2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ID非表示]言いたいことをぶちまけるスレ12

1 :本当にあった怖い名無し :2018/05/12(土) 18:36:42.21 .net
一発言ってやりたいけれど、
本当に書き込むとスレが荒れてしまう.....
そんな思いの掃き溜めです

他スレへの持ち出し、個人情報、誹謗中傷厳禁

前スレ
[ID非表示]言いたいことをぶちまけるスレ11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525190656/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:23:23.95 .net
今回はおまえらじゃないわな

953 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:25:47.65 .net
去年さ、ウチのポストが漁られてたり
知らない番号から電話きて
督促の話されたり
年金を納めてるにもかかわらず
未納になってたりとか
あったのは

この差押えの為の下準備だったのかな?


954 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:28:45.29 .net
今回も前回もしらんわ
人聞きの悪い
全部自分の身から出た錆でしょ

955 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:29:29.89 .net
で、去年の夏、仕事してたらミスで携帯壊しちゃって携帯番号変えてからは
変な電話はこなくなったんだよな

だから差押えの件は俺が以前使ってた電話番号を知ってる人なんだろうな

相手側からすれば俺が電話番号変えたから連絡つかないことで
裁判して差押えにしたっぽいよな

956 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:30:20.76 .net
んなことないね

だってさ
疑われるようなことをしてたのはおまえらじゃん

957 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:31:52.16 .net
コソコソと嗅ぎ回ってさ
なにがしたいのかさっぱりわからんし
発言したかと思うと罵倒しかしないような人間なんて疑われて当然だろ

あれは俺に協力したとは言わねーよ

958 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:32:25.51 .net
は?また言い掛り?
こちらは清廉潔白でございますよ〜

959 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:33:21.50 .net
俺は確かにストーカーはしていいとは
言ったがな

そのストーカーしていいって言う意味合いが
俺とおまえらとじゃ
内容がだいぶ違うんじゃないのかと思った

960 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:33:51.11 .net
どんどん通報する。
書き込んだのはお前だから責任を持て!

961 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:34:16.84 .net
イミフなのはそっちだし
不幸ループから抜け出せなくて頭オカシイい人になっちゃったんだね
かわいそうに

962 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:34:21.75 .net
言いがかりっていうより

お互いに言葉の意味合いが違うんじゃないかと思う

963 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:36:19.72 .net
お互いに話の言葉の匙加減が難しいのかな?
と思うようになった

964 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:37:19.82 .net
話してる言葉の使い方がさ
お互いに違うから
ドンドンずれていくんじゃないかな

965 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:38:12.36 .net
もう釣られない

966 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:39:05.07 .net
確かにさ
あのでっち上げ民事裁判なんて
側からみたら
俺が金を強奪するように仕向けてる
ようなもんだもんな
こっちは無償なのに
相手からしたら無償で助けてもらえることなんてないから
俺が誤解されてああなったのはわかるけど

967 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:41:21.74 .net
俺、どの人に対しても無償なんだけどさ

世の中の人は無償で助けてもらえるはずがないのをわかってるから
そうなるよな

ラブホの件もそうだろ
こっちは困ってそうだから

なぜみんななんも言わないんだ?
こんな簡単なことなのに
って

968 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:42:02.53 .net
思って行動したことが裏目に出たし

969 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:46:20.59 .net
というか
書いた書かないとか抜きにして

それを答弁すりゃ良かったんだよな

困ってそうだから助けた
って
自分もそういう経験があって
過去に300万ほど給料搾取にあったことあって、そんとき誰も助けてくれなかったからって
世の中じゃ見返り求められるように疑われるけど
自分は決してそんなことしてないし
なにも強要もしてないと

970 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:47:32.00 .net
皇族女子って言い方軽い
理系女子とかそういうのと同じノリに聞こえるwww

971 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:53:35.88 .net
ラブホの件もそうだし

なんかこの子、若いのに
いいようにいじめられてんだな…
いじめてる人も対して強くなさそうだな…でもなんで周りはこの子がされてることを見ようとしないんだろ?
ってずっと疑問に思ってたんだよ

好きとか嫌いとか全くないし
そもそもさ、18年も歳離れてる人をキモいと思うのは普通だろうし
そんなアプローチもしたことないし


俺はさ、いじめとかあると仕事のモチベーション下がるじゃん
仕事やりにくいじゃん
ただでさえ、むさっ苦しいのにさ
むしろ、歳離れた人と間近で話せることはこっちも嬉しかったしさ
どの人にも隔たりなく接してたんだよ俺は
それを円滑に進めたいだけだったんだよ

でもさ、世の中ってのは俺の行動には
なにか裏があると読むから
いつも損ばかり

972 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 13:56:27.32 .net
自分はさ、いつも誤解されながら生きてるんだよ
それを直せって言われてもさ
虐待が染み込んで直せないんだよ

俺が虐待されてた理由は

おまえは冷たい人間だ!
困ってても知らぬ顔する!

って言われながら
毛布ぐるぐる巻きにされて首絞められてたんだぜ?

973 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:02:15.79 .net
この虐待理由だって
当時の自分には全く該当しないんだよ

俺が無償で助けることは
そんなに悪いことなんですか!?

って答弁すりゃ良かったよな

売名もないし見返りもないしさ
助けたからと言ってヒーロー扱いなんか毎回されないんだよ
むしろ、石を投げつけられるほうだし

それのなにが悪いんですか?
と思う

でも、俺は何回もそれが通じるわけがなく
自分もそれに順応したというかさ
ああ、僕もとうとう冷たい人間の仲間入りだな…って心が蝕むようになったよ

974 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:04:58.77 .net
イチイチdisるのなw
キモくて悪かったな
お前もいつか通る道だ

975 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:05:48.50 .net
蝕んだ心は返ってこないよ

俺は何のために意味のない
虐待されてたのだろう

結局、俺は小さい頃に該当もしないような言われた通りになってしまったよ

そう、冷たい人間にさ

976 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:08:54.68 .net
ただね、
キミらは困った人を見て見ぬふりするのは日常だからなんの違和感もなく過ごすだろう

困った人はそのあとどうするのだろう
やっぱ見て見ぬふりする連鎖が続くよね
困った人は助けてもらえなかった衝動で
簡単に人を見捨てるような人間になるだろう

そこまで人は強くないから

977 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:10:26.78 .net
あと
困ってる人を救うには
見極めが大事

ホントに助けてほしいのか
それとも、からかってるのかをさ

978 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:10:52.14 .net
反面教師という言葉をしらんのか

979 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:11:45.97 .net
俺は毎回こんな経験したから

ほとんどの人は本当は困ってなかったんだろなと
って現実を受け入れたよ

誰かの気を引きたくて困ったふりをしてたんだろうなと

980 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:13:51.34 .net
俺は

うそつき狼少年の話を聞かされながら虐待を受けてたんだ

981 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:16:49.43 .net
マザーテレサの言葉を借りるならネグレクト(無関心)の環境よはマシなんだろうか

982 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:16:57.25 .net
狼が来たぞー少年はウソぶいて毎回村人を困らせる

狼が来たぞー
でも村人は、またウソか
と少年を放置した結果
少年は本当にきた狼に食べられてしまった話を

俺はもう蝕んでるからね

少年が困ったふりしてる人
村人が俺

村人はどんどん人に対して冷たくなりましたとさ

983 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:18:15.12 .net
無関心っていうより
なにが悪いか
なにが良いのかの判断できないから
注意も褒めることも出来ないだけだろ

984 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:19:19.31 .net
だから
映画や本やアニメ観て感動しました
とか言ってる層が嫌い

所詮は無関心なくせに

985 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:19:22.96 .net
ま、いい大人がママとパパのせいで詐欺師になったんだ!
僕は悪くないんだい!
っつっても世間じゃ通用せんわな

986 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:20:38.34 .net
あとは
なぜか胡散臭い人の話はすぐ信じる層が嫌い

キミらはソレに該当する

987 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:22:23.11 .net
善悪の判断も社会と関わるうちに身に付いていく
いや、自分で学んで身につけるものだ

988 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:22:52.95 .net
>>985
そういうことだよ

悪くないなら世界一の詐欺師でも目指せよ
庶民相手に詐欺やってんじゃなくて
国家権力を欺けるほどやってみろって思うけどね

俺はやった
全て不起訴にしたけど
そういうのからはもう足洗ったし

989 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:24:51.31 .net
ハイハイ

990 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:25:24.67 .net
>>987
善悪の判断はブラック企業は真逆だから

世間で言われる善はブラック企業からすれば悪
世間で言われる悪はブラック企業からすれば大変に善良

ブラック企業で働いてる人と接してみ?
こいつ、マジか?って顔ひきつるくらい頭おかしいから

991 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:26:31.27 .net
俺が浮き彫りになることを恐れてる人がこの中にいるんだね

992 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:27:49.54 .net
僕に合う服なんてありゃしないのよ

993 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:30:06.84 .net
ブラックは企業だけぢゃないぞw
建前かもしれんがとりあえず給料でるし、休日あるし体壊しても上手く行けば労災降りる
家庭内の密室で表に出ない世界の方がブラックだったりするぞww

994 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:32:36.99 .net
生れや育ちで苦労したことないヤツには分からんだろうな

995 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:33:49.39 .net
無関心っていうよりさ

注意されてたのを聞く耳持たなかったんじゃないかな?と思うけどね

毎回聞く耳持たなければ
誰も注意しないわな

そして失敗したらそこの人種は全て
切り捨ててまた新たな人種で
リセット人生

ずっとそれの繰り返しなんでしょ

きみの信頼って新たな人種ですぐに
生まれるのか?

そんなインスタントな信頼は
リセット人生だよな

996 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:37:24.83 .net
生まれや育ちで苦労したことないヤツにとか

それはキミ限定に限ったことじゃないよ
どんな人でも通る道だよ

苦労したことない人間には苦労してる人間には理解できない悩みがあるし
その逆もあるし

997 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:41:02.18 .net
へーそーなんだー

いや君見てると甘ちゃん杉て笑えるからさ

998 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:42:46.80 .net
あー、こいつダメなやつか…

まー、立ち直ろうとしてるならって
ちょっとずつ、そいつの人間性がわかってきて信頼を生むんじゃないのかな

だって、そいつがダメな人間て分かれば
ある程度、予想がつくから回避することだって教えられるし

失敗したら全て切り捨てて
また新たにリセット
なんて

悪循環だと思うけどね
学ばないから

むしろ、俺みたいに無償で色んな知恵を授けてくれる人が毎回リセットした人種にいないと
なにも学ばないんじゃないのかね

冷たい人間がたくさんいるのは
そいつの中で
もうわかってることじゃん

999 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:43:50.32 .net
>>997
だわね
甘ちゃんで構わんよ
どうせ自分は毎回損な生き方だから

1000 :本当にあった怖い名無し:2018/05/29(火) 14:44:34.92 .net
一方通行の私見押し付けに信頼などないわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★