2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳社会人女だけど、最近変な夢ばかり見る

1 :本当にあった怖い名無し:2018/05/24(木) 15:00:05.07 ID:ltVJgOU0w
誰か聞いてけろ

2 :本当にあった怖い名無し:2018/05/24(木) 15:07:58.97 ID:ltVJgOU0w
スレ立てるの初めてだしよくわかんないけど、
とりあえず書きたいだけなので書くよ

殺される直前で目が覚める、
友人から追いかけられている途中で目が覚めるような事はよくあるんだけど、
寝る直前の10分間?くらいの間に
半分夢を見てる状態になって
この間は幻覚みたいな物が見えて
感じたことない恐怖と一緒に冷や汗が止まらなくなって目が覚めた


これってあるあるなの?

3 :本当にあった怖い名無し:2018/05/25(金) 02:33:56.62 ID:+Za+Ob3Re
嫌な世の中だからなぁ

4 :ソイヤ:2018/05/25(金) 21:40:59.96 ID:Zp7cS/sUW
何か心理的な負担から来てるのかなぁ

5 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 10:50:38.64 ID:fMpqLZ0Au
ストレス?

6 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 11:36:53.97 ID:bBg/52zZJ
>>2
その10分間は入眠時幻覚
そこから幽体離脱や明晰夢に移行可能

7 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 11:46:58.36 ID:8Lcj9p6Qz
半分夢を見てる状態のときってそういうことあるんじゃないかな
なんかストレスある?特に仕事で

8 :本当にあった怖い名無し:2018/08/27(月) 12:41:58.47 ID:bBg/52zZJ
入眠時幻覚状態で怖いものを見るのは普段と違う異常な精神状態に意識が拒否反応を起こし早く目覚めさせようとするから
怖いもの見せてその状態から追い出そうとする
だから安心して大丈夫だと念じて慣れてくると怖いものを見なくなる
代わりに楽しいこと好きなことを考えるとそれが見えてくるので楽しい明晰夢の世界へGO!

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★