本当にあった怖い名無し:2018/07/12(木) 04:40:58.45 ID:ONMGyoNq0.net
エデンはシュメール神話にもあるんだっけ

63 :本当にあった怖い名無し:2018/07/15(日) 19:55:22.67 ID:eL4WmFHO0.net
>>60
律法を忘れ契約を履行していない人類と神との約束はもはや破られた
人類を消滅させる規模で可能なのは巨大隕石の衝突くらいしかない
行為とは無関係な圧倒的暴力の前に人は再び神に祈りを捧げることになるだろう

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★