2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人鬼を語るスレ part46

1 :本当にあった怖い名無し:2018/06/05(火) 17:04:02.47 ID:KZGU0Q2E0.net
前スレ
殺人鬼を語るスレ part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1509802593/
殺人鬼を語るスレ part45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528162937/

83 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 03:53:44.03 ID:HKTj2v5T0.net
>>81
バーコウィッツは結局女(実の母と妹)への憎悪犯罪だったけど
軍隊にいる時に希望してた国じゃなくアジアに配置されて現地の娼婦と初体験
うまくいかなかったらしいし性病もらって怒りがUP
その後は大小さまざまな放火
憎い女を殺すにも遠くからの発砲とチキン丸出しだったね

84 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 04:13:52.95 ID:01/qYlCI0.net
警官を30箇所以上、所持してたナイフで刺しまくってた、て犯行状況聞いて戦慄したわ
直接の引き金になったバイトでの叱責も大したことじゃなかったようだし
それでこの凶行に及ぶてのは理解の範疇を完全に超えてるわ
自衛官を志したのも戦争にでもなったら人を殺しまくれると思ったからじゃね?
そう思いたくなるくらいヤバイ奴だろこいつ

85 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 16:16:36.08 ID:fsSjn8830.net
自衛隊でも人殴って除隊せざるを得なかったようだし、それ以前に家庭内暴力がヤバい
周りもあいつが自衛隊入ったらヤベーんじゃねえのとうわさ話されるくらい
親族は対抗用にバットを家に常備してたというから筋金入りだな

86 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 16:18:43.10 ID:fsSjn8830.net
外見はもろにアスペルガー系だけど時々いる高知能系では無さそう
口では対抗できない頭の悪さとアスペ由来のコミュ障と生来の粗暴さで
すぐカッとなって手が出るタイプっぽい
衝動性と粗暴さはADHD通り越して行為障害の診断つくなこりゃ
臨床的にはアスペ(ASD)+ADHD〜行為障害+反社会性パーソナリティ障害ってとこかね
こないだの小島容疑者と宅間守が合わさったようなタイプ

親は揃って学歴高く堅い職業に就いてるから純粋な高知能型のアスペルガーっぽいが
子供には別な形で発達障害が遺伝してしまったパターンか…
しかし若いから教育や療育の支援体制はそこそこ整ってきてた世代のはずだが
小島のような幼少期における発達障害の指摘、治療等は何も受けて無かったのだろうか?
暴力があまりに酷すぎて放置せざるを得なかった?

87 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 16:27:44.29 ID:PoUk0AXp0.net
>>86
親の職業って?

88 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 17:40:31.80 ID:01/qYlCI0.net
新幹線の奴も親を包丁だったかなにかで怪我負わせてそれ以来、祖母と暮らすようになったんだろ?
全く同じじゃないかw
昔、家庭内暴力が話題になってた頃、家庭内暴力に悩まされた父親が当時開成高校だった息子を絞殺した事件があったけど今回もそうした方が良かったんじゃね?w
少なくとも世間様に迷惑かけることはなかっただろうし、結果論だけど

89 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:47:42.90 ID:Mt+4JUQQ0.net
>>83
自分の出生の秘密知らなきゃまだマシに生きれたかもしれないけど...
バーコヴィッツ日本に派遣されなくてよかったかもな

今回の自衛隊野郎は加えて体格良かったのが仇になったな
これがヒョロガリキモヲタ体型ならまだもう少し被害が軽くすんだかもしれん
パワー系池沼みたいなもんだもんな今回
こんなやつ薬で大人しくさせて閉鎖病棟しか無理じゃん
昔だったらロボトミーやらされるレベル

90 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:52:40.92 ID:Mt+4JUQQ0.net
>>86
身内に似たタイプいるから他人事じゃない
まだDVで収まってるのと内弁慶だから家の外じゃ
蚊の鳴くような声でしか喋れないブサイクコミュ障だからまだ何とかなってるけど
あとおまけに学歴コンプ付き

91 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 18:56:51.25 ID:PoUk0AXp0.net
https://i.imgur.com/tuUl9py.png
これ
アスペ顔ってあるの?

92 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 19:05:13.06 ID:HKTj2v5T0.net
>>89
日本に派遣した殺人犯と言えば名前忘れたけど小説『冷血』の2人組の片方
目も覚めるような美女がつくしてくれる楽園(←ソープ)と
金目当てじゃない親切心を持ちお手本みたいに行儀のよい善人の国って
かゆくなるような日本ageして金を手にしたら日本に移り住む気でいたよね
それはそれで困る

家庭内暴力の息子を殺した親は責められないと思うんだけど
刑が軽くなると実子殺し(虐待親)の刑の軽さにも関係しそうでなあ

93 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 21:14:44.45 ID:mnu/RfXs0.net
BSスカパー(BS241ch)21時〜現在初回放送中
「ダラケ!〜お金を払ってでも見たいクイズ〜」
『捜査一課』ダラケ 初回放送:2018年6月28日(木)
ゲスト 岡部逸雄さん 阿路川芳弘さん 田野重徳さん
https://www.bs-sptv.com/darake/
今回登場のダラケさんは、テレビでよく耳にする「刑事部」捜査一課に所属の面々。
捜査一課と言っても、「殺人」「強姦」「強盗」「検死」を始め、“SIT”も所属する「特殊捜査」担当など、
その仕事は様々だ。中には誰もが知っている大事件を追っていたダラケさんも!
ドラマのような日常の中で正義を貫く男たちにジュニアも興味深々!!

ファーストステージは『捜査一課だらけのパネルクイズ』。このステージでは
『元捜査一課ダラケ』の皆さんが、実際に体験したエピソードの中からクイズを出題!
『新人』『取り調べ』『放火』など、警察関係者でないと知る由もない問題が続出。
更には捜査一課ならではの、犯人逮捕テクニックも大激白!!
また、ダラケさんたちは二度と担当したくない事件も吐露。その業務内容にジュニアも
思わず顔を歪めたが、果たしてその内容とは!?

セカンドステージは、『事件に大きいも小さいもない!捜査一課マイベスト事件簿』!
このステージでは、ダラケさんがこれまでの捜査一課人生の中で、実際に解決した
“最も思い出深い事件”を紹介。我らがジュニアが心を撃たれた度数に応じて、
ポイントを付与するシステム。血なまぐさい現場で悪と戦ってきたあるダラケさんが、
職場哲学を変えざるを得なかった事件とは!?その切ない葛藤に、ジュニアも静かにうなずく……。

ファイナルステージは『真犯人を当てろ!『嘘つきジュニア3択』!!ここまでのステージでは
ダラケさんたちの経験を語ってもらったが、我々が気になるのが、やはりその
捜査テクニックや洞察力。そこでファイナルステージでは嘘つきの天才、千原ジュニアと
心理戦で戦って頂く。敏腕刑事の嗅覚でジュニアのガセを見抜き、ギャフンと言わせることが
出来るのか?以前プロギャンブラーに対しても欺いたジュニアの一挙手一投足に注目!!
放送日
6月28日(木) 後9:00 /(再)7月1日(日) 深0:00 /(再)7月5日(木) 後9:00 /(再)7月8日(日) 深0:00

94 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 22:20:49.47 ID:mnu/RfXs0.net
>>93の次の番組も犯罪ピン特集でワロタw

田村淳の地上波ではダメ!絶対!
#52 あの松山刑務所脱走事件の真実が明らかになるSP!
初回放送:2018年6月28日(木)22時〜
https://www.bs-sptv.com/damezettai/
<平尾容疑者が見た風景〜しまなみ街道1人旅〜>
以前自らの進退をかけ、押収物陳列写真の企画を淳に直談判した当番組放送作家の持ち込み企画第2弾。
「この番組は社会派を謳っているのに、ふたを開けてみるとエロばかりでその看板に偽りあり」と
疑問に感じていた彼は、原点に立ち返るべくこれぞ社会派な企画を淳に提案。その企画とは、
今年4月に起こった愛媛県受刑者脱走事件の22日間の逃亡ルートを完コピするというもの。

同じ道を辿って逃亡中の心情や近隣住民の声、目撃者が知る情報などを取材し、かき集めた
彼の熱いジャーナリズム精神を披露したことで、淳は「素晴らしい」と絶賛。取材を進めると、
報道や供述が実はデタラメではと疑問を持ち始め、凶悪犯のように扱われていた報道とは裏腹に、
そんな印象を持っていない住民たちが多くいることが判明。いち放送作家が、
現代のメディア報道のあり方に一石を投じたドキュメンタリー巨編をお楽しみに!

95 :本当にあった怖い名無し:2018/06/28(木) 23:26:00.75 ID:mnu/RfXs0.net
>>91
兄弟やんww

いやーほんとみんな気持ち悪いぐらい似たパーツ構成でダサメガネ装備なんだよな
ダウン症が昔は蒙古症と呼ばれたのと同レベルで似すぎ
遺伝子に絶対何か一定の特徴乗っかってると思う

>>90
あからさまな暴力系だと大変だよね
うちの親戚にもアスペの典型な奴いるけど、やっぱり似た顔に万年ダサメガネで重度の車マニア
外ではまともに働けないみたいで今は親の店を手伝ってるが
そこでも客と揉めて警察呼ばれたことあるって聞いてる
ちなみに親同士はイトコ婚、親も揃って変人タイプという濃縮具合
正直、日本中にこの手の予備群はいっぱい居るんだろうなって思うよ

96 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 12:08:46.37 ID:oM3HZEcf0.net
胸糞悪すぎてここじゃ話題にも上らないレベルだと思うが
責任転嫁の仕方がすさまじい・・・頭おかしいわマジで

「リンちゃん殺害」を親の責任にした「保護者会会長」の法廷妄言
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00544432-shincho-soci
 あまりに惨い事件の公判は、6月18日に千葉地裁で結審した。それに先立ち、
14日に行われた被告人質問の終盤、殺人罪などで起訴された澁谷恭正被告(47)は、
遺族の弁護人から事件への見解を問われ、こう言い放ったのだ。

「学校に行く通学路で行方不明になれば親の責任、学校の門をくぐれば学校の責任だと思います」
 どよめく法廷には、リンちゃんの両親もいた。怪訝な表情を浮かべた弁護人は、再び澁谷に尋ねる。
「通学路で起きた事件は、親のせいということですか」
 お前にだけは言われたくない。誰もが抱いた思いを代弁したわけだが、澁谷は悪びれる様子もなく真顔で、
「私は(自分の子供の登校では)学校について行ってますし、子供から目を離しません。親の義務です」
 などと、あまりに理解しがたい妄言をくり返した。

遺族を糾弾
 振り返れば澁谷は逮捕されるまで、リンちゃんと同じ小学校に通う2人の子供の親として、
「保護者会会長」の立場にあった。
 通学路の見守り隊の一員として、毎朝子供たちと接していた“自負”が妄言を生んだのか。
ちなみに、公判で無罪を主張していた澁谷は、犯人としてではなく「保護者会会長」の立場から、
リンちゃんを守れなかったと裁判冒頭で謝罪の言葉を述べていた。
 にもかかわらず、最後は遺族を逆撫でする「責任論」を展開したとなれば、犯人か否か以前に、
澁谷の全人格が疑われる。

97 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 12:10:05.79 ID:oM3HZEcf0.net
(続き)
 再び先の場面に話を戻せば、裁判長はこうも聞く。
「たとえ登校中に起きた事件でも、最も悪いのは犯人ではないですか」
 さすがの澁谷もこれには、
「そうですね」
 と応じた。これを聞いた裁判長が矢継ぎ早に、
「それでも今、ここにいる遺族を糾弾するのですか」
 と澁谷へ問うたところ、
「糾弾はしていません」
 などと抗弁し、リンちゃんの父も仕事前に時間があったのなら、
付き添うべきだったとまで口にしたのだ。

 裁判の傍聴を続けていた司法記者が話を継ぐ。
「この日の澁谷は、逮捕の決め手となったDNA鑑定など、一連の捜査がでっち上げだとして
身の潔白を淀みなく主張しました。それで最後に事件への見解を問われ、
緊張の糸が切れたのでしょう。
その歪んだ本性を吐露したのです。裁判の争点ではない被告の“持論”に、
裁判長が畳み掛けるように質問するのは異例のことで、
裁判員たちの心証も最悪な結果になりました」

98 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 13:50:36.21 ID:JhxAX6A/0.net
>>96
弁護人に娘がいたら仕事とはいえ弁護する気も失せるだろうな

99 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 15:36:42.98 ID:ZCe1BEa+0.net
>>96
こいつ確か嫁も子供もいるんだよな
こんなクズの見本のような人間と結婚した女とクズのDNAを受け継いだ子供
ろくな人間に育たんだろな
反面教師て場合もあるけどさ

100 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 18:51:49.35 ID:J6psylGM0.net
>>99
林真須美の息子はテレビに出てきてまあまともそうだったけど
こいつの子供はどうなるんだろね...

101 :本当にあった怖い名無し:2018/06/29(金) 19:54:37.42 ID:SwUk7xIW0.net
>>100
あれはあれで何が言いたいのか、何で出てきたのかよくわからなかったな
北九州一家殺人の息子もしかり

102 :本当にあった怖い名無し:2018/07/01(日) 22:15:15.82 ID:YzQb3eGk0.net
今回の元自衛隊野郎はアメリカで銃乱射した
韓国系アメリカ人に似てる
あいつは自殺したんだっけか

103 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 06:51:47.95 ID:u7Ar4juE0.net
もともとアスペ顔はチョン顔にちょっと近いんだよ

104 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 11:41:51.04 ID:tfpGn0WT0.net
日本人と韓国人ってどうやって見分けるの?
俺には東アジア人の区別が付かない

105 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 14:35:58.34 ID:u7Ar4juE0.net
韓国人は一重まぶた率が高いはずだが
近年では整形も多いからな

106 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 14:52:53.92 ID:tfpGn0WT0.net
日本人も7割〜8割は一重瞼らしいけどね

107 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 18:17:11.77 ID:lNfYEsg10.net
>>106

108 :本当にあった怖い名無し:2018/07/02(月) 18:27:28.44 ID:rfo1VX0b0.net
>>106
3割が二重だという記事を見たな
自分の周りは二重率高いので、日本人の半分は二重かと思ってた

109 :本当にあった怖い名無し:2018/07/03(火) 01:07:45.84 ID:Bwt3rh120.net
一重だったけど三十歳過ぎてから二重になったよ
左目だけ
なんなの

110 :本当にあった怖い名無し:2018/07/03(火) 04:31:45.12 ID:VTDBkahv0.net
加齢で目の周りの組織が痩せてきて折りたたまれるようになったんだろ

自分は片方ひどいものもらいをやってお岩さんみたいに腫れ上がってから
綺麗な二重が崩れて多重まぶたみたいになってしまってる
今はさらに加齢で目の上(眼窩の凹み)が明らかに落ち窪んできて
変な線というか段差が入るようになった

111 :本当にあった怖い名無し:2018/07/03(火) 08:31:24.30 ID:VTDBkahv0.net
【テレビ】北九州連続監禁殺人事件 “人殺しの息子”完全版で書籍化 『ザ・ノンフィクション』衝撃作
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530438963/

112 :本当にあった怖い名無し:2018/07/06(金) 04:24:09.48 ID:KWhB5VsV0.net
被害者が地味だから話題にならないけど
お婆さん2人を連続殺人で捕まった容疑者、殺してみたかったとか言ってるみたいね
金銭取られてない、殺し方がエスカレートてので快楽殺人ぽいと思ってたからやっぱりって感じ

113 :本当にあった怖い名無し:2018/07/06(金) 10:43:45.16 ID:bPnjTogb0.net
東北の?
捕まったんだ

114 :本当にあった怖い名無し:2018/07/06(金) 21:44:07.81 ID:2IqevDbA0.net
麻原御一行様、あっさりと吊るされたな…

115 :本当にあった怖い名無し:2018/07/07(土) 11:29:43.81 ID:qcvVOKbn0.net
大口病院、逮捕きたね
神奈川県警だから迷宮入りになると思ってたw

116 :本当にあった怖い名無し:2018/07/07(土) 12:43:25.37 ID:GuqzEhEs0.net
95 1 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2018/07/07(土) 12:05:54.90 ID:86HzcI5B0
日本の歴代殺人数ランキング ♪♪

@大口病院のメンヘラブス→暫定50名殲滅 !
A津山事件(八つ墓村事件)→28名殲滅 !
B相模原の雑魚DQN事件→19名殲滅 !
C地下鉄サリン事件(オウム)→16名殲滅 !

人数的には久々の大物きたな
ムッチーを超える奴が現れるとは、しかも女!
女って大量殺人のイメージあまりないから余計に驚き

117 :本当にあった怖い名無し:2018/07/07(土) 17:57:41.57 ID:JGceMPDv0.net
>>116
勝田清孝が入ってねえなド素人めw
立件出来たのは8人だが少なくとも20人以上はやってたはず
殺人以外も含めると200件以上だったかな?
広域指定もされてたし本人も覚えきれないくらいの件数で
捕まってビビって全部自供しようとしたら途中で警察側から
「もういい(勘弁してくれw」ってストップがかかる程だったとか
単純なカネ目当ての奴だからかあまり人気は無いが
期間、範囲、人数、いずれも日本最大の真性シリアルキラー様だぜw

118 :本当にあった怖い名無し:2018/07/07(土) 20:39:16.75 ID:kZgaZ73R0.net
嬉しそうになにがそんなに楽しいの?キチガイかよオッサン

119 :本当にあった怖い名無し:2018/07/07(土) 20:47:46.55 ID:OEz3xKEo0.net
ただのゴミでしょ
ゴミとその血統が殺されればよかったのにね

120 :本当にあった怖い名無し:2018/07/08(日) 11:47:47.43 ID:ry2nDfxM0.net
>>38
前山?

121 :本当にあった怖い名無し:2018/07/08(日) 12:43:36.84 ID:5IObIWpY0.net
>>120
前上博

122 :本当にあった怖い名無し:2018/07/08(日) 15:39:32.32 ID:WKcybQ3H0.net
>>116
Bって何だっけ
思い出せん

123 :本当にあった怖い名無し:2018/07/08(日) 17:03:59.09 ID:WCT6MFAj0.net
・座間大量殺人
・相模原障害者施設大量殺人
・神奈川県警息子子供死体サイト作成
・川崎介護士施設転落殺人事件
・川崎簡易宿泊所放火
・平塚5遺体事件
・横浜港バラバラ殺人事件
・大口病院大量殺人 ← これ

124 :本当にあった怖い名無し:2018/07/08(日) 18:32:22.77 ID:5IObIWpY0.net
>>122
・植松聖(さとし)
・津久井やまゆり園
・重度重複障害者を殺傷

施設入所者19人死亡
施設入所者・職員計26人負傷

125 :本当にあった怖い名無し:2018/07/09(月) 09:52:43.51 ID:Gc/6H7Lj0.net
>>45
裁判でも解明されないでしょ

126 :本当にあった怖い名無し:2018/07/09(月) 14:09:37.90 ID:Lwx9kQkI0.net
>>45
あんなもん大した背景なんぞない
今どきのゴロゴロ増えてる自意識過剰な
「厭世観や希死念慮は強いが自分は殺せないから他人を殺す」タイプのアホゆとりで
それに加えて母親への復讐が形を変えて現れてるってだけ

思い通りに生きられないから死にたいが自分は殺せないから代わりに他人を殺す
母親には強い恨みや失望感を抱いてるが、本人にはぶつけられないから
代わりに死にたがってる女を殺す
いずれも奴の経歴を詳しく見て行けば分かることだ

127 :本当にあった怖い名無し:2018/07/14(土) 15:40:10.64 ID:bkKazcH20.net
>>126
経歴なんか詳しく発表されてた?

128 :本当にあった怖い名無し:2018/07/15(日) 02:29:13.83 ID:KoqSCNWu0.net
脳内経歴発表中なんだよ

129 :本当にあった怖い名無し:2018/07/15(日) 04:06:26.11 ID:WgJOeYWi0.net
>>127
マスコミ報道に出てきた部分からでも結構色々読み取れるだろうよ

陰謀脳の人なら何言っても無駄だろうからよそでやってね

130 :本当にあった怖い名無し:2018/07/16(月) 01:52:17.53 ID:SFqiXFTk0.net
色々無駄に読み取ってわかった気になってる奴こそが陰謀脳なんだよなぁ

131 :本当にあった怖い名無し:2018/07/16(月) 07:46:52.86 ID:LIWtdlyG0.net
>>130
陰謀脳の定義ずれてない?

132 :本当にあった怖い名無し:2018/08/07(火) 05:41:31.99 ID:R+MyqdYT0
同じ性癖でも実際に犯罪犯す奴と妄想で留める奴って何が違うんだろう?
俺も虐待受けたせいだと思うんだけどシリアルキラーみたいな性癖なんだよね。
でも実際にやろうとは思わない。理由は良心と自分の名誉の為だろうな。
だから実際に行動に移すシリアルキラーって不思議に思う。
悲惨な人生でやけになって、なら分かるが、そこまで悲惨な人生とは思えない者も多い。
名誉とか自分の人生がどうでもいい性格なんだろうか。
でも全くどうでもいいなんて有り得るだろうか。

てかこのスレあんま回ってないのかなw

総レス数 132
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★