2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半分、青い。の中で「日本に神はいない」発言

1 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 11:33:27.97 ID:DW5eoZcp0.net
え、これ作った人たちって、日本の神様とか一切知らないって事?

2 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 11:55:43.04 ID:7uzLstXL0.net
そらな
大正デモクラシーを終わらせ。大正天皇を暗殺し、終わることがなかった昭和恐慌を起こし。
大東亜戦争(友愛の神が大東亜共栄圏を作った戦争)を起こし自滅した神なんぞイラン

3 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 12:57:56.37 ID:Yl+jlTs80.net
このドラマ、ロボットが二足歩行型ロボットだけと思ってる時点で、間違ってんだろ。

4 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:02:44.06 ID:ySROBHfL0.net
石にも木にもありとあらゆるも自然界のものにいろんな神様が宿っていると祭られてるのにね

5 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:09:59.93 ID:P8LLv+tc0.net
教養のない60歳近い婆さんの脚本なんか仕方ない

6 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:10:59.36 ID:FFzGIIJ40.net
宗教によるよね

7 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:21:51.35 ID:HRS6ES9W0.net
正確には「宗教がない」って言ったんだけどね。

8 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:31:12.71 ID:GMj8TX7qO.net
神って最初に翻訳した人が悪い

9 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:40:56.30 ID:WNp8o+Ni0.net
「日本には神がいない」と言った後に「宗教という意味でね」と言い換えたんだよね
神道って宗教じゃないんだろうか?

10 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:30:41.91 ID:x/+FMfw6O.net
白豚と糞虫けらユダヤの神は悪魔より悪魔的な邪神だがな
そんな邪神ならいらんわ

11 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 15:49:55.94 ID:z2LCbkFd0.net
恐らく、宗教という意味も
神という意味も、脚本家が間違っていると思うし
視聴者も解ってないと思うよ

神道とか日本の神様知らないの?って反応自体がとても浅いし
かといって脚本家も独り善がりでアホなんじゃないか?って内容ばっかじゃね?

12 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 15:57:21.03 ID:N+iHjcZ80.net
別に同じIDで書き込めばいいじゃん
ID変える意味ないよ

13 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 16:00:21.23 ID:7uzLstXL0.net
ふ、偉大なるヤハウェはパネリストとかした猿山のボスザルを皆殺しにしてきただけのことさ

14 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 16:09:00.09 ID:Yl+jlTs80.net
そもそも戦場の上空を、無人機が精密誘導ミサイルを抱えて飛び回っているご時世に、
二足歩行ロボット…それも人間を搭乗させて運用させようなんて発想が二周りも時代遅れなんだ。

二足歩行ロボットなんて、今時日本以外に世界中どこを探してもお目にかかれやしねぇ。
その日本の中を眺めたって一部の工事現場を除けばメンテの手間ばっかりかかるレイバーなんて
とっくにお払い箱になっちまったし、ライバルだった陸自のレイバー部隊も解体されちまった。

巨大ロボを操縦して携行火器、というより搭載砲で戦闘するなんて、
所詮アニメの中にだけ存在した与太話に過ぎないんだ。

二足歩行なんていうファンタジーに入れ込んじまったおかげで、
日本のロボット技術はいつの間にか後発の国々の後塵を拝するようになっちまった。
二足歩行ロボットという存在自体が、純粋な工学技術の成果というより、ある種の願望や、フェティッシュの産物だったんだ。要するに…

15 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 19:34:44.79 ID:RK7YEnnS0.net
このドラマは楽しく見てるけど、イルミナティ側な気がするわ。フクロウ町とかフクロウ会とか、漫画家のオフィスの床が市松模様とか、今日のロボット礼賛とか。

16 :本当にあった怖い名無し:2018/05/30(水) 09:39:36.64 ID:AkKMC+GX0.net
>>15
脚本家が早稲田出なので、早稲田真理教の臭いがプンプンするよな。

17 :本当にあった怖い名無し:2018/05/30(水) 20:15:21.86 ID:k0xqgEMd0.net
>>9
神道は天使と悪魔と精霊と霊なんだろ

18 :本当にあった怖い名無し:2018/05/30(水) 21:47:41.23 ID:4vZjvzRt0.net
日本人が神を信じなければ、いない
なぜなら信じることから始まるから

19 :本当にあった怖い名無し:2018/05/31(木) 18:28:25.52 ID:pTV+PPpn0.net
保守

20 :本当にあった怖い名無し:2018/06/01(金) 12:50:00.46 ID:LrIBIVJB0.net
神様見たことないけどいると思う
みんなの心の中に

21 :本当にあった怖い名無し:2018/06/01(金) 17:22:23.04 ID:CvktoQef0.net
一神教的な神がいないって意味で無神論ではないだろう
八百万って神道だっけ?

22 :本当にあった怖い名無し:2018/06/01(金) 17:24:43.09 ID:CvktoQef0.net
でも一神教も八百万も神しかいないという点で同じだと思うだよ
言い方、解釈の違いだけ

23 :本当にあった怖い名無し:2018/06/02(土) 08:39:18.58 ID:6DN2XFaK0.net
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           //    \           i   }
 |   i         /  ●   ●  \       {、  λ
 ト−┤.      /.        丿   \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |.      |      | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\    `−′      /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ど よ う ビ ど       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

24 :本当にあった怖い名無し:2018/06/02(土) 16:59:14.74 ID:fDa85jAA0.net
旧約聖書の神が人間を作った話から
西洋では人に似たものを作ることに畏れみたいなのがあって、
でも日本にはそれがない、って話でしょ。

25 :本当にあった怖い名無し:2018/06/03(日) 15:42:09.65 ID:vXDOW5Pp0.net
おまえら……バカだろ

26 :本当にあった怖い名無し:2018/06/03(日) 19:33:31.89 ID:HcMmiNds0.net
オカルト板年齢調査
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527752987/

オカルト板年齢調査にご協力お願いします

27 :本当にあった怖い名無し:2018/06/04(月) 23:34:40.92 ID:L3V32KAm0.net
パソナ、3年間でフィリピン人家政婦1000人入社させるって
フィリピン以外からも呼ぶらしい、介護も今年から外国人にやらせるし
竹中どうにかしてよ…。

日本の外国人流入数は、韓国を抜いてとうとう世界第4位に
単純労働者も受け入れ検討、外国人労働者受け入れ大幅に拡大予定


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci


高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

28 :本当にあった怖い名無し:2018/06/11(月) 17:01:35.57 ID:58nzlRlD0.net
単純に 信仰心を持つ人が少ない
と言いたかっただけなんじゃないの?

神は信じる人の中にだけ存在する。
一国の大勢に信仰されたら国に神が存在することになる。

という前提の元に。

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★