2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真UPしてPart84

1 :本当にあった怖い名無し:2018/06/04(月) 09:40:52.09 ID:p87ezIU40.net
真剣に鑑定して欲しい人からネタまでなんでもOK。とりあえずどんどんUPしましょう。
嘘の鑑定を本当っぽく書く人も、その逆もいます。嘘を嘘と見抜ける人で無いと難しいスレです。
気に入らない人がいたり、荒れていたりしても、それは一過性のこと。またーりと書き込みましょう。

※ここが16年前から続いている元祖「心霊写真」スレです。

【注1】
拾い物の場合、詳細がわからないと解決できないので注意。
例「そこに誰かいたんじゃないの?」「そこにいなかったから分かりません」など。
【注2】
手ブレ・ピンボケ・低画質はなるべく避けてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心霊写真UPして!スレろだ
(画像を開いた状態のURLを直リンして下さい)
http://www.uploader.jp/home/occult_2ch/
※前スレ
心霊写真UPしてPart82
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1514381752/
心霊写真UPしてPart83
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520975163/

857 :本当にあった怖い名無し:2018/08/24(金) 21:46:59.95 ID:NlI2alEY0.net
>>856
違う違う違う!
そうじゃな〜い

858 :本当にあった怖い名無し:2018/08/24(金) 22:47:46.19 ID:Ay98gkJC0.net
>>854
宣伝がうざすぎ

859 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 00:49:00.69 ID:wbpg5+1j0.net
>>838
洞窟?
相当危険そうな場所だな

860 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 04:42:02.04 ID:bRGMubuZ0.net
死ぬまでここに来て、私の波動を繰り返すのが今の流行りだよw
言い出したら覆す事を絶対しない反論されれば腹を立てて同じ言葉を繰り返す、病気w

861 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 04:43:38.41 ID:bRGMubuZ0.net
急に画像見れなくなったきたぞw

豪雨のせいなのか…

862 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 10:41:05.02 ID:Ys4sO/dFO.net
>>845
セガールの霊が見えます

863 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 17:38:23.28 ID:6io6Q81O0.net
前からそうだったのだが、最近早漏がパワーアップしていよいよみこすり半みたいになってしまった。俺の性的波動はどうなっていますかね

864 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 18:26:03.39 ID:zkb8xyUi0.net
https://i.imgur.com/7bJgu6R.jpg

865 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 19:13:08.94 ID:xP7xxd3y0.net
廃墟の病院に看護師みたいなの映ってるけど心霊写真?
https://goo.gl/maps/mwUri9K19162

866 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 19:21:03.24 ID:BKEu17Kf0.net
>>864
テーブルの左かど、
ピンクのシート背もたれに顔があるな

そこだろ?
>>865
フツーのねーちゃん

867 :本当にあった怖い名無し:2018/08/25(土) 19:30:17.31 ID:vw0NSV4H0.net
>>865
この先にある歯医者の歯科衛生士さんが
廃病院の空き地を駐車場代わりに使ってます

868 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 01:20:39.02 ID:BtBq5UO10.net
https://i.imgur.com/VxOtoXP.jpg

869 :霊的波動2018・夏 :2018/08/26(日) 05:35:59.05 ID:eo9r5knq0.net
>>868
窓に映ったただの木です。

皆さん、もう少し真剣になってください。

870 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 05:55:34.49 ID:dFVCzdZl0.net
霊的波動さんのおっぱいが見たいです
心霊写真なんかいいです

871 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 07:46:20.35 ID:ZW5gC6y00.net
>>869
そのキャラ5年続けろ毎日ここで

872 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 12:28:38.30 ID:5NYqGH/A0.net
>>869
木じゃねーよ
地縛霊

873 :霊的波動2018・夏 :2018/08/26(日) 16:58:06.10 ID:eo9r5knq0.net
>>872
どこが目で鼻で口なのでしょうか?

霊的波動が全く伝わってきません。

874 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 18:01:10.09 ID:MjKN03sS0.net
夏の間我慢したら波動おじさん消えるのよね
気持ち悪いから秋まで待つわ

875 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 18:05:57.98 ID:OjGTwWZ30.net
i am groot!

876 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 19:01:01.24 ID:OD5meuW20.net
波動おじさん云々関係なく、>>868は木にしか見えない

877 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 19:36:10.03 ID:PnSHtpIRO.net
真剣にみた結果おっぱいが見えた

878 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 20:27:14.97 ID:5NYqGH/A0.net
んー木なのかな
隣の窓には何も写ってないが。。

879 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 23:06:18.18 ID:ajd12EXj0.net
この娘の波動のが凄くね?
http://www.chitaro.com/up/chitaro0311.gif

880 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 23:44:14.25 ID:zsiQDAKr0.net
>>868
キリストが見えますね

881 :本当にあった怖い名無し:2018/08/26(日) 23:49:40.21 ID:EIJdJNb10.net
楽しそう

882 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 00:03:54.45 ID:TuvI9J/40.net
人間の呪い殺し=呪殺を実践し、成功している輩が居る。

883 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 03:35:31.63 ID:sl9in0fw0.net
https://youtu.be/FeSI7nyfKkw

写真じゃなくて動画だけど…

コメントにあるように、6:54に声聞こえるが、これはたぶん動画の女性の声。

でも、よ〜く聞くと、その直後、超低音でなんか声?みたいなのが聞こえる。

884 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 13:18:13.72 ID:GdAcIVPj0.net
>>882
ヒ素や影からの行動なんかでないと無理だよw

885 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 13:19:43.35 ID:GdAcIVPj0.net
>>882
最近たくさんお亡くなりになっているのは、見えないもののせいだよ。
世の中を正しく見ない輩は皆消されていくぞ。

886 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 18:25:05.43 ID:Y2/N9kQe0.net
ウンコだろ

887 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 20:32:27.68 ID:whOQncIg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iT90fLx19Yc

888 :本当にあった怖い名無し:2018/08/28(火) 09:58:54.67 ID:ZL39Vi/80.net
今日発売のFLASH
あの人気番組でも使われた!本人告白 心霊写真は「ぜ〜んぶ俺が作った」

889 :本当にあった怖い名無し:2018/08/28(火) 20:02:02.80 ID:4XbI2Iiy0.net
震える写真あくしろよ
夏終わるぞ

890 :霊的波動2018・夏 :2018/08/28(火) 21:32:18.89 ID:g+/ai1Pg0.net
そうです。
このままだと私の出番がないまま夏が終わってしまいます。

震える写真をUPしてください。

891 :本当にあった怖い名無し:2018/08/28(火) 21:52:14.75 ID:SgC2fk/D0.net
>>890
季節関係ないだろ
似非

892 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 11:24:12.70 ID:0IajZyyM0.net
妖怪でもいいですか?

893 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 12:09:58.54 ID:fVVKIqWn0.net
https://i.imgur.com/UiwEnlN.jpg

894 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 14:18:56.39 ID:/k4hW0U50.net
>>893
誰が絵を貼れと言ったんだ?
写真を貼れ

895 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 15:45:22.90 ID:Fz+pofnO0.net
https://i.imgur.com/OY3KPsi.jpg
https://i.imgur.com/dHTflmb.jpg
https://i.imgur.com/ajt1eR6.jpg

896 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 16:20:21.38 ID:auLDU9RW0.net
>>895
性的波動を少々感じます

897 :霊的波動2018・夏 :2018/08/29(水) 21:11:34.02 ID:T41EFMQT0.net
>>895
皆さんにはお気づきになられないと思いますが、
2枚目の写真の女子生徒の左肩辺り(左手に持っているキュウリの向こう側)に、
この生徒の母方の祖父の霊が姿を現しております。
彼女をしっかりと見守っていることがうかがえますので、
彼女は今後幸せな人生を歩んでいくことでしょう。
綺麗な波動を強く発しています。
大変良い霊と言えるでしょう。

898 :本当にあった怖い名無し:2018/08/29(水) 21:36:02.16 ID:sC9ekszt0.net
>>895
みれません

899 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 03:52:50.01 ID:F5inOxPz0.net
https://i.imgur.com/n2PH4iw.jpg

900 :霊的波動2018・夏 :2018/08/30(木) 07:07:23.17 ID:t3X0PU+w0.net
>>899
立っている場所の向こう側に段差があるため、
上半身の影が写っていないように見えるだけです。

霊的波動は伝わってきません。

901 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 07:39:59.78 ID:gtSNmQbZ0.net
>>899
だまし絵か!

902 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 08:30:17.75 ID:vRzJlYdN0.net
>>900が何か勘違いしてるのは置いといて、
>>893>>899もいわゆる心霊写真と違う
すげーとは思うけど

903 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 10:06:19.72 ID:LR3VNDwM0.net
ハーフパンツまで見えて足が女で隠れてるだけでしょ、立ってる位置も不自然ではない
女の帽子のど真ん中に載ってるように写ってたら面白い

904 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 11:09:05.47 ID:uuwHzJSo0.net
よくわからん
なんかおかしいとこあるのか

905 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 11:57:12.75 ID:eZ2IygrZ0.net
>>902
正解
>>901
がヒント。
まあ、こういうのに気付かない
波動君もセンスないなww

906 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 12:10:13.75 ID:uIeqw8/q0.net
右に大きい顔が見えます
とてつもない波動です

907 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 13:35:21.21 ID:M1z3LtQu0.net
ただのだまし絵だと思ってたけど、貼った奴は、奥にいる男の足が無いように見えるってことが言いたかったのか?

908 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 16:11:30.71 ID:LSMhkoKE0.net
>>906
顔に気付いた時はおぉーとはなったがこれが波動ですかwww

909 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 17:12:34.90 ID:0K0tItTE0.net
>>898
どうでしょうか?
https://i.imgur.com/24k56rA.jpg

910 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 17:36:13.05 ID:xH8kA4Fg0.net
>>903-904
右下に巨大な横顔

911 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 18:29:02.14 ID:MHbJK+nG0.net
>>899
さすがに出来すぎ

人物の服装や装備からとんでもない難所でもないはずだが
同一地点から撮影した他の画像が出てこない
岩棚の境界線付近に同一パターンが点在してるので
スタンプツールを使って加工した可能性が高い

912 :本当にあった怖い名無し:2018/08/30(木) 20:21:40.42 ID:FHp4Jxzm0.net
imgur落ちてるっぽい

913 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 02:23:37.06 ID:ZMMqd3cL0.net
誰か見てるなら写真うpしたいというか相談したい
だれかおる?

914 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 02:24:40.18 ID:UmOIGUpm0.net
>>913
いるよ

915 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 03:43:33.19 ID:YCZUK0R+0.net
>>913
釣り?

916 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 03:58:25.64 ID:6k1hT3Er0.net
>>899
隙間に入る人の生き血。
隙間が出来ればそこにすぐ入って来た人の生き血。
弱味が分かったらすぐ攻撃せずにはいられない悲しい人の性。

917 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 05:39:55.53 ID:ZMMqd3cL0.net
https://u1.getuploader.com/occult_2ch/download/815

見れるかな?

これなんだけど

918 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 05:40:50.63 ID:ZMMqd3cL0.net
すまんミスった

919 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 05:43:47.99 ID:ZMMqd3cL0.net
https://download1.getuploader.com/g/1%7Coccult_2ch/815/1535533184331.jpg


ろだ使い方わからん。

920 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 05:49:58.55 ID:UmOIGUpm0.net
>>917
で、どこがどうで何を相談したいんだ?

霊障がどうとかなら浴衣が邪魔で霊視できないから脱いで撮り直して

921 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 06:32:21.88 ID:ZMMqd3cL0.net
>>920
霊障とかじゃない
うちの姉上の写真なんだが本人が言うには
右足が消えてるらしい。
その時足上げてなかったらしい。しかも
左足側もなんかおかしな写り方してる。

922 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 06:33:38.61 ID:ZMMqd3cL0.net
あ、ちなみに右側が姉上な

923 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 06:48:33.90 ID:UmOIGUpm0.net
>>921
姉ちゃんに浴衣を着せてテーブルの上から立って眺めてみ
椅子に隠れる位置くらいに両足が来るから
立方次第では両足共裾に隠れる可能性だってある
それと、足元の床におしぼりか何かが落ちてるんじゃないの?

924 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 06:59:43.04 ID:ZMMqd3cL0.net
>>923
おしぼりなんてこの店にはないんよ。
しかも誰もそんなの持ってきてないんよ

925 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:02:37.67 ID:ZMMqd3cL0.net
しかもちょっと斜めになったからって下駄?履いた足が足あげない限り映るでしょ?

926 :霊的波動2018・夏 :2018/08/31(金) 07:05:52.06 ID:W8ixfZgu0.net
このように、身体の一部が写っていない写真は
大概浮遊霊がたまたまその場所を通りがかっただけというケースが多いです。

あまりお気にされなくてもよろしいでしょう。

927 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:10:48.32 ID:ZMMqd3cL0.net
>>926
やっぱそのたぐいですか。
本人に伝えときますありがとう
撮った日時もそうだったし場所も場所だからやばいんかな?って本気で相談されたから
解決しとこうと思って

928 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:20:25.58 ID:AFjNe65c0.net
>>921
右足は手前にあるシートの角に隠れてるんじゃないの?左足もそんな不自然じゃない

929 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:25:42.38 ID:ZMMqd3cL0.net
>>928
シート?右足のとこのあるのは四角い黒い椅子。
左足は足袋とか履いてない裸足のぞうりかげただかそんなやつ。

930 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:41:10.66 ID:lJTDBVov0.net
浮遊霊とか言われてすぐ納得しちゃうのってやばいだろ。騙されて金とられたりしないでね

931 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:42:38.56 ID:ZMMqd3cL0.net
>>930
でもそういうのじゃないん??

932 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 07:56:15.71 ID:UmOIGUpm0.net
天井と壁のラインは本来平行のはずが
これだけ歪んでるんだから床はほとんど見下ろす状態
腰から下の角度はテーブルの上のジョッキと同じだと見ていいので
足がすっぽり裾に隠れてしまっていても不思議じゃない

錯覚を起こすのは
無理なポーズをとってる隣の人の足が盛大に見えてるのと
お姉さんが手前の生地をつまんで持ち上げてるから本来の裾より短く見える
拡大すると縦のラインが裾の見かけ上の切れ目より下に伸びてて
床の白い何かと裾の白い花模様が偶然繋がって判別が困難になってる

933 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 08:04:28.85 ID:lJTDBVov0.net
>>931
みんなが色々検証してくれてるのに、浮遊霊という一言に納得って思考停止過ぎるだろと思うわけよ。結果としてどうしても不可思議だということになったらあるいは霊的なものの仕業としてもいいかもしれないけどさ

934 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 08:23:59.59 ID:TX4EprBB0.net
まず結論から
これは悪い霊ではありません
被写体のお二人の顔の前に白い顔(目、眉、口が確認できます)
画面左上に霊の右手(腕を突き上げ親指を立てていますね)
つまり一緒に盛り上ってる霊です
心配する事はないと言っていいでしょう

935 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 09:10:06.37 ID:YCZUK0R+0.net
相談と言いつつ始めから ID:ZMMqd3cL0 は結論ありきだから波動に任せとけばいいよ
弟か妹設定だけど現場に居た誰かだと思う

936 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 09:18:36.05 ID:ZMMqd3cL0.net
結論は錯覚?それ以外?ちな弟

937 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 10:01:37.49 ID:45z9qss/0.net
>>929
そう、椅子に隠れてるように見える

938 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 10:03:20.76 ID:4zERXktE0.net
問い合わせID:452b92ce65fda55a
ホスト:KD182251247012.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 本当にあった怖い名無し
E-mail:
内容:
http://kumobbs.com/nodes/id50282.html

これは心霊写真とかいう類ではなくギリシャ神話の中の何か。
その何かを調べたんだけど、分からずじまい。
バッコスの巫女の何かということしかわからない。
ニョロっとした雲の形で連想するものってなんだろう…

939 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 10:05:43.89 ID:4zERXktE0.net
問い合わせID:452b9648d398a5a2
ホスト:KD182251247012.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 本当にあった怖い名無し
E-mail:
内容:
>>938
目が数個ある。
生贄の目だけど、何かわからんw

940 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 16:24:47.42 ID:RbjHh2350.net
imgurで画像アップロード出来ない霊障おきた

941 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 17:41:49.75 ID:Lp9TcLDb0.net
>>938
http://kumobbs.com/app/etc/index/2018/08/1535600820_1l.jpg

942 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 17:57:08.64 ID:pVJCU3HP0.net
>>941
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/antiGM/mainas.html

その絵がそう、あの雲は壺ということになるw おいおいだなw
マイナロスの聖なる山とは長野の西だから多分御嶽山になる。
そこにマイナスたちが住み着き、人もどき奴らを殺し壺に生き血を入れ愛に変えるという魔法をするというのがギリシャ神話ではなくて、ヒンズー教の方で分かった。
あまりにも酷い事を繰り返すはんかくさい女どもが最初。

943 :本当にあった怖い名無し:2018/08/31(金) 22:20:37.23 ID:0SbH5dIZ0.net
>>942
外人?

944 :本当にあった怖い名無し:2018/09/01(土) 07:16:07.03 ID:d7VFciOc0.net
>>839
否定ばかりしているお前よりマシに思う

945 :本当にあった怖い名無し:2018/09/01(土) 08:37:27.58 ID:U9xbCX2t0.net
写真が撮られてるってことは少なくともその場にいるのは3人
浴衣姿ということと、「撮った日時もうそうだった」という発言から深夜辺りと仮定
ネイルをしているような若い女の子が深夜にカラオケボックスのような場所でやることを考えると、その場にいた写真に写ってない人の性別は

946 :本当にあった怖い名無し:2018/09/01(土) 10:05:56.41 ID:J2F91/y9O.net
>>936
あるべきはずの物が消えてる写真は珍しくない
シャッタースピードや光源、光の三原色がどうたらこうたらで
プロカメラマンなら全く同じ写真を撮影出来る
脚が消えてるだの腕が消えてるだのどうでもよすぎ
ないはずの物が写るのが本物の心霊写真だと理解しろよ
ツーショット写真なのに脚が5本あるとか腕が6本あるとかな

947 :本当にあった怖い名無し:2018/09/01(土) 10:17:07.01 ID:5qDqcqJs0.net
>>936
左足に何かへんなものが写ってるね

948 :本当にあった怖い名無し:2018/09/01(土) 14:22:17.22 ID:gVNwM/Zb0.net
>>943
外道とかいうならわかるけどw

949 :霊的波動2018・夏 :2018/09/02(日) 10:11:50.27 ID:YjlI9G0+0.net
さぁ、皆さん本当に真剣になってください。
私が来られるのはあと10日ぐらいですよ。

950 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 10:24:06.12 ID:CkvhE5Bk0.net
いや、もういいかなって思いますよ

951 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 13:01:41.36 ID:YuHJm7450.net
>>949
さっさと消えろエセ

952 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 13:29:31.01 ID:HI1BR/FPO.net
嫌われてんのに毎回よく現れるよな
過去にインチキ写真を本物認定して笑われたことや、
敬語尊敬語謙譲語丁寧語を混在させた文章がどれか分かってなかったり
相当頭おかしいぞこいつ

953 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 14:19:28.23 ID:ENV3AB3U0.net
堀光男みたいなやっちゃ

954 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 14:58:26.18 ID:RUA/G1Dr0.net
どうしたって相手されたいんだから放置してこ!
アホは一種のシュミラクだからNG登録すりゃ
そんな奴はここには居ないという事で!

955 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 15:10:19.19 ID:5HvyHNV10.net
波動さん、さようなら!もういいかな!

956 :霊的波動2018・夏 :2018/09/02(日) 17:55:53.23 ID:YjlI9G0+0.net
>>952
>敬語尊敬語謙譲語丁寧語を混在させるとおかしいのでしょうか?
一度ご自身の日本語、いやそれ以前に日本語を初めからご勉強し直されたらいかがでしょうか?

957 :本当にあった怖い名無し:2018/09/02(日) 18:56:41.56 ID:CoSgIi720.net
https://i.imgur.com/WiIq9NY.jpg

総レス数 1007
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★